От куда и куда вы переехали , когда и как давно, это все имеет значение. Мы переезжали летом и это нас спасло, мы к смене часовых поясов привыкали. Заболели только когда в сад пошли это через 3-4 месяца, тоесть климат уже не причем, просто адаптация. У соплей разный характер ... Ребенка точно врачу нужно показать, может аллергия на что то, может простыл всякое бывает. Акклиматизация это в первую очередь, аллергии и нагрузка на пищеварение(другая вода, овощи ,фрукты и т.д)
Да у нас вроде сын нормально переносит климат, точнее смену климата. Это бывает особенно когда живете там где сухой воздух, а на море влажный, сразу идет перестроение организма.
Как не крути, а для нашего организма весьма большая проблема адаптироваться к новому климату, так как там и давление другое, и воздух обогащенный различными минералами и прочим. Поэтому и возникают головная боль и все такое прочее. Никак этого не избежать, главное иммунитет укрепляйте потихоньку, и со временем все это пройдет. Вот можете принимать спрей тимоген, и себе, и ребенку подходит для всех.
Для того, чтобы привык организм к новому климату, лететь надо не на 5 - 7 дней, а хотя бы на пару недель. Тогда не будет большого стресса и можно будет спокойно пережить аклиматизацию, без всяких осложнений и последствий.но не каждый может себе позволить лететь на долгий период
Все мы разные, а дети...это вообще отдельный разговор. Порой беспокоишься, а все проходит отлично,А там где и не подумал бы - заболевает так, что просто караул. Надо укреплять иммунитет и всегда в поездку брать необходимые препарат. Вот и все
Оо это мне знакомо) У меня с сыном тоже самое. Ходила к доктору с этим вопросом в прошлом году, спрашивала почему мы болеем, а муж нет? Так мне ответили, что значит у вашего мужа иммунитет крепче, чем у вас) Вот так вот. Надо закалять иммунитет! Только не знаю как)
Dina-na, пока лето, пользуйтесь моментом. Вон куча овощей, фруктов, все свеженькое, куча витамин) Питание - это самое главное, должно быть все сбалансированно и полезно. Плюс спорт, свежий воздух. Специальные препараты есть иммуностимулируюущие, это если совсем никак. Я вот использовала спрей тимоген, он и взрослым подходит, и деткам можно. Стало лучше, болею реже, а до этого могла по 3 раза в месяц с простудой сидеть.
Насморк - это признак инфекции. Иногда это говорит о том, что возникла аллергическая реакция . Так что здесь надо точно понимать от чего именно насморк, ведь лечение зависит от этого напрямую. Антигистаминные обязательно нужно иметь под рукой, потому что аллергиков все больше стало
MariyaSST
Согласна с вашим мнением, так как не зависимо от того, в каких климатических условиях приходится находится, первое время возможно будете болеть, но потом все равно привыкнете и уже не будет такого. Но если все-таки заболели, то достаточно спрей тимоген использовать и тогда уже будет легче.