Не любимые дети
Юлия  -    2910
Недолюбленные и не любимые дети своих родителей,как Вам живётся во взрослой жизни? Отразилось ли детство на Вашей психике,на отношениях с окружающими?
Лучший ответ
11
Я
8 октября

Отразилось. Уже под 30 лет я начала плотно сама с собой работать. Теперь я сама себя люблю, сама себя оцениваю, и стараюсь своим детям дать ту нерастраченную любовь. Родителей надо обязательно простить и попыться понять, чего бы это не стоило. Почему они такие были. Иногда понять, почему так, невозможно. Тогда надо просто принять, что вышло именно так , а не по другому, и научится с этим жить.

Ответов 39 Написать ответ
  • Я
    8 октября

    Отразилось. Уже под 30 лет я начала плотно сама с собой работать. Теперь я сама себя люблю, сама себя оцениваю, и стараюсь своим детям дать ту нерастраченную любовь. Родителей надо обязательно простить и попыться понять, чего бы это не стоило. Почему они такие были. Иногда понять, почему так, невозможно. Тогда надо просто принять, что вышло именно так , а не по другому, и научится с этим жить.

    11
    • Kotafei
      11 октября

      Я, Потдерживаю. Отразилось ещё как.

      2
      • марго
        13 октября

        Kotafei, отразилось, теперь детей своих люблю так сильно, как хотела бы, чтоб меня любили) нас просто было много и жили не просто.

        0
  • Маша
    8 октября

    Я не любимая дочь, вернее любимая, но на меня не обращали внимания. Я самая младшая, до этого у мамы были трудные роды и 7 месячные малыши. Вот она их любила безумно, ее на меня просто не хватило. Зато я очень самостоятельный человек, никогда не доставляла проблем родителям, наоборот была первой помощницей. Мне это немного мешает, не могу полностью довериться мужу, привыкла при большом скоплении людей быть одна, никто никогда не интересовался что я думаю, как я живу, родители не помнили день моего рождения итд. Но я родителей не то чтобы простила, не за что прощать, просто я их понимаю и люблю.

    5
  • $
    8 октября

    После 45 особенно аукается это несчастливое детство((( накрывает по полной. Всё понимаю,что родители как могли,так растили... Подумаешь били,ругали,обзывали... Это ведь такие мелочи! А эти мелочи занозой вонзились и не вынуть никак! Наверное нужен психолог.

    2
    • 123
      10 октября

      $, психологи задолбали советовать понять и простить, в переводе расжевать и проглотить. Но расжевать ещё получается, а проглотить ни как. Рвотный рефлекс. А все потому что нет любви, не любили, не старались, не зализывали, а продолжают жить в неведении, типа в неведении. Ребенок внутри ждёт любви и ласки, сама этим занимаюсь, а ещё муж и дети, но ни как не мама.

      4
  • Семицветик-Светик
    Семицветик-Светик
    Светик
    Ветеран
    10 октября

    Моя мама сирота(
    Как могла, так и проявляла свою любовь к нам. Моя мама не имеет своего мнения, всегда ждет чужих советов, поэтому много ошибок было. Это тоже от недостатка любви. Не любили ее и она не умеет любить. Любит по-своему.
    Я поняла и приняла свою любимую мамочку только к 30 годам.

    5
    • 656
      11 октября

      Семицветик-Светик, абсолютно согласен с вами. Это передается по наследству. Так что народ,сильно на родителей не злитесь. Не все в этом виноваты.
      А некоторые родители не умеют в равной степени распределять любовь между детьми. Видел много примеров когда один ребенок (чаще всего старший) неудачник, с кучей комплексов, а другой счастливый и успешный.

      4
  • Надя2015
    11 октября

    глупости не пишите... внушили себе ерунду.

    вас родили, кормили, одевали, дали кров, заботились во время болезни, содержали пока не окрепли и не встали на ноги.

    на Западе и многих странах Европы детей содержат до 18 лет. потом отделяют и живи как знаешь, потому что живут в правовом государстве. где права детей соблюдают.

    никто не ноет об отсутствие любви родителей.

    0
    • Юлия
      11 октября

      Надя2015, у вас наверняка было хорошее детство и адекватные родители . Это огромная удача для ребёнка.

      2
      • ч
        12 октября

        Юлия, судя по той бредятине которую на всех форумах пишет обиженка надя 2015 у нее вообще ущербное детство было

        0
  • косметичка
    11 октября

    Здравствуйте Юлия.
    Тема не любимых детей очень болезненна. Она накладывает отпечаток и проходит через всю жизнь.
    Многие не могут строить отношения. Кто-то не умеет доверять и очень подозрителен. Кто-то эмоционально холоден. Или наоборот, человек стремится к всеобщему признанию. И не все понимают, что корни проблемы идут от недолюбленности.
    И да. Что бы продолжить жить и развиваться, человеку нужно, для начала, признать себе, что его не любили родители. А это больно. Дальше нужно понять и признать право на не любовь. А это ещё больнее. После, идет отпускание ситуации. Это как расставание с иллюзиями. Это больно и страшно. Ведь образовывается внутренняя пустота. Её так же нужно заполнить. (Желательно позитивными мыслями, иначе пойдёт перекос ) . Так что это долгая и болезненная работа с собой. И желательна помощь специалиста.
    Поэтому, подумайте, нужно ли Вам лишаться своей иллюзии?
    Удачи. Пишите. Отвечу.

    1
    • Юлия
      11 октября

      косметичка, спасибо Вам большое. Я уже довольно таки взрослый человек...37 лет.. В молодости понимала ситуацию,но так остро не воспринимала. А вот последние три года воспоминания нахлынули (((и откуда ,и зачем??? В жизни всё уравновешенно,жаловаться не на что. Может кризис какой-то личностный. Но очень тяжело морально,очень. Ведь помимо побоев много чего ещё в моём детстве негативного было,о чём хотелось бы забыть навсегда. Но память коварна(( Мама очень жестокой была,а сейчас постарела,требует любви от меня,от внуков...заботимся о ней конечно.работаю над собой.пока плохо получается. Каждую ночь слёзы градом(((

      0
      • косметичка
        11 октября

        Юлия, просто Вы вступили в зрелость.) А это нормально и даже хорошо, что Вы начали работу сейчас. Примите данность самого факта (нас любили или нет). Поверьте, у мамы были свои "тараканы", комплексы и скелеты в шкафу. Если Вы, имея на сегодня свой опыт жизни, сможете посмотреть на ситуацию со стороны, то сможете сделать свои выводы. (Фраза: Учись на чужих ошибках, в данном случае работает 100%). А слёзы, это то же хорошо и нужно. Плачте, дайте выход детским воспоминаниям и обидам. И Помните! Если Вы что-то не хотите, Вы имеете право это не делать(чувствовать, говорить...) особенно сейчас, пока Вы не в гармонии с собой. В данное время, Вы и Ваше состояние первоочередное.
        Юлия, поверьте, в 37 лет, всё только начинается. Вы только расцветаете)))
        А если, Вам будет тяжело, ищите хорошего психолога. В Вашем случае 2-3 консультации будет достаточно. Вы проделали большую работу сами. Осталось самое болезненное.
        Но, если слышите мужа, то и он может стать Вашим психологом). Выбор за Вами. Только не останавливайтесь. Двигайтесь дальше. Осталось чуть-чуть.
        Удачи. Пишите. Отвечу.

        1
  • Печенькасудьбы
    Печенькасудьбы
    Масахиро сибата
    11 октября

    Отразилось на поведении и какой то странной страстью к одиночеству. Но я не парюсь, меня всё устраивает, да я может чересчур самодостаточна, да жесткая, сухая, но как то не мешает. Наоборот я рада что эмоции не мешают мне и" я не плачу по ночам в подушку "

    3
  • Анна
    11 октября

    Отразилось конечно. Самооценка низкая, уверенности в себе нет, постоянное чувство вины. Еще не могу построить отношения с мужчинами, потому что их боюсь, отец бил с 7 лет до 10 класса. Бил нещадно, так что из носа кровь шла. Бил по голове, поэтому черепная коробка с изъянами, следы от травм, бил без причины, я была тихим ребенком, никогда не шкодила, не делала плохого. Папа мог прийти с работы не в духе и просто бить, якобы не так посмотрела. Это все так давит на душу, а щас я выросла и отец все время словами терроризирует, якобы из-за меня у него жизнь плохая. Иной раз хочу из-за этих слов на себя руки наложить. Про то, что папа меня бил знает лишь мама и сестра. Для всех остальных людей - мы прям идеальная семья. Мама позволяла ему меня бить, боялась его и боится до сих пор.

    2
    • 123
      11 октября

      Анна, ну вот как говорят наши супер психологи поймите отца изверга, ведь он сам жертва, и простите его. И дальше живите счастливо. Тьпю, нафиг ещё понимать и прощать. Понятно что человек садист, до сих пор не изменился, ещё и потом ухаживать за ним. Пусть живёт с той, которая якобы боится, а в самом деле перед ним положила детей своих. Бежать надо подальше от таких морально низких людей.

      7
    • Indra
      12 октября

      Анна, после такого ужасного детства, после избиений вас, беззащитной маленькой девочки, вы продолжаете с ними вместе жить и общаться??

      4
    • 777
      12 октября

      Анна, вы не замужем? попросите мужа чтоб он его побил пусть почувствует какого это бить немощного тем более девочку, я и сама готова вам помочь.

      0
  • wed
    12 октября

    у меня двое, конечно сейчас больше внимания младшему, со старшим пытаюсь поговорить поиграть - он говорит папа не мешай. одежду старшему покупаем, на следующий год донашивает младший. боюсь обделить любовью кого то из сыновей. с младшим я построже кстати - он более шустрый и наглый

    0
  • Coolboy
    12 октября

    Это неизбежно отражается, особенно для мужского пола... Так как не ощущали материнскую ласку на автомате становишься холодным и безразличным во всём, типа как изгой...

    2
  • 777
    12 октября

    в моей истории из-за того что папы у нас не было(ушел к молодой) обижали родственники мамины, дяди могли побить просто так по пьяни, придумывали разные обидные прозвища, а мама нас любила очень и не могла с этим ничего поделать так как из-за болезней вынуждена была оставлять нас на их попечении в длительное время. На характере конечно отразилось не воспринимаю похвалу, сразу закрадывается мысль что язвят или не про меня, очень резкая, немножко жестокая. Чувства мести нет так как дяди эти стали старые, но обида не пройдет и прощения не будет.

    0
  • яна
    12 октября

    меня били и очень жестоко воспитывали, в секмье много скелетов в шкафу, работала над собой еще с юношества, характер скрытный, в чувствах суховата, эмоций не много, сама как кремень, стержень и характер жесткие,выросла очень самостоятельной и независимой, перерезала пуповину от родителей и живу счастливо. воспоминания - да есть, обиды да есть, ну я не думаю что можно стереть из памяти все и забыть , все равно будешь помнить, мать моя считает что правильно меня воспитывала и говорит что лупасить надо было больше ,чтоб теперь не смела говорить,что я тебя била, я ей припоминаю иногда, била меня так что я в лужах крови лежала, сама я была ребенкам спокойным, ни куда не лезла, ни на какие неприятности не нарывалась, с плохими компаниями не связывалась, училась на 4 и 5, здоровье нормальное- мать со мной по больницам никогда не ходила, вообщем не за что таких детей так дубасить, просто дети без плохих качеств, сомостоятельные и тихие.
    что касается самооценки- да заниженна, но над этим тоже надо работать, она у многих сильно заниженна и у некоторых нереально завышенна.

    0
  • Lyubov0109
    12 октября

    Я была средней, в семье постоянно были скандалы, драки, мать меняла мужиков как перчатки, одного козла на другого. С детства у меня агрессия к людям, притом необоснованно, завидовала полным семьям, где мама заботится и любит детей. Была низкая самооценка. Из-за этого проблемы были в общении с людьми, в коллективах. На мать есть обида, иногда её ненавижу. Но при этом выросла самостоятельной, пробивной, ставила цели и достигала их.
    С рождением моего ребёнка стала помягче, но все равно есть агрессия, муж у меня золотой, рос в полной семье, в любви и заботе, совсем другой чем я. Меня поддерживает, Заботится, любит нас, полная противоположность моего детства

    0
  • Маша
    12 октября

    Читая сообщения пришла к выводу что есть общие черты у всех недолюбленных детей: низкая самооценка, жесткость, самостоятельность. Я сама очень жесткая, сухая и никогда не доверяю людям. Родным моим со мной нелегко. Очень стараюсь быть помягче, временами это у меня получается.

    1
  • ext_fb_30614365352270081AMu
    13 октября

    Меня тоже недолюбливали так как я самая старшая из 4х детей, из за этого была по молодости закомплексованной девушкой, но это с возрастом проходит . Сейчас очень даже общительная .А на родителей не сержусь , они все равно по своему любили наверное, просто им некогда было, надо всех накормить и одеть, а они старались как могли.Любите своих родителей !!!Они не вечны!!!

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    13 октября

    Отражается как любовь, так и ненависть.

    0
  • бэби
    13 октября

    Спасибо, что вырастили в трудные времена! Воспоминания и обиды стараюсь гнать.

    0
  • .
    13 октября

    Конечно влияет. Гулящие это из той категории, или вечно обиженные, конфликтные, всякие разные. Говорят научитесь себя любить, и тебя полюбят. Они вечно в поисках этой любви. Не научатся, не возможно. Смириться, и принять можно.

    0
  • Нелюбимая дочь
    13 октября

    Я тоже была нелюбимой в детстве. Родители считали меня хуже всех от своих детей. Была изгоем. Всю тяжелую работу выполняла я. На душе у меня до сих пор обида на них. А родные сестры до сих пор не общаются со мной. Как вспоминаю это слезы выворачиваются . Так обидно. Я так завидую семьям у которых все поддерживают друг друга. Увы у меня такого нет. Зато у меня есть сын которого я очень люблю. И он меня. Каждый день его целую и говорю ты самый лучший я тебя люблю. Эти слова я не слышала от своих.

    0
    • Доремифасоль
      Доремифасоль
      татьяна ларина
      13 октября

      Нелюбимая дочь, тоже заметила такой момент, родные сестры братья не общаются с нелюбимым родителями братом или сестрой
      Отчуждения какое то

      0
      • Нелюбимая дочь
        13 октября

        Доремифасоль, ну да. До сих пор боль у меня в душе. Сейчас самостоятельная. Зарплата высокая. Обеспечена. Самостоятельная. Но до сих пор у меня обида на родителей и родных сестер.. ком в горле...

        0
  • Буша_
    13 октября

    как у вас много претензий к своим родителям.

    0
  • тупые
    14 октября

    Дети понасмотрелись телевизора, до*уя все готовое хотят в жизни... На сенокос всех и как Хабиба отец как в армии растил. Тогда ценить будете, что даже кусок хлеб в доме жрали на шее родителей.

    0
    • fifth_element
      14 октября

      тупые, а почему человек должен быть согласен на скотское отношение за какой-то там кусок хлеба?Не умеешь любить не плодись. Что за совковое мышление быть благодарным за “кусок хлеба в доме жрали”. Кошмар.

      0
  • Юлия
    14 октября

    Прочла комментарии и ужаснулась,сколько искалеченных душ( Ведь битые и униженные дети вырастают с ооочень заниженной самооценкой . С уверенностью в том,что во всех смертных грехах виноваты и не достойны быть любимыми. Мне например постоянно кажется,что муж меня бросит(((что я не заслуживаю иметь хорошую семью. Хотя со стороны если посмотреть,из кожи вон лезу для благополучия и комфорта своих близких. Окружающие считают меня идеальной женой и мамой. А я вечно выискиваю в себе недостатки и угождаю всем без исключения (((лишь бы не обидеть,лишь бы плохо про меня не подумали. Родителей давно простила и помогаю,и поддерживаю. Только вот никогда не пойму,что же могла сделать маленькая девочка,для того,чтобы её избивать до полуобморочного состояния и желать смерти((( . Очень сочувствую всем ,кто рос в такой обстановке.

    0
  • Непонятная
    15 октября

    Ндааа...читаю и плачу!нас 4х мама воспитывала одна, родила от разных, пила часто, но была трудолюбива, сходилась с последними после моего рождения ( я 4я) с двумя тиранами, били нас но её любили, это я сейчас понимаю что это не правильная любовь, в школе вечные издательство в обществе унижение, и я такая же агрессивная выросла, мне может и повезло мама хоть иногда меня сюсюкала но так же и била, легче было избить чем объяснит, с родными мы не дружны, все старшие тоже семейную жизнь не построили,то пьют, то не работаю, то семью не могут сохранить, если сохраняют с ненормальными. мне может повезло может вся эта жизнь стала уроком. Как я поступила после школы стала учится на отлично, сразу работала, понимала что никто денег не даст, как то люди мне попадались что бы изменить меня, сделать терпеливее, мудрее,сделали меня красивее, хотя в школе я была гладким еще и толстым утенком еще и не какого внимание от парней,только хотели одного, хоть мама мне объясняла что надо честь с молоду хранить. замуж вышла за хорошего человека, семья, заработок,любовь,квартиры , НО одно НО все же сказалось не внимание от отца, каторый бросил меня когда мне было 2года, мне всё мало внимание мужчин, я очень люблю мужа, ребенка. Но дебильный флирт мне необходим, мне всегда надо самоутвердится что я красавица, муж на именя не экономит, я всё краше и краше, а мне мало и мало, я сейчас похудела и меня всё те кто дразнил языки глотают, я все не нарадуюсь как они не удались в этой жизни.А это обида меня тяготит , мне всё еше больно за те обиды. Понимаю что их уже обидел их же характер, их же менталитет, их же родители с их воспитанием, сейчас до сих пор на шее у родителей. Кстати отдельная тема с моей мамой я ей помагаю и всем братьям и сестре, в тоже время её ругаю что не так воспитала их, теперь они на мне только висят, но мама все так же пьет и не хочет лететь ко мне, я даже купила ей квартиру , а она как отправила на учебу мы сней виделись только пару раз, к внукам она не тянется, может и не поздравить с днем рождения не нам тем более внуков. Только когда деньги понадобятся тогда выходит на меня, но общаемся по моей инициативе и это больно

    0
Ответ на тему: Не любимые дети
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания