4 года на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
вопрос, не исторический, но тут наверное много людей разбирающихся в военной технике
  628
в ютубе много роликов, там где минометные мины или ракеты противотанковых комплексов падают в пару метров от стреляющего, а дальше обычно записи обрываются. Вопрос: эти снаряды потом взрываются или нет? если не взрывается дальше в утиль?
Ответов 18 Написать ответ
  • ен
    28 июня 2018  

    минимум кто снимал видео выведен из строя ,максимум труп. явно был сильный взрыв даже электроника отказала.

    0
  • Незнайка
    29 июня 2018  

    Не совсем понял? В паре метров от стреляющего? В смысле минометчик стреляет но его мина падает рядом с ним или что? Такое вообще маловероятно.
    Либо он вылетает либо не вылетает.
    Ну а вообще не взорвавшиеся мины либо утилизирует, либо меняют взрыватель и на следующий круг

    0
    • kular1
      2 июля 2018  

      Незнайка, снаряд прошедший канал ствола очень опасен, поэтому только утилизация без всякой перезарядки.

      0
  • Неа
    29 июня 2018  

    Нет не знаю

    0
  • 1
    29 июня 2018  

    без взрывателя наверное, ради смеха так можно пустить, максимально вертикально ствол направить.
    На стрельбище реальную работу никто не видел что ли)) Одни подметалы плаца, как натан??))

    0
    • kular1
      2 июля 2018  

      1, такая ситуация возможна если не штатно сработал метательный заряд мины и его хватило только вытолкнуть мину из ствола. В этом случае мина может сработать (тогда конец расчету) либо не сработать (для срабатывания взрывателя не хватило силы удара), такие мины только утилизировать путем подрыва.
      С ПТУРами еще проще, ракета при таком выпадении ( не сработал маршевый двигатель) обычно не взрывается но повторному использованию не подлежит.

      0
  • БМП-1
    2 июля 2018  

    Мина взорвется а ракета от ПТУР нет. Даже ручная противотанковая граната в двух метрах не взрывается.

    0
    • Kemis
      18 июля 2018  

      БМП-1,

      Цитата:
      Даже ручная противотанковая граната в двух метрах не взрывается
      значит в одном метре и в полтора метрах взорвётся. и в 2,5 и далее тоже. А почему именно в 2 метрах не взрывается? это что ещё за фигня такая. С каких пор взрываемость гранат зависит от расстояния. да ещё и привязанная почему то именно к двум метрам.

      0
      • БМП-1
        18 июля 2018  

        Kemis, Последний предохранитель гранаты РКГ-3 снимается при выходе парашюта из ручки а он раскрывается и вытягивает предохранитель на расстоянии не ближе 2 метров. Как то так.

        0
        • Kemis
          19 июля 2018  

          БМП-1, но речь шла о

          Цитата:
          Даже ручная противотанковая граната в двух метрах не взрывается

          при чём здесь вообще парашют?
          ты чего юлишь.

          0
          • kular1
            19 июля 2018  

            Kemis, БМП-1 показывает хорошие знание матчасти и вам рекомендую изучить устройство РКГ-3 (у нее есть парашют).

            0
          • БМП-1
            19 июля 2018  

            Kemis, Так то на гранате РКГ-3 есть парашют. А в более старой бризантной, наименование запамятовал, были ленточки специальные в ручке. Как то так. Как в кино про ВОВ показывают гранатой РКГ-3 себя ты хрен подорвешь.

            0
  • Могул
    18 июля 2018  

    Ну тут у нас всяких техник знаток вроде есть, всезнайка Крио! Че морлчит то, пояснил бы ситуацию с профессиональной точки зрения! А мы посмотрели бы че скажет. И не такое пояснял.

    0
  • Макар Нагульнов
    19 июля 2018  

    На большей части артиллерийских боеприпасов применяются взрыватели инерционного типа. Для того, чтобы такой взрыватель встал "на боевой взвод", боеприпас должен получить удар пороховых газов в дно при выстреле.

    То же самое относится и к винтовочным разрывным пулям типа "ПЗ". Ударный механизм пули располагается в её средней части и представляет из себя цилиндрический стаканчик, в центре передней части которого, имеется небольшое отверстие для прохода жала ударника; сзади стаканчик закрывается металлическим кружком. Внутри стаканчика расположены ударник и предохранительная втулка. Ударник представляет из себя короткую иглу с цилиндрической и конической (жало) частями. Передней частью (жалом) ударник заходит в заднюю часть предохранительной втулки. Предохранительная втулка имеет цилиндрическую форму и продольный разрез; по длине она несколько короче, чем ударник. Чтобы ударник полностью зашёл в предохранительную втулку необходимо некоторое усилие.

    При, выстреле, под действием инерции ударник прижимается к кружку, который закрывает корпус механизма сзади. Предохранительная втулка, опять же под действием инерции смещается назад и полностью садится на ударник, увеличивая его массу и оголяя жало. При попадании в цель, пуля тормозится, а ударник вместе с предохранительной втулкой сдвигается вперёд и накалывает капсюль, который воспламеняет зажигательный состав пули.

    Примерно по такому же принципу работают взрыватели артиллерийских снарядов и мин, поэтому все эти киноэффекты, когда снаряд взрывается от попадания в него пули, пусть остаются на совести создателей фильмов.

    И ещё! При строительстве газопровода под Ржевом, у нас было несколько случаев, когда экскаватор при рытье траншеи выкапывал целыми различные боеприпасы. Обычно вызывали специалистов. Они говорили, что наиболее опасны те, которые прошли через канал ствола: у снарядов - следы от нарезов на ведущем пояске; у мин - наколот капсюль вышибного заряда. Остальные - менее опасны; хотя подорваться можно и на них, если очень захотеть!

    0
    • Могул
      19 июля 2018  

      Макар Нагульнов, вполне профессиональное пояснение. А где всезнайка Крио?! Че сник то? Влесни чем то фантастическим!

      1
  • собрат
    20 июля 2018  

    пуля ладно - дура -а бомба немецкая залетела в хату и не взорвалась где десяток бойцов - а она сени застряла прямо на крыше - солдаты даже не поняли - вышли по нужде и увидели бомбу кг примерно 100-300... поверили все в бога...

    0
    • Макар Нагульнов
      20 июля 2018  

      собрат,

      Тебе что, 5 лет всего, что веришь во всякую чушь? Ты можешь представить кинетическую энергию 300-килограммовой бомбы, сброшенной с высоты хотя бы 300 метров? И сопоставить её с прочностью крыши деревенской хаты! Наверное в соломе бомба застряла?! А ты во время уроков физики в школе, наверное курил в туалете!

      0
  • Могул
    20 июля 2018  

    Эхма. Крио не хочет облажаться как предыдущие разы! Поумнел?

    0
Ответ на тему: вопрос, не исторический, но тут наверное много людей разбирающихся в военной технике
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания