Есть ли возможность заморозить кредиты приостановить начисление %
Катырин  -    684
Есть ли возможность заморозить кредиты приостановить начисление %. У меня несколько кредитов в одном банке в том числе ипотека. Могу платить только по ипотеке а по остальным кредитам хотелось бы заморозить обязательства по платежам на несколько лет до момента увеличения доходов и возобновить платежи. Но без гачисления %, т.к. если будут начислять, то погасить опять же станет нереально или лучше уйти на банкротство? Или вообще х.й положить пусть банк сам .бется и как то выходит из ситуации? Уеду на север или в др.регион доживать свои года и епись оно котом!
Ответов 11 Написать ответ
  • Да
    30 сентября  

    Есть такое понятие как "кросс -дефолт". Закреплено во всех кредитных договорах.
    Как только вы перестаёте исполнять обязательства по одному договору, банк подаёт в суд на досрочное взыскание задолженности по всем действующим договорам.
    То есть по ипотеке тоже.
    Приостановить начисления невозможно.
    Банкротство будет длится несколько лет. При этом всё равно лишитесь ипотечной квартиры.
    Продавайте всё что есть, гасите всё что можно, остальное пусть взыскивают через суд.

    0
  • чаран67
    30 сентября  

    С ипотечным кредитом на банкротство не примут документы.


    Можете банк попросить, чтобы обьединили все кредиты.

    Можно пройти реструктуризацию

    или если не получится , то расторгнуть договора по мелким кредитам. Тогда проценты не будут начислять

    0
    • Да
      30 сентября  

      чаран67, не вводите автора в заблуждение. Что не будут начислять проценты. Зато будет решение суда о полном досрочном взыскании всей задолженности по всем договорам на дату решения суда. В том числе по ипотеке.
      Реструктуризация, объединение кредитов - это не обязанность банка, а по его усмотрению.

      0
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    30 сентября  

    Как уже написали - проценты не будут начислять только в случае решения суда, но в Вашем случае это будет означать просто принудительную продажу ипотечной квартиры. Лучше продайте квартиру сами - потеряете меньше.

    Проценты сейчас по кредитам падают, делайте реструктуризацию. Если в этом банке проценты высокие - сходите в другие.

    Можно попросить банк о "кредитных каникулах", в этом случае на несколько месяцев выплата основного долга замораживается, погашать будете только проценты. По ипотечному кредиту это вряд ли изменит ситуацию, а по потребительским вполне может сделать платежи раза в 2 меньше.

    0
  • саргылана
    5 октября  

    Как быть кредитной карты сбере? Данное время не раб

    0
    • Хэ
      5 октября  

      саргылана, идти работать. Хочешь брать кредиты - люби и работать.

      1
    • Goldmirt
      5 октября  

      саргылана, что вы имеете ввиду?

      Цитата:
      Как быть кредитной карты сбере?

      0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      5 октября  

      саргылана, в чем проблема с кредиткой? Там кредит возобновляемый же. Закидываете деньги - их тут же можно снять.
      Вы же не выбрали кредитку "в ноль"? Если нет денег - снимите с карты сумму минимального платежа и тут же обратно её закиньте. Это конечно сумму долга увеличит на проценты и сумму обналички, но несколько месяцев вполне можно переждать.

      0
  • corinna
    corinna
    карина
    24 октября  

    Я вот знаю, что когда заемщик долгое время не выплачивает кредит, либо не имеет физической возможности сделать это, дело заканчивается в судебном учреждении либо реализацией или переуступкой задолженности. У моего брата были сложные жизненные ситуации из-за которых у него не было возможности выплачивать кредит. Его вызвали в суд и сказали, что скорее всего его кредит выкупят. Я думала, что такое невозможно и решила почитать об этом. Прочла юридическую статью в интернете https://infobankov.ru/law/kak-proiskhodit-vykup-dolgov-u-dolzhnikov где написано, что это реально. Вышло все так, как и говорили, его кредит выкупила коллекторная компания. Благо, что они не имеют права свыше начислять проценты...

    0
  • саргылана
    6 ноября  

    Дело в том что брала кредитную карту сбербанка 50т на свадьбу дочери.Потом заплатила по маленькому но зто только проценты по моему.Потеряла работу сейчас нянчусь внуками что делать не знаю

    0
  • Фантазер
    6 ноября  

    В моем случае банк АТБ предлагал только уменьшить сумму ежемесячного платежа за счет увеличения срока действия кредита. Отказались, поднатужились и заплатили. Иначе бы ещё в большую долговую яму попали.
    Логичнее наверное объединить кредиты в один и постараться уменьшить сумму ежемесячного платежа. Будете конечно переплачивать, но будет время отдышаться.

    0
Ответ на тему: Есть ли возможность заморозить кредиты приостановить начисление %
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания