с выпученными глазами и истерикой без повода-это дегенератство и уродство
Ну а как же! Вот только Вас не спросили! Я ,вижу, тут и люди-человеки некоторые в истерике бьются! У меня чих и ни разу голоса не слышали, прекрасный друг, спокойный и интеллигентный, а глазки - да, большие!
Многие, не разбираясь в породах, путают чихуахуа с той-терьерами. Вот как раз тойчики реагируют на каждый раздражитель, могут беспрестанно лаять. А чихам свойственно спокойствие. А так, я согласна, что каков хозяин, таков и питомец. Ведь нежелательное поведение можно скорректировать воспитанием, дрессурой.
Породу не скажу,но у мелких собачек есть очень распространенная болезнь на диван ссать.Даже у знакомого кинолога такая же проблема.У меня тойчик и то хоть пару раз в год этим грешит.
iine-tenp2, странно. Никто из знакомых не жаловался на такую проблему. Правда,знаю одну историю, когда одна девушка взяла уже взрослую собаку после смерти ее хозяина. Так эта собака ходила в туалет только на диван. Из-за своей болезни хозяин ее не выгуливал. На переучение собаки у этой девушки ушло 2 года. Так что возможно все-таки перевоспитать нерадивую собаку.
У меня, тойки, но они адекватные не истеричные, все зависит от воспитания собаки, и понять, что это не игрушка, а нормальная собака со свойственным поведением этому биологическому виду. Многие заводят маленьких собак ,как игрушку для ребенка- отсюда и проблемы, перевоспитать сложно. Я своих дрессирую, как собак все команды, не всегда исполняют, но пытаются. на улице, на людей ноль реакции главное, что бы мы рядом были.