Как выгнать квартиросъёмщиков??? Больно капризные
Арендодатель  -    969
Сдали им квартиру за 15000 полностью с мебелью и бытовой техникой. Знакомые напросились через родственников. Но начали дергать. Лампочка перегорит, покупайте нам вы, интернет тормозит тоже звонят, кран оторвался меняйте вы. Цена итак занижена. Муж ее сантехник. Когда сдавали говорил, что все умеет, починит, что руки откуда надо растут. Но в итоге оказался инвалидом, который ничего не может. Прибедняются. Хотя работает в ЖКХ сантехником. Оплата воды и электричества по счетчиками чуть ли не с уговорами оплачивают. Надоело нянчиться. Договор есть и там все прописано. P.S. Не сдавайте никогда знакомым, друзьям и родственникам. А то замучают своими капризами.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 32 Написать ответ
  • Автор
    6 июля  

    Квартира благоустроенная. 1-комн. Полностью с мебелью и бытовой техникой. Находится близко к центру.

    0
  • Опытный
    6 июля  

    Вы тоже не айс, знаете ли.
    Чем сдавать такую квартиру и за такую цену заниженную, то лучше вообще не сдавать.
    Запоганят полностью и ещё долги навесят за коммуналку, соседей настроят против вас, а в конце открутят душевую стойку за 65 тысяч и с собой унесут.
    Кстати, зимой вы их никак не сможете выгнать, даже если они будут ломать все подряд, так что успеете только сейчас.

    0
    • Автор
      7 июля  

      Опытный, это почему я не смогу их выгнать зимой? Сдавала не я, а родители по знакомству. Они их считают нормальными, но няньчуюсь я в итоге.

      0
      • Опытный
        7 июля  

        Автор, закон запрещает выгонять людей зимой, если у них нет другого жилья, ибо у нас не гнилой фашистский запад, знаете ли...
        А летом - пожалуйста.

        0
  • Ч
    6 июля  

    Когда не оплатят счетчики, тогда и выгоните. Что в договоре то написано? По каким причинам можно расторгнуть договор? Прописано ли повышение арендной платы в случае изменения экономической ситуации? Если есть то скажите Аренда повышается на 5 тыс. Платите или уматывайте. Что в договоре написано на счёт ремонта сантехники и лампочек? У меня что всё делают сами, я не собираюсь бегать туда, не гостиница.

    0
    • Автор
      7 июля  

      Ч, в договоре написано, что мы имеем расторгнуть договор в случае неуплаты квартирной платы. И при жалобах от соседей (если будут шуметь). Там много пунктов. Только им за 14 дней нужно об этом сказать.

      0
  • 224
    6 июля  

    Обычно после выкидывания пишут донос в налоговую. Ждите разбирательства с налоговой. Железное правило - доброта наказуема...

    0
    • Автор
      7 июля  

      224, а пусть пишут. Они живут меньше полугода. Я как ИП зарегистрирована. Бываю у них каждый месяц.

      0
  • Навальный...
    Навальный...
    Алексей Анатольевич
    6 июля  

    Не надо было договор составлять. Теперь вам остаётся только ждать окончание периода договора. Вы на год составляли договор?

    0
    • Автор
      7 июля  

      Навальный..., да, но с правом расторжения по пунктам, которые я описала выше.

      0
      • Навальный...
        Навальный...
        Алексей Анатольевич
        7 июля  

        Автор, ну так тогда вам недолго осталось мучиться, всего еще полгода, и потом уже не продлевайте договор. В квартплату оплата счетчиков не входит, если отдельно не указано. Так что они имеют полное право платить вам только 15 тысяч в месяц, а на счетчики забить. А так конечно, вы очень дешево сдали. Я за однушку плачу 5 тысяч за коммуналку за все со счетчиками и светом, то есть у вас навар всего 10 тысяч. Надо было хотя бы за 20 сдать, раз если все есть.

        0
        • Автор
          7 июля  

          Навальный..., квар плату мы сами платим. В договоре прописано, что воду и электричество платят они каждый месяц отдельной строкой. К нам один электрик приходили отключать электричество уже и начислили за отключение и выезд. Они ещё не хотели платить, не верили, что штраф есть дополнительный за выезд электрика.

          0
          • Навальный...
            Навальный...
            Алексей Анатольевич
            7 июля  

            Автор, под квартплатой я имел в виду плату за аренду. Понятно, что коммуналку платите вы сами. Так если в договоре прописано, что они счетчики платят, то какого хрена не платят за них? Вы в случае рецидива неуплаты, расторгните договор и выселите их. Чай, не дети маленькие, чтобы постоянно напоминать и упрашивать их платить.

            Цитата:
            Они ещё не хотели платить, не верили, что штраф есть дополнительный за выезд электрика
            Простота хуже воровства! Они молодая семья, что-ли? Как они не знают элементарных вещей?

            0
            • Автор
              7 июля  

              Навальный..., нет пожилые, но оба работают. Есть дети в городе на дорогих машинах ездят.

              0
              • Навальный...
                Навальный...
                Алексей Анатольевич
                7 июля  

                Автор, писец. А что же они так квартиру снимают? Неужто не заработали? Или они продали свою квартиру и живут на чемоданах, собираясь уехать на материк? У меня коллега год снимает квартиру, продали свою, вложились в долевое и вот ждут, когда их квартиру введут в строй в Подмосковье.

                0
                • Автор
                  7 июля  

                  Навальный..., платят кредиты за своих детей. Но с ними не живут. Видать не в ладах с невестками.

                  0
  • Навальный...
    Навальный...
    Алексей Анатольевич
    7 июля  

    Автор, писец просто! Их самих из их же собственного дома выгнали? Да еще и кредиты за своих детишек платят?!!! Неужто детишки не могли продать свои дорогие машины и купить одншку для своих родителей? Это выше моего понимания!

    0
    • Автор
      7 июля  

      Навальный..., таких стариков много. И детей, которые сели им на шею. А они видать пытаются на мою сесть. Я думала люди радоваться должны, что им так дёшево сдали квартиру и надеялась, что муж сантехник хоть что-нибудь будет по дому делать как они говорили, что все умеют делать в начале, что готовы и розетки поменять если надо и пр. В итоге ничего не умеют или не хотят. Сразу отмазки пошли.

      1
      • Навальный...
        Навальный...
        Алексей Анатольевич
        7 июля  

        Автор, н-да. Яблоко от яблони недалеко падает. Их детки наглые и сели на шею родокам, а родоки сели на шею вам. Гоните их побыстрее.

        0
  • хэх
    7 июля  

    15к вы прост не сдали, а подарили квартиру) минимум за 25к сдают

    0
    • Автор
      7 июля  

      хэх, я была против сдачи аренды. Родители сдали. Это их знакомые. Сегодня написала, что приедут родственники жить и чтобы освободили в течение 14 дней. Мне жалко такую квартиру было изначально. У нас точечное освещение, люстры, к которым светодиодные лампы только подходят. И вот лампа какая-нибудь перегорит они сразу ко мне звонят и просят купить. В договоре не написано, что лампы мы им покупать должны. Они же видели все. И родители сразу им сказали, что такие лампы стоят от 100 руб и выше.

      0
      • Навальный...
        Навальный...
        Алексей Анатольевич
        7 июля  

        Автор, светодиодные лампы имеют ресурс 30-50 тысяч часов, мы поставили везде светодиоды, и они уже почти 4 года горят, и ни одна еще не перегорела. Видимо, у вас светодиоды заключены в глухие плафоны, если у вас натяжные потолки, где они сильно греются, а светодиоды очень не любят высокую температуру и быстро деградируют.
        Рекомендуется ставить люстры с открытыми плафонами, чтобы светодиоды не перегревались и не деградировали. Например, такие:
        image

        Цитата:
        И родители сразу им сказали, что такие лампы стоят от 100 руб и выше
        Хорошие лампы мощностью 7 и выше ватт, стоят более 300 р. А за 150 р можно купить только китайщину, которая быстро перегорит.

        0
        • Автор
          7 июля  

          Навальный..., когда мы там жили мы ни разу так эти лампы и не меняли. То ли постарели сами лампы, то от из-за перепадов с электричеством. В этом году часто отключали свет. Но я думала люди и сами могут лампу себе купить. Неужели я и лампы должна вместо них покупать? Это уже сверхнаглость. Интернет тоже часто пропадает, тоже дёргают меня. Когда много за воду платят тоже просят пойти и разобраться в водоканал. Сами раз в 3 месяца платят, конечно, там набегает вода. За каждую копейку удавятся. Видать бесплатно жить хотят, обычные халявщики. Я вообще суетиться не хочу больше. У меня есть работа, а от них у меня одна головная боль. Я лучше выгоню и родителям буду платить 20 тысяч в месяц, а квартира пусть стоит или продам. Чем это нытьё слышать бесконечное. Так проще. Таким как они лучше комнату снимать или малосемейку на Чайковского 2/7, но и то там аренда дороже.

          1
          • Навальный...
            Навальный...
            Алексей Анатольевич
            7 июля  

            Автор, так вы бы им сказали, что пусть покупают лампочки, а когда будут выезжать, то пусть с собой забирают эти лампы. Их с одной стороны, понять можно: они покупают лампу взамен выработавших ресурс ваших ламп, которые горели годами, а потом после съезда, эти лампы, купленные на их деньги, остаются у вас. Вы же, когда сдаете квартиру, не ставите же арендаторов перед условием, что они должны менять лампы, краны и прочие текущие расходы за счет жильцов. Для этого нужно прописать отдельный пункт.

            0
            • Автор
              8 июля  

              Навальный..., в договоре было написано, что сантехнику все мы меняем если они потекли/сломались. Про лампы забыли прописать в договоре. Но в устной форме говорили им. Магазины назвали где их можно купить. При въезде они на все согласны были. Я уже писала выше, что ее муж сантехник. Обещал, что он может все сделать. Но потом дергать начали без конца, думая, что у меня столько свободного времени, что я перед ними с бубном бегать видать должна. Но пусть конечно забирают свои лампы. No problem. Я их так и не купила.

              0
  • 224
    7 июля  

    Выгонять надо неожиданно, иначе они могут все сломать и уйти безнаказанно.

    0
    • Опытный
      7 июля  

      224, Душевую сантехнику точно уведут - они нонче дорогие весьма))

      0
  • 224
    7 июля  

    Хэх написал, что сейчас аренда 25 кусков. Вроде 20 тр и счетчики. Или уже все изменилось? Кто может дать квалифицированный ответ по сложившейся практике цены аренды?

    0
  • 224
    8 июля  

    Выгоняй быстрее. Что мучаешься? Пошли они лесом со своими хитростями

    0
  • Хххз
    9 июля  

    Сейчас однокомнатная от 20-ти идет, а 15 тыс.это почти даром. Чужим надо арендовать,а не знакомым.

    0
  • Терпение вышло
    9 июля  

    Так чужие тоже капризничают,достали по самое не могу.То у них это то то,то соседи неряхи то еще что,не нравится не дивите,как будто кто-то заставляет их насильно жить за их гроши.А как придешь начинают кланяться и лебезить,фуу.Пусть в другом месте живут за свои копейки.

    0
  • Dolganka1
    9 июля  

    Да наглеют ваши знакомые, в другом городе с ними так не церемонились бы. Счетчики не оплатили все на выход, лампочки поменять не могут ужас. Разбаловали вы их. Расторгайте договор, укажите это письменно, квартиру принимайте по акту. Скажите с 1 июля квартплата подорожала, цену увеличиваем - конкретно вы оплачивали всегда с опозданием итд конкретно завысте цену за аренду 25 рублей, не согласятся все досвидания. А если и согласятся то конкретно и укажите чтоб по мелочи сами все приобретали итд, за поломку чего то штраф итд. Им сразу это не понравится и сьедут. Что то вы совсем дешево сдали и еще сами кварплату оплачиваете, мы сдавали 2 комн аренда плюс кварплата и счетчики, каждый месяц проверяла вплоть чтоб покупали для профилактики отраву от тараканов, контроль и только жесткий контроль помог, а так все на сомотек уйдет. Мое имущество мои правила, не нравится досвидания.

    0
Ответ на тему: Как выгнать квартиросъёмщиков??? Больно капризные
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания