1 год на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Новые правила любительского рыболовства 2018.
  1029
Новые правила любительского рыболовства 2018: где разрешают рыбачить? Любительское рыболовство допускается на водных объектах: Общего пользования; Особо охраняемых природных территорий, с учетом установленного порядка для той или иной территории; Находящихся в собственности юридических или физических лиц, а также ИП. Любительская рыбалка осуществляется свободно и бесплатно. Платное рыболовство предусмотрено только: на водных объектах рекреационных рыболовных хозяйств (пользование возмездными услугами в сфере любительской рыбалки); по именным разрешениям рыболова при ловле ценных и особо ценных видов рыбы, а также с применением сетей. Ограничения рыболовства, помимо тех, которые перечислены в действующемзаконодательстве и применимы к любительской рыбалке, включают в себя запрет на: Использование взрывчатых и химических веществ, электротока (электроудочек); Использование сетей (учитывая исключения). Использование сетей допускается только организациям и ИП, имеющим разрешение на добычу водных биоресурсов, и физическим лицам, имеющим именные разрешения рыболова.

Кто имеет право организовывать любительскую рыбалку. Государственные органы в лице территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в области рыболовства (они и выдают именные разрешения); Юридические лица и ИП при осуществлении рекреационного рыболовного хозяйства по договору оказания возмездных услуг.
Рекреационное рыболовное хозяйство – это деятельность по зарыблению, рыбохозяйственная мелиорация, создание необходимой инфраструктуры, а также иная деятельность в рамках закона, осуществляемая для предоставления физ. лицам возмездных услуг в части любительской рыбалки на специально отведенных для этих целей рыболовных участках. Максимально допустимая площадь таких участков устанавливается на уровне отдельно взятого субъекта РФ, а договор о предоставлении рыболовного участка заключается по результатам торгов на срок до 25 лет. Доля водных объектов для свободной и бесплатной рыбалки в границах каждого субъекта РФ должна быть не менее 90% водного фонда.

Именное разрешение рыболова. Именное разрешение рыболова – документ строгой отчетности, имеющий серию и номер. В нем указываются: ФИО, паспортные данные, дата выдачи и срок действия, сведения об органе, выдавшем разрешение, разрешенные орудия вылова, сроки и места. Дает право на вылавливание следующих водных биоресурсов: кета; горбуша; сима; кижуч; нерка; чавыча; микижа; атлантический лосось; нельма; муксун; таймень; краб камчатский; краб колючий; краб синий. Кому выдается именное разрешение: Физическим лицам для любительской ловли указанных выше видов биоресурсов вне рыболовных участков; Физическим лицам для любительской рыбалки с использованием сетей. Кем выдается именное разрешение: Федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства; Юридическим лицом или ИП, заключившим договор о предоставлении рыболовного участка. (Им, в свою очередь, бланки именных разрешений предоставляются фед. органом, по заявкам).

Госпошлина за выдачу именного разрешения рыболова составит 200 рублей. Кроме того, закон о рыболовстве 2018 года установит и ставку сбора за каждый объект водных биоресурсов (от 35 до 200 рублей за штуку), а также введет суточную норму добычи объектов любительского рыболовства для физических лиц в течение одного календарного дня. При этом правила закона о любительской рыбалке 2018 года допускают возвращение выловленных водных биоресурсов в среду их обитания, при условии, что их физическое состояние это позволяет. Суточные нормы вылова объектов любительского рыболовства не распространяют свое действие на рыбаков-любителей, пользующихся именными разрешениями рыболовов.
Ответов 17 Написать ответ
  • Spinningist
    8 мая  

    И так, что мы имеем ? Так как общины не соблюдают этот пункт--- "Рекреационное рыболовное хозяйство – это деятельность по зарыблению, рыбохозяйственная мелиорация, создание необходимой инфраструктуры, а также иная деятельность в рамках закона, осуществляемая для предоставления физ. лицам возмездных услуг в части любительской рыбалки на специально отведенных для этих целей рыболовных участках."--- то если я не ловлю там сетями или тайменей, к примеру, то идут они лесом со своей оплатой.
    Если я получу разрешение рыболова за 200 руб и оплачу ставку за каждую голову рыбы ценных пород ( ТАЙМЕНЬ ) ,допустим мне два надо,и я там к примеру 400 руб отдам еще, то идут вообще все лесом куда подальше. И суточные нормы на меня не действуют, кстати, я ловлю по оплаченным головам. оплатил 40 -вытащу и сьем 40 штук face with tears of joy

    0
    • Чувак с Мурьи
      8 мая  

      Spinningist, так и есть. Надо выпустить книжку-памятку со всеми ссылками на законы защищающие права рыбаков-любителей. Чтоб имела красную обложку и все важные пункты были отпечатаны крупным черным шрифтом. Дабы в случай чего сразу предъявить в морду зарвавшемуся "хозяину" угодья.

      1
      • Spinningist
        8 мая  

        Чувак с Мурьи, собственно этим законом и хотят им по ушам дать, в центральной России вообще все за деньги становится, охамели.

        0
        • кулумнуур
          кулумнуур
          Охотник Рыболов
          9 мая  

          Spinningist, дальше предланай за каждую рыбку от размера будешь платить. Как и за ягоды и грибы.

          0
          • Spinningist
            9 мая  

            кулумнуур, что за бред? Привыкли грести мешками, а за нельму или тайменя грех не заплатить немножко в бюджет.

            0
            • кулумнуур
              кулумнуур
              Охотник Рыболов
              9 мая  

              Spinningist, это не бред это уже реалии.
              Лично я никогда мешками не брал рыбу.

              Ты всех берешь в одну охапку. Не все северные имеют моторки и снегоходы по млн стоимостью
              Не можешь отделить плевел от зерен. Коммерсы и добытчики мамонтовой кости попутно занимаются и добычей рыбы и уток и гусей для продажи

              А ты сперва обеспечь дальние села банкоматами где можно было оплатить пошлины. А то едут в районный центр за 250 км на снегоходе на морозе. Это тебе не покатушки а нужда.

              Впрочем тебе все ровно не дойдет пока сам не увидишь или почувствуешь как живут на северах.

              1
              • Spinningist
                10 мая  

                кулумнуур, одного отправьте сос списком и деньгами, он за всех заплатит,чай не 1000 км пилить. А то как за водкой мотануться, так 100 верст не крюк, а как документы или налоги- так ломы.
                Мы сейчас не про КМНС говорим с льготными законами, а про любительскую ловлю.

                0
    • с.
      8 мая  

      Spinningist, а в чём проблема? Сам же поддерживал платную рыбалку и говорил что двух шучек на уху хватает.А сейчас другое мнение."))))

      1
  • S.mascha
    8 мая  

    Это наверное из проекта закона "О любительском рыболовстве". Закон нужен, который бы четко регулировал любительское рыболовство по аналогии с законом "Об охоте". Что можно, где, когда, чем. Но данный законопроект буксует в Госдуме лет наверное 5, отсюда и все непонятки.

    1
    • Spinningist
      8 мая  

      S.mascha, в 2010 закон о платной рыбалке вызвал волну протестов, замяли дело, а этот должны принять, как я понял.Или приняли. Пошарюсь ещё в инете .

      0
    • Spinningist
      8 мая  

      S.mascha, первое чтение прошёл, по идее парламентская газета пишет,что уже все согласовано, остались формальности.

      0
  • Гоша Ы
    8 мая  

    Это в Москвах правила , у нас - махновщина !

    0
  • alenemec
    17 мая  

    Я помню в советские времена любой рыболов-охотник любитель был обязан иметь именное удостоверение, которое ежегодно продлевалось. Этот закон похоже сделает то же самое. По-моему идея вполне нормальная: заплатил раз в год символическую сумму в бюджет и охоться/рыбачь сколько душе угодно, соблюдая нормы вылова. А на полученные средства государственные службы будут заниматься охраной и воспроизводством биоресурсов.
    Но, к сожалению, в современных реалиях это кажется утопией.

    1
    • мимино1
      17 мая  

      alenemec, нет, можно получать, можно не получать, но с удостоверением тебе самому проще будет,200 рублей это смешно.

      0
Ответ на тему: Новые правила любительского рыболовства 2018.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания