2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Собственников МКД обяжут платить долги соседей
  562
Ответов 29 Написать ответ
  • Звездная_пыль
    12 октября  

    Какие долги, каким образом ?

    1
  • сс
    12 октября  

    и плюс по счетчикам.

    0
  • счет
    12 октября  

    Так и так платим кажется, но это не видно, в хитромудрых квитанциях, там черт свои рога поломает или целый институт не сможет прочитать, что написано, а люди о подавно.

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Профи
      12 октября  

      счет, Это мы за коммунальные услуги уже платим за неплательщиков , потому что еще со времен союза это заложено в тарифы , они еще эти ОДН придумали, а сейчас хотят чтоб еще и за жилищные услуги так-же платили

      3
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    12 октября  

    МКД это что?

    -1
  • какой дурак придумал
    12 октября  

    потом ноги сломят и так и сечас нечо не разобрать,

    0
  • туман
    12 октября  

    Цитата:
    Собственников МКД обяжут платить долги соседей

    вот поэтому нужно жить в СВОЕМ доме.

    2
  • ТИН70
    ТИН70
    Профи
    12 октября  

    Слышите звон и не знаете где он. Не просто собственники, а собственники которые организовали ТСЖ ! А это не одно и тоже

    0
    • Данчик63
      Данчик63
      Ветеран
      12 октября  

      ТИН70, значит это делается, чтобы люди не организовывали тсж, т.к. властям не выгодны тсж, деньги утекают мимо кассы

      0
      • ТИН70
        ТИН70
        Профи
        12 октября  

        Данчик63, Не совсем, очень много ТСЖ , которые не хуже укашек , в такие долги людей загоняют , что мама не горюй, но так как , это контора "рога и копыта " по сравнению с укашками и в законодательном плане , не все так четко выверено , как по укшкам, так это такая головная боль чуть чего . Вот рубят на берегу по долгам.

        0
    • maria2011
      maria2011
      Ветеран
      12 октября  

      ТИН70, а вы уверены, что не состоите в ТСЖ? Люди иногда только в суде узнают. Это очень выгодно УК. БОльшая часть города в ТСЖ, это точно. И мы тоже, хотя даже собрания не было. Выяснилось только при досудебном сборе документов.

      0
      • ТИН70
        ТИН70
        Профи
        12 октября  

        maria2011, Я председатель совета дома , зареганого в управе , так что уверена . :)
        Про такие случаи конечно ведаю, у нас лет 10 назад, тоже такое хотели замутить, народ слава богу на чеку был, да еще юрист среди жильцов , на подступах их бортанули .
        И не поняла, а причем тут очень выгодно УК , это ж либо , либо ?

        0
        • maria2011
          maria2011
          Ветеран
          12 октября  

          ТИН70, потом ТСЖ подписывает договор с УК на обслуживание. в правлении ТСЖ те же люди, что и в УК. Короче, все свои. И действительно, нормативно правовая база для ТСЖ не так четко регламентирована, все косяки и всякие недоделки, хотелки УК списываются на ТСЖ.

          0
          • ТИН70
            ТИН70
            Профи
            12 октября  

            maria2011, У-у-у , как у вас все запущено. Но раз вы говорите, что у вас не было собрания , ни естественно протокола того собрания с вашими подписями в кол-ве 2/3 от собственников , по кв.м , прошу заметить, а не по кол-ву квартир. Вам же опротестовать их шарашкину контору на управление вами , раз плюнуть .

            0
  • Зима2017
    12 октября  

    С такой же колокольни логичнее обязать олигархов, Пу и его дружков расплачиваться за должников. Они же богатые.
    И виноваты в том, что людей загоняют в нищету.

    0
  • 2
    12 октября  

    Вранье никто за соседей ничего оплачивать не будет

    Цитата:
    Предложение оплачивать коммунальные долги соседей назвали незаконным

    Идея обязать собственников жилья оплачивать долги соседей за содержание общего имущества домов противоречит действующему российскому законодательству. Об этом агентству РИА Новости рассказал первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

    «Эта инициатива противоречит гражданскому законодательству, в частности Гражданскому кодексу. Человек не может платить не за свои долги, у него нет таких обязательств. Можно обязать человека платить в рамках публичных правовых отношений по каким-то платежам или в рамках гражданско-правовых отношений, если это установлено договором. Ни того, ни другого случая я в этой ситуации не прослеживаю», — заявил он, добавив, что подобных предложений пока в Госдуму не поступало.

    11 октября Центр стратегических разработок подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. По задумке ЦСР, оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже, при этом обеспечением по долгу будет его квартира. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41017094/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    0
Ответ на тему: Собственников МКД обяжут платить долги соседей
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания