Хочу съездить на Амгу , сплавиться и порыбачить .
Любитель  -    1061
Лодка ПВХ Аква 2800 и шмоторчик Шанхай 3,6 лошадей.9кг , один литр. на час работы. Полностью ещё не обкатку не сделал , только два часа , ещё семь часов , на обкатку положено .Хочу от Болугура до Амги . знакомых нет и напарника тоже.
Вдвоём сподручнее , лодку и мотор , в сумке с двух сторон и по рюкзаку . Теплотехники тоже пропал . Кто согласен , оставьте тлф.номер . А в 20х числах уезжаю работать в другой улус , недели на две .
Такси до Амги 1200 руб , до Болугура от Амги 250 или 350 руб.
Рубрика: Рыбалка   
Ответов 23 Написать ответ
  • romires
    10 июня  

    Сплавлялся с онёса до Амги. 4 дня на 5- ке. Такси стоило 3000 с Амги до онёса. А с бологура ещё ближе)) мотор может и не понадобится))

    0
  • Иван_Сукманов
    11 июня  

    Отпиши в личку интерес есть.

    0
  • Любитель
    14 июня  

    Не знаю личку , в ватсапе номер укажи .Напишу .

    0
  • Любитель
    14 июня  

    2500 такси до Томмота , не знаю с багажем берут или нет ?
    А до моста , через Верхнюю Амгу , по федералке , наверное тоже 2500рублей ?

    0
  • Любитель
    14 июня  

    А без мотора , с Болугура , сколько дней сплавляться , или сколько км по реке ?

    0
  • Любитель
    14 июня  

    Четыре дня , наверное без мотора , на веслах ?

    0
  • trystar
    14 июня  

    Сплавлялись с женой наоборот с села Амги до Таттинского улуса уже по-моему 4 года назад (блин или 3 года назад?). Моторчика ямахи 2 еще не было, чисто на веслах. Итого доплыли за 4 суток чуть с плюсом. С Якутска поехали на такси уазике в начале июля, чтоб сенокосчиков не было по берегам реки. Бутора было 3 рюкзака здоровых в одном лодка хантер 280, 2 рюкзака с едой+себе выпить, одеждой+сменной, спальниками+ковриками, палатка, всякая всячина от фонаря до треноги с котелками и т.д. + 2 спиннинга еще без тубусов. Итого в общем кг 100. Таксист парень молодой за провоз багаже не взял, полный уазик местных амгинских студентов, у них и вещей толком не было. Выехали часов в 5 вечера, приехали примерно вместе с паромом часов в 10-11 вечера. Прямо на берегу переночевали и вперед в 5 утра. Несло нормально, только если не гребешь то лодку поворачивает. Очень помогли перчатки такие для велосипедистов и хорошие средства от комаров. Их вечером тучи. Впечатления - красота красищщщ. На таких участках где нет населенных пунктов рыба ловится просто брось спиннинг так чтоб не поймалась, все равно сразу клюнет или щука или окунь. Были крутые экземпляры, только сам обрезал леску, а то спин бы просто сломался. В итоге жестко загорели, похудели, впечатлений выше крыши.

    0
  • Тирг
    14 июня  

    Молодец

    0
  • trystar
    14 июня  

    Кстати, когда ветер сильный поднялся напротив на 3 день то гребли на одном месте, только совсем возле берега надо. Плюс зкб были мели, натурально приходилось тянуть лодку. Еще из косяков берег откосный, с утра в одной куче с женой и всяким бутором))), ровное место еще поискать надо. Местные не трогали, детвора с пляжей весело рукой махала, особенно в Амгинском улусе. Как-то подъехали на крыме 3 тетки в купальниках и мужичок на румпеле, предлагали помощь, типа вам хлеба или консервов не надо,там какой-то детский лагерь рядом был, а так их много по реке, все с левой стороны.

    0
  • trystar
    14 июня  

    Astro, конечно, можно было, но течением несет, рыба уже далеко а вернутся против течения на веслах никак. Ну и чувствуешь что хрен подведешь рыбу. Один раз думали что зацепились крючком за корягу какую-то, секунд пять-десять на месте стояли, потом щука как дернет, я приху...х)))

    0
    • Astro
      14 июня  

      trystar, не в обиду. ты просто не умеешь вываживать рыбу, но со временем научишься. бери с собой сачок, очень помогает. а когда научишься багориком работать, и подсак не нужен будет на ПВХ.

      0
  • trystar
    14 июня  

    Тирг, спасибо! Планировали и планируем опять с женой по этому маршруту, только с моторчиком, но че-то жену на работе не отпускает вроде..(( а очень хочет сама тоже

    0
  • Иван_Сукманов
    14 июня  

    Тут за номерамбанят не могу написать

    0
  • trystar
    14 июня  

    Иван_Сукманов, даже не знал что банят за такое.

    0
  • trystar
    14 июня  

    Astro, да что обижаться, сачка не было, а действительно особо тогда не интересовался спиннингом, сейчас может и вывел бы рыбу. Насчет багорика интересно..в принципе конечно можно если осторожно и он метра 1,5 метра складной ?

    0
    • Astro
      14 июня  

      trystar, багорик, стальная проволка, не острая. подтянул рыбу к лодке, за жабры поддел. Со временем научишься.

      0
  • trystar
    14 июня  

    Astro, никогда бы не додумался. Отличная идея!!! В прошлом году осенью поехали на охоту на острова напротив октемцев, я с собой спин взял, в курье как-то днем встали и я кидаю, как пошла рыба.... Я кидаю и на каждый заброс поклевка именно щук, нормальных вытаскивает напарник, он еще матерился "Заколебало у тебя клевать", он просто снасть готовил и руками за мою леску еще вытягивал. Потом крупняк попался даже видно было он нормально подтянул, сачка не было, и пиз...ц. А проволока стальная в лодке есть .

    0
  • Любитель
    19 июня  

    Ладно , поеду на Тягу , там говорят рыба как соленья стоят : ленок , таймень. А хариуса немеряно .

    0
  • Любитель
    20 июня  

    Поеду на реку Тяну , если получится , на той неделе.
    Там полметровые ленки и метровые таймени , как поленья стоят говорят.
    Речка каменистая , вода прозрачная и холодная .
    Кругом сопки и красота .

    0
  • sugarfree
    sugarfree
    sugarfree orbitoBu4
    21 июня  

    В 2015 году тоже с женой сплавлялся с Оннеса: лодка Штурман 2метровая весельная, два рюкзака с едой и одеждой, два спина, котелок, тренога, палатка, спальники и веселое настроение. Планировали сплавиться до Амги за 3 дня, но погода внесла свои коррективы: в первый день с утра часов с 8 на такси уехали из Амги (до Амги накануне приехали на своей машине, переночевали в гостинице и там же оставили машину) до Оннеса, не помню уже сколько заплатил, часов в 11 начали сплав с Оннеса, день был чудесный, пока плыли видели лису, рыба толком не ловилась, за весь день поймали 2 окуней, но больше ладони, их и пожарили на ужин. Ночевали на берегу в палатке, но было страшно, а вдруг медведь :) на утро часов в 8 пошли дальше, так как воды было не много, приходилось грести, местами также тащили лодку, вода была прохладная. К концу второго дня доплыли до Болугура, и началась портиться погода, ветер, дождичек, и темные темные тучи. Пришлось причаливать, ставить палатку, жена осталась, а мне пришлось ловить попутку до Амги за машиной, часов с 20-00 вечера до 21-30 ловил и только камазист подбросил до Амги, часов в 00-00 приехал в Амгу и поехал обратно в Болугур, слава богу сильного дождя не было и дорогу не размыло. Приехал в Болугур, собрали вещи с женой и поехали ночью до Н.Бестяха, утром уже были на переправе. Впечатлений за 2 неполных дня куча! В следующем году или чуть позже повторим данный маршрут, но уже не сплавом, а на лодке с мотором, благо такой техникой обзавелся :) и уже с Оннеса вверх, а не вниз ;)

    0
  • Любитель
    01:32  

    Блин , билетов до Олекмы , на ближайшие числа нет.

    0
  • Любитель
    01:34  

    Засада , месяц пропал , надо было до Нюрбы ехать на лёгкие , хотя бы

    0
Ответ на тему: Хочу съездить на Амгу , сплавиться и порыбачить .
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания