1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
на каком основании перерасчёт налога на имущество за 2015 и 2016 г. ?
  1019
Вчера случайно зашёл в личный кабинет nalog.ru по оформлению справки. Попутно посмотрел уведомления и был крайне удивлён о таком нововведении: "перерасчёт налога на имущество физ. лиц за 2015 г. и 2016 г. " . Для меня одного нехилую добавку придумали в сумме =23129.44 р. У нас с супругой имеется : гаражик, домик и квартирка.
Это на каком таком основании взимают повторный налог за прошлые годы ? Кто в курсе по этой теме ?
Срок оплаты до 03.12.18.
Налоги по транспорту и земельный налог за 2017 г. исчислены без каких-либо добавок.
А вот налог на имущество за 2017 г. не исчислен. Налоговики хотят потом этот налог в виде сюрприза вытребовать ?
Ответов 8 Написать ответ
  • Миледи
    7 октября  

    Раньше налог расчитывался с инвентаризационной стоимости, а с 2015 года- по кадастровой. Если не согласны с оценкой имущества- в суд.

    0
    • Коля-мастер
      Коля-мастер
      николай новгородов
      7 октября  

      налоговая база

      В этом уведомлении за 2017 г. налоговая база исчисляется исходя из кадастровой стоимости.
      А за 2015 и 2016 г. налоговая база осталась без изменений и исчисляется по инвентаризационной стоимости.
      По оценке имущества я никаких претензий не имею (да и понятия об этой оценке у меня нету).
      Вопрос в другом: почему повторно исчисляются налоги за прошедшие 2015 и 2016 г. ? Они ведь были в своё время уже оплачены.

      0
      • Миледи
        7 октября  

        Коля-мастер, значит какой то сбой. Берете квитанции об оплате, требование и вперед в налоговую- ругаться.

        0
        • Коля-мастер
          Коля-мастер
          николай новгородов
          7 октября  

          никакого сбоя

          Всё реально - государство с нас повторно деньги взыскивает.
          Вы в свой личный кабинет заглядывали (nalog.ru)?

          0
          • Миледи
            7 октября  

            Коля-мастер, не может быть такого. Либо что то вы не договариваете, например: все-таки не оплатили , или оплатили не по тем реквизитам, или оплатили только свою долю (если имущество в долевой), ну или все таки сбой. В любом случае , если вы уверены, что свои обязательства перед государством выполнили в полном объеме, визита в налоговую вам не избежать

            1
            • Коля-мастер
              Коля-мастер
              николай новгородов
              8 октября  

              разобрался

              Сегодня в понедельник 08.10.18. через близких мне людей по тел. добрался к инспектору камеральных проверок по физ.лицам к Оксане Петровне (р.т. 499604). Она дала полный расклад по поводу пересчёта:
              1. оказывается инспекция провела уточнённое исчисление по моим имущественным налогам за 2015 и 2016 г. Это выразилось в следующем. Раньше они считали нашу квартирку с налоговой ставкой за жильё, т.е. =0.35 %, а пересчитали по новой со ставкой для иных строений со ставкой =1.5 % (мы изменили целевое назначение помещения) . По гаражу тоже изменили ставку с =0.1 % на =1.5 %, т.к. инвентаризационная стоимость превышала 300 т.р. Только не понятно, почему они это своевременно так не исчиляли, а исправили через три года ?
              2. за 2017 г. исчисление кардинально изменилось. Налоговой базой стала кадастровая стоимость, и изменились налоговые ставки в сторону уменьшения. Но главное в том, что мне, как пенсионеру стали давать налоговую льготу на дом и гараж, т.е. по этим позициям теперь налоги не исчисляются.
              Вот такие налоговые выкрутасы.

              0
  • ирина
    9 ноября  

    И в НК и письме Минфина есть разъяснения, что если налог оплачен за предыдущие годы, то вы не обязаны доплачивать, т.к. это ухудшает ваше материальное положение.( п.4 ст. 5 НК РФ) (письма от 18.12.2012 №03-05-04-02/105 и от 30.10 2012 №03-05-05-02/110) источник https:\\www.eg-online.ru\consultation\on\2293089|

    0
    • Коля-мастер
      Коля-мастер
      николай новгородов
      9 ноября  

      может быть

      Вероятно Вы правы, но мы очень далёкие от подобной бюрократии люди.
      Вот и жене моей, аналогично мне, произвели перерасчёт налогов за 2015 и 2016 годы. Ей добавили 25531 р. , а мне 23129,44 р. Таким образом наша семья "задолжала" за 2015 и 2016 годы =48660,44 р. Нехилая сумма !

      0
Ответ на тему: на каком основании перерасчёт налога на имущество за 2015 и 2016 г. ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания