Исповедь жены лудомана
Жена  -    1410
Добрый день, всем участникам. Я - жена лудомана. И это...моя исповедь.
Как и многие наверное женщины здесь и в реальной жизни, я не думала, что жизнь подкинет мне испытание в виде любимого, обожаемого мужчины...с зависимостью. Но правда одна. Мой муж - зависим от игры. Она страстно манит его в свои сети...и забирает от меня. Как бы он не противился.
И мне в этой ситуации придётся делать выбор. Снова и снова. Либо в его пользу...либо нет.
Краткая история.
Мы познакомились намеренно случайно. И полюбили друг друга, как путники, нашедшие источник с водой. Казалось, что долгожданное счастье наступило и в нашей жизни.
Период букетов и конфетов не затянулся, но мы успели насладиться друг другом в пейзаже заката) А потом начали планировать совместный быт.
К тому времени мы были прилично молоды, но вполне разборчивы и видавши) Поэтому выбор друг друга осуществили разумно, поставили в известность о дальнейших планах и постепенно приступали к их реализации.
Переехали в его квартиру, сыграли свадьбу, начали делать ремонт. Ну и в общем...жили не тужили.
Впервые я узнала о его пристрастии к игре в масштабах беды незадолго до свадьбы. Он долгое время не воспринимал это как проблему, скорее как хобби, приносящее ему дивиденды и позволяющее реализовать спортивные познания. В общем то и я ничего в этом не понимала...Поэтому этот аспект казался мне незначительным на фоне всех достоинств моего избранника.
Странно) но ведь многие жёны пишут, что их зависимые мужья действительно замечательные мужчины. И если бы не было этой трагедии - они соответствовали бы их образу идеального мужа. В основном: непьющие, негулящие, любящие и заботливые, замечательные отцы... Таким является и мой. И потому желание пройти через это для сохранения дальнейшей жизненной истории остаётся до сих пор.
На самом деле я всегда относила себя к рациональным людям, мыслящим категориями и ни за что не принимающим роль жертвы. А потому при возникающей ситуации, в которой ставится под удар моя безопасность и стабильность - закрывала дверь с обратной стороны.
И когда поняла во что попала в ситуации с мужем, не скрываю, хотелось развернуться и собрать свои пакетики с вещами.
Причина остаётся банальной до скрежета зубов. У нас растёт недавно появившийся на свет ребёнок. И моя строптивость и вольность характера поуменьшилась ровно настолько, чтобы я понимала - одна я с ним оставаться не хочу. Да и не могу до определенного времени.
Последний год боремся с болезнью... с переменным успехом. Срывается. Врет мне, чтобы оттянуть момент истины, берет кредиты и займы, тратит наши деньги.... Потом пытаемся разгребать. Естественно я участвую только сокращением наших расходов - зависима от него финансово. Сейчас урезаем все, что только можно, вплоть до количества продуктов на неделю.
Я росла в условиях ограниченности денег. Не привыкла шиковать. Но повзрослела, получила высшее, работала на хорошооплачиваемой работе. И делала все, чтобы не чувствовать себя в нехватке. А сейчас оказываюсь (простите) в заднице.
Я обожала мужа.
Но ненависть за последние ситуации выжигает изнутри.
Сейчас: малыш, я в декрете, куча долгов и отсутствие уверенности в том, что мы когда-нибудь сможем справиться с этой чумой. Вера в него остаётся. Но силы помогать ему морально - просто на исходе.
Живу по инерции. Выполняю бытовые задачи и ухаживаю за нашим ребёнком. Но хочется ЖИТЬ.
И поэтому желаю...всем сердцем...чтобы вселенная помогла ему. И наша семья имела право на счастливое настоящее.
Пусть это будет дневник. Может быть и я обрету успокоение на вашем форуме
Благодарна буду всем за дельные советы или просто опыт
Рубрики: Быт    Психология   
Ответов 29 Написать ответ
  • Птичка17
    Птичка17
    птичка
    Ветеран
    29 июня

    А он лечился от зависимости? Работал со специалистом?

    0
    • Жена
      29 июня

      Птичка17, настаивает на том, что может самостоятельно завязать. Мне кажется тут без квалифицированной помощи не обойтись

      0
      • Птичка17
        Птичка17
        птичка
        Ветеран
        29 июня

        Жена, без лечения никак, к сожалению. Это единственный пока шанс. Тем более сам не справляется.

        0
  • Профи_тролль
    29 июня

    вопщем то фсе банально до безобразия... пока сам не примет такого решения, все бесполезно

    в том числе и помощь, так называемых, специалистов, которых у нас по сути и нетути...

    0
  • Мина
    29 июня

    Не ему нужна помощь, а вамwhite up pointing index
    У вас есть 40%от зарплаты, вы можете спокойно съехать к родокам или снять жилье и денег вам хватит и на ребенка и на продукты. Чем быстрее, тем лучше и для него и для вас. Поверьте женщины от таких уходят и с тремя и четыремя детьми. Боролись за весь период брака, а когда детям трусы не начто покупать, вот только тогда доходит, что этого *** надо бросать. И проигрыши эти не просто суммы кредиты, а с годами куда более серьезные. Проигрывали и продавали дома, квартиры, дачи,машины. Помню одна женщина из 4 ком.квартиры зимой оказалась в бане у себя на даче с детьми, двое из которых груднички. Она развелась, сил хватило поднять троих детей.
    Так что спасая этого ***, не забывай и себя и ребенка.

    0
    • Печенькасудьбы
      Печенькасудьбы
      Масахиро сибата
      29 июня

      Мина, 23 тыс максималка, хоть ты миллион зарабатывай! Больше этой суммы не получить. А прожить ли на нее ещё вопрос.

      0
      • Мина
        29 июня

        Печенькасудьбы,
        А кормить этого *** на пособие ребенка
        Можно даexpressionless face

        0
        • Печенькасудьбы
          Печенькасудьбы
          Масахиро сибата
          30 июня

          Мина, я лишь ответила что никаких 40% от зп нет, это только в случае если сумма получается меньше тех же 23 тыс. Кого она там на них кормить собралась это вопрос риторический, будет ныть пока они вообще по миру с протянутой рукой не пойдут. И потом ещё не факт что с разведется. В Якутске был реальный случай когда мужик проиграл в карты квартиру и дружно всей семьёй они поехали жить в Хатассы.

          0
  • автолюбитель
    29 июня

    практически не излечимая болезнь. много денег потерял? знаю тех кто проиграл всё, дом авто и самое главное потерял семью. ссмая плохая стадия это когда они замыкаются мыслью что вот вот выиграют и расплатятся с долгами при этом игнорируют всех и избегают любых контактов- это уже точка не возврата.
    совет один-идите к психологу пока есть возможность. выманите его любым способом, хоть силой притащите завязав ему руки ноги кляп в рот

    0
    • 00000
      29 июня

      автолюбитель, к психиатору а не к емихологу, психолог уже не поможет. Наркош и алкпшей психиатры-наркологи лечат, а не психологи. Психологи не тяти ни мамы уже в таких ситуациях, тут лечение жесткое нужно, но не факт, что помогут. Всё запущенно уже. Надо было в начале самом тревогу бить, когда начпл только засиживаться,а на деньги играть, так это вообще уже конец всему.

      1
  • Жена задрота
    29 июня

    Мой тоже Игроман.Я знала раньше что он играет,но это не было раньше катастрофично,наверное потому,что небыло так сильно.Раньше мы гуляли вместе,общались. Да мы со школы вместе,уже 11 лет.И самое страшное,что он сказал мне что НИКОГДА не перестанет играть,и не считает что у него зависимость.Ну скажите мне,разве это нормально,играть по 10 часов а то и больше в сутки,когда времени остается на то,чтобы только посрать,поспать и покурить. Работает конечно,да.Но больше в его жизни нет никаких обязанностей.Работа-игра-сон.Нам абсолютно не о чем поговорить,мы не проводим вместе время(семьей),с дочерью гуляю и уделяю ей внимание только я.Когда она подходит к папе просит уделить ей время,он только говорит "ПОТОМ",но это потом так и не наступает.Но если наступает,раза два в месяц,то это игра на компьютере для двоих!Я не хочу рушить семью,но понимаю что придется,и мне так горько от этого.Любовь просто растворяется потихоньку,с каждой его "каткой".И правда,если бы не эта болезнь,он был бы замечательным мужем,и отцом. Я ненавижу компьютер,хочу его разбить,или испортить какой-нибудь проводок,но потом мне так влетит,шо мама дорогая.
    Кстати припугнуть и сьехать тоже не вариант для людей с такой болезнью. Пробовала-знаю. Сьезжала,и не на день-два,а на два месяца. Приходил,Умолял,В подьезде ночевал пьяный(хотя и не пьет почти),Плакал даже.Обещался никогда больше не играть, А толку? все вернулось на круги своя,и года не прошло.

    0
    • dancer
      1 июля

      Жена задрота, я так понял, он не людоман, а в компьютерные игры играет ? Скорее все в пубг ?
      Это пройдет )) лет к 28.
      Вот у автора топика, это реально проблема. Такое, если сам не осознает не лечится. Значит чегото ему не хватает в жизни, точнее самой жизни.

      0
      • Myron
        1 июля

        dancer, пффф....
        Катки это довольно короткие циклические раунды. Пубги же слишком долгие и занудные.
        Да и вообще изначально это "феня", по сути, катка это одна полная игра в карты до победы одной из сторон.
        Это потом уже детишки понахватали верхов и слово вошло в геймерский лексикон.

        0
  • 46788):-
    29 июня

    Да ну, я бы давно от такого задрота конченного ушла,ничего святого у таких нет, как у наркош и алкашей.Мать родную продадут за дозу, пузырь или игру.

    0
  • Начооо
    Начооо
    петров иннокентий
    29 июня

    Посмотрите с другой стороны Вся Жизнь игра

    0
  • Botoed
    30 июня

    Если он постоянно проигрывает то он слабо играет, слабый игрок. Лучше завязать в таком случае. Сильные игроки часто в плюсе чем в минусе.

    0
    • хех
      9 июля

      высказывание начинающего лудомана

      потом постепенно трансформируется в "просто не прет, бывает такое, надо перетерпеть", далее "ну все, вот счас дофига за раз поставлю, за раз отыграюсь и бросаю нафиг", еще далее "надо просто еще больше ставить, не может же мне все время не везти"... ну и т.д. по нисходящей.
      в плюсе только организаторы игр и тотализаторов.

      0
  • WqRe
    30 июня

    Мношго буков ктро отсосет

    0
  • ext_fb_258852057986208UmcjP
    2 июля

    стена текста мне хватило первой строчки. разводись и все. все эти системы о которых пищат эти долбаные дегенераты все это чушь. единственный у кого тут есть система заработка это хозяин казино на стороне которого теория вероятности.

    0
  • А
    3 июля

    та же история... только, благо, детей у нас нет. их бы он тоже не пожалел я так думаю

    0
  • Лудоман
    6 июля

    Это *** по себе знаю сам развелся это не излечимо легче бросить пить или наркотики. Сам игрок еще тот не знаю мне ни чего не помогло щас пиз.ц сижу без ничего сам себя проклинаю. Есть один выход зарабатывать много я не играл когда бабла хватало работу потерял начал играть обратно это стало как смысл жизьни или че сам не понимаю как до такого дашел.

    0
  • разболтались
    6 июля

    Разбалывался мужик. Когда сам себя не будет заставлять, так и получается все через зад. Привык видать себе ни в чем не отказывать. Не кормить, не обстирывать, пусть ходит грязный и голодный и сдохнет возле компьютера от голода

    0
  • Бывший Рыцарь в сияющих доспехах
    6 июля

    Автору поставьте его перед фактом скажите что вы уйдете с ребенком если он не закончит азартные игры. Дайте ему моральный удар. Пусть задумается. И вообще от таких надо уходить пока не поздно. Он квартиру просрет и будете бомжевать оно вам надо ?

    0
    • хех
      9 июля

      такое поможет. только если совсем начинающий

      если со стажем, то у них (наркоманов, лудоманов, алкоголиков) обычно стыд и совесть очень быстро заканчиваются.

      0
  • бывший лудоман
    6 июля

    называю себя бывшим ибо прекратил с этим делом, но в моем случае это хэппи энд, это когда начал поднял 800 тыс. а потом слил 150-200 тыс. и бросил это дело, ибо стал понимать что это уже конкретная зависимость, но бросал поэтапно, тупо сокращал суммы, допустим если раньше мог делать ставки и по 50 тыс. то в конце тупо максимум тысячу рублей. в итоге 1 раз поклялся себе с горя пополам вывезти деньги и завязать. Но это ему должно прийти самому ибо я слышал что люди проигрывали квартиры машины и деньги на свадьбы а дальше думаю хуже. А поднял изза безысходности было нечем платить кредит проводить ремонт квартиры и т.п. и последние 10 тыс. закинул в букмекерскую а дальше уже кучу стрессов, хоть и позитивных но стрессов

    0
  • salmaS
    9 июля

    Мой муж тоже лудоман. Тема его зависимости табу, никогда об этом не разговаривает и говорит не лезть. Живем на грани развода, практически не общаемся. Живем в моей квартире, он не уходит, начинает истерить когда прошу расстаться. Мне кажется иногда хочет меня убить. Я не знаю выйти из этой ситуации, отца или братьев у меня нет. Есть двое маленьких детей

    0
  • salmaS
    9 июля

    Ещё грозится отнять детей

    0
  • Иван
    10 июля

    Мужики скрывают что ставят, жены скрывают что знают и обсуждают мужика на форумах, будьте честнее, решайте проблемы вместе, а не по одиночке и будет вам результат, а так все впустую...

    0
  • Очумелая
    12 июля

    ***а,я тоже попалась на такого человека!
    Все вынес !деньги ,деньги моих родителей,мое золото,кредиты бесконечные !вся зп его родителей все на долги ,его зп все на игры ...
    Нервы не в порядке ,постоянно «где-то там» витает ,вечные звонки коллекторов /людей чтоб вернули деньги аааа((
    Я ушла,каждый день говорит что больше не играет чтоб мы с сыном 10 месячными вернулись .
    Но так было уже много раз и опять по новой .
    Вот что сделать ?
    Забить на этого человека или попытаться помочь?
    Все таки отец ребёнка ,сама росла без отца ,
    Грустно было .Но постоянно считать деньги на масло да хлеб ещё хуже я так подумала

    0
Ответ на тему: Исповедь жены лудомана
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания