Крым или Сочи??
Сардана  -    1667
Добрый день. Встал вопрос где отдохнуть. Крым или Сочи. В конце августа. Кто что подскажет? В крыму не были. Там море цветёт? В начале сентября прохладно уже?
Ответов 27 Написать ответ
  • я
    1 июня

    Конечно Крым.И дешевле и пляжи лучше.

    0
  • Мама
    1 июня

    Были в крыму в 2015 и 2017 г в судаке и евпатории море не цветет

    0
  • Анна
    2 июня

    В сентябре была в Крыму до 25 сентября. Нет такой жары, но очень тепло, народу не так много. Купались до последнего дня, но штормило раз в неделю волны высокие были, но просто так посидеть у моря, "подышать штормом" тоже классно.

    0
  • я
    2 июня

    ну так то в стороне Сочи море тоже не цветет.
    Это в районе Анапы цветет вовсю.

    0
  • Сардаана
    2 июня

    25 сентября

    в этих числах туристы переезжали из Крыма в Сочи, сказали, что в Сочи теплее и воздух, и вода.

    0
  • я
    3 июня

    Насчет воды правда.В Крыму вода холоднее.

    0
  • Романвер
    5 июня

    В августе без разницы, море везде тёплое. С сентября море в Сочи начинает становиться теплее относительно Крыма. Чем лучше в Крыму - больше песчаных пляжей, меньше пирсов и волнорезов, больше диких пляжей.

    0
  • Автор
    5 июня

    Всем спасибо! Вроде перевес в сторону Сочи smiling face with open mouth and cold sweat

    0
    • Сардаана
      18 июня

      в августе у нас в Сочи есть свободные квартиры

      тел +7 967 323-44-00 ватсап. На июль надо спрашивать свободные дни. Лето уже в разгаре. + 27 в эти дни.

      0
  • Азов
    5 июня

    Мы в Ейске, прохладно, но мы якуты купаемся

    0
  • Сардаана
    9 июня

    карта Чёрного моря с температурой воды он-лайн

    https://watsen,info/
    Вода в Сочи всегда на 3 градуса теплее, чем в Крыму.
    Вместо запятой в адресе поставьте точку.

    0
  • Автор
    18 июня

    А как дела с медузами в конце августа начале сентября и в Сочи и в крыму?smiling face with open mouth and cold sweat
    Люблю тёплое море и песок и не люблю медуз)

    0
  • OlgYa
    10 июля

    Однозначно Крым, была и там и там, второй раз в Сочи не поеду, а в Крым едем в августе

    0
  • Юг
    10 июля

    про крым

    В Крыму я был два раза. В разное время года, с разной программой, но оба раза на автомобиле. В первый раз я непременно захотел вернуться в Крым, а после возвращения понял, что больше никогда сюда не поеду. Этому есть причины…

    В последний раз я был в легендарной Евпатории, об отдыхе в которой в СССР мечтала половина страны, наравне с другими курортными местечками страны. Город завис где-то в «девяностых». Это его не портит, но детали жизни в нем привели к полному нежеланию возвращаться сюда в будущем.

    Первое, что сейчас радует, это достроенный мост, который наконец обломал жадных до рубля паромщиков. Эти недоделанные Хароны вставали в стойку, когда видели надпись «грузовой бортовой» или «грузовой фургон 7 мест». Им было все равно, что это пикап с туристами или грузопассажирский Соболь с такими же туристами — там есть слово «грузовой», а это синоним слова «заработок».

    Я вообще удивлен, что мост бесплатный. Видимо грандиозность строительства и пафос вокруг него не позволяют ввести плату, хотя я уверен, что это всего лишь вопрос времени. Чем больше чиновников устроят себе там «дачные зоны», тем больше встанет вопрос ограничений посещаемости полуострова. Берем пример с Москвы, где постоянно выдумываются способы вытеснить тех, кто не может, не укладывается, не способен.

    Так вышло, что мы поселились не в Евпатории, а в местечке под названием Саки. До нашей гостиницы надо было ехать по грунтовке, черт побери, или по разбитому асфальту делать круг. Ни одно, ни второе не привлекает туристов, но они сюда упорно едут.

    Где-то там за колхозным строительством море…
    Едут несмотря ни на что: необорудованные пляжи, отсутствие инфраструктуры, колхозную застройку вдоль моря, причем даже перед окнами гостиницы, непонятные кафешки с плохо прожаренным шашлыком, брошенные как попало автомобили и ощущение, что это не курорт, а полузаброшенный край с ядовитым морем. Благо был не сезон и туристы не оккупировали пляжи как тюлени лежа друг на друге.

    Приехать в Евпаторию своим ходом равносильно самоубийству. Не желая ехать в город на своих автомобилях мы вызвали такси. Ехать надо было 24 километра, а ценник был объявлен в 4200 рублей. Нет, я не ошибся. В ответ на вопрос «с какого такая цена», был простой ответ «там дороги плохие». Московские таксисты пытающиеся сбить с иностранцев лишние 10 долларов нервно курят.

    По таким местам идет дорога от Евпатории к Саки
    Крым вообще странное место: смесь русского авось, доли лени, украинской хитрости и еще пары особенностей. Возьмем старые автомобили, которых в Крыму сохранилось не мало. Решил я приобрести один из них, так мне объявили цену на уровне Москвы, где я могу купить такой же, в таком же состоянии, только не ехать никуда, не рисковать в дороге, что что-то отвалится и не тратить дополнительные деньги на дорогу и проживание. Нет уж, сидите со своими старыми помойками пока они у вас не сгниют.

    Переехав в более дорогую гостиницу в центре Евпатории было не менее забавно. В половине помещений шел ремонт, жильцов заселяли в номера с незаконченным ремонтом, потолки зияли пятнами неокрашенной штукатурки, а денег срубить очень хотелось. Туристы же понаехали.

    В Евпатории у меня сложилось странное чувство дежавю, что однажды я это уже проходил и было это в Сочи, в Хосте, в Анапе и еще паре мест бывшего СССР, которые когда-то были пределом мечтаний. В России может быть либо все богато и пафосно, но для избранных или далеко не для всех, либо необходимость уговаривать себя на компромисс.

    Я был не только в Евпатории и это чувство провала во времени не покидало. Дальше Крым превратится в дорогой курорт (возвращаясь к вышесказанному) либо превратится во вторую Анапу.

    0
  • Юг
    10 июля

    ещё

    http://jeduvkrym,ru/pochemu-rossijskie-turisty-razocharovyvayutsya-v-kryme/

    перед ru вместо запятой поставьте точку.

    0
    • Миледи
      12 июля

      Юг, белые нитки так и прут. Такими статейками весь интернет заявлен. БОльшая часть-ложь. Даже лень комментировать

      0
  • Варя
    11 июля

    Мы обожаем Крым! Особенно Евпаторий! Ездим с детьми уже третий год подряд, вот на днях вернулись . Живём обычно по месяцу. Фрукты/ овощи свежие и дешёвые, транспорт внутри города 100 рб такси Максим, есть трамвай- стоит то ли 13, то ли 14 рублей.
    Евпатория - куорот для детей! Мои дети в восторге! Не вылазят с моря.
    Были в средиземном, красном море- дети там не купались, соленая сильно, не вылазили из хлорированных бассейнов, а в Крыму море самое то!

    1
  • zhanna1989
    12 июля

    Цены в Сочи сейчас ого-го какие высокие из-за чемпионата мира по футболу, поэтому лучше ехать в Крым, вот вам для сравнения, цены на билеты и отели Симферополя - https://set-travel.com/ru/booking/item/11560-simferopol

    0
  • albert838
    albert838
    альберт петров
    12 июля

    турция

    мармарис))))))

    0
  • Миледи
    12 июля

    Я бы выбрала Крым, хотя люблю оба этих места. В Крыму как то все-таки...ммм..спокойнее что ли, душевнее и дешевле, что тоже важно. И море там чище, чем в Сочи. И есть пляж с песком, а в Сочи только галька.

    0
  • Баханы76
    15 июля

    Крым народу меньше сервиса нет.сочи сервис но и народу пресс.

    0
    • Ut
      15 июля

      пресс только в Адлере

      но можно распределиться на 100-километровом побережье.

      0
  • лара
    19 июля

    Здравствуйте ! Собираюсь с детьми в Крым в Евпаторию. Интересует : надо брать наличные или же картой могу расплачиваться например в парке,в магазинах,... и так далее ?

    0
  • OlgYa
    19 июля

    Лучше наличные, но можно снять с комиссией с карты, некоторые магазины тоже принимают карту, но не все

    0
Ответ на тему: Крым или Сочи??
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания