Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
живем на сотку
  1200
В Дневниках идет игра «Выжить на сотку». Только там зарегистрированные могут писать. У меня с паролями проблема, ноутбук не мой, подсаживаюсь, оттого отпишу свои пятаки.
Сотня не сотня, но бывают же своя картошка, или оптом купленная, также оптом же купленные подсолнечное масло, мука, яйца столовые 1 категории, пакеты дрожжей или разрыхлителя.
- Тесто дрожжевое на пирожки, хлеб, калачики пышки. В стакан теплой, не горячей воды положить ч.л. сахара, быстрых дрожжей ст.л., (смотрите на запись на пакетике, пакета класть на сколько муки) размешать и оставить минут до 10-15, пока не появится маленькапя пенная шапочка и кислый запах. А этой воде замесить тесто, при необходимости в процессе замещивания понемному добавляя воды до получения теста, которое уже не прнилипает к стенкам миски. Муку предварительно размешать с солью. А хлеб можно добавить 1-2 ложки подсолнечного масла. Поставить подниматься, в комнате не должно быть прохладно. Как поднимется, обмять и использовать.
Леб в духовке в форме или в мультиварке. В мультиварке как донышко и бока зарумянятся, перевернуть, чтобы зарумянился верх, а то сверху не пропекает. Т.е. фактически на выпечку ставите дважды.
Для пирожков и пончиков отщипывать и обрабатывать (формировать). Формировать можете промасленными руками на столе, промазанном маслом же. Лучше, если начинка не сырая, но готовая – фарш и рис вареные и т.д.). Готовые заготовки отложить на поднятие, хотя хорошее дрожжевое тесто при жарке поднимется само. Пироги хороши с нетолстой тестяной оболочкой, смак больше от начинки. Чугунная сковородка хороша с широким дном, больше пирожков прожарится за раз, экономится время готовки, хороши бывшие советские жарочные сковородки с широким дном, они и прогреваются равномерно, если печь газовая, то нужен рассекатель пламени, чтобы газ не грел лишь по кружочку. Если почему-то при жарке начнет прилипать ко дну, масло слить, насыпать соли толщиной до полсантиметра и прокалить, потом соль убрать и по новой. Такое может случится, если сковорода используется как для жарки пирожков с лепешками, так и для готовки каш и прочих гарниров. Сковородка также должна быть с высоковатыми стенками, т.е. не в мелкой, а то брыжжется, особенно если жарить при закрытой крышке, когда будете новый сырой пирожок класть. Лучше жарить под стандартной стеклянной крышке с дырочкой для выхода пара, можно эмалированную просвердить дрелью. Так пироги на одной воде с мукой будут мягкие. При жарке пироги, пышки-калачики, пончики должны плавать в горячем масле. Горячесть на счлух определите, как налитое масло перестанет потрескивать, или капнете по отдельности пару другую капель воды, должны лишь защипеть, но не затрещать.Готовые пирожки класть в кастрюлю с крышкой, если жарили без крышки и оболочка пирогов суховатая, пока горячие, в кастрюле может слегка побрызгать кулинарной кистью, обмакнутой в воду.
Калачики пышки. Отшипнуть шарик, сделать пальцем отверстие, слегка расширить. Калачик и получится.
- Лепешка жареная. Сделать мягкое эластичное тесто на воде, муке, соли, разрыхлителе теста (согласно инструкции на этикетке, не усердствовать с количеством, т.к. делают и с малым количеством разрыхлителя, но лучше по рекомендации производителя), можно влить 1-2 ст.л. растительного масла или где-то в конце обмазать тесто размягченным при комнатной температуре кусочком сливочного масла. Размешать тесто, оно не должно быть слишком мягким, но держать форму. Дать полчаса отлежаться. Почему-то лепешка станет мягкой, если дать готовому тесту полежать в холодильнике (не морозильнике) часа два, но можно оставить и на ночь, днями хранить не нужно, начнет портиться. Чтоб не обветрилось, накрыть полиэтиленом. И жарить как оладьи или пирожки, т.е. плавающими в масле. Отшипнуть кусок промасленными руками, скатать шарик и положить на промаленную рабочую поверхность. Можете плюшить и растягивать руками, лепешку делаю не очень тонкой, но мясистой, моим так нравится. Размеры лепешки разные, но должны помещаться в кастрюльку. Сли она маленькая, то и лепешки маленькие. В середине сырой лепешки делает пальцем отверстие, необязательно, но так повелось у нас, типа от пара не скривится, будет через отверстие выходить. Истыкать на столе лепешку часто вилкой, первернуть, опять истыкать и в нагретое масло. Жарить под крышкой с двух сторон. Обжаренные снимать вилкой, держа на весу дать маслу стечь и в кастрюлю с крышкой.
- Макароны дешевые жарены. Макаронные изделия обжарить посуху (макароны) в небольшом количестве масла (дно-то маслом покрыть). Залить водой, не как на варку, но как на «жаркое», посолить, добавить пакетированных специй ч.л., ну может две, если макарон было много. Веселей, чем просто отварные макароны.
- Картофель печеный. Картошку нарезать на тонкие брусочки, посолить, размешать в растительном масле или домашнем майонеза и запечь в духовке. Делаем в противне с крышкой. Перед концом духовку выключить, крышку открыть можно, чтоб больше, хотя румяниться и в противне с крышкой.
- Майонез домашний. Масло растительное 750 гр, 6 желтков, готовая горчица 25 гр (сухой горчичиный порошок за 5 – 10 минут готовки так и останется сухим), 3% уксус 150 мл, сахар 20 гр. Все соединит, пробить погружным или универсальным блендером на большой скорости (мощности) снизу (не сверху).
Для 3% уксуса три части воды по объему соединить с 9% уксусом. Только если нужно 150 мл 3% уксуса, берете именно 150 гр 3% уксуса.
Ответов 5 Написать ответ
  • nataliy_ykt
    8 июня  

    живем на сотку

    Пирожное «Картошка». На 8 персон. Молоко жирное 2 / 3 ст, сахар 4 ст.л., масло сливочное 100 г. печенье песочное/ кондитерские обрезкт 300 г, какао 3 ст.л. В молоко добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Слегка нагреть молоко, добавить в тёплое молоко сливочное масло и 1,5 ст.л. какао. размешать, пока масло не растает. Печенье измельчить в блендере /комбайне / мясорубке/ руками. Смотрите сами. Для картошки печенье измельчаем до однородной крошки. В колбаске, где видны кусочки печенья - "сала" большую часть печеньч измельчаем в однородную крошку, часть слаживаем в пакетик и сверху несколько раз проходимся скалкой, чтобы измельчить печенье крупными, неравномерными кусочками, или тщательно крошим печенье руками. Крошки печенья высыпаем в шоколадную массу, перемешиваем. Сначала можно действовать ложкой, но тесто придется помять руками. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку- тортик.
    Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать пирожные колобками, колбасками, брусочками, как хотите, первые две проще слепить. Поставить в холодильник на не менее 2-3 часов.

    0
    • nataliy_ykt
      8 июня  

      живем на сотку

      - Картофельное пюре. Сваренную картошку потолочь как можно быстрее, пока не остыла, можно взбить миксером. В толченую картошку наливаем горячий отвар, в котором варился картофель. Наливаем потихонько, следя за густотой. Пюре не должно стать жидким. В пюре можно добавить несколько столовых ложек растительного масла, жареный лук, вынутый из масла, зеленый лук, жареную морковку, черный молотый перец, можно также сдобрить сливочным маслом.

      0
      • nataliy_ykt
        8 июня  

        живем на сотку

        Картофельное пюре пойдет так, можно в начинку пирожкам или вареникам. Пустые полужареные-полувареные макароны, каши гречневую можно сдобрить яичницей простой, обжарить, наложить на разогретую обжаренную в растительном масле гречневую кашу или наложить на теплые (горячие) макароны. Можно взбить и разогреть вместе с макаронами или гречкой. Можно с нарезанными кусками хлеба. леб смочить в растительном масле с двух сторон, потом залить яйцами и обжарить. Чтобы хлеба больше поместилось, хлеб резать не крупными кусками. Подавать хлеб с яичницей теплыми, пока хлеб не засох. Рубленые вареные яйца с рубленым зеленым луком идет на начинку пирожков. Детям нравятся сухарики из подсушенного в духовке нарезанного кубиками хлеба. Для взрослым хлеб до сушки можно обмазать тонко горчицей или зубчиками чеснока.

        0
        • nataliy_ykt
          8 июня  

          живем на сотку

          Меньше мороки у пирожков сосиски в тесте. Тесто дрожжевое раскатать в пласт в длину, нарезать на полоски достаточно тонкие, не в соломку, обмотать сосиску и обжарить или выпечь, перед выпечкой можете обмазать взбитым яйцом, можете разболтать в водичке, можно взбитыми белками, а желтки в тесто, с яйцами вкуснее, особенно с одними желтками. Сырым заготовкам дать настояться прямо в противне, куда уложите в шахматном порядке на таком расстоянии друг от друга, чтобы поднявшись при растойке или жарке не слиплись друг с другом поднявшись, кладете на смазанный маслом противень, можно на фольгу без масла, к ней не прилипнет. Вместо сосиски пойдут половинки разрезанных вдоль сардинок. Жарить до румяности, не более, т.к. сосиска уже по факту вареная была.

          0
  • ext_ok_543942516506CAfqs
    26 ноября  

    живем на сотку

    тоже так же живем, но мы почти всегда на работе. часто берем тут http://pirogov-dvorik.ru пироги с разными начинками. всегда свежие и вкусные. сытные. но это как вариант

    0
Ответ на тему: живем на сотку
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания