Истопник, во-во. постоянно их продукция такая. только с конвейера и на след.день в якт - 1800 км. если еще учесть погрузку-выгрузку-приемку. на скорости 100 км (хотя по ровной трассе алдан-якт они едут 90 макс, обычно 80, тк груженые) - 18 часов в пути как минимум без сна и перекусона-пописона. если еще учесть погрузку-переправу-выгрузку-приемку, если они умеют все делать на сверхскорости - с фуры перегрузить на микрики и развести по магазинам - это вообще какие то сверхлюди, просто респект им
Кия65, то что местная продукция НИКОГДА не подешевеет,это и к бабке не ходи.Но тут то привозное.Месяц назад те же новосибирские яйца были по 70.
Кия65, так вот же ж эта мысль меня и мучает! С какого перепугу? Что,настолько производство выросло в Новосибе,что и цену можно настолько уронить? Или что это?
Кия65, окорочков я принципиально не беру Ленинградской области. Как-то взяли упаковку именно оттуда (вот город не помню). Так это были окорочка от несушек. Варила по три часа. Зареклась на всю Ленинградскую область.Пусть мне будет хуже,беру бразильские.
razorbladekiss00, не знаю Вашего возраста и насколько Вы опытная хозяйка, но понятно же, что под нож пускают только старых несушек и, соответственно, мясо у них будет жесткое. Наша якутская птицефабрика тоже выпускает различные полуфабрикаты из старых кур, но уже все знают, поэтому берут кто на бульон (очень наваристый, не сравнить с импортными бройлерами), кто чтобы перекрутить и т.д.
Иногда бывают цыплята "цее", до сих пор загадка что бы это значило, очень мягкие и нежные, видимо молодые петушки.
Ещё такое бывает,дата отпечатанная на этикетке ,это не дата производства,а дата когда продукцию отгрузили со склада, а на складе может пролежать неизвестно сколько пока отгрузят в магазины. И что интересно на некоторые товары указан срок годности например 72,120 часов и тд
Истопник, я допускаю,что это может быть сговор между производителем и закупочной кампанией.Ну иначе никак не объяснить.Ну не по воздуху ж сметану возят.
razorbladekiss00, прочитал на этикетке срок годности сметаны 20% 15 суток, отгрузка с завода ,дорога,перевалка, доставка в магазины 4-5суток , фактически для реализации остаётся 10 суток с учётом того что в Якутию отправили прямо в день выпуска,если же какое то время находилось на складах производителя,то получаем на выходе продукт изготовленный с применением каких-то добавок которые не портятся длительное время.
ин-ин, так заказчик и подскажет какую дату ставить,ему видней,когда он реализует.Такое же вероятно?
Вы уже определитесь.
Неизвестно когда или известно.
:о)
Дату ставят сразу на конвеере.
Потом в упаковку.
Далее логистика.
Логистика, это одно из важнейших направлений развития нашей страны.
Путин транспорт поставил в приоритет много лет назад.
Энергетика, транспорт, космос и т.д.
ин-ин, моя версия.Оператор конвейера выставляет дату изготовления партии по требованию заказчика,перебивка после конвейера нереальна,упаковки заскотчеваны,в таком виде приезжают.Готова выслушать вашу версию,каким образом сметана из Благовещенска,съеденная 9 августа Истопником,изготовлена 8 августа.
ин-ин, здесь я с Истопником не соглашусь,слишком мудрено.Логистика в случае с таким товаром,как молочка (и яйца тоже) обязана быть просчитанной до часа.Путину я верю :) Нашей торговле нет! Слишком все гладко.По каким дням у нас фуры стопорят на пароме?
ин-ин, охохо! левые даты как раз вполне вписываются в традиции бизнеса.Я очень-очень хочу ошибиться. А вы идеалист!
ин-ин, ещё прочтите изначально ,и вникните .
Простой пример о сроках, складах и датах на этикетке.
Возьмём любой торт массового производства, на этикетке будет напечатана дата и срок годности 120 часов , где дата это не дата производства,а дата когда продукцию отгрузили в магазин! И с этого момента считает магазин 120 часов часов !
А когда торт произведен и сколько пролежал на складе этого кроме производителя никто не знает и никогда не узнает.
Исправляете первоначальное.
Цитата:
,это не дата производства,а дата когда продукцию отгрузили со склада, а на складе может пролежать неизвестно сколько
вообще жалко куриц бедных на больших фабриках. вчера купила цыпленка с нрг птички, обертку сняла и просто фильм ужасов. на спине все черное, обширная прижизненная гематома, множественные переломы всех ребер с левой стороны, еще куча травм. короче - выбросила, негоже есть труп мученика ((( смогу ли вообще есть курицу после увиденного
Смотрите свежесть яйца.
Определить можно по пуге. Нет овоскопа? Опустите яйцо в воду - если на дне лежит - свежее, если приподнялось с тупого конца, уже неделька ему, если плавает посередине стакана - недели две-три ему. А если на поверхности воды лежит - можно выкидывать, тухлое.
Если сварить яйцо, то у него есть такая выемка в тупом конце - это и была пуга. Чем она больше, тем яйцо старее. У свежих яиц ее практически нет, потому яйцо и не всплывает (там воздух).
Михалый, яйцо уверенно лежит на дне.Проверила.В свежести сомнений нет. Коль вы так информированы,скажите,когда яйцо разбивают в сковородку и желток тут-же растекается,это же ненормально?
razorbladekiss00, да, это может говорить о том, что яйца не свежие. У свежего яйца желток уверенно держит форму, конечно, если вы его не разрезали когда яйцо разбивали.
Перемороженный же желток обычно наоборот слишком тугой. Попробуйте заморозить яйцо, желток после оттайки останется твердым, резиновым.
В магазинах Токко давно уже по продают по 51 рубль десяток.
Железка начала работать до Нижнего Бестяха.Потихоньку дешевеют продукты,через год будет ощутимо когда официально откроют и тарифы на перевозку упадут,того и гляди федеральные сети подтянутся типа «Магнита»,местным тяжко будет с ними конкурировать.Это как свое время пришли М-Видео,Эльдорадо и т.п.
Цитата:
Реализуем яйцо С-1-2,4 рубля, С-0-2,6 рублей,
Runo group, ООО, Новосибирск
Яйцо куриное с1.
25 руб/шт цена 25-25.50 руб/шт оптом
Яйца цена, где купить яйца в Новосибирске
https://novosibirsk.flagma.ru/yayca-so234602-1.html
Я лучше переплачу, но куплю свое, якутское яйцо. В Благовещенске курей не знаю чем кормят, наверное комбикормами с Китая. Если они с детским питанием не церемонятся, что говорить о курах. Кстати, наши где закупают комбикорм для курочек .У нас хоть,знаю, что весной их кормят пророщенным зерном, как добавку дают к комбикорму. Не знаю как сейчас, но старые птичницы так делали. И пока наша курятина наваристая, с запашком куриным, чего не скажешь о птице с других областей. Видимо все перешли на западные технологии.
Лет 10 назад работала в продуктовом магазине. Продавали там конфеты " птичьи сливки", типо " птичьего молока" на развес. Несколько раз попадались коробки из будущего , смотришь срок производства, а там дата, до которой ещё пару месяцев. Вот так производитель подстраховывается видимо.
Просто эти яйца помельче,..они давно продаются,.. ещё с прошлого года..))
Насчёт амурской молочки, беру только ее,.. жалко людей кто по наивности берет Дождик"... сухое привозное молоко!.))
Или же вообще одно время продавали ,масло взбивали с молоком и продавали как сметану,..!)),это все равно что из пельменей воостанааливать мясо!..
Да это есть такое, фермерское подворье я один раз тоже увидела продукцию почти того же дня выпуска. Чем травят не знаю. Но уверена что это левый товар подземок каких либо. А печенье, которые покупаем детям какого качества? Вы ели? Там как будто не из муки, а какой то крахмал. Конфеты тоже , какие то все левые. Нужно проводить тотальные проверки на счет качества продуктов, продаваемых через оптовые магазины. Это наши с вами здоровье и будущее наших детей. Пример не качественного продукта отравление консервами рыбной продукции в Усть-Алдане. Руководители подразделений по урегулированию качества и поставки продовольственной продукции обратите на все моменты внимание. Нельзя допускать случаев дальнейшей поставки некачественной продукции в республику.
Да дело не в яйцах. Такого, как в СССР давно уже нет. Люди просто небольшими партиями перепродают. ВСЕ. Вот все. Здесь. Но и мы также стали бывать ВЕЗДЕ. Ничего страшного. Главное, чтобы не опасно. А что брать - выбор за вами. Ну у нас дорого. А вот как на северах - так там вообще ДОРОГО.И так живем. Сами тоже на месте не сидим.
Вот фермерское у нас - считаю, большой риск. Хотя, конечно, тоже проезжала их места. Работают. Молодцы. Но выращивать на Севере... Мы сами выращивали ...даже арбузы...Это ОГРОМНЫЙ ТРУД. И я считаю, не окупается.Но если у них бизнес построен, может имеет смысл. Хотелось бы в это верить. Но лично я считаю, что убыточно. Сливки и молоко покупаю только "свои". Они ВООБЩЕ не сравнятся ни с российским, ни тем более мировым аналогом. Им конкуренции нет. Здесь вообще ничто не стоит. Только свое родное. Самое-самое ....Все вкуснейшее. Жеребятина, потроха, утки-зайцы, хаан, керчех, земляника-голубика-смородина...Рай на земле....Такой вкусноты пусть люди не знают. Пусть для нас будет. Тугунки еще, и многое другое. Не хочу делиться с кем. МММ...
Только просрочка, поэтому дешево. Реально 65-70р самые дешевые яйца могут быть. По 40 у производителя купили, привезли продали за 65-70. Это какая себестоимость должна быть у яиц, чтобы по 45 продавать. Куры жрут тоже много, плюс вакцины, налоги. Еще вариант - своровали на птицефабрике и продали.
...
Цитата:
Но мысль таки свербит.Вот к чему яйца подешевели?
крупные яйца они же отборные не покупайте т к они точно некоторое время лежат на складе по причине что яйца такого размера несут 2 особи из 10 поэтому проходит время а так у яиц срок до 90 суток при температуре плюс 5 и в принципе вместо яркожелтого желтка можно добавками сделать и фиолетовый
Помнитсо в году эдак 1985-86 в издательстве Восочно-Сибирская Правда что в Иркутске не смогли напечатать тираж газет и к нам в Мирный пришел тираж из издательства Казахстанская Правда. Но на тот момент прямых рейсов между Казахстаном и Мирным не было. С момента подписания в печать до того как сунули газету в почтовый ящик прошло меньше полсуток...
Так что яйца и сметана прискакавшие за 2-3 дня это норма.
возможно у вас будет шок. у нас вся продукция супер мега эконом класса начиная с жвачек заканчивая до строй материалов в том числе и продуктов питания т.е. брак сроки бонусы для хороших клиентов оптовиков и т.д. не говоря о черной не лицензированной продукции которые подделывают всю продукцию эконом и ср класса. Все это вопрос выгоды центр торговли купи продай
Я покупаю Нерюнгринские, у них акция идет, яйца 4.50, цыплята, грудки, бедрышки, фарш куриный по 99 рублей за килограмм. Фарш впервые взяла, нормальный такой оказывается, никогда раньше куриный не пробовала. Берите местный, поддерживайте своих производителей.
Живём в новосибирске как странно бы это не звучало но яйцо действительно подешевело два года назад приехали была цена от 55 и выше сейчас берём по 30 чудеса да и только и не только яйцо но и куры были по 120 сейчас по 79
С Калуги заказывала, что- то мигом добрался сюда, чуть ли не на послезавтра был на почте. И это нашей почтой, хотя был очень печальный опыт отправки ею на 12 или 16 км от Кангалассов, шел 2 месяца еще и на просьбу ускорить предложили и взяли авиадоставкой, так и сказали, это быстрее. А ведь нет авиа, хотя подумала, так у них называется всякая ускоренная доставка, чего цепляться за буквы. Где Калуга и где мы.
Мама взяла на лето четырех куриц, чтобы были яйца для детей
А мне вспомнилось из детства. Дедушка построил частный дом в Мархе, и выйдя на пенсию, стал жить там постоянно. Огород у него знатный был, огурцы уже с конца апреля начинались. Ну и всякая живность была, то гуси, то индоутки, то еще кто-то. И вот взял он впервые пять куриц. Так хорошо неслись, каждый день по яичку, итого 5 шт. И вот через месяц они нестись перестали. Потом, как выяснилось, он их просто перекормил, так бывает. Но тогда не знал, интернета не было, книжек по птицеводству тоже. Неделю яиц не было и вот он психанул, взял бутылку пластиковую из-под "Росы" и каждую курицу по голове стукнул со словами: не будет завтра яиц, в суп пойдете. Хотите верьте, хотите нет, но наутро были яйца. Но почему-то не 5, а 6 штук:)))