Таиланд оҕолорун хайдах быыһаабыттарый?
хомусырыата  -    552
Ответов 11 Написать ответ
  • хомусырыата
    10 июля  

    Хайа, ким да билбэт да?

    0
    • Тускун
      10 июля  

      хомусырыата, уон оҕо быыһанна. Хайдах быыһаммыттарын сонуннарга аах.

      0
  • Димара
    11 июля  

    Хас оҕо хаайтарбытый? Иэдээн ди

    0
  • Курулгэн
    11 июля  

    Все 12 детей и тренер подняты на поверхность из пещеры в Таиланде
    10 июля 2018
    Поделиться сообщением в Email Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в Whatsapp
    Image copyright GETTY IMAGES Мальчики в пещере
    Image caption 12 мальчиков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу оказались в западне в одной из пещер из-за ливней
    Все 12 детей выведены на поверхность из пещерного комплекса Тхам Луанг в Таиланде, сообщили местные СМИ. Последними на поверхность вывели тренера, сопровождавшего группу, и одного из мальчиков.

    Четверо военных аквалангистов, участвовавших в операции, остались в пещере и скоро также планируют выплыть, сообщает армейское подразделение "морских котиков" Таиланда.

    Спасательная операция началась 8 июля. У спасателей был выбор - начать вызволять детей как можно скорее, пока погодные условия не ухудшились, либо ждать, когда сезон дождей пройдет. Мальчики находились в пещере с 23 июня.

    В первом случае были риски, связанные с тем, что детям пришлось бы плыть под водой в темноте, проходя трудные места. Во втором случае мальчикам пришлось бы пробыть в пещере несколько месяцев. Власти приняли решение не медлить и обучить подростков подводному плаванию, чтобы вызволить их в нынешних условиях.

    Вода, свет и не паниковать. Уроки выживания в затопленной пещере
    В пещерах Таиланда: что сделает с детьми жизнь в темноте?
    Нужна ли подлодка Маска для спасения детей в Таиланде
    Ранее во вторник сообщалось, что физическое и эмоциональное здоровье первых восьми мальчиков, вызволенных из затопленной пещеры, не вызывает опасений. Поднятые на поверхность дети прошли все необходимые обследования и сдали анализы крови.

    Двух мальчиков начали лечить от легочной инфекции. Они пробудут в больнице как минимум неделю.

    Участник спасательной операций: я не мог понять, жив ли ребенок
    Image caption Участник спасательной операций: я не мог понять, жив ли ребенок
    У некоторых из спасенных мальчиков была низкая температура тела, у одного был слабый пульс, но все они уже пришли в норму. Жара у детей также не наблюдается.

    Медики рассказали, что сначала детей кормили растворимой едой и энергетическими гелями, но теперь их перевели на легко усваиваемую еду.

    Image copyright AFP Министр здравоохранения Таиланда
    Image caption Власти объявили, что поначалу мальчики не смогут встретиться со своими родными из опасений за их здоровье
    Видеться с родными они могут пока только через стеклянную перегородку. Как только обследования подтвердят, что у мальчиков нет риска развития инфекций, им разрешат увидеться с семьями. Однако они все равно должны будут держаться от них на расстоянии не менее двух метров.

    Из-за того, что дети провели в темноте более двух недель, выйдя на солнечный свет, они вынуждены носить солнечные очки.

    В связи с состоянием здоровья дети не смогут поехать на чемпионат мира по футболу в России, как предполагалось ранее, сообщает корреспондент Би-би-си Ричард Конуэй. В ФИФА пообещали, что пригласят их на какое-нибудь другое первенство.

    Карта пещеры
    Image caption Пляжной зоной Паттайи в пещерном комплексе называют возвышенность, где даже после подъема воды остается кислород
    Изначально предполагалось, что застрявшая в пещере группа может провести там несколько месяцев, однако 8 июля губернатор провинции Чианграй и глава спасательной миссии Наронгсак Оссатанакорн заявил, что в настоящее время условия идеальны для спасательной операции.

    "Сейчас и в следующие три или четыре дня условия идеальны [для эвакуации] в том, что касается уровня воды, погоды и здоровья мальчиков", - сказал тогда Наронгсак.

    Спасателям пришлось поторопиться и начать операцию как можно скорее из опасений, что вскоре могут начаться муссонные дожди, которые затопят узкие туннели в пещере.

    Детей вызволяли из пещеры по одному. Это делалось из-за того, что некоторые проходы в пещере были довольно узкие. Кроме того, спасатели считали, что если бы один ребенок запаниковал, паника могла бы охватить и других детей.

    Графика
    Мальчиков научили пользоваться аквалангистским оборудованием, но у них нет никакого опыта погружения, поэтому операция связана с большим риском.

    Однако один из экспертов сказал в интервью Би-би-си, что возраст детей и их неопытность могут сыграть и положительную роль: дети, возможно, не в состоянии полностью осознать опасности, которые подстерегают их на пути из пещеры.

    Ранее в ходе спасательной операции погиб бывший военнослужащий ВМС Таиланда старшина Саман Гунан.

    Он доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути. Гунана вытащил наружу его напарник, однако вернуть его к жизни не удалось.

    Найдены пропавшие в тайской пещере дети. Первое видео
    Image caption Найдены пропавшие в тайской пещере дети. Первое видео
    За операцией по спасению следил весь мир.

    Президент США Дональд Трамп поздравил ВМС Таиланда с успешным окончанием миссии. "Какое прекрасное мгновение - все освобождены, отличная работа!" - написал он в "Твиттере".

    Группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию.

    Поиски осложнялись затяжными дождями, которые затопили пещеры. В связи с этим к операции были привлечены аквалангисты.

    Первыми детей нашли британские дайверы Джон Волантен и Рик Стэнтон.

    У Волантена была с собой видеокамера, на которую он записал момент встречи. Как говорят теперь местные жители, в благодарность за помощь тайцы теперь будут болеть за Англию на чемпионате мира по футболу.

    Корреспондент Би-би-си Говард Джонсон говорил с тайцами, которые собрались у здания больницы Чиян Рай, куда привозят спасенных футболистов. Десятки человек - родственников, знакомых и просто соотечественников найденных детей - дежурили там, ожидая новостей от спасателей.

    Новости по теме

    0
  • Таран
    12 июля  

    менталитеттара оруобуна биһиги аташканнарбыт курдук.Халаан уута кэлбитин таах көрөн олорторо. Тупой тренер оҕолору хаспахха киллэрэн муннарар.МЧС-тар көрөн баран олороллор күлэ-үөрэ мунньахтыыллар.Өссө киһи өлөр.Тарбанан да көрбөттөр.Кэлин хата туристар сылдьыахтара диэннээхтэр.Бу туох өйдөөх дьонуй дуу кыыл аҥаардаахтар дуу?!

    0
  • Ф_Федор_хос_сиэнэ_
    12 июля  

    Ситэ улааппатах тренер оҕолору ыт гына сыста

    0
  • Coffee_Zero
    13 июля  

    Мин итинник буолбутутан уерэбин,кэhэйдиннэр.

    0
  • Coffee_Zero
    13 июля  

    Омуктары того аhыммыта буолагытый бу да дьон,акаарыларгыт быhыылаах

    0
  • Ф_Федор_хос_сиэнэ_
    13 июля  

    Кофе зеро дууһаҥ өлүктүйбүт дуу оҕолору аһыммат сордоох эбиккин

    0
  • Натуо
    14 июля  

    Омугуттан тутулуга суох оҕолор аата оҕолор буоллахтара. Быыһыыр службалара бэрткэ үлэлээбиттэр

    0
Ответ на тему: Таиланд оҕолорун хайдах быыһаабыттарый?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания