Если хочу нанять уборщицу, то я плохая дочь?
Дарина  -    5037
Проблема вот какая, я замужем, есть дети 12 и 9 лет, живем в квартире в районе Апельсина.
Моя мать 72 года, живет одна в 2-комнатной квартире в Сайсарах.
Я работаю пять дней в неделю полный рабочий день, нередко бывает что выхожу в субботу.
Муж работает также. И да, стараюсь быть хорошей матерью и женой. Дом у меня не идеально, но чист, еда всегда есть.
Вот уже последние 3 года у нас остается нерешенным один вопрос: уборка родительской квартиры.
Я у нее единственная дочь и стараюсь в один из выходных ездить к матери чтобы провести уборку всей квартиры, завести продукты, бывает что готовлю какие-нибудь заготовки на неделю. Но, мать у меня очень любит собирать всякую грязь и мусор дома, и притом что постоянно ругает меня, что я редко у нее убираюсь. Я понимаю, что человек пожилой, очень стараюсь ей помогать, но чаще ездить к ней я физически не могу. Дети еще не в том возрасте, чтоб ездить к бабушке самим. Да и с моим мужем у матери всю нашу совместную жизнь натянутые отношения.
Хочу нанять работницу на дом, чтоб раз в неделю приходила убираться к матери, на что та категорически против. Мотивирует тем, что якобы все уборщицы воровки либо делают все через пень колоду.
Сразу скажу, что вопрос о переезде матери ближе к нам вставал, но мать очень привязана к этой квартире. А мы не можем в силу того, что еще не до конца погашена ипотека, дети ходят в школу, которая находится в двух шагах, да и район нам очень нравится.
Вообще, кто-нибудь пользовался услугами уборщиц на дому? Интересуют цена и качество.
Да и возможно, мать противится изначально, но если привыкнет, то поймет что это выход из положения.
Я не прекращу ездить к ней с семьей, но хочу чтобы эти встречи не заканчивались моей усталостью.
Лучший ответ
17
Веснушка_

Понимаю Вашу маму в том, что она против постороннего человека в доме (я тоже против, наш дом, это наш мирок), но совершенно не понимаю ее претензий к Вам.
Не хочет/не может сама убираться, пусть довольствуется тем, что Вы приезжаете по мере возможности.
Вы не робот, и не обязаны жить на 2 семьи.
Вы хорошая дочь, не кинули мать на произвол судьбы, но это же не значит, что все свое свободное время должны тратить на уборку НЕ в своей квартире.
В конце концов, Вы имеете право просто отдохнуть и тратить свое личное время на свою семью

Ответов 51 Написать ответ
  • .Лада.
    9 июня  

    сами приучили, ваша мама еще очень молода

    моя держит большую семью, накроет полный стол, по дому и огороду делает все, и мы помогаем дополнительно

    9
  • aKa_iGroK
    aKa_iGroK
    Жора Абжора
    9 июня  

    Похоже на психологическое отклонение.

    1
  • Веснушка_
    9 июня  

    Понимаю Вашу маму в том, что она против постороннего человека в доме (я тоже против, наш дом, это наш мирок), но совершенно не понимаю ее претензий к Вам.
    Не хочет/не может сама убираться, пусть довольствуется тем, что Вы приезжаете по мере возможности.
    Вы не робот, и не обязаны жить на 2 семьи.
    Вы хорошая дочь, не кинули мать на произвол судьбы, но это же не значит, что все свое свободное время должны тратить на уборку НЕ в своей квартире.
    В конце концов, Вы имеете право просто отдохнуть и тратить свое личное время на свою семью

    17
  • Nou
    9 июня  

    Ну, как здоровые лбы 9-12 лет не могут убрать, что ли, квартиру? Чо за фигня? Я в начальных классах все убирала-прибирала и не через пень-колоду, как дети убирают обычно, а все очень чисто и дотошно, мать прям светилась от счастья.
    Пусть едут помогать бабушке.

    16
  • Dolganka1
    9 июня  

    Почему внуки не помогают, в середине недели заехали бы к бабушке пообщаться, помочь - взрослые же. Неужели с утра до вечера заняты в школе, сейчас уже каникулы? А вы в конце недели и ездили бы, она скучает- пообщаться хочет.

    7
  • Эпин
    9 июня  

    72 года -это тот возраст, когда человек может и сам управляться. Благо благоустроенная квартира. Жизнь без движения-это не жизнь. Разве что если она больна. Сделайте традиционным субботние выходные внуков у бабушки. И ребятам, и ей полезно. Скорее она от нехватки общения на вас сердится.

    14
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    Предвкушение
    9 июня  

    Почему б и не нанять? Филиппинок например, даже 1 раз в неделю можно пригласить, вылижут что блестеть будет.
    Якуток лучше не звать)

    3
  • О4уор
    9 июня  

    Здравствуйте, позвоните мне .о цене как и в какое время уборка договоримся.89623677754.

    1
  • irinanick
    9 июня  

    Да,надо детейиприучать помогать бабушке,с .12 лет мы сына отправляли к маме и он мыл пол.Раз в неделю вам убраться у нее нетрулно.Но осенью я приглашала свою знакомую и она за 2000р.мыла окна,квартиру.Иногда к нам тожеиприглашаю.Так что,Вы-молодец,подключайте детей ...

    0
  • Standarkness
    9 июня  

    Мне кажется здесь имеет дело быть - атрофия коры головного мозга, что не редкость у пожилых людей с 70-летнего возраста, а то и младше. Здесь нужно либо самой убираться и терпеть всяческие возбранения, либо нанять стрессоустойчивую домработницу, что очень и очень сложно. Наверное есть одна из 100 что справится с этой задачей. Найти такую крайне сложно ввиду специфичности характеров претендующих и клиента, сейчас ищущих хоть какую-то работу очень много, но мало кто сможет справиться с ней должным образом. На собеседовании все будут лизать вам хмм это, чтобы устроиться на работу, а по факту получится может неприятное прощание. Отнеситесь к этому с умом подключите на собеседование мужа, 1 голова хорошо, а 2 лучше. И здоровья Вашей матери!

    1
  • й
    9 июня  

    Надо. просто необходимо нанять домработницу. Но её надо предупредить, чтобы не общалась с мамо

    0
  • ене
    9 июня  

    Надо, просто необходимо нанять домработницу. Но её надо предупредить - никаких разговоров по душе с мамой. А то станет маминой близкой подругой и, в результате квартира уйдет к ней.

    0
  • LOOKINS
    9 июня  

    Действительно, помощь ваших детей была бы очень кстати. Достаточно большие уже

    0
  • Наталия
    9 июня  

    Совсем не стыдно! Еслиб мои дети оплачивали уборщице, то я была бы им очень благодарна
    А так мы сами карячимся, приглашаем иногда филиппинку

    0
  • elyavi
    9 июня  

    вы супер дочь, и можно заключить контракт с клининговой компанией, сама планирую так сделать для родителей, а то они сами уже не так хорошо справляются (и времени у них вечно не хватает), а у нас времени не хватает. Но, тут главное для мамы общение, т.е. надо хотя бы созваниваться каждый день

    1
  • каду
    9 июня  

    в 12 лет я ездила из города в поселок , каждую субботу к бабушке наводила порядок , тоскала воду с колодца . Думаю ваши тоже могут спокойно вам помогать в уборке.

    1
  • Мария
    9 июня  

    Просто она хочет видеть дочь. Наверно, она немножко деспотична. А дочь вы нормальная. Но не стоит по таким пустякам писать в форумы. Научитесь отстаивать свое мнение. Вы привыкли все время спрашивать у кого-то о чем-то. Надо решать самой.
    Все время хотите быть приятной всем.

    1
  • Ольга
    9 июня  

    А почему вам не обратиться к социальным работникам? Именно к таким они и ходят, тем более общаться ей нужно. По Ленина, 4 обратитесь, там оплачиваете самую малость, да и проверенные люди там работают, они и приготовят ужин и за лекарством могут сходить, два раза в
    неделю.

    1
  • Гайечка
    9 июня  

    Уборщица это плохая идея. Вам придется отрывать деньги от себя и своей семьи. Да и маме нужно внимание.

    0
  • LadyCherry
    9 июня  

    Хорошая идея

    Что за мысли о стыде? Есть клининговые компании, значит есть спрос. То есть. таких, которые нанимают работниц для уборки квартиры полным-полно. Если не хотите, чтобы мать общалась с ними и не отпугнула их, приглашайте филиппинок. Молча все вымоют и уйдут. На первой уборке поприсутствуйте, для спокойствия мамы. Вот увидите, ей понравится пальчиком тыкать туда-сюда, тут потрите, здесь потрите. Почувствует себя барыней)))

    1
  • Леха_А
    9 июня  

    Это ваша мать. Сами решаете.
    Просто даже по возрасту видно, что пожилой человек хочет внимания, общения, заботы. Что и выказывает в виде капризов. Каково сидеть одной в четырех стенах с телевизором. Не столько уборка ей нужна, сколько присутствие родных людей рядом, разговоры, сплетни в какой то степени, ощутить заботу.

    0
  • Галюс2017
    9 июня  

    Для начала можно своих деток приучить дома убираться и вам подмога будет, не все же одной на две квартиры корячиться, а чуть подрастут будут ходить к бабушке убираться после школы и научить простую пищу готовить типа кашки или супа. А вы в выходной что нибудь вкусненькое приготовите.

    0
  • Галюс2017
    9 июня  

    А можно компаньонку молодую пенсионерку из знакомых найти для совместного проживания с мамой, ведь говорите у нее 2-х комн.квартира. За оплату комнаты пусть убирается и готовит, а вы каждую неделю или через неделю будете приезжать и проверять.

    2
  • mashadara
    10 июня  

    наймите филиппинок, очень хорошо убираются. Цена 5 часов - 2 400. 10 часов - 4 000. Мне очень нравится как они работают.

    1
    • Кырдьыкдуо
      10 июня  

      Фуу

      Нашла филиппинок, слабые, больные ,языка не знают, забытые не здоровые, через силы шевелятся, жесть, после них все сами отмыли, .плохо питаются, на улицу,природу не выходят, хозяева крепко держать. Лучше найми добрую киргизку.

      0
      • mashadara
        10 июня  

        Кырдьыкдуо, которые к нам приходили были даже очень здоровые, язык действительно не знают, но можно общаться жестами, не проблема, а убрались очень хорошо, Мне нравится. Хотя я оень придирчива к чистоте

        0
      • Talyana
        11 июня  

        Кырдьыкдуо, ну не от хорошей жизни бросив семью едут на заработки на север

        0
    • 61
      10 июня  

      mashadara, нужны контакты

      0
    • уборка
      11 июня  

      mashadara, дайте контакты филиппинок пожалуйста

      0
  • ^AMC^
    ^AMC^
    Мария
    10 июня  

    у матери явно недостаток внимания :( говорят люли заполняют пустоту вещами, в основном барахлом. но что делать если невозможно ездить часто? все мы люли и хотим выходной потратить на семью, а не уборку. наймите домработницу, постарше, и она скоро начнет с ней болтать и все будет нормально! я надеюсь)
    А в моих мечтах моя семья и мама живем в дуплексе. мама в одной половинке, мы в другой. и раздельно и вместе. и внуки будут бегать к бабушке и уборка близко. и чай пошвыркать можно и поболтать.

    0
  • Прокопий
    10 июня  

    Доброе утро! Вам нужен социальный работник. Вам нужно обратиться с документами вашей матери
    в КЦСОН (комплексный центр социального обслуживания населения), ул.Пушкина,31.

    0
  • 😈
    10 июня  

    Вот не понимаю, почему люди берегут своих детей, не позволяя им ничего не делать по дому? Я с 6-и лет все уже делала по дому, 12-летний(ая) вполне могла бы сходить к бабушке убираться. А потом удивляются родители: вроде нормально воспитывали, берегли, все покупали, а они уже взрослые не работают, на шее сидят.

    0
  • т
    10 июня  

    мои мама и свекровь в таком же возрасте обслуживают себя сами, не могут себя обслужить в старости только люди страдающие альцгеймера, за такими надо ухаживать

    0
  • Бабка
    10 июня  

    Если.она не больная, возраст вполне такой, что себя.обслуживать только в радость. Вы описали бабушку, которая озлоблена на всех, расшатанной психикой. В 72 года.хочется еще все вокруг украшать, себя наряжать. Разве нет?

    0
  • Renattta
    Renattta
    рената
    10 июня  

    Если есть возможность, нанять человека, который будет помогать, то так и нужно делать)

    0
  • petrusha
    11 июня  

    Странно, 72 года не такой страшный возраст, чтобы человек не мог сам убрать свой дом.Моя знакомая в этом возрасте не только сама все делает, но и за престарелыми родителями ухаживает. Ещё есть огород, при этом любит и в театр сходить и в ресторане поужинать.

    0
  • fuagra
    11 июня  

    Думаю, что в Вашем случае придется убираться самой.

    0
  • SeniyaK
    SeniyaK
    оксана
    11 июня  

    если нет времени, и есть финансовая возможность, то почему бы не нанять

    0
  • petrusha
    11 июня  

    Мне кажется, если вы найдёте уборщицу, то сбережете свои силы и здоровье. Лучше погулять с мамой лишний раз.

    0
    • Kimberrli
      Kimberrli
      елизавета
      13 июня  

      petrusha, но вы может не прочитали все сообщение? Ее мама против, вы насиловать ее собираетесь? Странно, что мнение мамы никого не интересует.

      0
      • petrusha
        13 июня  

        Kimberrli, насиловать никого не надо, но мама тоже должна понять, что силы дочери не бесконечны. Мамам надо быть гибче.

        0
  • Ello4ka-Ludoedo4ka
    12 июня  

    наоборот) ничего плохого не вижу в этом. если есть финансы на домработницу то почему нет)

    0
    • Kimberrli
      Kimberrli
      елизавета
      13 июня  

      Ello4ka-Ludoedo4ka, конечно! Но если мама против, зачем с ней спорить? Тем более там ребенку 12 лет... уже можно и помочь чем-то в уборке.

      0
  • Буша_
    13 июня  

    Можно нанять из своих родственников,как в виде помощи(так матери скажите),а сами платите.

    0
  • Kimberrli
    Kimberrli
    елизавета
    13 июня  

    Нанимайте уборщицу для себя, а у мамы можно убраться раз в две недельки.

    0
  • фиона
    13 июня  

    Мама привыкла жить одна и перевозить ее не нужно.Помощница ей нужна,однозначно.Чтобы и готовила,

    0
  • GraSo
    13 июня  

    а почему так рассуждаете? есть деньги, нанимайте

    0
  • Пружынка
    23 июня  

    девишник

    Это уже с мамой нужно решать , если она не хочет чужих людей в квартире то убирайте сами в чем проблема . Вам времени не хватает или вы не хотите.

    0
Ответ на тему: Если хочу нанять уборщицу, то я плохая дочь?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания