3 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Названа неожиданная опасность низкого заработка.
  649
Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что у малоимущих людей высок риск развития слабоумия в пожилом возрасте. Статья специалистов опубликована в журнале JAMA Psychiatry. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Эксперты проанализировали результаты долговременного исследования English Longitudinal Study of Ageing (ELSA), в котором приняли участие более шести тысяч взрослых, живущих в Англии и родившихся в период 1902-1943 годов. Ученые выявили возможные социально-экономические факторы, влияющие на вероятность появления сенильной деменции — нейродегенеративного заболевания, проявляющегося в старческом возрасте.

Оказалось, что люди, родившиеся позже 1926 года, сильнее различались между собой по уровню заработка, чем те, кто жил раньше. Это дало специалистам возможность определить, что состоятельность в позднем возрасте снижала риск развития слабоумия, а малоимущие сильнее страдали от нейродегенеративных заболеваний.

Исследователи объясняют это тем, что наличие средств к существованию позволяет людям быть более социально активными, что сохраняет их когнитивные функции в течение долгого времени.
Ответов 21 Написать ответ
  • nomer666
    nomer666
    Профи
    17 мая  

    Что-то Вас сегодня вместе с Кузей на грустное потянуло... Можем дать тот же совет - скачайте из Плей Маркета игру Судоку... Их там много, можно подобрать для себя более интересные - серьёзно помогает в укреплении памяти и логики... У нас заражена Судоку вся семья...

    2
    • Спартаковец
      17 мая  

      nomer666, по смартфону не играю. Я люблю авиасимулятор,на компе с хорошим монитором. Или симулятор подводной лодки.

      5
      • nomer666
        nomer666
        Профи
        17 мая  

        Спартаковец, продаются небольшие книжечки, так и называются "Судоку" - мы раньше их покупали... Что-то типа сборников, как кроссворды... Но там Судоку только классические, не выберешь...
        Продаются там, где продают газеты и журналы... Для нас одно время специально оставляли...

        2
  • ТИН70
    ТИН70
    Профи
    17 мая  

    Вот уж не знала , что для того чтоб прийти к таким выводам , надо быть ученым . И дураку ясно , когда у человека всю жизнь одна забота о хлебе насущном , уж не до личностного роста никак. К чему нас всех и ведет это чудо-правление.

    -1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    17 мая  

    учите иностранные языки, разгадывайте кроссворды и играйте в шахматы - дешево и профилактика альцгеймера самая надежная.

    -1
    • ТИН70
      ТИН70
      Профи
      17 мая  

      ничеголичного, Ну конечно , есть когда всем этим заниматься, когда впахивать надо до гробовой доски

      -1
  • От работы кони дохнут.
    17 мая  

    Так, это и без ученых понятно. Недоедать и работать физически до старости приводит к истощению организма. Кости вообще разваливаются. Ещё курят и пьют. Кто же, долго будет жить с таким образом жизни?
    Покажите мне 100-летнего строителя? Каменщика? Лесоруба? Рабочего? Нету их.
    Зато очень много тех, кто в тёплом помещении работал в качестве учителя, врача, бухгалтера, экономиста, юриста, финансиста.
    Их прям, тысячи. В каждой деревне найдёте по десятку, если не по сотне человек.

    2
  • Амыдай
    Амыдай
    Ветеран
    17 мая  

    наши предки об этом не знали

    денег у них вообще не было

    -1
  • Бедняк
    17 мая  

    Жизнь грустная, зато заплата смешная.

    2
  • Ник
    17 мая  

    Может быть умные богатые, потомучто умные?

    а глупые бедные, потомучто глупые?

    -1
    • Бедняк
      17 мая  

      Ник, богатству людей не стоит завидовать: они приобрели его такой ценой, которая им не по карману, - они пожертвовали ради него покоем здоровьем, честью, совестью. Это слишком дорогая сделка.

      Лабрюйер Жан

      0
      • ТИН70
        ТИН70
        Профи
        17 мая  

        Бедняк, Вообще не согласна. Каким к чертям здоровьем ? И уж тем более честью и совестью , как они могли пожертвовать ,когда этого у них отродясь не было . Чужим здоровьем это да.
        И опять таки везде нищим приписывают эту зависть , отсюда якобы ненависть к зажратым, только одного не понимают, ненависть к ним , потому что они на горбах нищих свою зажратость и получают от несправедливости этого . Нам плевать пусть они себе хоть что там хапают ртом и .опой, но лишь бы не за наш счет . И где тут к чертям зависть ?

        0
  • Бедняк
    17 мая  

    Но принято полагать, что судьба мудрее сердце, так что не всегда получаешь то, чего хочешь - рано или поздно, так или иначе всех выведем на чистую воду.

    0
  • michael.nrc
    michael.nrc
    Ветеран
    17 мая  

    Брехня это все. Малоимущие вообще не живут.

    0
  • Заайхальский
    17 мая  

    Мужики не знают то. Надо.им сказать хехехе

    2
  • Хтанг
    Хтанг
    белкин федот егорович
    17 мая  

    А можт наоборот- умные становились состоятельными, а дураки становились нищими старыми дураками?...smiling face with horns

    -1
  • Гоша Ы
    18 мая  

    Многие философы и мудрецы были в сущности нищими и человек, с большой буквы Ч , в идеале должен быть практически нищими .... наверное власти так и думают , зачем народу лишние деньги ?

    0
  • Заайхальский
    18 мая  

    Ходжа Насреддин бедный был то.

    2
  • Историк-любитель
    18 мая  

    Если так подумать, то:
    1) В деревне богатым можно стать за счёт своего личного труда, как стал легендарный Элей, который устроился наемным работником к местному богачу и женился на его дочери и поменял статус на «Зять». И в конце-концов стал наследником всего хозяйства.
    2) Бедным тоже можно стать очень легко, например в случае засухи и неурожая. Падеж скота. Наводнение. Пожар. Грабеж. Воровство. Пьянство. Болезнь. Смерть.
    3) Тогда, вынужденно придётся брать в долг у соседа скот, зерно, лошадь, орудия труда и работать с утра и до ночи.
    4) Водка и Карты сделали сотни мужчин с хозяйством в нищих и бедных.
    5) Манчаары грабил зажиточных земляков и превращал их в бедняков. Ведь, он раздавал награбленное другим землякам? Скот, одежду, деньги, посуду.
    В общем, чтобы стать богатым, нужно быть:
    - сильным
    - трудолюбивым
    - умным
    - хитрым
    - безжалостным
    - смелым
    - коммуникабельным
    А рождённый в семье бедняка и нищего практически никогда не станет богатым.
    Ему(ей) придётся наниматься к богатым соседям и родственникам. Или ехать в город на заработки. Мыть посуду в кабаке, таскать воду и топить печь у зажиточных и обеспеченных, смотреть за скотом, быть нянькой, рабочим в магазине
    Но, Правительство Российской империи, до 1917 года, открыли:
    - начальные школы с 3-летним образованием и
    - гимназии с 4-летним образованием и - фабричные школы,
    - а также университеты и институты.
    Вот так появились в России свои местные кадры в медицине, образовании, аграрии, ветеринарии и т.д.
    Ленин - имел диплом юриста. Сталин имел диплом священника.

    0
Ответ на тему: Названа неожиданная опасность низкого заработка.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания