Взяла двух маленьких улиточек. Сказали ахатины. Полезла в старый добрый гугл. Оказывается ахатинов продают. А мне бесплатно дали. Поэтому не знаю точно кто они, ахатины или нет. Поместила в стеклянную посуду, вроде аквариума. Купила в хозмаркете кокосовый субстрат. Притом придя домой почитала об этом в гугле, и купленный субстрат не был похож по описанию ну совсем. Решила не падать духом, ведь мне даже точную стоимость сказали (90 рублей), и на упаковке написано что это кокосовый субстрат. Замочила их в кипятке, выжала руками. Всё. Улитятки зарываются там и лежат. Сказали, что активничают они ночью. Зато ночью я сплю сама, потому активность их не вижу. Встал вопрос о воде, еде и витаминах. Ладно еда, там всё легко (чистое и комнатной температуры), кстати, сказали мясом не кормить, а то они могут вырасти кусачими. Воду пульверизатором брызгаю на стенки и на самих улиточек. В гугле опять же пишут что воду нужно помимо этого ещё и налить в посудку. И в то же время пишут что это опасно и улитки маленькие могут утонуть. Что делать то? Нужна в итоге вода в посудке или брызгивания будет достаточно? Теперь витамины, а точнее кальций. Сказали скорлупу помыть, убрать плёнку, обсушить на солнце и перемолоть в блендере. Опять же зашла в гугл, чтобы посмотреть до какого состояния эту скорлупу нужно перемолоть. В общем, блендер предатель. Только в крошку молотит. А пишут что для совсем маленьких нужно перемолоть в порошок. Сижу с деревянной скалкой битый час, рук уже не чувствую. Посоветуйте, как именно можно перемолоть или бежать за кофемолкой с первой зарплаты?