4 года на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Сахарный диабет. Общение и советы. Топ N 27 летний.
  1589
Жара достала,АД прыгает. Дождя надо.
Ответов 120 Написать ответ
  • Спартаковец
    25 июня

    Швейцарские ученые из Цюрихского и Базельского университета, а также французские исследователи из Технологического университетского института создали клетки, способные выделять инсулин в ответ на поступление в организм кофеина, который оказался удобным для лечения диабета веществом. В экспериментах на мышах показано, что внедрение клеток способствует уменьшению уровня глюкозы в крови грызунов. Статья с результатами работы опубликована в журнале Nature Communication.
    Люди, страдающие от диабета, имеют высокий уровень глюкозы в крови. Для его снижения врачи применяют препараты, увеличивающие чувствительность клеток к инсулину, или делают инъекции самого инсулина. В новой работе ученые создали реагирующий на кофеин синтетический регулятор активности гена, отвечающего за выработку глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1). Этот гормон, в свою очередь, активирует ген инсулина и усиливает синтез последнего.
    Исследователи соединили антитела aCaffVHH, связывающие кофеин, с различными внутриклеточными сигнальными доменами, которые при специфических условиях посылают химические сигналы к ядру клеток, вызывая активацию тех или иных генов. Эти синтетические рецепторы были названы C-STAR (англ. caffeine-stimulated advanced regulators). Сначала ученые доказали эффективность системы, определив, что она в присутствии кофеина способна усиливать активность гена белка SEAP.
    Затем эмбриональные клетки почек, имеющие C-STAR и помещенные крошечные капсулы, были с помощью инъекции внедрены в брюшину мышей. При этом C-STAR включала в себя сигнальные домены, способствующие выработке ГПП-1. В результате у грызунов, употребляющих кофеин, в течение всего эксперимента наблюдались низкие уровни глюкозы в крови и высокие — инсулина.
    По мнению исследователей, употребление кофеина является наиболее удобным способом регуляции активности C-STAR, поскольку можно легко контролировать его количество, поступающее в организм вместе с кофе и другими напитками. Кроме того, он не способствует нежелательным побочным эффектам, а его польза для здоровья доказана многими исследованиями.

    1
  • Маша
    25 июня

    Жара еще не началась же

    0
  • Samurai4eg
    27 июня

    Целый год или даже полтора, не проверял сахар в крови и не пил таблетки, поскольку решил, что если сахара более-менее в норме, то зачем тратить лишние деньги.

    Диету более-менее соблюдал, ну как более-менее - наложил табу на сахар в любом виде, белый хлеб и на мучные изделия на основе муки высшего сорта. Естественно никакого сладкого.
    Если и ел макароны, то только из пшеницы твердых сортов.
    Совсем без хлеба не мог и потому кушал немюгюнский пшенично-ржаной со сметанкой или ржаной хлеб.

    Зимой из-за малоподвижного образа жизни и злоупотребления сметанкой, набрал лишние килограммы (+9 кг).
    Перерыв был такой большой, что сели аккумуляторы в глюкометре.
    Поэтому с наступлением лета решил взяться за ум.

    Сел на новую, продуманную, изобретенную мной диету, приступил к ходьбе каждый день и зарядке каждое утро.
    Через несколько дней купил батарейки к глюкометру, новые тест-полоски (старые стухли), таблетки глюкофаж (пока отложил) и приступил к замерам.

    Каково же было мое изумление, когда глюкометр показывает необычайно низкие значения сахаров.
    Пришел с работы пешком, замер перед ужином - 4.7-5,3.
    После ужина через два часа - 5.1-5,7 (сахар может даже быть меньше, чем до еды).
    Утром натощак - 5.7-6,0.

    Что это? Может надо проверить глюкометр? Или может диета моя так влияет?

    1
    • Спартаковец
      5 июля

      Samurai4eg, бывает. У меня на голодный желудок и 4 с копейками показывал. Глюкометр отвез на проверку,все нормально. Акку Чеки в "Мире здоровья" проверяют,бесплатно. Только паспорт надо с собой,там анкету какую то заполняешь. Раньше на Кирова был сервисный центр Акку Чек,сейчас на "Олонхо" по П. Алексеева.

      1
    • emma-1
      emma-1
      алина якутенко
      13 июля

      моя бабушка пьет чай из сирени , это растение, популярное при многих заболеваниях и являющееся отличным средством против диабета. Для изготовления настойки понадобится 1 ч. ложка высушенной сирени, которую необходимо залить 100 мл воды (сырой) и доводить до кипения. Через две минуты кипения настоять в течение двух часов и процедить. Принимать по одной столовой ложке четыре раза в сутки. Посмотрите вот на этом сайте много полезных чаев именно от диабета,вот вам ссылочка https://hot-coffee-tea.ru/chaj/ot-diabeta

      0
  • Samurai4eg
    27 июня

    До перерыва у меня были сахара:
    До еды - 6,5
    После еды - 7-8
    А сейчас просто оторопь берет. Я не так и соблюдал жестко диету и не лечился ни таблетками ни инсулином ни другими препаратами. Не занимался спортом почти на протяжении 1.5 лет, а может и больше, набрал лишний вес внушительный.
    Вроде параметры должны ухудшаться же?

    Диета у меня сейчас на основе перловки, оказывается у него ГИ всего 30. Пеку сам цельнозерновой хлеб. Делаю и ем ежедневно салаты овощные в большом количестве. На основе курицы и овощей всегда в холодильнике суп.
    Вот думаю все дело в перловке и в большом кол-ве овощей в супе и салатах.

    Или скорее в отрицательном балансе энергии, посредством диеты и аэробных тренировок.

    1
    • Люда-Мила
      22 августа

      Samurai4eg, а чем вы заправляете салаты? Подсолнечным маслом, говорят, нельзя. И как бы их разнообразить...🤗

      0
      • Спартаковец
        22 августа

        Люда-Мила, есть много полезных масел холодного отжима. Сходите в Здравоешку,там полно. Да и в аптеках бывает.

        0
      • Samurai4eg
        22 августа

        Люда-Мила, обычно заправляю оливковым маслом холодного отжима. Вот с таким названием надо брать - Extra virgin olive oil. Продается во всех крупных магазинах обычно, самых разных брендов. Но лучше брать на оптовках, потому как цена кусается.
        Иногда беру льняное, оно немного дешевле, но он горчит, а оливковое очень вкусное.
        Если дома масла закончились, заправляю растительным рафинированным, особо не парюсь.

        0
  • Samurai4eg
    5 июля

    Цельнозерновой хлеб меня разочаровал. По рецепту в хлебопечку надо ложить полтора столовых ложки сахара. Похоже они не перерабатываются до конца дрожжами и сахар растет до 8-9 через час после еды.
    Попробую ложить полторы чайные ложки сахара и предварительно растворить в воде.

    Также разобрался со своими сахарами. Особых чудес нет, просто диабет в компенсированной стадии. если что не то съем, вырастает до небес, и так же может рухнуть вниз почти до гипогликемии.
    Сейчас чуть более высокие значения показывает глюкометр и самое главное после еды через час подскакивает довольно прилично - до 7,5-8. Но через два часа падает до 6-6,5.

    1
    • Спартаковец
      6 июля

      Samurai4eg, раньше Анна Е. делала настоящий цельнозерновой хлеб,который сахар почти не поднимает. Но дорогой был,доставку делали по 200 руб. А буханка была маленькая. Но вкусная. Из пророщенных зерн делала.

      0
    • nt218
      nt218
      Наталья Ф
      12 июля

      попробуйте сахар вообще не класть

      если дрожжи ( закваска) хорошие - то им и сахаров которые в муке за глаза хватит

      0
      • Samurai4eg
        12 июля

        nt218, хмм, дрожжи быстрые использую, саф-момент, не знаю хорошие они или нет

        1
        • Спартаковец
          12 июля

          Samurai4eg, у меня гастарбайтеры какую то закваску делают из кефира. Лепешки вкусные получаются. Привез один раз им льняную муку из Здравоешки. Лепешки из льняной муки вкусные получились,это медленный углевод,сахар медленно поднимает. Но каждый день они не могут мне готовить из льняной муки,надо самому научиться,да времени нету. Еще жара эта достала. Поэтому немюгюнский черный хлеб кушаю,через тостер. И немюгюнскую ржаную якутскую лепешку без дрожжей. Сахар сам падает через 3-4 часа. Если голодный хожу часов 6,то вообще до 4ммоль сахар падает опять. В жару наверно много калорий израсходываю из организма. Воду мало пью,чтоб АД не поднялось.

          0
          • Samurai4eg
            12 июля

            Спартаковец, в жару специально не пить воду, это очень сильно вредить самому себе! Сама по себе вода не поднимает АД, а поднимает избыток соли в организме, тогда приходится пить лишнюю воду и вот тогда поднимается АД.

            0
        • nt218
          nt218
          Наталья Ф
          12 июля

          Samurai4eg, эти- хорошие. Я когда пекла хлеб ( в додиабетной жизни) то использовала всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. Хлеб был очень вкусный и поднимался хорошо.

          1
          • Samurai4eg
            12 июля

            nt218, ок попробую. Жаль в Здравоешке закончилась цельнозерновая пшеничная мука. Другую муку не могу использовать, потому что в моей хлебопечке есть программа только для пшеничной цельнозерновой муки... Для ржаной нету, для овсяной нету, для льняной тоже.
            Кстати сокращение сахара с полутора столовых ложек до полутора чайных, чутка уменьшило объем хлеба, но все равно остался пышным и стал даже вкуснее.
            Прочитал, что много сахара в хлеб ложат, для вкусной корочки. А корочку и через тостер можно замутить неплохой))
            Потом скажу, что получилось, если вообще не ложить сахар, когда удасться купить цельносмолотую муку пшеничную.
            Кто-нибудь знает где еще продается такая мука, кроме здравоешки?

            1
            • Буша_
              12 июля

              Samurai4eg, какая разница.какая мука.Пеките любой,попробуйте.

              0
              • Буша_
                12 июля

                Буша_, Любой хлеб поднимает сахар.это крахмал,сорт только разный.не поднимал бы ,если вместо крахмала был бы белок.Но тогда это уже не хлеб.Я бы хлебопечкой не возилась.столько времени на это уходит.Да еще в такую жару.

                0
                • Samurai4eg
                  12 июля

                  Буша_, В цельнозерновой муке много клетчатки, которая замедляет поступление сахара в кровь, растягивает во времени, то есть обладает низким гликемическим индексом.
                  Так что, имеет значение какая мука. Мука высшего сорта, это продукт с высоким гликемическим индексом, изделия из него (например белый хлеб или там булочки) сразу быстро и сильно подымают сахар.
                  А хлеб из цельнозерновой муки медленно подымает сахар, организм его успевает перерабатывать, поэтому не так сильно подымается, если его есть без фанатизма, кусочек другой вместе с другой едой.
                  А в моей хлебопечке в книге рецептов есть только рецепт для цельнозерновой пшеничной муки. Другую муку не знаю на какой режим ставить. А из ржаной муки вообще не умеет готовить в принципе, там нужна лопаточка специальной формы (она есть в другой модели той же фирмы).
                  При чем тут жара? Хлебопечка разогревает и печет хлеб только в самом конце цикла (5 часов, из них запекает только в конце), не путай хлебопечку со старым хлебозаводом, где люди трудились в адской жаре))

                  0
                  • nt218
                    nt218
                    Наталья Ф
                    12 июля

                    Samurai4eg, лайфхак с сайта хлебопечка))) чтоб получить цельнозерновую муку надо 10% от количества заменить на отруби и клетчатку. Если ещё и зародыши пшеницы или ржи найдете-то пару процентов муки можно ими дополнительно заменить. Все есть в аптеках и отделах со здоровым питанием. Удачи

                    1
  • худею
    6 июля

    Автор, не подскажете, где можно купить глюкобай или аналоги (акарбоза)?

    0
  • 123
    6 июля

    Скажите, пожста, у вас есть ватсап диабетчиков?
    Включите пожста, 89142298336 Люба

    0
  • Анна
    8 июля

    Всем привет! Съездила в санаторий специально по диабету. Посадили на 9 стол, кормили 5 раз: в 9, 12, 14, 17 и 18.30. На завтрак (например, там на выбор меню) каша овсяная на молоке, буженина с огурцами, картофельно-яблочная котлета с гарниром (гречка, овощи...). Чай или цикорий с молоком. Хлеб с отрубями сколько угодно. Но совершенно не хотелось. И обязательно перед завтраком выпивали стакан овсяного отвара. В 12 мне лично ставили (по рекомендации диетолога) белковое суфле (по показанию анализов), фрукт (кроме банан) и витаминный чай. Перед обедом за 30 мин. пила напиток травяной против сахара (так говорили, его спец готовили в аптеке и привозили). На обед суп (на выбор), котлета из куринного, фазаньего мяса с гарниром, рулет из мяса с яйцом. Чай. В полдник фрукты с витаминным чаем. На ужин я брала творожное суфле, котлеты из мяса, гарнир, нарезку какую нибудь (иногда семгу с лимоном). Чай. Потом перестала брать гарниры, вообще не ела хлеб. Сахара стали показывать 5.4 ; 4,6; 7.6. Ходила в бассейн, на лфк не стала ходить бегала сама и занималась своей зарядкой. Вот. Специально привела пример диеты. Так мы должны питаться.

    1
    • Samurai4eg
      9 июля

      Анна, ыыы, а как такое меню организовать дома? Это надо быть домохозяином без работы и весь день что-то готовить))
      *Сахара стали показывать 5.4 ; 4,6; 7.6* - это случайные замеры, или утром/натощак/после еды

      1
  • Анна
    11 июля

    Показатели, как всегда - натощак, перед обедом и после ужина. Конечно, дома так не сможем готовить, это пример что мы можем есть, чтоб сахара не поднимались.

    0
  • Буша_
    12 июля

    Что за санаторий и где?Адрес.

    0
    • Анна
      12 июля

      Буша_, в принципе таких санаториев много. Я специально выбрала в средней полосе, чтоб не купаться и загорать на море, а именно обследоваться и получить рекомендации врачей. В Инете таких санаториев много. Главное, чтобы была система. Понятно, что каждый год не получится, но при сильном желании... Лечение стандартное, в принципе можно все найти, наверно в Якутске. И дешевле будет. Но тут по моему еще играет фактор смены климата. Наш резкоконтинентальный климат не очень хорош для всех хроников, в т.ч. и диабетиков.

      0
  • Samurai4eg
    21 июля

    Ученые рассказали об опасности зубной пасты
    Ученые из Техасского университета считают, что зубная паста может вызвать сахарный диабет второго типа. Об этом сообщает журнал Chemical Research in Toxicology.

    По данным исследования, диоксид титана E171, который содержится в зубной пасте, может вызывать сахарный диабет.

    Как отмечается, ученые связывают увеличение число заболеваний диабетом с массовым производством зубной пасты и косметики с содержанием E171.

    При этом специалисты подтвердили свою догадку с помощью исследования на группе из 11 человек.
    Согласно результатам, у восьми человек в анализах был обнаружен диоксид титана и все они болели диабетом второго типа.

    В настоящее время ученые намерены провести исследование на большой группе людей.

    2
    • Спартаковец
      21 июля

      Samurai4eg, зубной порошок "Жемчуг" надо как раньше. Выпускают или нет?

      0
    • Люда-Мила
      22 августа

      Samurai4eg, никак не могу разобраться на что нужно обращать внимание при покупке продуктов- купила отруби пшеничные- думаю в бульон куриный вместо сухариков...
      Дома прочитала, что в 100гр: углеводов=74,23; калорийность=361- это же, наверное, много?
      Масла купила: тыквенное, кунжутное и расторопши- в салаты и каши хочу добавлять...

      0
      • Samurai4eg
        23 августа

        Люда-Мила, отруби - это хоть и углеводы, но они почти не перевариваются. Отруби нужны для лучшего функционирования кишечника, чтоб стул хороший был.
        При покупке продуктов в первую очередь нужно обращать внимание на продукты с низким или средним гликемическим индексом (ГИ).
        Крайне желательна диета Правильного Питания (ПП), или еще более строгая диета №9, специально разработанная для диабетиков с 2 типом СД.
        Не ведитесь на низкоуглеводные диеты. Это когда ешь много мяса и животного жира. При высоких сахарах это может спровоцировать кетоацидоз, кому и смерть.

        0
        • Люда-Мила
          23 августа

          Samurai4eg, а где узнавать эти ГИ- ни на одной упаковке не нашла...

          0
          • Спартаковец
            23 августа

            Люда-Мила, ГИ нет в упаковках. Скачайте таблицу с интернета. В упаковках пишут сколько углеводов в 100 гр продукта. Чем меньше углеводов,тем меньше сахара поднимает.

            0
          • Спартаковец
            23 августа

            Люда-Мила, Надо кушать медленные углеводы(ржаной хлеб,гречка и т.д.) Быстрые углеводы сильно и быстро сахар поднимают,например сахар,рис,манка,мучные изделия,макаронные изделия. Для диеты продают специальный рис и макароны. Бывает зерновой хлеб(из цельнозерновой муки) который мало сахара поднимает. Но все равно надо считать ХЕ(хлебные единицы). Вас этому должны были учить при ШД. Таблица ХЕ тоже есть в интернете,можно там посмотреть.

            0
          • Спартаковец
            23 августа

            Люда-Мила, Я когда болел считал сьеденные ХЕ,потом только колол инсулин. На 1 ХЕ,надо колоть 2 ед. болюсного инсулина. Полгода интенсивно колол инсулины,потом сахар резко упал и в апреле инсулины отменили.

            0
          • Спартаковец
            23 августа

            Люда-Мила, если покушали 3 ХЕ,надо колоть 6 ед болюсного инсулина. При этом надо учитывать еще работу базального инсулина. Тогда на 4 ХЕ,тоже надо колоть 6 ед. болюсного инсулина. После этого надо учитывать еще физическую активность(тоже сахар снижает). Измерить сахар,если упал надо делать перекус,если не упал то не надо. Тест-полосок надо побольше. Чтоб узнать как сахар поднимается,во сколько поднимается,как ночью падает и т.д. Например если во время обеда много поднимается,тогда можно колоть и 8 ед,если сильно падает от физнагрузок,можно и 4 ед. У всех людей по разному.

            0
            • Samurai4eg
              23 августа

              Спартаковец, самое главное это соблюдать диету. Это 70-80% успеха. Основа основ. Инсулин при СД 2 типа благоприятен в начале болезни и необходим в конце, когда уже без него никак. Если с самого начала подсесть на этот гормон и использовать всегда, то постепенно возникает привыкание и он начинает действовать все хуже и хуже. Приходится колоть все больше и больше и в один прискорбный день обнаруживаете, что от инсулина толку мало.
              Искусственный инсулин строго говоря предназначен для людей с СД 1 типа. Их организм не производит инсулин и потому он им жизненно необходим.
              А сахарный диабет 2 типа еще называют инсулинонезависимым. Ваш организм становится малочувствительным к инсулину, но вырабатывает его даже больше, чем необходимо, пытаясь его "пропихнуть" в клетки.
              Я таких видел в клинике, когда госпитализировали. После еды даже с уколом инсулина сахар был выше 10-12. Я думаю это все потому, что они злоупотребляли инсулином. Потому что инсулин расслабляет. Кажется, что инсулин это чудо-лекарство, можно есть все что угодно, просто коли себе укольчик и все будет норм. Они на моих глазах ели пирожки и чебуреки, что приготовили им их жены и кололи себе инсулин.
              Но инсулин не только лечит, но и калечит, как любое лекарство. После укола инсулина, в крови резко возрастает концентрация этого гормона и он насильно заставляет "пропихивать" в клетки глюкозу.
              При этом постепенно (не сразу, но в течении многих лет) возникает привыкание и требуется все большая доза.

              Гораздо рациональнее питаться строго продуктами с низким гликемическим индексом, как основу для своего низкого уровня сахара. Инсулин только в начале лечения, затем перейти на таблетки, если нет противопоказаний по печени или почкам.
              При этом одни таблетки выводятся через печень, другие через почки. И вам врач назначит те таблетки, что лучше для вас.

              Сахароснижающие препараты (таблетки) улучшают восприимчивость организма к вашему собственному инсулину, что гораздо предпочтительнее, чем грубая и топорная работа искусственного инсулина. И если еще заставить работать ваши мышцы, например делать зарядку (что тоже улучшает восприимчивость тканей к инсулину), то результат поразителен.
              Постепенно наступает, так называемая компенсация диабета, когда сахара приходят почти к норме в долгосрочной перспективе и это без постоянного использования инсулина!

              Я, несмотря на яростные споры с уважаемым автором топа)), принял другую стратегию своего лечения, без использования инсулина и результатом я доволен.
              Сегодня я показался врачу-эндокринологу в эндокринологическом диспансере и результаты вот такие. Сахар натощак утром - 6-6.5. После еды через 2 часа около 7-8. Перед обедом или ужином -5-6, если я ходил пешком не менее часа.
              Гликемированный гемоглобин - 6.0%, что соответствует среднему уровню сахара 7,0 ммоль, за последние 3 месяца.
              Врач говорит, что даже можно не принимать таблетки (я и так, кстати не принимаю таблетки, только диета №9).
              Но, тем не менее я узнал от врача, что осложнения постепенно накапливаются при сахарах выше 6.2 ммоль. Так, что есть что улучшить. Планирую, больше заниматься спортом и ужесточить диету, увеличить кол-во овощей например.

              0
              • Спартаковец
                23 августа

                Samurai4eg, молодец! Конечно диета самое главное. У меня после инсулинов вообще хорошо стало. Сейчас ни инсулинов,ни таблеток. Физическая активность и диета. Но диету сильно не соблюдаю,рис кушаю и иногда белый хлеб. Но вместо сахара только стевию использую. Привык к стевии.

                0
                • Samurai4eg
                  23 августа

                  Спартаковец, я тоже использую сахарозаменители, но не стевию. Покупаю Rio, быстрорастворяющиеся таблетки в выщелкивающих картриджах. Они по вкусу почти не отличаются от сахара. Продаются в аптеках.
                  А также Свитли премиум (жидкая стевия) для добавления в кефир и суорат. Она продается в здравоешке.

                  0
                  • Спартаковец
                    23 августа

                    Samurai4eg, я в интернете читал что RIO не сильно хороший сахарозаменитель. Есть ограничения,по моему в день только 2 гр. можно. На первом месте стевия,на втором сукралоза(из сахара делают),остальные имеют противопоказания.
                    Если чистая стевия не нравится,можно купить стевиозиды или стевиозиды с добавками,они вкуснее. В Здравоешке есть.
                    Стевию даже в выпечку можно добавить и в торты,конфеты,варенья.

                    0
          • Samurai4eg
            23 августа

            Люда-Мила, Если позволите дам вам совет. Взять направление в вашей поликлинике и сходить на прием в Эндокринологический диспансер. Или же записаться на платной основе.
            Там вам назначат необходимые анализы, запишут на прием к специализированным врачам, например к хирургу на предмет осложнений ног и назначат грамотное лечение.
            Не надейтесь на рекомендации терапевтов в наших поликлиниках, они плохо шарят в эндокринологии.

            0
            • Спартаковец
              23 августа

              Samurai4eg, конечно. Надо ложиться на полное обследование. В отделении все специалисты обследуют. Плюс КТ,УЗИ и т.д. И назначат адекватное лечение.

              0
              • Samurai4eg
                23 августа

                Спартаковец, не путай с Эндокринологическим отделением Якутской городской клинической больницы))
                Там все по серъезному, есть свой госпиталь.
                А насчет Эндокринологического диспансера не знаю, я туда ходил как в обычную поликлинику (талоны, очереди, анализы), по направлению врача. Все бесплатно, если есть направление и полис.

                0
                • Спартаковец
                  23 августа

                  Samurai4eg, закрыли же,сейчас там какая то контора. Недавно мимо проезжал. Диспансер перевели на другое место что ли?
                  А мы лежали в эндокринологическом отделении,я это помню.

                  0
                  • Samurai4eg
                    23 августа

                    Спартаковец, да я тоже лежал в Эндокринологическом отделении Городской клинической больницы.
                    А вот почему я не узнал диспансер. В регистратуре, так и не нашли мою книжку, хотя я им говорил, что был 2 или 3 года назад.
                    Оказывается переехали. Думал глюки, память отказывает. Диспансер легко можно найти по 2Гис.
                    Стадухина 81, корпус 1.
                    Там хирург хороший. Старенькая женщина, но относится к пациентам очень отвественно. Промывает мозги от души.
                    У нее запасены всякие листочки от школы СД, заставляет читать и фоткать на смартфон))

                    1
                • Samurai4eg
                  23 августа

                  Спартаковец, ага вход со двора. Насчет Софьи Ивановны не знаю.

                  0
                • nt218
                  nt218
                  Наталья Ф
                  27 августа

                  работает еще))) заведующей

                  0
                • Спартаковец
                  23 августа

                  Samurai4eg, в эндокронологический диспансер я один раз заходил. Там заведующей тогда была София Иннокентьевна,которая когда мы лежали была заведующей эндокринологическим отделением. Она меня сразу узнала(я к ней в кабинет зашел сразу) и сразу назначила анализы и УЗИ. В регистратуру даже не обращался. Это было в 2015 году вроде. А несколько дней назад мимо проезжал,там другая вывеска.
                  София Иннокентьевна говорила что должен открыться Центр эндокринологии,может и открыли и переехали туда. Я не в курсе. Может кто знает?

                  0
  • Спартаковец
    12 августа

    Кто в 3-й поликлинике был на днях? Тест полоски на Перформу выписывают или нет?

    0
  • Люда-Мила
    24 августа

    А арбуз может поднять сахар? Вроде сахар нормализовался (пьём глюкофаж 1000= 1/2таблетки, хотя врач сказал неделю по полтаблетке, а потом по целой, но сахар стал=5,5-6,3 (а когда в больницу обратились было=14-15) не стали целую и диабетон=1/2). Вчера поели арбуз, сахар поднялся до 10,5 и утром сегодня=7,7.
    Еще ели бульон куриный с лапшой из муки 2-го сорта из твёрдых сортов пшеницы- это-то, поди, не должно спровоцировать сахар?

    0
    • Спартаковец
      24 августа

      Люда-Мила, 250гр арбуза это 1 ХЕ,сахар на 2 ммоль поднимает. Голубику кушайте,голубика улучшает обмен веществ у кого СД2,и нормализует сахар. Я тогда стаканами ел и сахар резко упал.

      0
      • Люда-Мила
        24 августа

        Спартаковец, спасибо! Надо купить..., наморозить... еще где-то читала, что клюквенный морс хорошо...

        0
        • Samurai4eg
          25 августа

          Люда-Мила, арбуз, дыня, виноград не рекомендуются диабетикам, по крайней мере большие порции или регулярно кушать.
          Морсы ягодные если будете готовить, то без сахара с использованием сахарозаменителей.
          Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы медленно поднимают сахар. Но! Это надо проверять глюкометром, макароны макаронам рознь.

          0
  • Люда-Мила
    25 августа

    Спартаковец, может потом и устаканится настрой, а пока так страшно...

    0
  • Люда-Мила
    25 августа

    Похоже, фрукты, вообще, нельзя- все сладкие🤗...
    Из чего бы десерт сделать?

    0
    • Спартаковец
      25 августа

      Люда-Мила, берете нежирный кефир или творог. И подслащиватете стевией.

      0
    • Samurai4eg
      25 августа

      Люда-Мила, черный кофе можно. Кофе не поднимает сахар. Кофе с молоком -
      Не знаю, сахар не замерял. Фрукты можно, кроме тех, что содержат большое кол-во сахара (виноград, арбуз, банан, дыня). Их можно есть, но небольшие порции. Другие фрукты тгже надо немного ограничивать, не есть в больших кол-вах. Лучше налегать на овощи, кроме высококрахмалистых вроде картошки.

      0
    • Спартаковец
      25 августа

      Люда-Мила, Яблоко можно. Одно среднее яблоко.это 1-1,5 ХЕ,сахар поднимает на на 2-3ммоль.

      0
  • Люда-Мила
    27 августа

    Я, вообще, люблю салаты- всего туда нарежу: огурцы, капусту, лук...траву: укроп, петрушку...+ семена льна + зерна граната и маслом или тыквенным, или льняным полью. А сейчас еще купила и мне они очень понравились -кунжутное и расторопши.
    Только фрукты, конечно, ооочень хочется🤗...и виноград- он сейчас всякий продаётся: и дамские пальчики, и киш-миш; и никторин, ну и арбуз с дыней... так обидно мимо проходить, слюнки глотать...

    0
    • Спартаковец
      27 августа

      Люда-Мила, thumbs up sign. Темный виноград маленько можно.

      0
    • nt218
      nt218
      Наталья Ф
      27 августа

      ем, НО без фанатизма

      ем фрукты маленькими порциями ( пиалка), могу несколько раз в день, но тогда стараюсь не есть хлеб, картошку, белый рис, макароны. Вместо них овощи: капуста, кабачки, перец, баклажаны. Сахар конечно повышается, но не сильно.

      0
  • mu488
    28 августа

    Компания ГРИНВЭЙ с целью предупреждения развития диабета и борьбы с ним в ранних стадиях,разработала и выпустила БАД ANTISWEET. Все 5 компонентов регулируют обмен углеводов и уровень сахара в крови.По отдельности они используются в продуктах других компаний.
    1.ТАУРИН-необходим для обменных процессов.Регулирует пронисаемость клеточных менбран для глюкозы и ионов,защищая организм от метаболического стресса и инсулинорезистентности.
    2.ИНУЛИН ФИБРУЛИН ИНСТАНТ- эффективно регулирует уровень сахара в крови,предупреждает его резкие колебания,защищая инсулярный аппарат от истощения.Прекрасный источник питания для микрофлоры кишечника.
    3.ДЖИМНЕМЫ ЭКСТРАКТ-за счет уникальной кислоты-джимнемовой=способствует улучшению усвояемости глюкозы в клетках,усиливает синтез инсулина,тормозит всасывание сахара в ЖКТ и снижает потребность организма в глюкозе
    4.ХРОМА ПИКОЛИНАТ-является компонентом низкомолекулярного органического комплекса -фактора толерантности к глюкозе.Нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы.Снижает необходимость организма в инсулине,повышает его активность и вместо с ним регулирует уровень глюкозы в крови.
    5.БИОТИН-стабилизирует уровень глюкозы в крови.Участвует в регуляции углеводного и жирового обмена.Поддерживает в норме состояние кожи,волос,ногтей,предотвращает кожные заболевания,улучшает работу пищеварительной системы,защищает от стресса.
    Содержание в 1 капсуле:таурин-250 мг.,инулин фибрулин инстант-125 мг.,джимнемы экстракт--70 мг.,хрома пиколинат-0,82 мг.,биотин-0,055 мг.
    Вот я вам привел новый БАД,прочитайте,изучите возможно кому -нибудь нужна будет.Мы специально ездили в Алмаату на обучение разработчика врача-кинезиолога,практика Шумилова К.Е.
    Мой ватсап:восемь 964 четыре 2 четыре 0189.Василий

    0
  • Люда-Мила
    29 августа

    Кто-нибудь готовит из крупы "Киноа", я раз её сварила, что-то не в восторге... а пакет надо ж как-то "добить" - выбросить жалко...🤗... Может подскажите рецепт, пжл...🙄

    0
  • Люда-Мила
    29 августа

    Просроченные полоски сильно врут?

    0
  • Люда-Мила
    2 сентября

    У нас глюкометр Оne touch ultra- полоски срок годности 13г.- не врут...🤗. Купила новые-также показывают... пока старые буду использовать, а то дорогие= 2500-100шт😕

    0
  • Маша
    2 сентября

    Здравствуйте,Диалюкс кто нибудь заказывал,пробовал?Вроде состав хороший,топинамбур,мумие,софора японская...Бесплатно предлагают до сегодняшнего числа...Бады никогда не принимала,все игнорирую.Можеть пробовать наконец что нибудь,а вдруг..

    0
    • Спартаковец
      2 сентября

      Маша, лучше не надо. Много БАДов в интернете. И все "излечивают" болезни. Лучше самому посадить топинамбур и кушать. Голубика лучше обмен веществ улучшает и нормализует сахар в крови.
      Даже тут в этом форуме нам настойчиво впаривали бамбук.

      0
      • Люда-Мила
        7 сентября

        Что-то нажала неправильно... исчезло мое письмо...
        Спартаковец, вы писали, что капуста-брокколи оч.полезна, а как вы ее едите? В сыром виде или отвариваете? 
        Купила вот побольше, хочу заморозить... мне она так нравится, что хоть бы успеть в морозилку запихать, а то могу всю съесть...
        Еще взяла цветную, тоже ем...козой, наверное была в пред. жизни...

        0
        • Спартаковец
          7 сентября

          Люда-Мила, Брокколи очень полезна. Я делаю салаты и в суп кидаю. Улучшает обмен веществ(при СД2 улучшение обмена веществ,нормализует сахар в крови). Даже любая капуста нам полезна. Удачи.

          0
    • Samurai4eg
      3 сентября

      Маша, БАДы - это кот в мешке. На них не указывается точный состав веществ на 100 г продукта. Можно вообще нарваться на подделки известных брендов, которые навредят здоровью.
      Да даже, если это качественный продукт от швейцарских фирм, то эффект мизерный, поскольку это гомеопатические средства.
      И в любом случае ни один БАД не лечит сахарный диабет, наука это не подтверждает, зато охотно утверждают лохотронщики всех мастей.

      0
      • Спартаковец
        7 сентября

        Samurai4eg, помнишь? Как нам впаривали монастырский чай,бамбук и т.д? Типа они лечат диабет за 2 недели. Я в старых топах уже рассказывал как заказывал монастырский чай. Обещали на сайте отправить из белорусского монастыря,а посылка пришла из Уфы,с какого то а/я. Я отказался получать посылку,а они мне 2 недели угрожали по телефону. Я их послал подальше и отказался получать. Монастырский сбор можно собрать и самому,травы есть в аптеках(некоторые наверно и здесь растут). Но,это не панацея.
        И мы тогда сообща,послали продавцов бамбука.(лет 3-4 назад).
        На диабетиках же наживаются.

        0
      • elixir16
        9 сентября

        Samurai4eg, под БАДами обьединена очень большая группа препаратов. Есть хорошие проверенные клинически БАДы. Согласна что много рекламы и пустых обещаний панацеи. Не обещаю панацею но качество жизни изменится это ТОЧНО!!! Кому интересно-пишите в личку. По поводу диабета_ это должно стать образом жизни. Всем Здоровья!!

        0
    • Спартаковец
      7 сентября

      Маша, я на своем опыте ощутил(на своем организме) что наша ягода голубика,лучше всех этих БАДов. Экспериментировал много.(Люблю экспериментировать на своем организме).

      0
      • Samurai4eg
        7 сентября

        Спартаковец, наши ягоды местного произрастания - голубика, брусника, красная и черная смородина, это природные антиоксиданты. Они очень полезны при сахарном диабете. Ну и источник витаминов и микроэлементов тоже.

        0
  • Люда-Мила
    10 сентября

    Что-то плохо стали общаться... crying face
    Хочу поделиться рецептом "Омлет в мешочке"- ставим кипятить полкастрюли воды, в это время: молоко+яйца+соль= взбиваем (лучше вилкой- миксером не надо!), выливаем в целоф. мешочек, завязываем и ещё в один мешочек и это все в кастрюлю с кипящей водой- 7-10 минут покипит и всё...- омлет готов- НЕ НАДО ЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ! И омлет получается пышным, вкусным!!!

    0
  • Samurai4eg
    10 сентября

    А я прохожу лечение зубов. Хочу все зубы вылечить, говорят, что постоянная зубная инфекция очень негативно влияет на организм, особенно если появились зубные камни и идет по тихой воспаление десны и пародонтитных карманов.
    Сахарный диабет дает осложнения и на зубы. Так что надо их лечить.
    Сегодня сходил и вылечил зуб с дуплом, не дожидаясь пока он не воспалился. Я преодолел свой страх и не пожалел.
    Боли вообще не чувствовал, можно сказать лежал и балдел.

    0
    • Спартаковец
      10 сентября

      Samurai4eg, молодецthumbs up sign

      1
    • Samurai4eg
      10 сентября

      Высверлили дупло, почистили каналы абсолютно без боли, сделали рентген, запломбировали и все это за одно посещение. Я просто в шоке от современной стоматологии. Теперь не успокоюсь, пока не сделаю полную санацию зубов.

      0
  • Люда-Мила
    10 сентября

    Да, зубы сейчас научились классно делать и ремонтироватьgrinning face with smiling eyes, дороговато только....

    0
  • Люда-Мила
    10 сентября

    А я, вообще, и чай, и цикорий, и кофе без сахара всегда пью и пила. Мне, кажется, сахар убивает вкус этих напитков... Правда, с шоколадкой горькой люблю...

    0
  • Samurai4eg
    10 сентября

    Лето закончилось, надо создавать осенне-зимний топ))

    0
Ответ на тему: Сахарный диабет. Общение и советы. Топ N 27 летний.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания