6 месяцев на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Паводок 17 мая 2018 года
  365
В Тулагино-Кильдямцах ожидается повышение уровня воды
ЯСИА - 17.05.2018 12:2188

Окружная администрация Якутска и администрация Тулагино-Кильдямского наслега предупредила о возможном резком повышении уровня воды.

«17 мая 2018 года в связи с подвижками льда в районе Табагинского мыса в ближайшие сутки ожидается резкое повышение уровня воды. Просим население быть внимательными и не находиться в зоне возможного подтопления, на островных и береговых участках», — говорится в сообщении.

В Намском улусе паводок угрожает нескольким селам...

ysia.ru
Ответов 15 Написать ответ
  • Стенка
    Стенка
    Ветеран
    17 мая  

    Паводковая обстановка у Якутска и пригородов: данные на 12:00
    2 ч. назад 14 5317 5

    Паводковая обстановка на территории Якутска на 12:00 четверга по данным управления ГО и ЧС Якутска.

    У города Якутска уровень воды составил 512 см (за два часа -3 см) при критической отметке 827 см. Наблюдается редкий ледоход.

    У поселка Табага — 1158 см при критическом уровне 970 см (за два часа +50 см), наблюдается густой ледоход.

    У микрорайона Кангалассы — 811 см при критическом уровне 1000 см (за два часа -7 см), наблюдается редкий ледоход.

    Источник: News.Ykt.Ru

    http://news.ykt.ru/article/72510

    0
  • Стенка
    Стенка
    Ветеран
    17 мая  

    В селе Чериктей Усть-Алданского района из-за паводка введен режим ЧС
    17.05.2018 13:27119

    В селе Чериктей Усть-Алданского района уровень воды в реке Алдан превысил критический показатель и достиг отметки 10 метров 87 сантиметров. Подтоплены шесть домов. Сто человек были заблаговременно эвакуированы в села Дюпся и Борогонцы. Также развернут пункт временного размещения на 50 мест.

    Кроме шести домов, в которых проживают восемь человек, подтоплены 16 дворовых территорий.

    В связи с вводом режима ЧС 100 человек из села Чериктей были эвакуированы в населенные пункты Дюпся и Борогонцы. Развернут ПВР на 50 мест в Чериктейской средней школе. В данный момент там находятся два человека и 13 учеников. Эвакуированы 34 школьника и 32 воспитанника детского сада.

    Межведомственная рабочая группа, в состав которой входят шесть человек, начала работу 14 мая и продолжает контролировать ситуацию.

    Около половины второго дня в район вылетел борт МИ-8 для проведения взрывных работ на реке близ села Дыглал.

    ysia.ru

    0
  • er
    17 мая  

    По прогнозу МЧС в зоне возможного подтопления 6 населенных пунктов на реке Колыма http://www.vesti14.ru/2018/05/17/po-prognozu-mchs-v-zone-vozmozhnogo-podtopleniya-6-naselennyh-punktov-na-reke-kolyma/

    0
    • Стенка
      Стенка
      Ветеран
      17 мая  

      er, спасибо!

      Прогноз вскрытия реки Колыма: в ближайшие сутки – двое вскрытие реки у п. Зырянка Верхнеколымского района, у г. Среднеколымск – 22 — 24 мая, у п. Черский – 30 мая.

      0
  • Стенка
    Стенка
    Ветеран
    17 мая  

    Айсен Николаев: Паводковая ситуация в районе Якутска далека от стабильной
    17.05.2018 16:0618

    Паводковая ситуация на реке Лене в районе города Якутска остается нестабильной, несмотря на понижение уровня воды. Об этом сообщил глава столицы республики Айсен Николаев на оперативном совещании.

    «Отмечается устойчивое понижение уровня воды у города Якутска и поселка Кангалассы, из-за этого многие делают вывод, что основная часть ледохода прошла. На самом деле, затор, который образовался в районе Табаги, сейчас стоит. Мы облетали его утром и ближе к обеду. Видно, что он, конечно, немного сдвигается, от него откалываются льдины, но в целом не движется», — рассказал Айсен Николаев.

    Глава Якутска отметил, что тот ледоход, который наблюдался в Табаге сегодня в районе 11.00 часов утра, имел локальный характер и прошел не по фарватеру, а по Хатасской протоке. Устойчивого ледохода пока нет.

    «По итогам утреннего облета с первым заместителем председателя правительства Алексеем Колодезниковым было принято решение задействовать ледокол ЛОРПа, чтобы помочь разрушить образовавшийся в Табаге затор. Но пока он прорывается через льдины, которые накопились в протоке, и мы надеемся, что скоро выйдет на форватер. По форватеру он достаточно быстро должен дойти до этого затора», — подчеркнул мэр столицы.

    Он добавил, что вода сейчас хорошо идет по протокам рядом с Павловском, Хатассами, и в связи с этим разрушение затора естественным путем не исключается. «Но еще раз повторюсь, что сейчас говорить о снятии режима ЧС по Якутску рано, потому что уровень воды у Табаги остается практически на полтора метра выше критической отметки», — подытожил градоначальник.

    ysia.ru

    0
  • э
    17 мая  

    Это эхо вырубленных лесов около Байкала китайцами.

    0
  • Губернатор
    17 мая  

    А ледокол то застрял пишут

    0
  • Неужели застрял ледокол?
    17 мая  

    Может это недостоверная информация? Кто владеет достоверными сведениями, отпишитесь.

    0
  • Стенка
    Стенка
    Ветеран
    17 мая  

    Паводковая обстановка на реках Якутии вечером 17 мая
    ЯСИА - 17.05.2018 18:1957

    МЧС опубликовало сводку паводковой обстановки на территории республики на 18 часов сегодняшнего дня.

    На реке Лена активная фаза ледохода проходит на территории Кобяйского, Намского района и ГО «г. Якутск». Нижняя кромка ледохода находится в 50 км выше н.п. Сангары Кобяйского района, наблюдается густой ледоход.

    — у н.п. Сангары Кобяйского района уровень воды составляет 710 см при критическом 1150 см, подвижка льда.

    Верхняя кромка – в районе г. Якутска, уровень воды составляет 505 см, при критическом 970 см, густой ледоход. Протяженность ледохода составляет 280 км. За сутки ледоход продвинулся на 242 км.

    В Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах подтоплено 3 населенных пункта (п. Октемцы, п. Хоточчу и п. Рассолода): 173 дворовых территорий, в которых проживает 423 человек, из них 162 ребенка, в том числе 67 жилых домов, в которых проживает 121 человек, в том числе 52 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым

    В ближайшие сутки-трое прогнозируется повышение уровней воды на территории Намского района у населенных пунктов Едейцы, Партизан, Никольский, Крест-Кытыл, Хомустах, Намцы, Аппаны, Графский Берег, Красная Деревня, Бютюн, Тумул и Арбын (Сыгыннах). В ближайшие сутки ожидается понижение уровней воды с сохранением высоких уровней у населенных пунктов Огородтах, Хоногор и Ары-Тит Усть-Алданского района, мкр.Даркылах, с.Табага ГО «Город Якутск», с. Рассолода, с. Хаптагай и с.Техтюр Мегино-Кангаласского района, с. Хоточчу, с. Октемцы и с. Техтюр Хангаласского района.

    На реке Алдан активная фаза ледохода проходит на территории Усть-Алданского и Томпонского районов. Нижняя кромка наблюдается в 20 км до устья реки. Верхняя кромка – в районе н.п. Крест — Хальджай Томпонского района, уровень воды составляет 863 см при критическом 1088 см, густой ледоход. Протяженность ледохода составляет 355 км. За сутки ледоход продвинулся на 142 км.

    В связи с продвижением ледохода в устьевом участке прогнозируется повышением уровней воды и подтоплением пониженных участков местности у н.п. Батамай Кобяйского района, Дыгдал, Чериктей и Кылайы Усть-Алданского района.

    На реке Амга ледоход на реке Амга вышел в устье.

    В Таттинском районе подтоплено два населенных пункта (Харбалах, Чимнайи): 216 дворовых территорий, в которых проживает 489 человек, из них 110 детей, из них 42 жилых дома, в которых проживает 126 человек, в том числе 37 детей. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым, от размещения в ПВР отказались.

    В ближайшие сутки ожидается постепенное снижение уровней воды с постепенным освобождением от воды населенных пунктов Харбалах и Чимнайи Таттинского района.

    На реке Вилюй активная фаза ледохода проходит на территории Вилюйского и Кобяйского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в районе н.п. Хатырык — Хомо Кобяйского района, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка – в районе н.п. Вилюйск Вилюйского района, уровень воды составляет 788 см при критическом 1050 см, наблюдается редкий ледоход. Протяженность ледохода составляет 208 км. За сутки ледоход продвинулся на 30 км.

    В ближайшие сутки-двое ледоход достигнет устьевой части.

    На реке Колыма ледоход на реке Колыма проходит на участке Балыгычан — Коркодон Магаданской области, густой ледоход. Протяженность ледохода составляет 130 км. За сутки ледоход продвинулся на 130 км.

    — у н.п. Зырянка Верхнеколымского района уровень воды составляет 444 см при критическом 850 см, подвижка льда

    — у н.п. Среднеколымск Среднеколымского района уровень воды составляет 345 см при критическом 1200 см, закраины.

    Вскрытие реки у н.п. Зырянка ожидается 19-21 мая, у г. Среднеколымск – 22-24 мая, у п. Черский – 30 мая.

    На реках Лена, Алдан, Вилюй, Амга и Колыма наблюдаются процессы разрушения ледового покрова. На реках Индигирка и Яна ледостав.

    ysia.ru

    0
  • Стенка
    Стенка
    Ветеран
    17 мая  

    В ближайшие сутки в Якутии ожидается подтопление нескольких населенных пунктов
    17.05.2018 21:167

    Нижняя кромка ледохода на реке Алдан находится между селом Дыгдал Усть-Алданского улуса и поселком Батамаем Кобяйского. В этом районе соединяются две реки Лена и Алдан. Сейчас уровни воды растут и близки к критическим, ожидается дальнейший рост, при котором угроза может сложиться угроза затопления.

    «В ближайшие сутки, вероятнее всего, уровень воды превысит критические отметки», — подчеркнул начальник регионального гидромета Николай Аржаков.

    В ближайшие 12 часов прогнозируется, что река вскроется у Батамая. Ожидается возникновение заторов от Батамая до Сангар при вскрытии реки Лены из-за больших толщ ледяного покрова. В Кобяйском районе 19 мая ожидается умеренный дождь.

    В последующее время не исключается выход воды на пойму и подтопление населенных пунктов Кальвица, Аргас, Ситтэ в Кобяйском районе и села Сыгыннах в Намском улусе.

    Информация прозвучала на заседании правительственной комиссии ЧС, на котором первый зампред правительства Алексей Колодезников дал ряд указаний. В первую очередь он обратил внимание на скорейшее выделение материальной помощи пострадавшим и бесперебойное обеспечение сотовой связью.

    Первый вице-премьер сказал, что требуется вмешательство прокуратуры из-за отсутствия мобильной связи в пострадавших районах. Кроме того, необходимо постоянное информирование населения с разъяснением по материальной помощи из федерального и республиканского бюджетов.

    По мнению Алексея Колодезникова, важно в максимально короткие сроки обеспечить электроэнергией пострадавшие населенные пункты и подключить их к линиям электропередач, а также своевременно оказать помощь изолированным водой населенным пунктам.

    ysia.ru

    0
  • ага
    17 мая  

    Космоснимок или онлайн спутникрвая карта и всё,картинку смотришь.Где затор,где наводнение.Облёт на вертушке слишком дорогое удовольствие.Неужели МЧС по-старинке работает? ГДЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ?

    0
Ответ на тему: Паводок 17 мая 2018 года
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания