Сестра требует деньги! Уже фактически шантажем!
Ленкааааа  -    3748
Ей 29 лет! С работы уволили за прогулы (она не алкоголичка, но лентяйка еще тот), муж выгнал ее (хороших жен никто не будет вышнать), детей нет! Финансово не грамотная! При зп 28 тр (до увольнения) купила кредит iPhone X (80 тр ), машину, шубу и прочие прелести. Теперь ежемесячно надо ей отдать банкам 43 тр. Она безработная! Сидит и плачет! Требует деньги! Планирует жить у родителей и жить на их
пенсии
PS: я замужем , двое детей. Муж работает. Я тоже работаю.
Лучший ответ
17
cv
11 октября

Можно помочь ей найти работу (даже уборщицей в нескольких местах). А так, если с нее взять нечего, то после суда приставы заберут айфон, машину, шубу и др. ценные вещи. И все. У того, у кого ничего нет, взять нечего. Правда, пусть не указывает адрес родителей как свой, а то и вещи родителей тоже забрать могут.
Давать деньги таким людям бесполезно, она должна понять, что такое ответственность. Можно один раз дать, если жалко, но не постоянно. Предложите ей места работы.

Ответов 24 Написать ответ
  • cv
    11 октября

    Можно помочь ей найти работу (даже уборщицей в нескольких местах). А так, если с нее взять нечего, то после суда приставы заберут айфон, машину, шубу и др. ценные вещи. И все. У того, у кого ничего нет, взять нечего. Правда, пусть не указывает адрес родителей как свой, а то и вещи родителей тоже забрать могут.
    Давать деньги таким людям бесполезно, она должна понять, что такое ответственность. Можно один раз дать, если жалко, но не постоянно. Предложите ей места работы.

    17
  • Ч
    11 октября

    Пусть идёт работать и продаст айфон машину шубу

    14
    • Spes777
      11 октября

      Ч, вот грамотный ответ. Тоже подумала, пускай все продает и катится работать, ибо нефиг.
      Прям бесят такие личности, считающие, что им все должныunamused face

      10
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    11 октября

    Добрый день! Каждый человек сам должен нести ответственность за свои действия. Пришло время и вашей сестре пожинать плоды. Если вы сейчас не поможете сестре повзрослеть, она так и останется взрослым ребенком и будет требовать помощи, как должное всю жизнь. Это не значит, что вы не можете ее поддержать, стать опорой. Но не давайте ей саму рыбку, дайте ей удочку. Поговорите с сестрой, объясните ей какова ваша жизненная ситуация, какова ситуация у нее, что можете сделать для нее вы (возможно помочь найти работу, возможно помочь с продажей имущества, которое ей не по карману). Поставить свою позицию так, что вы даете ей возможность, а как распорядиться с этой возможностью зависит от нее.

    4
  • Сэксей
    11 октября

    Все советы бесполезны,потому что она ЛЕНТЯЙКА,работать не хочет,но хочет гламурной жизни.В ее неразвитом мозгу это айфон последней модели,норковая шубка из Китая,подержанное авто.Если человек ничего из себя не представляет,то начинает выделяться понтами,ништяками.Но все это не компенсирует отсутствие базового ума,каждое ее действие выдает тупость и еще раз тупость.Все свои понтушки пусть реализует сама и сама же несет за них ответственность--помогать ей не надо,она не инвалид,а вполне трудоспособная женщина,только вот нет ума и желания работать.Молодец бывший муж или сожитель во время просек и убежал.

    2
  • косметичка
    11 октября

    Здравствуйте Ленкааааа.
    У Вашей сестры своя жизнь. Она имеет право пожить её по своему усмотрению. Позвольте ей набить свои шишки. Позвольте вырасти. Пока Вы будете "стелить соломку" она будет так себя вести. Ведь за неё решаются все вопросы. Вы переживаете. Это понятно. Наверное, Вы советуете и ругаете. Этим Вы даете ей право требовать. Перестаньте участвовать в её жизни и у неё не станет мотива требовать у Вас денег. Помните. У Вас своя семья. У Вас свой круг ответственности и близкие люди. Не ущемляйте их интересы и права в угоду третьему лицу.
    Удачи. Пишите. Отвечу.

    5
  • Незнайка
    11 октября

    Пусть пожинает свои плоды! Продаёт айфон, шубу и машину. Закроет значительную часть кредитов. Найдёт работу и расплатится с остатками кредита. Я бы на вашем месте и копейки не отдала! Из за ее эгоизма и тупости должны страдать родители, вы и ваша семья? Нет конечно! Просто помогите трудоустроится и на этом все

    3
  • Warthunder
    11 октября

    Человеку 28 лет Карл, тут уже ничем не поможешь

    3
  • .
    11 октября

    Ужас

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    11 октября

    Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею - Хань Сян-цзы.

    4
  • Desperus
    12 октября

    Тупорылая у вас сестрёнка, столько лет, а ума нет. И чем же она вас шантажирует? Поговорите с ней, помогите трудоустроиться с вашими условиями и пусть продает авто с дерьмофоном. А так по ней плачет олдскульная оплеуха!

    1
  • Dolganka1
    12 октября

    Так авто есть пусть таксует, курьером работает. С авто сейчас много возможностей заработать. Шубу продать, хотя сейчас не очень охотно стали приобретать шубы - в ломбарды либо на перешивку отдают.

    2
  • StraTeGGG
    12 октября

    Вы ей скажите :" Одевай шубу....в зубы Айфон и дергай отсюда на своей тачке чтобы я тебя больше не видела....." И все дела....

    3
  • 043
    12 октября

    На панель её, иначе никак, раз лентяйка.

    1
  • ввв
    12 октября

    Айфон можно же продать и машину тоже , но видать она вам не даст этого сделать , легче у вас попросить ежемесячно оплачивать ее кредит .....тут уже какие у вас с ней отношения ...какие ?

    0
  • MAEe
    12 октября

    Послать куда подальше.

    0
  • Эрчим
    12 октября

    Продать вещи и машину. Квартиру сдать. Если она хочет шиковать пускай найдет богатого дядю.

    0
  • ext_vk_2140716456ol8I
    12 октября

    Извините, но почему так пишите - "лентяйка еще тот", "никто не будет выгнать", "надо ей отдать банкам", "купила кредит" и т.д.?

    2
  • ksem
    ksem
    Sem K
    12 октября

    Смотря наверное какие у Вас между собой отношения, если она родной тебе человек то можно помочь

    0
  • king_of_snake
    12 октября

    не помогай ни в коем случае. только советами.
    p.s. хотя все-равно поможет и будет мучиться с ней.

    0
  • ЕСА
    ЕСА
    Seriy Graf
    12 октября

    пусть на банкротство дает

    0
  • sargylana12
    12 октября

    Ишь чего захотела! уже не молодая 30 почти. Ничего ей не давайте!вы и не обязаны ей давать, ни кто не обязан ей давать деньги, в том числе родители. Пусть живет как хочет, это её дело, это её проблемы! Надо платить за всё, надо работать!все мы работаем, растим детей. А у неё детей нет, себя то пусть содержит хотя бы. Пошлите конкретно раз и навсегда! Пусть пашет как все!

    0
  • Дитя комфорта
    12 октября

    сестра - это родственная связь

    29 лет - взрослый дееспособный человек, который принимает решения и несет за них ответственность. Денег НЕ ДАВАТЬ! Выслушать, вытереть сопли и отправить с миром решать свои проблемы самостоятельно. Взяли моду спекулировать родственными связями...

    0
  • Соболь
    12 октября

    По сути это воспитание родителей, пусть несут крест до конца. Это их ребенок, не ваш. Наверное в детстве попу целовали, баловали. Паразита взрастили.

    Отправь сестру родителям, пусть расхлебывают теперь. И не надо испытывать чувство вины, не вы ее такой сделали. А сестре - добро пожаловать в реальность. Да, в этой реальности нет места лентяям.

    0
Ответ на тему: Сестра требует деньги! Уже фактически шантажем!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания