вот с них должны брать пример наши ЖЕНЩИНЫ!
поднимать разворованную республику  -    496
«В стройке участвовали все, никто не остался в стороне». В якутском селе жители сами строят больницу
http://news.ykt.ru/upload/image/2018/08/75966/main_thumb.jpg?1533874821
Ответов 28 Написать ответ
  • поднимать разворованную республику
    11 августа  

    вот они реально могут помощь республике

    http://news.ykt.ru/upload/image/2018/08/75966/thumb/5b6cf50b0a561.jpg

    0
  • поднимать разворованную республику
    11 августа  

    хватит жить в собачьих конурах шуваловских и молиться чинарям

    платя чудовищные тарифы квартплаты

    0
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    11 августа  

    сам писал, что уехал с деревни и купил тут конуру. А женщины должны ему в деревне строить.

    -1
  • поднимать разворованную республику
    11 августа  

    maria2011 иди к саввинову !!! пылесос у тебя рот

    сметанина

    1
    • maria2011
      maria2011
      Профи
      11 августа  

      поднимать разворованную республику, вам надо срочно к психиатру, чтобы он вам кукушку из головы вытащил.

      1
  • Disneyka
    Disneyka
    Диснейка
    11 августа  

    На самом деле не понимаю общего восторга, по мне это такой позор, настолько все прогнило у нас в республике. Люди сами себя строят больницу, чтоб не сдохнуть и лечиться хоть как-то, и все это делается под общие овации, берите пример кричат из за углов. Скажите честно, вы е.б.а.....е? Идите голосуйте за такую власть деревенские аборигены, только не нойте когда начнёте строить себе сами сады и школы, я с вас поржу как следует потом.

    8
    • ialeksanr
      ialeksanr
      Ветеран
      11 августа  

      Disneyka, не ну с одной стороны смотреть вроде молодцы, а с другой вроде как твари бессловесные, типа сами себе норы роют, зачем тогда налоги платят для содержание тойнов.

      5
    • ext_vk_449150046DRili
      Cz Hájek
      Ветеран
      12 августа  

      Disneyka,
      Смотрите на это шире ... если умеете)))
      Больница будет их, надюсь в деревне хватит ума, оставить ее на своем балансе, и никуда не передавать, а в СВОЕЙ больнице могут потом совершенно спокойно дать под зад пинка придурку, который знает только два диагноза, и выбрать себе более стоящий персонал.
      И распоряжаться своей собственностью будут сами...

      -2
  • Лиля
    11 августа  

    Самостоятельно построить такой жизненно важный объект - это целая проблема. Одно оформление земли чего стоит. Я со своим гаражом бегала целый год, чтобы оформить землю под ним. Преклоняюсь перед мужеством и упорством жителей села. Если я правильно понимаю - пришло время самим все строить и делать, ведь государству до людей нет никакого дела. Зачем тогда нам государство, если россияне теперь сами себя обеспечивают необходимым? Сегодня больница, завтра детсады и школы и т.д. Может и мост через Лену сами начнём строить?

    5
    • Шампур
      11 августа  

      Лиля, все же лучше самим строить, чем приехали бы туда толпами армяне и таджики и натянут всех местных баб к себе на члены, как на шампуры. Потом ихнего главу Борисова посадят в СИЗО. И завезут киргизов и дагестанцев, собирать там алмазы. Население села отправят бомжевать на автовокзал в Якутск.

      0
  • Belphegor_1
    Belphegor_1
    belkin philip egorovich
    Эксперт
    11 августа  

    Страна Дураков .

    1
    • Шампур
      11 августа  

      Belphegor_1, страна мудрых местных баб. Спасаются от армянских шампуров. Еще от таджикских, киргизских и дагестанских шампуров спасаются якутки в том числе.

      0
  • Гузмания
    Гузмания
    Ветеран
    11 августа  

    Вы че, совсем ку-ку? Больница сгорела в августе прошлого года. Ясно, что на строительство новой больницы потребуется время. На раз-два государство ничего не строит. Существует регламент, поэтому жители села пошли другим путем. Однозначно, молодцы. Местное самоуправление в действии.

    Это не женщины д.брать с них пример, а форумные нытики, профессиональные плакальщики.

    1
    • Disneyka
      Disneyka
      Диснейка
      11 августа  

      Гузмания, назови мне какой есть регламент подробнее, что спустя год власти не построили жизненный объект. Может быть я ещё понял, что в бюджет бабло надо сначала заложить, запланировать, но там сроки меньше, и хотя на такие ЧС деньги должны выделяться из резервного фонда, говори говори, я хочу услышать конкретику, по какому регламенту нельзя было построить жизненно важный объект?

      -1
      • Гузмания
        Гузмания
        Ветеран
        11 августа  

        Disneyka, конечно, в бюджете 2017 г. не заложены деньги. Государство 2 раза не будет строить один и тот же объект. Деньги уже освоены. А ждать пришлось бы бесконечно долго. Поэтому, видимо на основе гчп и был возведен данный объект, тем более, что инфраструктура уже существует.

        Власти в прошлом году заявили, что средств на строительство новой больницы нет.
        В сентябре 2017 года глава Мальжагарского 5-го наслега Вероника Лотова провела большое собрание среди сельчан, на котором предложила смелую идею — не ждать, когда им помогут, а самим построить новую больницу. Жители единодушно поддержали ее идею.

        -1
        • Disneyka
          Disneyka
          Диснейка
          11 августа  

          Гузмания, какой сейчас год? Мне казалось что 2018. Они и на следующий год вам денег не дали, сказали что денег нет на больницу, мать вашу больницу. Это не клуб, не беседка, не ураса и.т.д. Смотрел недавно закупки, у нас в одной деревне ысыах на миллион сто решили провести, там живет 300 с хвостиком человек, и так по всей республике, где больше, где меньше. А вы жрете навоз и соглашаетесь с тем фактом что деньги освоены, ни чего не поделать, надо строить самим. И я даже не скажу что вы плохие люди, люди все по фото видно хорошие, только глупые получается, но или наивные или доверчивые если сказать мягче.

          -3
          • Гузмания
            Гузмания
            Ветеран
            11 августа  

            Disneyka, я к этому объекту не имею никакого отношения. Выводы строю, как и все здесь, на основе новости якт.ру.
            Жители села сами вышли из ситуации. Вам-то какое дело? Или вы тоже лично вложились и вам жалко потраченных денег или вас заставляли петь и плясать, чтоб зарабатать на народную стройку.
            Может вы самый умный, но это не даёт вам права называть всех жителей глупыми. Глупость - это ждать у моря погоды, когда есть другой путь.

            -2
            • Disneyka
              Disneyka
              Диснейка
              11 августа  

              Гузмания, если бы они строили себе дк, клуб, упасу, стадион слова бы не сказал, они строят себе больницу, куда раньше съезжались люди с других наслегов, вы здоровая?

              -3
              • Гузмания
                Гузмания
                Ветеран
                11 августа  

                Disneyka, согласно вики, адм.центр кытыл-дюра включает в себя одно поселение. С других наслегов люди сюда не съезжаются. В других селах наверное действуют свои мед.учреждения. Жители старались для себя. Это плохо?

                -1
                • Шампур
                  11 августа  

                  Гузмания, много медиков без работы сидят по домам. Они то там и будут лечить своих сограждан. Дом будет, будут там сидеть и лечить за еду. Молодцы. Чем кормить всяких армян и прочих.

                  0
              • Шампур
                11 августа  

                Disneyka, заднеприводное правительство в Якутске никогда не поймет якутских селянок. Потому что они заднеприводные. Им армянский член слаще всего на свете.

                0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    11 августа  

    Нормально же - не пили, а строили, работали, все вместе, сообща, объединились - это полезно.

    -1
  • Мдэ...
    11 августа  

    Автор лежит на диване и женщин постоянно винит в том, что в стране народ плохо живет. А народ это-это только мужчины? Бедный, он плохо живет и в этом бабы виноваты...

    1
  • ффф
    12 августа  

    Зачем тогда им государство с депутатами и налоги?

    Если люди всё и все функции они сами делают?

    0
  • Манчаары
    12 августа  

    Богатая республика саха ,позор !4394

    0
  • БМП-1
    БМП-1
    Профи
    12 августа  

    Самое смешное что это нарушение всех законов. По идее тогда государство не должно брать налоги с этой деревни.

    -1
Ответ на тему: вот с них должны брать пример наши ЖЕНЩИНЫ!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания