Отношение к детям якутам в Новосибирске
Мария  -    1192
Якутяне живущие в Нск, скажите, как там относятся к детям азиатской внешности? Думаем переехать на ПМЖ, очень переживаем за детей (мальчики). Старший в следующем году пойдет в школу. Реально ли там найти место в детском саду, в школу? И не будет ли проблем с поиском работы?
Ответов 29 Написать ответ
  • Марья
    6 октября  

    С такими комплексами сидите уж в Якутске. Чтоб жить среди людей и чувствовать себя человеком, надо уметь уважать и любить себя. Всегда и везде найдутся дураки. Не обращать на них внимания. А если вы сами так настроены, и дети ваши будут чувствовать себя там не нормальными людьми, а " людьми азиатской внешности"

    6
  • д
    6 октября  

    Ооо, мы бы не рискнули. Как рыжие в классе будут.

    1
  • Swamp1
    6 октября  

    По мне так пускай едут, хоть образование хорошее получат. Ни разу не слышал, чтоб как то плохо относились.

    2
  • д
    6 октября  

    Просто учился в Якутске в такой школе, каково было мое детство в школе, это просто ужас. И какие дети бывают неадекватные. В то время и якутских школ было раз,два в Якутске.

    0
  • Вот
    6 октября  

    Знакомые переехали как года четыре назад. Трое детей. Не жалуются. Обратно не заманишь... тоже думаем туда. И зима есть и город нормальный и продукты человеческие и образование детям. Через год сдача дома и вперёд...

    0
    • Мария
      7 октября  

      Вот, читала в форумах, что в нск намного легче жить чем в якутске. Цены приемлемые что на еду, что на жилье. Своего в Якутске пока нету, с такими то расценками переезжать только лет через десять. А хочется уже сейчас пока молодые.

      0
  • я
    6 октября  

    это только в сахе национализм процветаетsmirking facesmirking face.везде только местных кадров.и только к местным отношение нормальное.
    а за пределами сахи все люди нормальные и отношение нормальное.

    8
    • латынь
      11 октября  

      я, да это так.национализм пришёл.если раньше единицы с улусов относились к нучче плохо.то сейчас открытым текстом.Уезжают все.не понимают того что русские учили лечили строили добывали все.и не понаехавшие а патриоты Якутии.Места займут.таджики киргизы китайцы.

      2
  • Ооо
    6 октября  

    Мне жаль ваших детей, честно. Себя не жалко, хоть их пожалейте!!!

    2
    • Мария
      7 октября  

      Ооо, как раз для них и стараемся. Чтобы они видели дальше чем мы живя в большой "деревне"

      2
  • .
    7 октября  

    Там невозможно пройти спокойно нашим, даже по улице, особенно вечером.

    0
    • Гыгыы
      7 октября  

      ., а где ваши там ходят и им не дают пройти? Или одна баба сказала???

      3
  • Мария
    7 октября  

    Марья, на счет комплексов я отнюдь не комплексую. Больше переживаю за детей, поскольку дети бывают намного жестокими. Муж у меня русский и корни у него как раз из нск. Получилось что старший больше в меня пошел.

    1
    • alamaykunsilama.ru
      8 октября  

      Мария, скажите честно идея переезда это идея вашего мужа причём здесь дети?

      0
      • Мария
        11 октября  

        alamaykunsilama.ru, это наша совместная идея. Как причем дети если они с нами будут переезжать? Повторюсь что этот шаг делается больше для них чем для нас. Им нужно развиваться и идти в ногу со временем. Так как мы из пгт, сами понимаете развития тут не дождешься

        0
  • .
    7 октября  

    А ну, сахаляры, ну тогда, даже не знаю.

    0
  • Ппц
    7 октября  

    Переезжать надо как раз для детей. А то они как и мы сейчас будут жить в резервации, и возможностью выехать из неё раз в два года при наличии проезда

    0
  • Богдана
    Богдана
    марианна макарова
    7 октября  

    Уаспади, там половина азиаты. Буряты казахи кыргызы....

    1
  • Anastasya_P
    Anastasya_P
    Анастасия П
    8 октября  

    Здесь, везде ко всем относяться вежливо и культурно в магазинах, больницах и т.д .

    0
  • Натуо
    10 октября  

    Много якутов живёт в Новосибе, не жалуются.

    0
  • т
    10 октября  

    в новосибирске такой замес национальностей, что никому в голову не придет делить людей по нациям, делить по нациям титульным и длиннорублевшикам принято только в якутском менталитете, больше ни где на дальнем востоке такой больной бредядины не встретите ни где.

    4
  • Мдэ
    10 октября  

    Как же,вон элита звездуны Кокорев с мамаевым корейца стулом избили, только за то что тот азиат.Мдэ,если они такие,что об других подумать даже страшно.А ведь пользуются всем азиатским,ведь они создают всю электронику,авто ,самолёты итд.

    1
    • Ппц
      11 октября  

      Мдэ, звездуны в новосибирске избили азиата? Или за то что азиаты электронику изобрели? Так нам с вами о чем волноваться? Как только к вам подходит кокорин со стулом мы кричим мы якуты!!!! Электронику не изобретали, авто тоже нет и все он тихо озадаченный уходит...

      0
    • 656
      11 октября  

      Мдэ, что ты чешешь! Избили его потому что он им замечание сделал

      0
  • .
    11 октября  

    Т, замесь, хы, хы, а там филиал скинов имеется. Они сейчас по таким городам.

    0
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    Предвкушение
    14 октября  

    В Москве отношение отличное к детям азиатам, учителя хорошие, подумываю переехать в Москву, на счёт Новосиба не знаю, я б не рискнула

    0
  • Антон
    14 октября  

    Новосиб безоопасный город для проживания город любой национальности темболее людей из Якутии

    0
  • tor_25
    15 октября  

    это только у живущих в национальных республиках везде мерещится национализм.

    В НСК всем глубоко ******* какой у тебя разрез глаз и цвет кожи.

    1
Ответ на тему: Отношение к детям якутам в Новосибирске
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания