буряты и монголы это родня тунгусам
историк  -    259
То что говорят иногда - вот ездили в Монголию и монголы сказали вы наша родня. Так вот монголы или буряты имеют в виду - эвэнков или по-якутски - тунгусов.

Сами монголы и буряты , имеют гаплогруппу С3 , а тунгусы имеют гаплогруппу - С2 , - и это указывает их кровное родство , по отцам .а не по женщинам.
У народа саха (якуты) - основная гаплогруппа - N1C1. Эта гаплогруппа основана в Южной Сибири ,из нее произошли финно-угорские народы и часть северных европейцев.

Так что мы саха не кровная родя монголам и бурятам, может быть есть какое то родство по женщинам - так как буряты и саха соседи .
Ответов 8 Написать ответ
  • Кря-кря
    5 июля  

    Без тебя этого незеали, хэ-хэ

    0
    • историк
      5 июля  

      Кря-кря, не знали же совсем. Этот Могул думает , что он саха , у него гаплогруппа С2 - этот Могул тунгус. Натанчик тоже такой , и многие другие тоже. И им стало обидно - что они остались без народа ,так как саха это тюрки ,а не тунгусы.

      А Могул и натан считают родным языком якутский язык .а гаплогруппа их тунгусская , вот они хотят сделать так чтобы считали народ саха тунгусами еще и с гаплогруппой С2. То есть это люди оставшиеся без народа.

      В древности были основные рода саха - и у них были гаплогруппы N1C1. Но их потомки начали смешиваться с тунгусами ,даже выдавали своих дочерей тунгусам . Якутский язык распрастранен от того что саха смешались с другими народами и в том числе и с тунгусами.

      И некоторые люди с тунгусской гаплогруппой С2 , пытаются доказывать что это и есть якутская гаплогруппа, говоря что они знают только якутскую культуру а тунгусскую не знают , хотя это не научно .


      На счет тунгусов - саха знали о них и знали о смешанных родах саха и тунгусов . В этом нету ничего особенного. В смешанных родах и улусах - все равно язык саха был главным и на нем говорили полутунгусы и полусаха.

      А теперь эти полутунгусы - остались без тунгусского языка и культуры, и они с детства знаютт лишь якутский язык.
      Эти полутунгусы кричат ,что народ саха не тюрк . Хотя наука все давно доказала.


      Так что если у вас гаплогруппа - С2 , то вы кровно родня тунгусам . Ваш род был не основной якутский род. Тут нечего тенить и недоговаривать. Правда она одна - ты или тунгус или саха.

      0
  • askhara
    6 июля  

    эвенки отделились от бурят 2 т лет назад, во 2 веке ушли в казахстан в 7 веке вернулись в забайкалье и сформировались как этнос. родственны киргизам и корейцам - но те были ассимилированы местным населением. ну ещё они самые чистые потомки абрама из колена вениамина. другие колена сформировали маньчжурские этносы. просвящайтесь неучи

    0
    • историк
      7 июля  

      askhara, никто никуда не уходил до 12 века. Тюрки ,хунну и тунгусы - создавали союзы в забайкалье в 5-11 веках.

      нынешние киргизы и казахи - родом из Забайкалья, так же как и саха.

      Кереиты 11 века - это союз предков казахов,киргизов и саха, а также тува ,эвэнков и Долганов , плюс некоторые монгольские племена которых сейчас нет они в Монголии или в Бурятии.


      Китайские арабские летописцы - точно указали , что народ саха был в составе кереитов ,также были - хиркун ,то есть киргизы, также были - долгане,тува,казахи. туматы, ( это вероятно эвэнки и буряты)

      0
  • 1
    7 июля  

    Китайские арабские летописцы - точно указали , что народ саха был в составе кереитов ,также были - хиркун ,то есть киргизы, также были - долгане,тува,казахи. туматы

    Ой как сомневаюсь)

    0
  • Ох
    7 июля  

    Ты хосеншь сказаит чио Макар нагульнов из Самары мой уровный родственник?
    Пусть идет лесом такой финно угор. Саха это отуреченные эвенки. Это всем ясно.
    Те же туматы кто такие? Тюрки конечно. Но сначала тунгусы были.
    Или курыканы. Хоро были тунгусами. Затем превратились в огузов.

    0
    • историк
      8 июля  

      Ох, на чем основано твое заявление о кровности или не кровности тех или иных народов ?

      Ты не прав.Откуда ты знаешь что Макар Нагульнов из самары не твой кровный родственник ,то есть родственник по Ү-ДНК ?
      Например Жироиновский В.В. считал до некоторых пор себя русским , а оказалось что у него мужская гаплогруппа ДНК - гаплогруппа E1b1b , то есть он по прадедам не русский . Откуда эта гаплогруппа читайте ниже.

      Re: Известные представители гаплогруппы E1b1b1 (M35)
      « Ответ #28 : 21 Апрель 2014, 20:22:38 »

      Представитель: Владимир Жириновский
      Гаплогруппа: E-PF1975, источник: личное интервью
      Известен как: российский политический деятель, заместитель председателя Государственной думы, основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы

      Вот его высказывание :

      " В.ЖИРИНОВСКИЙ:
      ...
      Я изучил, Владимир Владимирович, что Институт генетики у нас есть, лаборатория в Америке, анализ крови стоит дорого, зато вы узнаете, где были ваши предки 25 тысяч лет назад. Это общие предки, это Восточная Африка, потом мы ушли в Северную, потом пришли в Европу и сюда пришли. Мы же одна семья, европейцы, а нас представляют в Европе за азиатов.

      У меня общие корни (это не мои анализы, это американские специалисты сделали), общие корни – Альберт Эйнштейн и Наполеон. Вот общие корни. Вы изучите, кто у вас, из какой вы семьи, рода. Это, конечно, большой род: не значит, что это два человека – я и Наполеон, я и Альберт Эйнштейн. Но это большая семья, это тысячи людей, но корни общие есть. И вы узнайте, какие у вас общие корни. И всё это имеет отношение к селу. Люди знали, откуда мы все. И они бы гордились своими, так сказать, потомками, вышедшими из этих деревень, и было бы им более радостно жить на селе."

      "Гаплогруппа E1b1b встречается в Африке (Восточная, Северная и Южная), Европе (Юго-Восточная и Южная) и Западной Азии. Поскольку данная гаплогруппа не встречается у неолитического населения Европы и носит прибрежный характер, то её распространение в северном Средиземноморье связывают с миграциями финикийцев, к которым данная группа генов могла попасть от Древних Египтян[2]. Среди европейцев высокая степень концентрации (27 %) данной гаплогруппы присутствует у греков[3].
      Небольшая доля распространения этой гаплогруппы среди русских связана с казаками, имеющими балканское происхождение[4]
      Согласно исследованиям, носителем данной гаплогруппы был Наполеон[5] и Адольф Гитлер[6] "


      Так , что возможно макар Нагульнов в прошлом был сосед твоих прапрапредков по дому , в далеком палеолите.

      0
Ответ на тему: буряты и монголы это родня тунгусам
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания