Как к людям относишься - так и они к тебе...
Не принимайте близко к сердцу.
Я, например, когда просят помочь - помогаю. Мне тоже пока не отказывали в помощи
Молчаливый, ну вот в том то и дело, я всем всегда помогал, а сегодня вот как вышло
4A, недавно выхожу с магаза с пачкой сигарет, напевая одноименный хит Виктора Робертовича, и тут парняга такой скромный подходит и говорит не менее скромно: Продайте пожалуйста сигарету, я сначала не вкурил, думал ему по возрасту не продают в магазе и я ослышался, что он просит не купить ему сиги, а продать, но он повторил свой перл и до меня дошло, угостил парнягу, конечно со словами: Держи сынок, травись на здоровье, а мзду я, аки Верещагин не беру... ;)
Вот и заглох и гена сдохла.. что уьром старику на волге помогал... )))) сгорела гена.. я лично за спасибо рисковать своим авто не хочу...
На трассе да понимаю бесплатно и только человеческие отношения, но в городе зачем тревожить знакомых и друзей, оплати 100 рб , за любую работу нужно платить, и все довольны. Моего мужа тоже тревожат по пустякам, даже я его жена его не тереблю, аккум сдох я в индрайвер вбиваю, итд стараюсь сама все решить, но ему друзья мужики звонят просят все бросить и прискакать к ним за тридевять земель на хатын юрях с крокодилом, и пофиг чем ты занят, ладно даже если отдыхаешь нельзя теребить! Самое ценное у человека это время! Мы экономим время, пытаемся для семьи оставить для любимых.
1. Выше женщина правильно отметила, главный ресурс время, особенно в городе, все торопятся, спешат и не должны никому ничего. Проблема смешна, стоит 100 рублей, вбей в индрайвер или максим "прикурить" и не траxай окружающим мозги. Типо по дружески тебе помог корифан, а по факту сжег бензина на те же 100 руб, и час полтора, а то и два, своего времени. Т.е. ты не уважаешь ни его, ни его время, ни его деньги.
2. Город и трасса разные вещи. В городе есть связь, тот же индрайв, всякие службы помощи, те же друзья. На трассе порой на сотни км ни связи, ни машин.
Беске, видать сильно трахнул? на трассе тоже сейчас не помогают, по вилюйке много езжу до Сунтар, я в индрайвер и тд изза принципа не пишу, минутное дело же, я всегда всем безвозмездно помогаю.
EldarLeenda, когда кому то помогаешь, делай от души и не жди обратного добра. Когда ждешь обратного добра, потому что ты сделал много добра и ты думаешь, что ты ваще добрый, то это не добро. Это как бы услуга за услугу. Делай добро и все. Не жди ничего. Добро все равно засчитается когда нибудь и необязательно в дороге.
Если есть время, почему бы и не помочь безвозмездно. Хоть на трассе, хоть в городе. Равнодушие людей начинает пугать, где старая добрая взаимовыручка? Сегодня ты помог, завтра тебе, никто от поломок не застрахован. Мне ребята просто так помогли, подъехали - прикурили. Спасибо парни еще раз
Я всегда всем помогаю, бывают и стеснительные товарищи, особенно девушки, которые даже не останавливают - сам торможу и спрашиваю нужна ли подмога. Были и у самого проблемы, бывало что деньги просили за прикуривание, отдавал денежки. Просто у каждого свои ценности и приоритеты, не собираюсь из-за этого пересматривать свои ориентиры. Ну они берут, а я нет.
&
когда гонял на старом крауне всем помогал, прикуривал пох было даже плюс с минусом как то по запарке перепутал пронесло ничего не сгорело у меня, на новой машине ну его нафик туда лезь там до кучи электрики датчики от любого перепада напряжения чо нибуть может сдохнуть поэтому всем отказываю, если что сгорит то цена ремонта всяко будет больше 100 рублей
варчун, это все работает, например в "Наваровском" клубе, RAM и Jeep клубах.
У меня товарищ, под Ростовом поломался. Написал в "группу". В три часа ночи приехали одноклубники привезли запчасти и инструмент. Через пару часов он поехал дальше.
Будет такое на Автофоруме работать или нет не знаю, возможно будет.
Не переживай мужик. Не все такие. Просто день видать не задался. Или Боженька вдруг подумал, что жизнь твоя слишком легка. И подкинул тебе небольшой трабл. Как говорила тамада на моей свадьбе, пусть это будет самой большой проблемой в твоей жизни. Не парься. Всё тебе вернётся с процентами. И этим утыркам тоже.
13черт, я гнал служебный патриот в район. За чурапчой колесо пробил. Оказалось что баллоник в комплекте на 16. А гайки на 21. Домкрат тоже игрушечный. Кто юзал уазики тот знает. Я в тот момент не знал))) Комплект головок который тоже контора купила, китайский. Башка 21я сразу лопнула. Сижу репу чешу. Хорошо лето, тепло. Мужики якуты ехали на рыбалку на 2х уазиках. Остановились, дали инструмент домкрат. Даже молодых своих озадачили, чтоб помогли переставить колесо. О деньгах естественно никто даже не закинулся. Как то так. Наверно это тот 10й из 10.
а мы с сыном в середине декабре в позапрошлом году с соревнований ехали
с Мохсоголлоха , машина заглохла в сторону города,чуть дальше от зоопарка,и рядом ни живой души, мимо проезжали машины и никто не останавливался, мы стояли с сыном на обочине, сынишка от холода прыгал,в машине было походу еще холоднее,чем на улице. Одни парни остановились, ответили,что не смогут ни чем помочь и дальше поехали:((( телефон тоже садился.....Спасибо друзьям! Которые не оставили в беде и приехали за нами, нас от холода колбасило, отпаивали чаем...
Еду я. спешу, останавливает один, играет на совести, прикурить хочет. Говорю 150 рублей (хотя время для прикуривания стоит больше намного). Он отказывается. А вот сегодня сижу возле магазина жду тещу, подходит один прикурить, прикуриваю, ничего не прошу. Выйду на пенсию, буду ездить и высматривать заглохшие машины и давать прикуривать -бесплатно.
По Ватсапу гуляет сообщение одной женщиеы 50 лет, которая в отпуск ездила к родственникам за реку, через Бестях и возвращалась в город, вся больная,, простывшая. На этом берегу
ее ждал сын с машиной. Так вот, на пароме ее никто из местных не посадил до берега, в машину. А погода была холодная, ветреная. Женщина просилась в несколько машин и никто не посадил. Она была с температурой, простывшая. Посадил только один русский мужчина, пожалел ее, в такой холод.
Нельзя обижаться на такие мелочи! Если сам помогаешь бескорыстно, то это только твой выбор, тебя никто бесплатно не просит. Если помог, то промолчи. Все вернется добром. А не ной, что бесплатно не помогли. Никто никому ничего не должен! Я лучше за 150 руб. прикурить попоошу, чем отрывать от работы мужа или брата.
Про прикурить : еду я в Якутск где-то в обеденное время, зима начало декабря. После поворота на уедэй км через 2,-3 вижу уаз тент на боку лежит под насыпью. Остановка и спросил помощь какая нужна, а в ответ ехай дальше к нам приедет Урал и вытянет. Ок и поехал далее. Вечером 20-21 еду обратно, уаз на лапах стоит ,заведенный. Ну думаю Урал не приехал ,но помогли поставить на колеса а вытянуть не смогли.у меня тогда делика была. Останавился и говорю вытянуть могу,а в ответ курить есть ? Я не курю говорю , а они ну и че тогда останавливаешься?! Ехай далее !такимсердитым голосом . Вот и помогай людям
Это что за нищеброды которые просили у тебя 100 рублей. И что за нищеброд который пожалел 100 рублей? Мне кажется 500 минимум нужно давать.
Автор халявщик. Думает, что ему все должны, раз он помог другим. Куй ему сало. Не люблю халявщиков, обычно такие люди становятся коррупционерами, когда дорвутся до власти. Сам по мере возможности помогаю другим без денег, но когда мне нужно, всегда плачу адекватную сумму за помощь. Если нужно прикурить то заказ в индрайвер за 150 и через 5 минут машина приедет и прикурит. И не нужно ждать друга, который приедет через час.
Не поверишь, такая же ситуация недавно была.. приехал в мрэо, переоформил все, давай заводить, а аккумулятор сдох полностью.. начал просить прикурить, так у одного оказалась такая же проблема, у другого еще что-то, третий правда согласился, но у него, как и у меня не оказалось пусковых проводов. Потом я правда решил их сделать ( вот можете почитать об этом подробнее - http://bestcars24.ru/kak-sobrat-puskovye-startovye-provoda-svoimi-rukami/ ) и теперь не расстаюсь с ними.