Ламинат в частном доме
А  -    2702
Решили постелить ламинат в частном доме. Какой лучше? И где лучше брать в нашем городе?
Ответов 14 Написать ответ
  • miroslaFF
    miroslaFF
    Такыр Тарбах
    21 июня 2018  

    какой брать не скажу, но исходя из своего опыта, мы брали дешевенький 32 класса по моему, зимой в некоторых местах ламинат разошелся, летом как бы опять на место встает, надо наверное клеить, я просто так ложил, на фанеру и подложку, и еще пол должен быть ровным, и крепким, т.е не прогибаться, даже малейший уклон или продавливание тоже размыкает ламинат

    0
    • А
      22 июня 2018  

      miroslaFF, да, некоторые советуют 31 класса. Покопались в интернете,,там 32,33 классы влагоустойчивые.
      Хочется сразу поехать и купить, а не тратить время в поисках лучшего по цене и качеству. Все таки из деревни едем,,не хочется тратить время в поисках.

      0
  • Ми34
    23 июня 2018  

    Охереть, получается даже на просто линолиум можно, а я то парюсь, старые полы снять и стяжку делать, а тут делов то.

    0
  • А
    24 июня 2018  

    Съездили, посмотрели в Билмарте, Европоле, Квадратном метре.
    В Европоле цены выше, чем в других. Там на ламинат квик-степ цены от 770 рб, производство Россия. А в билмарте есть квик-степ за 556 рб производство Германия написано на ценнике. Класс 32.
    В квадратном метре в основном кроноспан и китайские.
    Какой выбрать? Вот сидим и думаем.
    В квадратном метре консультант обходительный, все очень хорошо объяснил. Чуть на месте не купили там китайский 34 класса)
    Но я все же думаю над квик-степом германского производства из билмарта.

    Раньше опыт использования ламината не было, поэтому не можем определиться с выбором.

    Может кто что посоветует тут?
    Заранее спасибо за ответы

    0
    • М2
      25 июня 2018  

      Ламинат я в своем доме постелил предварительно выровняв полы фанерой. Лежит нормально нигде не расходится, не рассыхается, от воды не вспухает. В квартире тоже положил ламинат все норм.
      32 класс вполне подходит для дома. 33 и 34 класс для офисов .
      осталось 42 м2 ламината Swiss Krono Мадера могу по цене Питера отдать (450 р/м2)

      0
  • k_ykt
    26 июня 2018  

    заселился в ЧД с ламинатом. где полы чуть неровные немного ходит, поскрипывает. в остальном все хорошо. от воды не пухнет, а вот где с батареи капал теплоноситель вздуло. видимо проникающие свойства у него гораздо сильнее чем у воды.
    минус это шум. если кто-то что-то уронит (пульт например) слышно даже на улице ))

    0
  • Бо5о
    26 июня 2018  

    по ул. Ойунского маг европол. Есть турецкий по нормальной цене и качества. Есть Бельгийские, есть российские. На полы надо ложить качественный ламинат (если сами ложите - положил и забыл на несколько лет). А если хотите *** ... , то берите дешевый. Я себе постелил турецкий.

    0
    • А
      29 июня 2018  

      Бо5о, а турецкие какие? В европоле были. Но цены там выше, чем в Билмарте. Интересно, у них с завода или китайские аналоги? На сайте завода в списке имеется магазин Европол. Билмарта там не нашли

      0
  • Крипта
    30 июня 2018  

    Классы 32,31 итп просто для потребителей придумали. Например коммерческие китайские ламинаты, хуже домашних европейских. Нужно спрашивать про механизм замка, покрытие корундовое (чтобы не царапался), пропитаны ли смолой стыки и прочее. Я думаю ламинат надо брать качественный, из всех известных в Якутске лучше всего Квик степ, а то, что продают турецко-российский флурпан,только с виду только похож на бельгийский, замки расходятся, не так устойчив к влаге. Берите Квик степ, без разницы в Европоле или в билмарте, там уже на вкус и цвет и по наличию, но Европоле вроде бы офиц. дилер и доставка бесплатная

    0
  • Леопардо
    7 июля 2018  

    В билмарте так называемый немецкий ламинат очень плохого качества ,кривые,невозможно собрать. Лучше в европоле,цена отвечает качеству,зуб даю.

    0
  • Vasya26
    Vasya26
    василий гончаров
    9 июля 2018  

    если не можете сделать окончательный выбор, могу посоветовать остановиться на керамограните. Лично мы когда занимались ремонтом в загородном доме, в конце концов после длительного выбора взяли керамогранит для пола здесь https://www.kerasol.ru/katalog/keramogranit/pol/ в интернет-магазине Керасоль. приятно удивил широкий ассортимент в каталоге, но просмотрев всё, мы сделали окончательный выбор и остались довольны как внешним видом керамогранита, так и его высоким качеством.

    0
  • По мне для частного деревянного дома лучше деревянный пол
    9 июля 2018  

    Пусть с небольшими щелями зато натуральный. Для меня тактильные ощущения и натуральность намного лучше искусственной "красоты". Для сравнения походите босиком по деревянному полу и по ламинированному. Деревянный пол должен быть предварительно просушенным ( выравненным по влажности с местом укладки) , хорошо уложенным и отшлифованным.

    0
Ответ на тему: Ламинат в частном доме
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания