Меня до сих пор как-то устраивает видеоконтент в 720p
P.S. уже лет этак 10 все звуковые карты поддерживают формат 192КГц, много ты слушаешь аудио в таком качестве?
В ДНСе FHD и HD телевизоров уже меньше половины от общего количества на витринах. И цены не запредельные, уже присматриваюсь. Только сомневаюсь, нафига он мне без контента нужен? Хотя недавно в командировке видел канал 4к (телек правда показывал пустое поле)), вещающий клипы. Тарелька нтв+. Но ради одного канала с клипами заморачиваться и ставить тарелку тоже ломает.
Вообще то, онлайн кинотеатры Okko и IVI уже имеют тысячу фильмов в 4K! A YouTube тоже имеет поддержку 4K формат!
Кстати, AliExpress уже продает 4K за 30 тысяч 55 дюймовые! Вот например Квинсуэй Smart 4 К HD ТВ Android 55 дюймов ТВ 16:9 полный железа случай 3840*2160 WiFi USB Английский русский Испанский Китайский 110 В ~ 240 В
http://s.aliexpress.com/MBRfiyUj?fromSns=Copy to Clipboard
Я в днсе прошл году купил 4к телик 50 дюймов за 34 тр вроде.... но ведь найдутся те кто пишет что это мол не настоящее 4к чот там у кого то растянуто гдет))) а так да особо бесполезная вещь.. онлайн смотреть 4к фильм с мои интернетом в 40 мбит не реально... в ютубе еси коротенькие ролики и то тормозят.... скач с сеттки 4к фильмы весом в 40 гб тож не айс... мало действительно хороших фильмов котор можно и хотелось б смотреть в таком флрмате одно унылое гоуно.. и качает цел день.. а н след день уж смотреть охота пропадает..
Да и особо разницы межд 1080 и 4к я там не видел..еси б мне заранее не сказали что эь 4к формат я б и не подумал.. так ощущение просто что в 1080 р резкость накрутили и зернисттсть немного и цветов добавили и все..
Од, разница есть и очень существенная.
Может на маленьком экране смотрели, тогда может и не заметно, хотя я даже на своем планшете в 10 дюймов четко вижу разницу между Full HD и 2К видео, что уж говорить о 4К.
За 4К будущее, но не ближайшее, ИМХО, лет еще 4-5 все будет очень мучительно длиться, помнится и Full HD тоже не сразу стал стандартом, много времени потребовалось.
Тут вроде писали что в игры играть заметно лучше.
Но это если комп подключать и видяха должна быть соответствующая
А чисто в качестве телика я бы не заморачивался. Тем более телек обычно смотрят с довольно приличного расстояния, там даже HD и FullHD только человек с орлиным зрением различит.
Наслаждайтесь с полными 4K и 8K видеоми с HDR+ и 60fps https://youtu.be/ZkofUXbwGDs
PS: проверьте, поддерживает ли ваш смартфон, планшет, ноутбук, ПК (монитор), телевизор или проектор этот формат в 4K Ultra HD. Если не поддерживает, то в разделе качество вы не увидете больше пикселей 1080p или 720p.