7 лет на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
а как это собираются продавать лицензии с рук на копытных
  1186
каков процесс?
Ответов 67 Написать ответ
  • кулумнуур
    кулумнуур
    Охотник Рыболов
    8 августа  

    Кто и что продает?

    0
    • OSP
      8 августа  

      внизу же в топе пишут что хотят купить, а кто то продать

      такое возможно чтоли?

      0
  • zsexsq
    8 августа  

    Если есть спрос то предложение всегда будет. А на счет как, то наши все умеют

    0
  • кулумнуур
    кулумнуур
    Охотник Рыболов
    8 августа  

    Кто и что продает?

    0
  • zsexsq
    8 августа  

    Создайте тему Купля-продажа, обмен лицензиями на копытных

    0
  • СерыйВолчок
    8 августа  

    ну что кто на мегино-кангаласский продаст, а то заметил при мне брали на север для того что бы просто былоthumbs down sign может и в наш район так же брали

    0
  • ext_fb_1026319006718425iulO
    8 августа  

    Создайте группу в Ватсапе и всё там и продовайте,меняйтесь,договаривайтесь.

    0
  • Hunting
    8 августа  

    Обмен

    Обменяю лицензию ДСО М-Кангаласский р-н на косулю Горный,Хангаласский,Намский р-ны,пишите в личку

    0
  • теплотехник
    8 августа  

    Продублирую свой пост из другой темы.
    Вот сами тут и развиваем этой КУПЛЕЙ-ПРОДАЖЕЙ, СПРОСОМ-ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, торговый беспредел лицензий. В прошлые года такого не было.
    Теперь за лицензиями всякие барыги полезут. Кого винить будете? Опять государство?
    Да, раньше тому кому нужна была лицензия за неделю очередь караулил, костры по ночам на Курашова жег. Теперь всяк, кто имеет интернет полез,... что там говорить, - и я в том числе. А дальше - кому как повезло. При жеребьевке тоже так же было бы. Кому как повезет. Разве не этого мы хотели?, чтоб и простым охотникам доставались лицензии? Но ведь не для перепродажи же!!!
    Призываю игнорировать торгашей лицензиями, и самому сдавать их, тем у кого поохотиться не получается. Сдать можно, я справлялся.
    Я еще понимаю арендаторов леса - это их бизнес, и им выделяют определенное количество заветных бумажек, и они ими торгую извечно. Но мы - охотничья братия, что? будем наживаться на тех, кому повезло меньше, чем тебе? Не нужна лицензия - отдай! ВЕРНИ! или передай другому. Если есть затраты - то их спрашивай. Не превращайтесь в барыг!

    2
    • СИМ0404
      8 августа  

      теплотехник, если я желаю купить то почемубы и нет ? Потомучто знаю что я ее бесплатно в жизни не получу!

      2
  • Миша
    8 августа  

    Теплотехник прав! Уолаттар-барыги идите в *** гнилой косули!

    0
  • UganDA
    8 августа  

    Если вы ребята тупые пожалуйста тут не пишите,если у меня очередь подошла 3 и я зашёл и не получил то что хотел.то я взял то что дали в надежде поменять или продать и купить то что мне надо.так что вы ребята тут не умничайте и всякую ересь за теплотехником не повторяйте.если система такая то охотник как человек изобретательный должен находить выход из такой ситуации.я понимаю в любое время были оглашенные и юродивые,но прежде чем тут писать вы думайте головой ,а не пишите из чувства зависти

    2
  • UganDA
    8 августа  

    Теплотехник вы вроде здравый человек ,а написали такую Ху...ю извините конечно,если у нас страной правят иди.оты и законы идиот.ские вы то хоть не уподобляйтесь им

    0
    • теплотехник
      9 августа  

      UganDA, я взял в этом году лицензию не на то, что хотел, а на то, что оставалось, но в теории - туда, куда в принципе есть возможность съездить, и если мне не удастся организовать эту охоту, то я просто верну лицензию, или передам тому кому она нужнее. Деньги я заработаю другим способом. А других призываю не провоцировать продажи лицензий, ибо это потянет за собой привлечение барыг, которым плевать на охоту, что приведет к еще более сложной ситуации в получении лицензий. Если для вас - это ересь, и я порю х...ню, то я умываю руки, мне больше с вами обсуждать нечего. Кстати, против обмена я ничего не имею против.

      3
      • Beizl
        9 августа  

        теплотехник, сам же тоже взял не туда куда хотел.так же и большинство охотников оказались в такой ситуации. А то что кто то продаёт кто то отдаёт свою лицензию это дело каждого человека.

        0
  • Тиргэ
    8 августа  

    Продажа в принципе невозможна на общедоступные угодья, не ведитесь. Охота с разрешением на чужое имя незаконна, при встрече с инспектором сразу изъятие и штраф. Эти продаваны сами не знают правил, и покупателей подставляют. Поддерживаю теплотехника, надо иметь совесть, если нет квоты на твои угодья, оставь их другим.

    1
    • СерыйВолчок
      8 августа  

      Тиргэ, А кто сказал что лицензия на чужое имя? Есть возможность что выпишут на твое имя. Если человек с заявлением с подписью додохова и входящим номером не подходил за самой лицензией

      0
  • UganDA
    8 августа  

    Серый волчок не надо с ними спорить- люди никогда не охотились на копытных, только под шум волны-все пошли и мы тоже, теперь шумят не зная о чем.есть хорошая поговорка -шавки лают-караван идет

    0
    • СерыйВолчок
      8 августа  

      UganDA, да просто не посебе, ладно не досталась по эл. очереди лицензия, вполне законно предлагаю деньги за лицензию чтобы не быть браконьером, а тут объявляются «охотники» начинающие меня уму разуму учить)) ну что же все мы браконьеры по неволе

      0
  • Миша
    8 августа  

    Всем привет. Вот я не стал брать нигде. Все равно за лосем в Абый не поеду, пусть абыйчанину из якт лучше достанется. А так Теплотехник кругом прав, не правильно это продавать! Не по чести. Да, вы правы, многие повелись на шумиху, диванный не диванный без разницы, повелись на авось :) с *** гнилой косули я погорячился :) извиняюсь. Но их весной много сгнило, очень много, жалко так, все бездарно!

    1
  • СИМ0404
    8 августа  

    Вот мой знакомый случайно получил путевку , тупо как и многие по интернету в очередь стал , так на родостях ему и дали дальний район smiling face with open mouth and cold sweat 500 км от дома в одну сторону! так у него истерика что так далеко и как я мол туда поеду я там неразу небыл ! Я ему говорю 500 км это почти рядом возле дома ! Мы и за 1000 едем в одну сторону, так он мне да у меня даже машины нету !!! Вопрос? вот накуя вообще люди дергаются если у них даже МАШИНЫ нет!!!! И таких людей много ( про коней молчю smiling face with open mouth and cold sweat) . А он мне еще такой говорит ну я типо с кемнибудь соберусь ну типо у людей джип у него путевка. Не ну я понимаю когда есть своя банда 3-4 реальных охотников а не диванных , которые раз в 5 лет ствол достают чтобы продлить разрешение!.

    0
    • теплотехник
      9 августа  

      СИМ0404, Вот,вот. Сложилась такая ситуация. А теперь еще и торговать начнут. Купил лицензию за 450, продал за 15 тысяч, а то еще и 30 просят!!! Это накрутка более, чем в 30-60 раз! Получай охотбилет и сиди за компом, там и хакеры подтянутся..., а что, за 5 минут месячный заработок - нормально!!! такими темпами, на следующий год - все по высокой цене покупать будем, причем у настоящих барыг.

      0
      • zsexsq
        9 августа  

        теплотехник, Че вы так пристали к бедным охотникам которым достался только далекие районы. Они не барыги а такие так вы, которым не повезло с электронной очередью. Вот частники с угодиями барыги. Ничего не делая получают за бесплатно лицензии и продают дорого. Вот кто барыги.

        0
  • Охот-ник
    9 августа  

    Каждого человека законное право получить лицензию и где он желает а добудет он не добудет-это его личное дело.И не надо пяткой в грудь бить и бахвалиться мол я на коне а ты на диване охотишься ,я мол настоящий а ты нет! Тоже кстати против базара с перепродажей лицензий.А то что кому то не достанется по прописке или еще какие то понятия, то это для меня -третье.

    0
  • Охот-ник
    9 августа  

    Взять лицензию в прилегающих районах к своему месту имеется ввиду,это оправдано.Чтобы исключить корыстные цели барыжничества надо запретить переоформление на другое лицо, ну а то что человек мечтает получить заветную бумагу и лелеет планы хоть и нереальные выехать куда либо подальше-это запрещать людям нельзя.

    0
  • Тиргэ
    9 августа  

    Каждый ездит охотиться в свои угодья или со своими корешами. Просто так брать куда нибудь западло. И все должны это понимать. Теплотехник лох в охоте и то понимает.

    0
  • AlexHunterSakha1
    AlexHunterSakha1
    AlexHunterSakha
    9 августа  

    Минять да баита...вы че, снова путаете...не саму лицензию продают и меняют!!! А завление (заявка) на добычу парнокопытного можно продать или поменять...Сам сколько раз так делал...

    0
    • OSP
      9 августа  

      т.е. кто продает, подходит с покупателем к инспектору и меняет заявление на покупателя

      таким образом бланк лицензии меняют?

      0
  • Beizl
    9 августа  

    Куплю дсо мегино, амгу, ханг. улусы.
    В личку.

    0
  • AlexHunterSakha1
    AlexHunterSakha1
    AlexHunterSakha
    9 августа  

    Рассмотрю вопрос покупки Заявления на лицензию добычи копытных (косуля, кабарга, ДСО): 1) Амгинский, 2) Усть-Майский, 3) Мегино-Кангаласский, 4) Намский, 5) Хангаласский, 6) ГО "Якутск". Ватсапп: 89142345005

    0
  • 123
    9 августа  

    Все равно все браконьеры. Лося или косулю дают только 1 лицензию, а добыть надо намного больше. 1 косулю разделить на 3-4 охотника это поужинать 1 раз.

    0
  • СерыйВолчок
    9 августа  

    Куплю подписанное заявление на косулю в Мегино-Кангаласском улусе. Не на реву. УОП. Обращаться в личные сообщения

    0
  • MakArtur
    9 августа  

    Теплотехник глубоко прав. Если барыги учуят прибыль то в очереди первые они окажутся! А все охотники, все будут лицухи покупать, других вариантов не будет. У кого свои угодья есть пусть продают. это их с натяжкой бизнес, хотя они туда ниче пока не вкладывают. а на общедоступные только обмен надо практиковать.

    0
  • UganDA
    9 августа  

    Бля сколько дол.боеб.ов ещё земля наша носит-это пиз.дец какойто,давайте кто ещё в очередь записывайтесь за теплотехником.будем вас знать поименно

    1
    • Beizl
      10 августа  

      UganDA, согласен .
      Застрялив одном времени и будут долбить это до конца жизни .
      .......
      80 -х годах говорили, что воду питьевую будем покупать за деньги . Тоже были такие люди как теплотехник , с таким же призывами. .....И что ?
      ......счас норма жизни

      0
      • теплотехник
        10 августа  

        Beizl, Ну, если всем плевать, то скоро и воздух начнем покупать - без него то никуда. Точно говоришь! Воду уже покупную пьем, а раньше в Лену зашел, кружкой зачерпнул, лишь бы песок не попал...
        Давайте, давайте. развивайте торговлю лицензиями!!! Сегодня лицензию брату-охотнику продал, а завтра кого продашь? И я же после этого еще и дол.боеб. Логично. fearful face
        Своими руками, сами себе подлянку готовите этой торговлей.

        0
        • OSP
          10 августа  

          вот нефть продают, газ продают, это что, родину продают?

          0
          • теплотехник
            10 августа  

            OSP, А вот ты имеешь право сам нефть продавать, газ? Или, точнее сам добывать эти ресурсы, для себя любимого? Ну и лицензию скоро не сможешь получить - будешь у перекупов покупать, как бензин на заправке. А пока - встал в очередь получил (за госпошлину) Торгуйте, торгуйте.... Развивайте барыг, обогащайте их. "Слезы" же ваши прольются, когда с денюжками придется расставаться.

            1
        • Beizl
          10 августа  

          теплотехник, в таких случаях говорят , не ссы против ветра .
          Кстати , теплотехник , ты выходил на митинг против пенсионной реформы ? Если нет , то затнкнись .

          0
          • теплотехник
            10 августа  

            Beizl, Вот Хамить - совсем не обязательно. Выходить на митинг - нет - не выходил. Петицию на работе подписывал, что против. А политикой - не интересуюсь, ни внутренней, ни внешней. По новостям сказали, что первое чтение этого закона будет в сентябре. Орать не люблю. Вот когда начнут стрелять - тогда буду сторону выбирать - к кому примкнуть. А пока лозунги, тезисы - всё это политический пиз..деж, и меня он не волнует. Когда дела начнутся - тогда и видно будет кто за кого. И вообще, считаю весь этот политический срач, по-другому и назвать-то не могу, попросту раскачиванием неокрепших мозгов российских граждан, призванное ослабить Россию изнутри, причем зачастую - совсем бездоказательно....
            Здесь же - другая тема, ею я интересуюсь, в ней я кручусь, учусь в конце концов... Я высказал свое мнение, а меня - в дол.баебы записали. А сами в зеркало-то смотрелись?...
            Я для себя выводы сделал. Надо успевать, если хочешь, не получилось - и раньше тоже так было. Приспичит - покупаешь лицензию у частников, они хоть аренду платят, даже если ничего другого и не делают. Кто вам запрещает за те же деньги у них брать лицензии? Я против того, чтоб друг другу перепродавать, только из-за того, что тебе немного повезло, а кому-то нет. Ты взял то, что досталось, а не то, что хотел, и взял - перепродать. Так ты охотник или торгаш тогда?. Ну в данном случае, "ты" - это обезличено, я не имею ввиду конкретно тебя. Надеюсь ты понимаешь. А увидев, что заплатив 450 рублей за косулю, можно за 15000 продать. - то в следующий год найдутся люди, которые с суперкомпьютерами соберут лицензии, и будут ими торговать, как пирожками, а нам останется только покупать уже у них. Вот ответь,: возможна такая ситуация? или нет?
            Дело совести. Я сказал, я так считаю. И если не удастся организовать охоту на свою лицензию - сдам ее, или отдам кому нужнее. И заметь, я никого, кто хочет продать свою лицензию дол.баебом не назвал, а в обратку - схатил...

            0
            • Beizl
              10 августа  

              теплотехник, ваша мысля понятно как 5 копеек. А вы не понимаете, что охотой занимаются со всех слоёв населения ,от бедных до богатых, от тракториста до министра ,от предпринимателя до олигарха , а не определённый слой населения как вам это кажется.
              И у каждого свои понятия об охоте. Для кого-то средство существование , для кого-то отдых на природе, кто то просто любит стрелять,а кому-то просто пострелять., а кто-то ради понта и т.д.
              Так что твоё предложение не покатит в наше время.
              Кстати , теплотехник , я лично не обзывался д...м

              0
              • Я
                10 августа  

                Beizl, ответил как школьник

                0
                • Beizl
                  10 августа  

                  Я, 🤣очень понятно ?
                  так если взрослый разговор не понимают приходится так на пальцах обьяснять как школьнику.
                  В любом деле есть школьники.🤣

                  0
    • Охот-ник
      10 августа  

      UganDA, За словами следи! Тут не дети обсуждают то.У каждого свое мнение .

      0
  • АрДаш
    9 августа  

    Меняю Лось,ДСО Саха булт Нюрбинский район на ДСО Жиганск

    0
  • харахаппыыста
    9 августа  

    а если подделать подпись додоха? там же не печати ни штампа же нету.winking face

    0
    • Хардан82
      9 августа  

      харахаппыыста, у них список есть поименно по улусам

      0
    • мимоход
      10 августа  

      харахаппыыста, входящий номер есть прописанный на печати конкретный номер под конкретной фамилией в журнале закреплён

      0
  • Охот-ник
    10 августа  

    Не стоит тут диспут устраивать обсирательский. Если будет возможность продавать то и будет торговля,никого не убедишь)) Решат там втихую тойоны без вас и никто у вас мнения не спросит.

    0
  • UganDA
    10 августа  

    Охот-ник говоришь не дети,а почему рассуждают как дети? например теплотехник-вчера только охотой начал заниматься ,а уже туда же-запретить,незя,уже и говорит от имени всех охотников.если ты неопытен то спрашивай,что не знаешь-ответим по мере что сами знаем,нотне надо диктовать что делать можно ,а что нельзя.после 1 сентября теплотехник если ты выкупишь лицензию то уже не сможешь ее никому ни отдать.ни подарить-она именная,даже это не знаешь,а все туда же.а вы охот-ник тоже примыкаете к партии д-ов? Или просто защищаете их?и почему я не могу сказать свое мнение?

    0
    • Охот-ник
      10 августа  

      UganDA, Я свое уже сказал.Впустую спорить зачем? Срач словесный в других форумах в порядке вещей а здесь вроде бы как единомышленники собрались,мужчины,зачем эти высказывания? Никто кстати не диктовал а высказал мнение и призвал чтобы оградить охоту от барыг и так за каждый шаг уже платим по жизни. Теплотехник открытая душа пускай говорит что думает кому это колом встало и диктатурой показалось то?))

      0
  • даф
    10 августа  

    теплотехник прав за какие услуги я должен 15 шт за сахатого и от 5 до 12 шт за косулю от давать они что вырашивають их , еще пару лет и будем за 50 шт. покупать не увольте я в бреки пойду .

    0
  • zzz005
    zzz005
    Avtor A
    10 августа  

    Да еще и среди этих продавцов могут быть работники мин-ва,там же не все охотники

    0
Ответ на тему: а как это собираются продавать лицензии с рук на копытных
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания