Ростелеком почему урезали скорость на местные ресурсы?
Татарин  -    1576
4 года меня не было дома. Тогда скорость была 20мбит, пинг 5мс это я до якутского Ртк измерял. фильмы, игры очень быстро скачивал с смайликса, а сейчас ели-ели до 6-7 мбит дотягивает это с включенным иптв(без иптв 10мбит) и пинг тоже не радует 36 до якут(ртк). В данное время у всех так?(адсл). В Тп вообще ничего не понимают, говороят есть 4 мбит значит всё нормально.Это всё с приходом Ртк так стало?
Ответов 51 Написать ответ
  • Татарин
    6 мая  

    Хотя тариф до этого был 2 мбит 2000р, щас 4 мбит 890р

    0
  • Maximal
    6 мая  

    а что вы хотите от adsl это линия не даст вам разгона.

    0
  • Yrganov
    6 мая  

    Они даже локальную сеть от внешнего не могут отличить... Они говорят у вас скорость почему то высокая надо вам урезать... Ди*илы короче.Оставляй заявку на местную Сахателеком(Ростелеком) они более менее адекватные и понимают, а Московские ничего не знают

    1
  • Может в нем причина
    6 мая  

    Сейчас модно все беды на рыбхознадзор валить

    2
    • ааппр
      7 мая  

      Может в нем причина, забавно, что про это только Вы и написали.

      0
  • alex2
    6 мая  

    Я думаю они руководствуются общим подходом ко всем клиентам, рассчитывая и устанавливая максимальную пропускную возможность для совсем плохих каналов связи ADSL в районе 10мбит/с. Этого вполне хватает на 6мбит IPTV и 4мбит интернет. Другого объяснения не вижу.

    0
  • img_
    7 мая  

    локалку урезали уже давно

    0
  • rostelecom_support
    7 мая  

    Здравствуйте! Если у Вас скорость ниже, чем указано в Вашем тарифном плане, то напишите нам Ваши: ФИО, адрес и номер лицевого счета, мы все проверим и постараемся Вам помочь.

    1
    • qwerty
      7 мая  

      rostelecom_support, эх, блин, цензурных слов на ваши действия не хватает...
      было ведь, что абоненты могли и тв смотреть, и по внешке лазить...
      зачем ввели ограничения ?

      1
  • Жданов
    6 июня  

    точна такая же ситуация, играли с другом и он сказал что у меня пинг высокий, решил проверить оказываеться до Якутского ростелекома 40мс показывает, в техподдержке сказали изза Иптв такой пинг, а раньше 5-10мс было же. До этого времени не замечал что так вырос пинг

    0
  • пользователь адсл2+
    7 июня  

    адсл давно кинули, используют как рабов. по факту раньше адсл2+ выдавал 20-22мбс в локальной сети, сейчас урезали скорость до 4мбс говоря что она будет "стабильной", "стабильность" есть, но она могла быть и на 15мбс, зачем так кардинально урезали не понимаю. раньше хоть оправдывались что внешка не резиновая, пропускная способность ррл низкая и тд и тп, сейчас сидят на оптике и оправдать внешнюю скорость адсл2+ не могут и все валят на старое оборудование, мол канал внутри города плохой, видимо все медные провода заржавели, обновлять ничего не хотят, только деньги берут, а ведь за сумму 4мбс у адсл2+ у оптинета аж 15мбс.

    0
  • rostelecom_support
    7 июня  

    Здравствуйте! Скорость при наличии линии по технологии ДСЛ не может превышать 8 мбит/сек., при тех условиях, что линия в идеальном состоянии, в обычных условиях скорость оговоренная тарифными планами не превышает 6 мбит/секунду. Все же если у Вас имеются подозрения, что скорость у Вас ниже заявленной в тарифном плане, напишите нам в личные сообщения Ваши: ФИО, адрес и номер лицевого счета, мы все проверим.

    0
    • Petya_Bulkin
      7 июня  

      rostelecom_support, а для чего тогда вы заставляли абонентов покупать оборудование DSL 2 если ваши линии не держат эту технологию?
      И сейчас есть прекрасные линии, спокойно обеспечивающие 24 Мбит на приём и полтора на отдачу, но Ростелеком всех расчесал под одну гребёнку.

      0
      • rostelecom_support
        7 июня  

        Petya_Bulkin, Здравствуйте, для уточнения данных подскажите, пожалуйста: ФИО владельца договора, адрес подключения и номер лицевого счета. Проверим информацию.

        0
        • пользователь адсл2+
          8 июня  

          rostelecom_support, когда всех пользователей переводили на технологию адсл2+ в вашем офисе продавали модемы адсл2+ от фирмы д-линк, при этом менеджеры говорили что обычный адсл модем не будет работать. А сейчас вы говорите что скорость передачи данных у вас на уровне обычного адсл, но все это работает на оборудовании уровня адсл2+, может у вас в "коробках" где то еще стоит старое оборудование уровня обычных адсл которое тормозит все это дело? или реально все медные провода ржавые?

          0
          • rostelecom_support
            8 июня  

            пользователь адсл2+, Развитие сетей VDSL прекращено в 2012 году в пользу FTTB, в связи с наличием IGMP, позволяющего предоставлять услуги интерактивного ТВ и связанных с ним сервисов.
            На текущий момент услуги предоставляются по технологии xDSL , максимальная скорость передачи данных по которой 8 Мбит/сек.

            0
            • пользователь адсл2+
              8 июня  

              rostelecom_support, так же в википедии написано "Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .", но ртк использует пропусную способность 1998 года по технологии адсл. технология вдсл в теории имеет пропускную способность до 250мбс, при таких возможностях можно было бы и увеличить тарифную скорость с 4мбс до 8мбс, ведь у кого нет иптв, те все равно сидят на 4мбс, дайте возможность пользователям выбирать, либо 4мбс + иптв, или 8мбс без возможности иптв.

              0
              • rostelecom_support
                8 июня  

                пользователь адсл2+, ADSL2+ уже устаревшая технология. На текущий момент компания активно занимается развитием более современных, оптических сетей(gpon). В планах постепенно перевести всех абонентов на новую технологию.

                0
                • Petya_Bulkin
                  9 июня  

                  rostelecom_support, оборудование dslam в городе почти везде поддерживает 2+, линии у абонентов уже имеются, вопрос только в увеличении скорости при наличии технической возможности. Для перевода абонентов на оптику необходимо тянуть к каждому клиенту волокно, РТК сделает это безвозмездно? Не спешите мои тапочки. Запрашивали у вас в том году техусловия на подключение оптики, готовы были оплатить оптоволокно - так ваша контора в здании ТЦ, откуда нужно подключаться, поставила оборудование всего с четырьмя или восемью портами, которых даже для пользователей в самом ТЦ не хватает, не говоря уже о внешних абонентах.

                  1
                  • rostelecom_support
                    9 июня  

                    Petya_Bulkin, здравствуйте! Если возникают вопросы по нашим услугам, Вы можете написать нам в личные сообщения: адрес, ФИО, номер лицевого счёта. Будем рады Вам помочь.

                    0
                    • Petya_Bulkin
                      10 июня  

                      rostelecom_support, ну давайте тогда так:
                      Пусть ваше оборудование работает на простом dsl1 без всяких плюсиков и двоек. Тогда введите тариф 8Мбит для тех пользователей, которые не подключают дополнительно услугу iptv.
                      Желает подключить телевидение - переводите на 4 Мбита или тяните дополнительную линию.
                      Почему так не делаете? Вам же важен каждый хомячок, нет?
                      Дождётесь, что у кого нибудь из абонентов кончится терпение, и он напишет президенту или грамотно в ФАС - полУчите головную боль. Вам оно надо?
                      Если президент прикажет выровнять тарифы по всей РФ с разрывом не более 100%% стоимости подобных предложений - вам придется крутиться, объяснять большому количеству людей, почему на западе выросли тарифы.

                      1
                      • Yrganov
                        11 июня  

                        Petya_Bulkin, да клали они на нас большой болт, они даже цену с оптинетом не могут выровнять. Цена 4 мбит/с на адсл стоит 890, за ту же цену оптинет получает 15 мбит/с

                        0
                    • P_B
                      12 июня  

                      rostelecom_support, слабо ответить?

                      0
                • GPON
                  10 июня  

                  rostelecom_support, в планах перенести Г . Якутск, с.Хатассы на сеть GPON когда?

                  0
                • пользователь адсл2+
                  11 июня  

                  rostelecom_support, адсл2+ хоть и устаревшая, но актуальная в якутске, технология гпон ближе к оптике нежели к телефонной сети и прокладывается почти так же как и оптика и радиус охвата не такой обширный, а телефонные станции в якутске все таки еще стоят по всему городу. к тому же гпон как и оптику вы устанавливаете только в каменных многоквартирных домах, т.к. в якутсе все еще большой деревянный фонд, вы не подключаете их ни к оптинет, ни к гпон. к примеру я живу в деревянном 12 квартирном доме, рядом стоят каменные многоэтажки, буквально 20-40 метров с подключенным оптинет, но вы не хотите подключать мой дом. в итоге мне приходится пользоваться скудным адсл2+ с пропускной способностью времен технологии адсл1. хотя бы подняли бы скорость до 8мбс без иптв.

                  0
                  • alex2
                    11 июня  

                    пользователь адсл2+, у меня тоже 12 квартирный дом и ситуация как у Вас, но у меня оптинет 15мбит. адсл года 2 назад отключил, оптинет недавно подключил. Если есть вопросы - пиши в личку

                    0
                    • Petya_Bulkin
                      12 июня  

                      alex2, если это общедоступно, вы бы лучше расписали здесь.

                      1
                      • FIELDI
                        12 июня  

                        Petya_Bulkin, +1 Согласен

                        0
                      • alex2
                        14 июня  

                        Petya_Bulkin, Да, общедоступно для тех у кого есть рядом жилое здание в оптикой (и свободными портами в коммутаторах РТК). В отделе продаж дают заявление на проверку тех. возможности, где указываешь дом в которым ты живешь и дом из которого необходим интернет, указываешь готовность к самостоятельной прокладки кабеля + защиты грозоотвода. РТК идет на стречу таким, т.е. если кабель уже есть и все защищено - считают возможным технически подключить.

                        0
                    • пользователь адсл2+
                      13 июня  

                      alex2, Если это официально, то распиши тут, я не один такой ущемленный, другим тоже помощь не помешает.

                      0
        • Slava_KnCC
          Slava_KnCC
          Слава КПСС
          8 июня  

          rostelecom_support: Однако вы не особо компетентны - позовите кого-нибудь по умнее ...

          Я, в бытность пользуясь ADSL 2+, тогда еще в Сахателекоме, добивался от саппортов коннекта в 19+ Мбит в секунду, и вполне стабильно - сбои шли только в сырую погоду ...

          1
    • xStriiim
      7 июня  

      rostelecom_support, Тогда почему не вводите такой тариф (6мбит) в Вилюйске и в Верхневилюйске ? Да что там, во всех Вилюйских улусах где до сих пор сидят на немыслимом на сегодняшний день 512 кбс за 3000 рублей!!! Написали Путину, ну а вдруг)

      0
      • rostelecom_support
        7 июня  

        xStriiim, Здравствуйте. Для уточнения информации по Вашим услугам, и возможности смены тарифного плана, напишите, пожалуйста, в личные сообщения: ФИО владельца договора, адрес подключения и номер лицевого счета. Обязательно разберемся в Вашем вопросе.

        0
        • xStriiim
          8 июня  

          rostelecom_support, Кажись вы бот. Достаточно посмотреть тарифы на все Вилюйские улусы, а не адрес одного спрашивать

          0
          • rostelecom_support
            8 июня  

            xStriiim, Здравствуйте! Разница в цене из-за того, что на предоставление услуг связи затрачивается разное количество ресурсов компании, но в любом случае услуги должны быть предоставлены качественно. Если это не так, Вы можете написать нам, на любой удобный канал связи.

            0
            • укук
              8 июня  

              rostelecom_support, "Разница в цене из-за того, что на предоставление услуг связи затрачивается разное количество ресурсов компании" - бред сивой кобылы.
              Вы еще по районно в Москве тарифы ставьте. Крупная, вроде, компания, а экономит на тысяче другой абонентах. Выравнивать надо тарифы для всех россиян, не важно где они живут, это не их вина, что они родились и работают в отдаленном районе. А миллионы абонентов где-нибудь в Питере или Москве и не заметят доплаты в 1-2 рубля к их грошовым тарифам. В конце-концов, если ты патриот и кичишься своей любовью к стране, то уж на такую мелочь вообще внимание не обратишь. А то мост у Якутии отобрать - люби Родину, а как тарифы выравнивать - так сразу отговорки пошли. Фу, такими быть

              3
  • 4itos
    4itos
    vitalii pochemuchkin
    8 июня  

    да мужики, они положили большой толстый кутак на adsl. Можно вообще забить, если ты не игроман отключай!

    0
  • 0lSan
    0lSan
    Ол Бу
    10 июня  

    Да, про мост в Якутске.... Это сильно... До усрачки. .... Особенно учитывая что большинству он на ..ер не нужен. " Сто лет жили без моста, и ещё......"

    0
  • rostelecom_support
    12 июня  

    Здравствуйте! Скорость по технологии адсл не может превышать 10 мбит, при идеальных условиях, так же не стоит забывать, что скорость Вашего интернета регулируется Вашим тарифным планом, то есть если у Вас в тарифе прописано 4 мбит и Вы соответственно платите за 4 мбит, то 10 у Вас никак быть не может. В Вашей ситуации, скорее всего Вы использовали какую-то внутреннюю файлообменную сеть, либо подключались по оптической линии, так же следует заметить, что пинг 36 - значение небольшое, пинг ниже опять же возможен только при использовании файлообменных сетей.

    0
    • Yrganov
      12 июня  

      rostelecom_support, может, у меня лично 16 мбит/с стоит, 2 IP-TV+Интернет, есть такое понятие как внутренняя сеть и внешняя сеть,тъ скорость соответственно может различаться, например у вас есть доп.услуга отмена ограничений которое СНИМАЕТ ограничения локальной сети
      P.S Насчет пинга, не надо обманывать 36 это огромное значение, скорость передачи +-СКОРОСТИ СВЕТА , просто у вас ограничение на оборудование стоит, насчет докозательство могу предоставить скриншот пинга с Чурапчи до Якутска это около ~160 Км

      0
      • Yrganov
        13 июня  

        Yrganov,
        image
        P.S Данные измерения сделаны в Чурапче, в ГО "Якутск" именно в Хатассах пинг около ~30

        0
        • rostelecom_support
          13 июня  

          Yrganov, здравствуйте! Если возникают вопросы по нашим услугам, Вы можете написать нам в личные сообщения: адрес, ФИО, номер лицевого счёта. Будем рады Вам помочь

          0
  • raj
    12 июня  

    Adsl

    У меня подключен адсл с 2008 года, тариф 5 мб плачу с иптв 2200 с копейками, стоит ночное ускорение так вот ночью скорость скачивания от 1 до 1.2 мб.сек днем без ускорения 500-670 кб.сек

    0
    • пользователь адсл2+
      13 июня  

      raj, В тарифе скорость указана в мегабИтах и килобИтах, а скачиваете вы в мегабАйтах и килобАйтах. Разница в 8 раз, т.е. вам надо разделить скорость в тарифе на 8, выходит 5000 килобИт разделить на 8 будет 625 килобАйт что +- схоже с тарифом

      0
  • Yrganov
    2 июля  

    Пора в ФАС написать походу, в последнюю неделю ох как бомбит у меня от их интернета. Открываешь веб-сайт бац и пинг 999+ (2 IP-TV+Internet 4 Mbit), главное когда я подключал вторую они меня уверяли что скорости хватит...

    0
Ответ на тему: Ростелеком почему урезали скорость на местные ресурсы?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания