1 год на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Ненависть-обратная сторона любви?
  3417
Для меня это так и есть. Сколько раз было-когда какая-нибудь девушка сильно раздражала и бесила, потом по прошествию времени влюблялся в нее. Многие подруги рассказывали, что так же было с парнями. Да и дружба отчасти построена на том же-как говорят, если не подраться с кем-нибудь хорошо, то и не подружишься (хотя бы на словах, если кто противник драк)... а у кого еще какое мнение?
Рубрики: Любовь    Развлечения    Психология   
Ответов 71 Написать ответ
  • Апрельевна
    Апрельевна
    Восхитительная
    Эксперт
    12 июня

    Никогда такого не было

    0
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      12 июня

      Апрельевна, здравствуй! Прям никогда? Странно... но люди-то, разные все. Значит у тебя не было. А у меня было много раз.

      0
      • Апрельевна
        Апрельевна
        Восхитительная
        Эксперт
        12 июня

        Сер-йога, ненависть слишком сильное чувство. Ее подпитывать надо поступками. Меня можно довести до ярости. Выбесить. Но какой нормальный человек будет ненавидеть другого, если он не убил твою родню, не сжег родную хату?
        Человек может потерять доверите, разочаровать, разонравиться, но ненавидеть... За что? За то, что он хочет жить по своему??? А не так как удобно тебе?

        1
        • Сер-йога
          Сер-йога
          Ветеран
          12 июня

          Апрельевна, весьма разумно, но скажем постоянно когда кто-то бесит из бывших-это ведь почти ненависть? Просто может слово другое должно быть... ненависть это желание смерти другому, а желание человеку всяких неприятностей и горя, как называется? Многие же бывшим именно этого желают...

          0
        • Сер-йога
          Сер-йога
          Ветеран
          12 июня

          Апрельевна, ты же сейчас говоришь о нормальных (добрых) людях, а я о большинстве, которые тоже нормальные, но вот желают своим бывшим только зла, если их видят особенно.

          0
  • Отмашка
    Отмашка
    марина
    12 июня

    если любит, то может и возненавидеть. Если ненавидит, то может полюбить, но капец, если всё фиолетово.

    1
  • Сер-йога
    Сер-йога
    Ветеран
    12 июня

    А кстати, наши бывшие супруги, как правило, некогда очень любимые, у многих вызывают в последствии ненависть, правда же?

    1
  • Sayaara_kyo
    12 июня

    С подругами было такое. Увидев вначале, думала "что за психанутая!" - а сейчас дружба до гробаface with tears of joy

    3
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      12 июня

      Sayaara_kyo, вот и у меня такое было с друзьямиsmiling face with smiling eyes а когда со своей будующей женой поближе познакомился (в то время она была девушкой моего друга)-думал ужасная деваха, общаться можно, но жить с такой нет. Правда все равно развелся, но прожил достаточно. И сейчас нормальные отношения. Правда опять же через ненавистьsmiling face with smiling eyes

      1
  • vektorq
    12 июня

    Не согласен. Если любовь переросла в ненависть - значит это была не любовь, а нечто иное, может страсть...

    0
  • Сер-йога
    Сер-йога
    Ветеран
    12 июня

    Страсть, это все лишь недозрелая любовь...

    0
  • Всепрекрасно
    12 июня

    О привет и праздником ! У меня такое не было но детстве было , с кем дралась с теми и дружим крепко .Девки рассказывали что будущего мужа сначала думали * что за хмырь * потом замуж выходили .

    1
  • Бесхозныйзвездолет
    12 июня

    Влюбленность может перерасти в ненависть, а может и в равнодушие и брезгливость. Наоборот вряд ли, у меня так не было.

    1
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      12 июня

      Бесхозныйзвездолет, привет! Я думаю, когда-нибудь будет еще, я когда это первый раз услышал: ненависть обратная сторона любви, подумал что за чушь? Но теперь так не думаю...

      1
      • Бесхозныйзвездолет
        13 июня

        Сер-йога, ты свои шаманские штучки брось))))) будет еще)))) накаркать решил?))

        1
        • Сер-йога
          Сер-йога
          Ветеран
          13 июня

          Бесхозныйзвездолет, совсем не хочешь полюбить кого-нибудь ненавистного?smiling face with smiling eyes это будет самая долгая и нежная любовь, все отенки белогоsmiling face with smiling eyes

          0
          • Бесхозныйзвездолет
            13 июня

            Сер-йога, ты все меряешь через призму своего рафинированного московского опыта) типо ты тихо ненавидел неприятную офисную девицу, а потом оказалось, что она читала Шопенгауэра... но жизни разные могут быть причины ненависти ...
            А вот как на счет того, что британские ученые установили, что женщина все решает в первые 10 минут знакомства? Ты ей здрасте майн нейм из, а она уже в уме двоих детей от тебя родила))))

            1
            • Сер-йога
              Сер-йога
              Ветеран
              14 июня

              Бесхозныйзвездолет, понятно почему у меня трудностиsmiling face with smiling eyes в первые 10 минут я привыкаю и прощупываю человека, по-сему уже хорошее впечатление могу произвести только на 45 минуте, ну плюс минус 10...

              0
            • Сер-йога
              Сер-йога
              Ветеран
              14 июня

              Бесхозныйзвездолет, я тихо ненавидел подругу жены бывшей (лучшую), и она меня...а потом вдруг раз, и она ко мне за психологической помощью, я узнаю, что эта "тварь" имеет все-таки чувства, и вообще добрейшей души человек! Почти влюбился...

              0
            • Сер-йога
              Сер-йога
              Ветеран
              14 июня

              Бесхозныйзвездолет, там ниже про 10 минут Каренина подтвердилаsmiling face with smiling eyes

              0
  • Нодзоми
    12 июня

    Не впитала никому ненависть, потому и не знаю. Если и было бы такое, убила бы, чем влюбляться.face with tears of joy

    1
  • Си
    12 июня

    не согласна. Никогда не испытала ненависти. За что человека ненавидеть? Тем более бывших. Можно иметь чувство отвращения или неприязни. А вот ненавидеть??? Нет. Ненавидеть можно когда тот совершит что-то непоправимое.

    0
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      12 июня

      Си, а сильную неприязнь испытывала к бывшим или просто к каким-то людям, с которыми, в силу обстоятельств, приходиться часто встречаться (соседи, коллега по работе)?

      0
      • Си
        12 июня

        Сер-йога, я вообще людей люблю. С кем приходится сталкиваться уж точно неприязни нет. Если человек неприятен, то просто игнорирую его. А сильная неприязнь есть к некоторым личностям этого форума. Но опять же это только на уровне диалога. Если только сами начинают меня доставать.
        А к бывшим у меня только остались дружеские чувства. Неприязни точно нет. Потому что он был когда то моим выбором и может даже его любила. И потом время стирает все негативное оставляя в памяти только светлые моменты.
        Хотя... есть один человек. Бывший министр.

        0
        • Сер-йога
          Сер-йога
          Ветеран
          13 июня

          Си, я тоже люблю людейsmiling face with smiling eyes и даже на форуме врагов нет. А бывших министров все не любят. И хорошо, что ты не злопамятна, я почему-то и добро и зло помню... но если не ненависть, то к некоторым людям неприязнь сильную испытываю, но прекрасно понимаю, что при определенных обстоятельствах могу координально поменять свое мнение на счет них.

          0
  • Птичка17
    Птичка17
    птичка
    Ветеран
    12 июня

    От любви до ненависти.... но чтобы наоборот-не слышала никогда.

    2
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      12 июня

      Птичка17, то есть у тебя только в одну сторону? У меня один раз прям так было, от ненависти до любви шаг, правда в юности в измененном состоянии сознанияsmiling face with smiling eyes

      0
  • Холоп
    12 июня

    Я всегда быстро все обиды забываю, может поэтому и не было любви

    1
  • zike
    zike
    Эдди
    13 июня

    Сер-гей face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • Герасим80
    13 июня

    Возможно ты разочарована в жизни,но не все мужики козлы

    0
  • Таща
    13 июня

    Мой муж всегда меня бесит

    0
  • Провокатор
    13 июня

    Что то вы совсем не конкретный поц :(
    Ненависть - ненависть, это навсегда.

    Слабак ты :(((

    1
  • тигра..
    13 июня

    Ненависть и любовь это две диаметрально потивоположные точки в шкале человеческих чувств. Ненависть даётся нам легко, потому что на заре человечества это чувство было тесно связано с инстинктом выживания. Одно из слагаемых конкуренции. Если хочешь, это инстинкт. Мы все убийцы, это в нашем ДНК. Ненависть это деструкция, разрушение. Почему в детстве, драка залог дружбы? Потому что мы всегда выстраиваем иерархию и занимаем в ней своё место. А как без борьбы это понять? Поэтому драка расставляет все точки над I, соперник сильнее, я буду в подчинении, он слабее, я буду защитой, он мне равен, можно объединится и искать врагов вместе. Будучи детьми, мы ближе к природе. Далее идут другие чувства, но ненависть и любовь всегда основные маркёры, более того, в той или иной мере их отголоски могут быть в других чувствах, симпатии, антипатии, привязанности, презрения,отвращения. Но помним, что ненависть это разрушение. А что тогда любовь? Конечно, созидание. Чувство это наше стремление к лучшему, недостижимый идеал, впрочем достигать его в реале и любить всех и вся, не советую. Эдак, мы потеряем свой природный облик, из хищников станем агнцами. А это противно нашей природе. Золотая середина это то, что нам нужно. Любить и ненавидеть, это наша жизнь. Не путайте эти два понятия. Чрезмерное увлечение тем или другим приведёт к фатальному исходу. Увлечётесь ненавистью, погубите многих, увлечётесь любовью, погубите себя.

    1
  • Провокатор
    13 июня

    Нет, любят только шладкую.

    Дружат - с сильным.

    0
  • michael.nrc
    13 июня

    Брехня, безразличие антипод любви.

    0
  • Maria12345
    13 июня

    Любовь может перейти в ненависть. Обратно - нет. "Раздражала, бесила" - это не ненависть.

    0
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      14 июня

      Maria12345, в основном так большинство и думает... у меня было и наоборот.

      0
      • Maria12345
        14 июня

        Сер-йога, ну да, может быть такое, что в начале человек был безразличен тебе, может даже раздражал, не нравился, а потом ты влюбился. Но не из ненависти в любовь же. Наверно вы не совсем правильно понимаете слово ненависть. Ненависть не возникает к малознакомому человеку (которого можно потом узнать глубже и поменять свое мнение), это обычно человек, которого ты давно и хорошо знаешь и есть конкретные причины, по которым возникла ненависть, обычно до ненависти с этим человеком вас связывают положительные или нейтральные отношения. Следовательно как это потом может вылиться в любовь?

        0
        • Сер-йога
          Сер-йога
          Ветеран
          14 июня

          Maria12345, ну вот например, подруга лучшая, моей жены... знаю ее еще по институту. Терпеть не мог ее появление в доме, но так как и мои друзья тоже не все нравились жене, соблюдали нейтралитет. Сколько раз она накручивала жену и была куча ссор из-за нее... я ее ненавидел, если бы можно было сделать так, что бы ее не было, и мне за это тоже ничего не было, обязательно сделал быsmiling face with smiling eyes а потом как то случайно, увидел эту "тварь" в слезах, в жутком горе, сетующей жене о своих проблемах. С этого момента наши отношения стали налаживаться, потом я почти влюбился в подругу, остановило только кольцо на пальце. И дружбу, которую я хотел разрушить раньше, я уже уважал. А так же уважал то, что подруга жены, во преки обыденности, тоже не стала уводить мужа от женыsmiling face with smiling eyes, она действительно отличный друг!

          0
  • ykob57
    13 июня

    С парнями в молодости так и было : подерешься ,покажешь себя не трусом и потом надежными друзьями становишься )
    Знаешь что они тебя не подводят в "бою".

    1
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      14 июня

      ykob57, да у меня тоже такое в школе было. Идем с другом, а с параллельного класса двое на нас тоже в драку идут. Помахались, а потом они и говорят: вы четкие пацаны, давайте дружить? Дружили потом какое-то время...

      0
  • GalinaSGV
    13 июня

    Автору нужно для себя переосмыслить слово "ненависть" и определить что он туда вкладывает, какие понятия. Ненавидеть постороннего человека это просто ужасно. раздражать и бесить это немного другие чувства. Но ненависть это сильно сказано.

    1
    • Сер-йога
      Сер-йога
      Ветеран
      14 июня

      GalinaSGV, мы живем в эпоху слабых чувств: ненависть так себе и любовь соответственно... никто уже жизнью ради другого не рискует за любовь, врагов, что жгут и убивают твоих близких в России нет. Хотя где-то такие войны идут, и у нас в республике Ичкерия такое еще недавно было...

      0
  • Каренина
    13 июня

    Интересно, у меня как-то по другому, мнение о человеке складывается в течении мин.10 и никогда не меняется, а так все люди временами подбешивают, даже любимые.

    2
  • 1
    14 июня

    любовь оборотная сторона ненависти!

    0
  • Профи_тролль
    14 июня

    Ты Шалого жывьем проглотил чтоле???

    0
Ответ на тему: Ненависть-обратная сторона любви?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания