Где хороший выбор штативов, кроме ДНС, Мвидео и Элтар?
ф  -    1015
Ответов 22 Написать ответ
  • олдаспир
    28 мая  

    В Якутске хороших штативов нет вообще.

    0
    • alexvshin
      20 июня  

      олдаспир, почему нет то? в днс же манфротто почти все

      0
      • олдаспир
        20 июня  

        Это любительские штативы для мелких камер.

        0
          • олдаспир
            22 июня  

            Я такой не видел в Якутске. Ценник страшный. Всегда обращаю внимание на вес штатива. Желательно что бы вес был в три раза больше чем вес вашей основной системы. Например для БЗК с небольшими мануалами и китовыми зумами вполне годны штативы весом 2-2.5 кг. Для фулфреймов лучше брать тяжелые - более 5 кг. Данный штатив 5.5 - он годный. Почему важна масса штатива? Потому что при большой массе штатив эффективно гасит вибрации ф/ап. Поэтому нужно брать самый тяжелый штатив который вы можете себе позволить. Думаю - если есть машина, то вес и габариты штатива не проблема. Вообще идеальный вариант - иметь несколько штативов. Минимум два. Для супер работ и походный вариант ( пеший).

            0
            • alexvshin
              22 июня  

              олдаспир, А про крючок снизу не слышали?

              0
              • олдаспир
                22 июня  

                Крючок не увеличит массу штатива. А именно масса и давит вибрацию. Слабый штатив нагруженный через крючок будет устойчивее, но масса самого штатива и крепость его ножек не увеличиться. Можно привязать воздушный шарик, и он не улетит. Но он как был легкий, так им и останется. К тому же тяжелые штативы имеют большию высоту и устойчивость при выдвежении на максимум ножек. У меня был Слик 780дх - очень тяжелый и высотой долее 2 метров. Для профи часто нужен высокий штатив.

                0
              • JSeven
                22 июня  

                alexvshin, Я бы не рекомендовал вступать в дискуссию, человек явно встал в позу, и раньше умрет от старости, чем согаситься, что профессиональные штативы бывают разные, в том числе "таскабельные" и что штатив манфротто весом до 5 кг вполне может быть "хорошим" - с Вами явно уже не согласиться ни за что.

                Использую слик из АМТ, меньше 2 кг, никаких нерешаемых проблем не было ни с вибрацией ни с устойчивостью, использовал с полнокадровой камерой с полноценной затворной группой, которая была в свое время известна в частности за почти осязаемое лязганье затвора. Счас с развитием и улучшением затворов, в том числе электронных и т.д. и прочего проблем еще меньше.

                0
                • олдаспир
                  22 июня  

                  У нас разные отношения к вибрациям. Разные подходы к сьемке. То что вам достаточно, для меня слишком легко.

                  0
  • JSeven
    22 июня  

    олдаспир, то что для Вас чтото там слишком легко не является истиной в последней инстаницей при определении понятия "любительского штатива" и тем более доказательством того, что ДНС торгует исключительно любительскими штативами для мелких камер.

    0
    • олдаспир
      22 июня  

      У нас разные подходы. Я снимал на первые версии "стол криминалиста". У него было чугунное основание - вес не менее 200 кг. Чугун хорошо гасит вибрации. Также я снимал 3 года на микрофильмирующию установку УДМ-2. У нее тоже было неподьемное чугунное основание. Все потому что микрофильмирование было с сильным уменьшением оригинала. Также снимал на ГДР овскую систему - Докуматор. Там стоял обьектив с разрешением более 200 линий на миллиметр. Так что чем массивнее "штатив" тем меньше микросмаз на системе, что актуально для совремнных многопиксельных камерах.

      0
      • al
        25 июня  

        а к чему такая претенциозность?

        все равно все современное многопиксельное зеркало не поднимает без цифрошума и центрального затвора не имеет
        о каких выдержках идет речь?
        можно купить форматные штативы ну или от теодолита - недорого тяжело и будет вам счастье

        или как вариант выкинуть одну секцю = будет жестко и без вбраций

        0
      • JOVDET
        26 июля  

        Вы бывший аспирин что ли?

        0
  • alexvshin
    25 июня  

    олдаспир, И чего это вы там такого снимаете, похвастайтесь. А ты мы тут в догадках сидит тупенькие :)

    ЗЫ Вызываю @гарилас :)))

    0
    • олдаспир
      13 июля  

      Вы знаете я снимаю уже 40 лет. Придется долго перечислять что я снимал за это время. Скажу просто - я технический фотограф. В основном работаю на науку. Ну например я снимал лопатки турбин самолетов. Снимал пересадку почек. Снимал роды. Снимал разрушения горной техники. Например японский Каматсу 120 тонные и амерские Лектро ХАл 180 тонные. Да много чего и где снимал. Да и видел такое что кунскамера позавидует.

      0
      • JOVDET
        26 июля  

        Точно аспирин, потому как если аспир вынести вперед олд то получиться поч ти аспирин

        Я у вас раньше покупал микроскоп MБР

        0
  • JSeven
    29 мая  

    Ентернет. market.yandex, avito, ebay, amazon и прпр.

    0
  • forser
    forser
    Forser *
    29 мая  

    А какой Вам штатив нужен?

    0
  • morxx
    21 июня  

    в магазинах нормальных нету, на заказ только или б/у

    0
  • .NEF
    12 июля  

    AlexvShin какие синхры купил?

    0
  • meic
    24 июля  

    Срочно куплю штатив для зерк. камеры, можно б/у.
    Тел. 748833

    0
  • DERSU
    28 июля  

    У меня три штатива: сверхлегкий Манфротто, весом граммов 800, хорошо держит Фуджик, но плохо Никон с телевиком. Мой старый добрый Бенро весом 1800 гр. плюс голова граммов 300-400 - основной, плюс тяжелый Манфротто с видеоголовой весом около 3 кг. Если я езжу куда-то на машине, то беру тяжелый, если хожу недалеко (1-2 недели) беру Бенро, но в дальних походах, где надо брать максимум продуктов - легкий. Проблему с легкостью штатива решаю подвешиванием груза... Но ощущение, что все равно трясется. Но это на выдержках около 30 секунд. В общем никакого общего рецепта быть не может. Зависит от камеры, от дальности похода, от требований съемки - многочасовые интервальные съемки, наверное, требуют тяжелого объектива

    0
Ответ на тему: Где хороший выбор штативов, кроме ДНС, Мвидео и Элтар?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания