7 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
ВТБ отказался работать в Крыму 
  651
ВТБ не будет выходить на рынок Крыма, чтобы не попасть под санкции. Об этом сообщил журналистам глава банка Андрей Костин после заседания с фракцией «Единой России» в Госдуме, на котором планировалось обсудить открытие отделений ВТБ в Крыму и Севастополе.
Как заявил Костин, задачи попасть под санкции у банка ВТБ сегодня нет. По его словам, банку приходится быть аккуратным, поскольку в мировой финансовой системе доминируют США.
«Сегодня банковский сектор работает вполне адекватно в Крыму. Те банки, которые там есть, вполне справляются с задачами обеспечения населения и картой "Мир", и кредитованием», — цитирует Костина РИА Новости.
По его словам, потребности в выходе на крымский рынок «еще ста банков» нет.
Напомним, что банк ВТБ находится в санкционном списке США с 2014 года. Глава банка Андрей Костин оказался под санкциями в апреле 2018 года.
https://news.rambler.ru/business/39840077-vtb-otkazalsya-rabotat-v-krymu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответов 45 Написать ответ
  • Федя
    17 мая  

    Капиталистические подстилки вместе со Сбербанком!
    Держиморда - глава ВТБ.

    image

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Эксперт
      17 мая  

      Федя, Утю-тю , держиморда, ничего так что это первый из всех банков под крышей вашего царя ?!

      4
      • Федя
        17 мая  

        ТИН70, жизнь ваша сплошной негатив.
        Несчастная, как вы живете в сплошном пессимизме и чувстве ненависти? Вы же разъедаете себя изнутри и пытаетесь всю свою черную ненависть с всеобъемлющим негативом переложить на других.
        Это у вас не зависит от сезона, от весны. Ни разу, никогда не слышал от вас позитива, только пречерные чувства, сплошное отрицание и нытье годами.
        Не завидую вашим близким.

        1
        • ТИН70
          ТИН70
          Эксперт
          17 мая  

          Федя, А я вам не сказочница сочинять что-то хорошее , когда его нет и в помине. И не на кого я ничего не перекладываю , а говорю как вижу ситуацию и кстати редко ошибаюсь. И не я виновата , что эта ситуация , для простого нищего народа , далеко от оптимистической

          4
          • Федя
            17 мая  

            ТИН70, может вам этот вопрос решить кардинально, освободив свою биологическую особь от этого жестокого, пессимистичного мира?
            Шутю корряво.
            Но серьезно советую вам обратиться к врачу. Затяжная депрессия ни к чему хорошему не приводит, вплоть до болезней отнюдь не психических. Вы разрушаете сама себя изнутри.

            -1
            • ТИН70
              ТИН70
              Эксперт
              17 мая  

              Федя, О как наши :))) При всем при том, это я себя изнутри разрушаю ? Ну вы даете.
              С другой стороны могу вам сказать в ответ тоже самое,только в отличие от меня , таким как вы при вашем ничем необоснованном оптимизме, насколько реальность отличается от вашего представления о ней, вплоть до когнитивного диссонанса дойти можно и это приведет вот именно к психическим последствиям. Заметьте не я это говорю , но эксперты психиаторы, потому как действительность , все равно предстанет пред вам во всей своей красе и мозг с таким не справится. :)
              А у меня с этим все в порядке , если все плохо я не боюсь себе в этом признаться , и не обманываю себя на сей счет.
              Кстати меня всегда умиляло , когда речь идет о врачах в случаях реальных проблем у людей , я себе даже представить не могу , что это ? У тебя нет теплого пальтишки , а врач тебе , и не надо , ты солнце , ты горячее солнце у-у-у--у ! Главное у тебя есть последние трусы с начесом , остальное суета , тлен ! Глядишь и куда твоя депрессуха подевалась , так что-ли ? :))))

              4
  • elfo
    elfo
    Ветеран
    17 мая  

    почему у них, у всех такие лица? где интеллект в глазах? где интеллигентность? где здоровый и трезвый образ жизни, правильное питание? )))

    0
  • чтобы они пожалели что родились
    17 мая  

    таких банкиров особо казнить надо, с выдумкой, люто, кроваво

    0
  • 369
    17 мая  

    и что?

    0
  • Елиза_Вета
    17 мая  

    А какие вообще банки есть в Крыму?

    Надо нашей "Таатте" туда, все равно под санкции попали, терять нечего

    0
  • Manday
    17 мая  

    Мог бы в принципе "АЭБ", не путать с "А.У.Е".

    Всё равно маленький-региональный. Путин бы похвалил...и сказал бы - "Спасибо".

    0
  • Галина4-44
    Галина4-44
    Ветеран
    17 мая  

    Так , вроде же, указ вышел , за исполнение санкций в России уголовная ответственность будет

    -1
  • Ветеран труда
    17 мая  

    Даже они не считают Крым российским :(

    7
    • ТИН70
      ТИН70
      Эксперт
      17 мая  

      Ветеран труда, Потому что бабло считают и плевать им на эти терки с крымнашистами.

      1
  • Чучхэ
    Чучхэ
    Профи
    17 мая  

    Есть банки свои но чую они изначально хохляцкие типа Гемма, КСБК или как там....куча мелких типа Дельфин.
    В принципе движуха идёт ибо деньги есть в первую очередь от продажи земли и недвижки. Своё производство таки развито.

    1
  • ин-ин
    17 мая  

    Хайп!

    Дочки работают. Достаточно.
    Зачем подставляться?

    Идет война, факт.

    -3
  • Шилов.
    17 мая  

    Да, наши банки не признают Крым российским, как бы придерживаются международного права.

    9
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    17 мая  

    Стрельба себе по ногам со всех рук
    Чем грозит введение наказания за соблюдение антироссийских санкций в РФ.


    Как сообщил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, Госдума работает над законопроектом об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории. «Эта деятельность, с нашей точки зрения, преступная, поэтому никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США, не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции», — добавил Исаев. То есть это не фигура речи и не только политическая риторика. Это все всерьез.

    Сам законопроект об антисанкциях запланирован к рассмотрению 15 мая. К этому времени уже, по всей вероятности, появится новое правительство. Которому эти антисанкции и исполнять. Тот думский законопроект составлен таким образом, что обозначает лишь рамки применения ограничений против Америки и тех, кто следует ее санкционному курсу в отношении России. А вот конкретные списки подлежащих полному или частичному эмбарго товаров и услуг будет составлять кабинет министров. Между тем сами рамки, обозначенные в думском проекте, максимально широки, авторы были безжалостны ко всем и ко всему: под эмбарго могут попасть и западные лекарства, которые нельзя будут ввозить в Россию кроме как в личном качестве (пока, во всяком случае), и титан, и редкоземельные металлы, которые нельзя будет вывозить в страны, которые ввели против нас санкции, прежде всего в Америку.


    Пока непонятно, по какой логике будет составлен законопроект о наказаниях для тех, кто поддерживает и соблюдает американские санкции. Будут ли карать за призывы к соблюдению санкций, в том числе в блогах и соцсетях? А групповые выступления на эту тему будут считаться «сговором двух и более лиц»? И кто будет следить за выполнением запрета? Профильные министерства? МВД? ФСБ? Росгвардия? Специальный орган по надзору за патриотичностью поведения? Будет ли законопроект прямого действия или тоже рамочным, и тогда опять правительство будет обременено составлением конкретных списков наказуемых (в том числе установит и размеры наказания) деяний, а также исключений из них. Поскольку у нас не бывает законов без исключений. Их можно обусловить «интересами национальной безопасности», например, под это все подойдет.


    Непонятно также, как будет соотноситься уголовная ответственность и административная. Если, как говорит Исаев, уголовная ответственность положена только гражданам-физлицам (они вообще у нас всегда «крайние»), а юридическим лицам — только административная ответственность, то как будут караться руководители тех компаний и предприятий, которые осмелятся соблюдать антироссийские санкции в России?

    Будет ли предусмотрено смягчение вины в случаях «неумышленного соблюдения» и отягощение в случае «злостного» и «намеренного», а также неоднократного? А как быть с ответственностью за недонесение на тех, кто преступно «соблюдает»?


    Все же попробуем подойти к данной новелле всерьез. Итак, каковы последствия и первые возможные жертвы?

    Начать можно прямо с банков. В Крыму вообще не работает ни один крупный российский банк. И вообще много кто не работает. Практически не работает никто, кто имеет выход на мировой рынок и опасается, соответственно, последствий в виде «вторичных санкций». Все эти компании и организации «соблюдают американские санкции», поскольку опасаются, что против них будут введены соответствующие ограничения. Опасаться санкций – наказуемо. Кстати, именно из-за таких опасений был создан специальный банк — на базе Промсвязьбанка — для работы с попавшими под санкции компаниями ВПК. То есть создан на потенциально «преступной основе». Сотовые операторы не работают в Крыму на условиях внутрироссийского роуминга. СИМ-карты, продающиеся в Крыму, «помечены» как принадлежащие к другим регионам России. Все эти компании дали слабину перед Дядей Сэмом и должны быть наказаны.

    Идем дальше. Видим больше. Недавно были введены санкции против Олега Дерипаски, «Русала» и других контролируемых им компаний. Евробонды «Русала» заморожены в депозитарии «Евроклир», где также лежат большинство других частных и государственных российских ценных бумаг. Ударим по «Евроклиру» и уйдем вообще в наказание янки с мирового финансового рынка! Компании, входившие в капитал фирм, контролируемых Дерипаской, сейчас выходят из контрактных и инвестиционных отношений с ним. Например, «Ингосстрах» вышел из капитала группы компаний «ГАЗ». Накажем «Ингосстрах»! А также все другие страховые компании, которые отказываются работать с фигурантами санкционных списков. Ровно так же надо поступить со всеми банками и их руководством. Притом, что в России практически все банки, работающие на нашем рынке (на розничном рынке — именно все) — это российские юридические лица. Включая «австрийский» «Райффайзен», «итальянский» «Юникредит» и «американский» «Ситибанк».

    Вообще эти фантазии можно продолжать бесконечно. И это не безумство — это всего лишь буквальная «расшифровка» предлагаемых мер. Да, кстати, если кто-то из физических лиц посетит Украину и через нее въедет в Крым, то это будет формально соблюдением украинского законодательства, не признающего Крым нашим и, соответственно, «соблюдением санкций».

    В общем, для выполнения столь эпического закона никаких карательных рук не хватит. Надо будет подключить к надзору патрульно-постовую службу и участковых. Пусть на глазок определяют, кто на их подведомственной территории «соблюдает», а кто нет. И действуют по обстановке. Или, например, «договариваются на месте».

    Главная проблема сочинителей всяких «антисанкций» заключается в том, что они озабочены исключительно «войной с Америкой», тогда как должны бы, по идее, ставить во главу угла заботу о том, как минимизировать последствия санкционного давления на нашу экономику и россиян. Должны, по идее, думать о том, как придать импульс экономическому развитию страны, что было бы самым действенным ответом на все санкции. Есть и еще один мотив: этим сочинителям кажется, что «поймав хайп» и выступив в нужном тренде, они получат поощрение в соответствующих властных структурах как «истинные патриоты». Тогда как взывать к разуму и экономической целесообразности и уж тем более думать о трудностях для простых обывателей в такой обстановке становится все менее и менее политически выгодным. Рационализм и прагматизм нынче не в тренде.

    https://www.gazeta.ru/comments/2018/04/24_e_11727373.shtml?updated

    3
  • михаил_61
    17 мая  

    Хряка Костина на рею.

    1
    • Онуфрий
      17 мая  

      это фактически означает, что Костин не признает Крым российской территорией?

      1
  • trust
    trust
    Лаврентий Павлович
    Ветеран
    18 мая  

    ВТБ отказался работать в одном из регионов России, да уж

    1
    • Бал фон Бес
      18 мая  

      Посадят, если закон примут об исполнении санкций.

      На втором чтении тормознули говорят.

      -1
  • 369
    18 мая  

    5 колонна смерти ищет?

    1
  • А М
    18 мая  

    ин-ин
    ин-ин
    Вчера, 17:11
    Хайп!
    Дочки работают. Достаточно.
    Зачем подставляться?

    Идет война, факт.
    -2
    Ответить






    А Таатта банк почему лёг на амбразуру?

    Он че Александр Матросов? Те нерусский значит дырке затычка?

    -1
  • маапппаа
    18 мая  

    Им важнее денежные обороты и удержаться на плаву. Потому не хотят ввязываться в политические игры Для банка поступают правильно.

    1
  • Тарас.
    18 мая  

    Костину в конце концов всеравно надо будет просит гражданство США, поэтому ему приходится держатся подальше от Крыма.

    3
  • 123
    18 мая  

    это же просто позор какой то

    2
  • Хитрый план
    18 мая  

    Предатель!!! Втб на кол! Ввести уголовную ответственность за отаз помогать крымчанам

    1
  • Хитрый план
    18 мая  

    Предатель!!! Втб на кол! Ввести уголовную ответственность за отаз помогать крымчанам

    1
  • Хитрый план
    18 мая  

    Предатель!!! Втб на кол! Ввести уголовную ответственность за отаз помогать крымчанам

    1
  • Хитрый план
    18 мая  

    Предатель!!! Втб на кол! Ввести уголовную ответственность за отаз помогать крымчанам

    2
Ответ на тему: ВТБ отказался работать в Крыму 
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания