можно ли считать что ВОВ выиграли Кошкин , конструктор танков Т 34? Шпагин (ППШ) и Грабин (ЗИС3)
мысли вслух  -    445
имеется ввиду их конструкторские идеи реализованные в нужное время изменили перевес сил. без их пушек танков и автоматов возможно победа не была бы одержана. как считаете? их образцы превзошли немецкие шмайсеры , тигры и прочее
Ответов 11 Написать ответ
  • user124
    8 августа  

    Нет. Воюют люди, а не образцы оружия и техники. Один талантливый генерал стоит десятка конструкторов.
    Ну был бы вместо ППШ какой нить ППД и что? ну сделали бы их не 10млн (условно, не охота лезть искать реальные цифры), а 8млн. Сильно бы это изменило фронт?
    Вооруженные карабинами 19го века немцы, разгромили у границы части Красной армии, поголовно вооруженные новейшими автоматическими винтовками.
    Про судьбу Т-34 и КВ в 41м году, думаю, говорить не надо?

    0
  • Знаток
    8 августа  

    А почему не упоминаете 200 тысяч автомашин студебеккер ? Переброска войск - маневр армией невозможна без автомашин тем более весной или зимой.

    0
  • Эргис
    11 августа  

    Однозначно нельзя сказать да или нет, победили благодаря тем или этим. Это была всеобщая победа. Одно связано с другим.

    0
  • БМП-1
    12 августа  

    Побеждает комплекс, человек-оружие- выучка-мотивация.

    0
  • непостоянный
    12 августа  

    Было осознание того, что воеваои против вселенского зла, каковым фашизм и является. Благодаря консолидации всего общества, мобилизации всех ресурсов, напряжению всего населения и выиграли Великую Отечественную войну. Тут все в кучу можете свалить, и конструкторов, и оружие, и танки, и прочее. Некоторые недалекие думают, что американская тушенка сама по себе воевала. Застал старых ветеранов в 90-е годы. Так они эти ленд-лизовские ништяки только видели. Все на лошадях, на танках, на полуторках вынесли войну многие. Они аж с завистью на кино смотрели, где студебеккеры, тушенка, ботинки и так далее. Признавали материал, из которого одежда вся сшита была. Вот это они признавали, пуговицы, материал для гимнастерок и мундиров, брюк.

    0
    • Крио
      15 августа  

      БМП-1 верно сказал, что "Побеждает комплекс, человек-оружие- выучка-мотивация".

      Считаю, что нужно добавить к этому ещё компоненты "хорошая промышленность" и "ресурсы".

      Но стоит хоть одному компоненту быть плохим - весь этот комплекс начинает сыпаться и барахлить.
      Вот у итальянцев в ВМВ хромала мотивация.
      У японцев - промышленность: не смогли наладить серийный выпуск высотных истребителей, отчего их янки бомбили нещадно с "летающих крепостей" да нормальных танков, отчего их Т-34 намотали на гусеницы в 1945-м.
      У немцев - ресурсы.

      Недостаточность или не качественность какого-либо компонента даже после преодоления этого приводит к тому, что победа всё же не достигает полного качества. И это сказывается в будущем.

      0
  • ээх
    15 августа  

    немцев тупо мясом закидали! необученные танкисты и пехотинцы, что могут? хоть какое оружие им дай. Кто был в учебке в СА помнить, за полгода "учебы" два раза автомат держал, тактика боя итд итп не было, все время на хозработах. за неделю до окончания, что там типа "экзаменов" в основном физо, потом дали лычки и турнули в войска(( а кормили хуже скотин в войска пришли как с концлагеря худые, какие из нас бойцы. А в те времена еще 100% намного хуже было, и учились воевать на крови солдат и безмерных потерь в боевой технике

    0
    • Макар Нагульнов
      15 августа  

      ээх,

      Ну вот ещё один школяр-недоучка, нахлебавшийся интернет-помоев, изображает из себя служившего в Советской Армии. Да ещё пытается что-то мычать о тех временах, когда, не то что его, а даже и его деда - "в проекте не было"! Воспитали, блин, поколение слизняков, которое не желает ни служить, ни работать, а умеет только врать с самых юных лет и сидеть на шее родителей до самой смерти - их или своей!

      0
  • Историк
    15 августа  

    А если бы Гитлер был мудрее и умнее , то вполне мог заключить сначала союз с Англией и Америкой , а потом напасть на СССР .
    Вот тогда что бы было?

    0
  • user124
    16 августа  

    ты явно не историк. Расклад перед войной не позволял это никак. Ни Франции, ни Англии, сильная Германия, победившая СССР, была не нужна.

    0
  • ext_vk_225077339jftfx
    16 августа  

    Ленд лиз решает. Низкий поклон американцам

    0
Ответ на тему: можно ли считать что ВОВ выиграли Кошкин , конструктор танков Т 34? Шпагин (ППШ) и Грабин (ЗИС3)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания