1 месяц на форуме Автор Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ тема
Топ тема
Карлос Кастанеда и слова якутских ойуунов
  362
Недавно закончил читать с первого по четвертый книги знаменитого на западе автора бестселлеров Карлоса Кастанеды.
И знаком с несколькими людьми имеющих дар от рождения либо свлими силами. И хоть это довольно страшная тема, считаю что каждому будет полезно пообщаться с человеком, понимающим как устроена земля.
Плюс к этому читаю интервью якутских медиумов и хилеров.
И все они согласны со словами этого автора книг. До единого слова, что я спрашивал.
Но так как люди, обладающие такой информацией не заинтересованы в деньгах, они не на слуху. Надеюсь в будущем эта тема поможет хотя бы одному нужлающемуся человеку.
Вопрос 1. К читавшим - порекомендовали бы эту книгу вместо поездки к шаману ща советом?
Вопрос 2. Как можно отредактировать название темы, чтобы было легко найти ее?
Ответов 7 Написать ответ
  • Devil in Prada
    9 июля

    Никакой он не бестселлер на Западе. В штатах никто не знает Кастанеду. Пару человек. Это в России на него хайп был с 90ых годов. На Западе был другой интересный дядя, но не Кастанеда, я забыл фамилию его.

    Что-бы понимать Философию, надо читать фундаментальные труды, а не попсу.
    Осильте для начала труды Блавацкой, Гурджиева. Тогда будете понимать больше.
    Помимо этого, начните мощно "ботать" матан и физику.
    И вот тогда, вы начнёте, понимать, лишь 1% всего, что есть в этом мире.
    Все эти поездки к шаманам, и предания, всё это бред, скукота и плоскость зашоренного мышления.
    Настоящие знания, даются с трудом. Великим трудом. И ими делятся, ой как редко.
    Не обижайтесь, я немного с злым взглядом написал этот комментарий.
    Но это наиболее приближенный к понимаю, вашей цели, ответ.

    Хотите еще большего? Посетите ашрамы Индии. Храмы Тибета. И вам откроется, еще одна страница, мироздания нашего мира. И поймёте, предназначение своего атмана.

    0
    • Ovupaki
      9 июля

      Devil in Prada, вы там были? В храмах других культур?
      Т.к. вы уже знакомы со всем тем, что известно мне, можете ли сказать что с помощью художественной литературы узнавать истину? Как написал, К.К. и якутские шаманы сообщают об одном и том же.
      Редко делятся информацией потому-что человек не поймет.

      0
      • Devil in Prada
        9 июля

        Ovupaki, Истину невозможно познать, через бытиё человеческого разума. Так как каждая истина человека, лишь версия его взглядов. Это как смотреть на цифру 6, для кого-то она 9, для кого то она 6.
        Истин нет, и не было. Ибо человек, лишь замурованное сознание, в рамках своей личности.
        Что-бы понимать истинные вещи в этом мире, надо достигнуть выхода за рамки человеческой призмы (этим и занимался КарлКас жуя пейот) но не через галлюциногенные наркотики (как было в этой книге) а через воспитание своего духа.
        В любом случае, поиск истины, не един. Он у каждого свой и сугубо индивидуален.
        Я не испытываю любви, к тем кто сходится в едином мнении, в чем-либо. Это заблуждение, ведущее за собой, развал всей теории человечества и его жизни. Это сугубо неправильно и одновременно для сохранения здравого ума, правильно.
        По поводу храмов других культур, в живую и по книгам, это разные ощущения. Это надо увидеть самим, желательно как раз-таки именно храмы Тибета и Индии. Очень познавательно для многих людей будет.
        Я понимаю о чём говорю.

        Но опять же, каждый путь, крайне индивидуален, в этом и состоит одновременная сложность, и простота понимания всего, что творится в этом мире. И действуя из плоскости мировозрения дуального типа, мы все что-то поймём, и одновременно останемся без понимания. Ибо там где свет, там же и тьма, а также куча оттенков света, и оттенков тьмы.

        Я считаю что каждый человек, в первую очередь, должен заниматься саморазвитием, что-бы понимать, что творится мире, и одновременно не понимать. Ибо знаниям есть как и конец, так и вечность бесконечности.

        Старайтесь, видеть мир, своими глазами, а не через призму каких-либо концепций, чьих-то взглядов или мнений, это лишь полезные инструменты, но не основание фундамента жизнебытия.

        0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Профи
    9 июля

    Слушал Кастонеду МР3. Знакомая рекомендовала. Толи 11 толи 12 книг. И про шаманов читал. Шаманы как то ближе. А Кастонеда вообще не пошел. С шаманами нашел много общего. Но тоже не мое. Видимо надо иметь дар. Мне ближе Дзен Буддизм.

    0
  • V1nSand
    10 июля

    Читал Кастанеду. Не зашло. Много Воды.
    Не спорю, впечатлительным голову может вскружить.

    0
  • 123
    10 июля

    Первую книгу Кастанеды прочитал.Вторую не нашел,начал третью. Такая чушь откровенная(на мой взгляд),не смог осилить. Блаватскую хотел прочитать,но там сплошная философия,очень трудно и нудночитаемая.Может когда нибудь и прочитаю.

    0
  • Иван
    13 июля

    Смотри, чтобы хоть как-то овладеть этим знанием, в течении 20 лет, иду этим путем, а первые шесть лет перечитывал все книги весной и осенью, так составлялся "план действий" а осенью перечитывая, проверял, что нового пришло. Поэтому , тоже, подпишусь под каждым словом КК, но то, что тебе хочется говорить всем, что это Истинное знание и , люди, берите и пробуйте, то 9 из 10 не готовы к ним, это действительно сказки о Силе, для них. Есть символический перекресток и нужно добраться до него и пересечь и тогда знание начинает вливаться в нас быстро и сильно, но есть ловушка, которая постигает всех, это утрата цели, ее не видно и поэтому она подкрадывается незаметно, в этом смысл птицы свободы, что она не делает круг, чтобы забрать воина

    0
Ответ на тему: Карлос Кастанеда и слова якутских ойуунов
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания