Очкарики, как маскируете свое лицо и очки? Неочкарикам вход запрещен. Они все равно не поймут суть.
туолльут  -    1222
Вот у меня проблема. Вам, очкарикам скажу честно. Линзы я не одеваю, очки постоянно запотевают если хочу накинуть шарф и прочее. Кто, как решает такую проблему?
Ответов 36 Написать ответ
  • Никулай
    29 апреля  

    Линзы одеваю или почаще тряпкой потереть.

    0
    • Чувак с Мурьи
      29 апреля  

      Я стреляю только в очках -1, а так кроме как за рулем в очках не нуждаюсь. Но проблема в отсутствии привычки ношения очков, постоянно забываю куда положил и ищу. А сколько растерял в лесу хрен знает, скоро наверно в лесу хруст будет стоять от моих раздавленных очков:)) А маскировки никакой на очки, на голову иногда тонкую маску одеваю если против солнца сижу.

      0
  • туолльут
    29 апреля  

    Как то полз к гусям сидящим на середине поля прямо по ручью. Полуполз, полуплыл. С неба шел мокрый снег. Все что было на мне включая платок было настолько грязным что никак не оттирали очки. Спасало что окунал в воду и промывал но и это мало помогает. Кто носит очки тот поймет. Перепробовал казалось все. И под конец когда надо было уже стрелять и когда чуть было не отчаялся вспомнил про футболку. Растегнул верхнюю пуговицу и протер очки, футболка была мокрой но чистой.

    0
  • туолльут
    29 апреля  

    Два, один подранок ушел. На след день его Миша Попов взял. Нас как раз трое было. Каждому по одному досталось)))

    0
  • Беске
    Беске
    Cебастиан
    29 апреля  

    Привыкай лучше к линзам. Я на охот сезон покупаю дышащие месячные, т.е. которые не снимая можно ходить. Ну не прям месяц, но неделю точно спокойно ходишь без дискомфорта.
    Очки сужают обзор, потеют, загрязняются. Минусов много, у линз один недостаток, не надо туда грязными руками лезть и все

    0
  • очки
    30 апреля  

    Беске а после недельки глазам хуже не становяться
    Я очки надеваю только в сумерках
    А спорт очки

    0
  • 2345126
    30 апреля  

    очки

    спорточки это туфта может для бега ходьбы в стадионе,но не в охоте.они очень узкие,обзор очень маленький т.е. только прямо вперед можно.глазами чуть налево направо и ничего не видно.это как будто с биноклем ходить.

    0
  • Petr77
    30 апреля  

    Тоже очкарик -2 уже, недавно проверился

    В этом году обязательно куплю линзы дышащие, хотя и терпеть не могу линзы, никак не могу привыкнуть.
    С очками настрадался по самое не могу) всегда с собой беру платок побольше для очков, если надо ползти то заправляю под бейсболку/ шапку, чтобы краями мог свободно протереть очки, или запазуху.
    ПыСы в очках не могу смотреть через бинокль, надо обязательно снимать, много лишних движений(

    0
    • Чувак с Мурьи
      30 апреля  

      Petr77, весной в скрадке спокойно сидишь, какие запотевания могут быть? Аа, понял скрадом охотишься значит, так те и надо:)))

      1
  • туолльут
    30 апреля  

    Кроме всего прочего мне кажется очки сильно демаскируют. Не покрасишь же в камуфляжный цвет. Запотевание, загрязнение вообще отдельная тема.

    1
  • V_D
    V_D
    30 апреля  

    это самая больная тема. подумываю об очках чтоб на пол лица было, а то оправа очков при прицеливании мешает. неудобно. и надо стёклышко как бы "очки антифара" жёлтого цвета что ли. и никаких хамелеонов! хамелеон на охоте полная туфта

    0
  • ardax
    ardax
    ardax 1
    1 мая  

    Тоже носил очки, очень неудобно, когда очень срочно нужно в бинокль посмотреть и сразу приготовиться для стрельбы: снимать-одевать. Еще один минус практически всех очков, даже хорошо подобранных - хуже обзор, даже с очками на пол лица периферические изображения все равно чуть искажает. Ну и запотевает. С позапрошлого года перешел на линзы, благо недалеко от дома охочусь, можно когда домой приходишь снимать - на охоту одевать. Главные недостатки линз: дискомфорт после долгого ношения, при одевании нужна стерильная чистота, одевать с непривычки тяжко, если попала между линзой и глазом какая нибудь мелкое инородное тело - легко поранить роговицу - покраснение и зуд. Мне посоветовали однодневные - чтобы быть уверенным что одеваешь чистые линзы: но они дорогие и отзывы не очень, так как кислород не очень пропускают и слишком мягкие. Но главный недостаток - цена. А так, если решить эти проблемы преимущества перед очками неоспоримые, они в глазу не ощущаются и видно все как из своих глаз. Так что к очкам возвращаюсь, если только раню роговицу глаза грязными линзами

    0
    • Чувак с Мурьи
      2 мая  

      ardax, а не кажется что постоянное "копание" в глазу не совсем стерильными руками и частое ранение роговицы глаза в конце-концов приведут к кирдыку зрения? Лично я ваще боюсь этих линз, они мне катца постепенно отшлифуют всю сетчатку глаза, все таки инородный предмет в глазу.

      0
  • Killer_Man
    Killer_Man
    killer_man
    2 мая  

    Не очкарик пока, но в последнее время зрение стало подводить, в близи плохо стал видеть. Хотя всего то 30л. Но, думаю линзы выигрывают, очки по мимо того что сокращают обзор, так ещё ведь бликуют (судя по солнцезащитным) а к линзам всяко привыкнуть можно, жена давно перешла на линзы, говорит очень удобно. В принцепе если в чистоте снимать-одевать то все нормально будет, не слышал чтоб у кого то пострадали глаза, из-за линз.

    0
    • Petr77
      2 мая  

      Линза может вглубь уйти, один раз такое видел.

      Но там знакомый сам был виноват, проводили турнир по хапсагаю на ысыахе.

      0
  • туолльут
    2 мая  

    Линза не для меня. Не умею ни одевать ни снимать. Все равно что нить туда да и залазит. Глаза все время красные. Неужели человечество до сих пор не может решить эту проблему? Мерзакарим Норбеков со своим методом пусть идет лесом.

    0
  • Николай
    3 мая  

    Советую всем линзы Acuvue от J&J двухнедельные. Как раз на сезон хватит.

    0
  • очки
    4 мая  

    у меня -1.5
    а линзы до скольки диоптрий подходят

    0
    • V_D
      V_D
      4 мая  

      очки,
      в оптике скажут. ну или по месту жительства спросить у окулиста. если очки -1.5, то линзы наверное будут -1 или -0,75...в общем спроси у окулистов

      0
  • naper_36
    4 мая  

    Да минус это плохо надо в очках сидеть, у меня + 1.5 даль вижу, а ближе вытянутой руки туманно

    0
  • туолльут
    4 мая  

    Мне бы ваши глаза. У меня минус три с половиной.

    0
  • Petr77
    4 мая  

    Сегодня ушел в минус 400 рублей.

    Купил дышащие линзы на 12 дней, и не смог одеть( одну уронил, стал практиковаться вторым, чтобы как то научиться, хрень какая-то, с ютубом пользовался, не хочет сволочь встать на место, и в сердцах и вторую в урну закинул) завтра вторую пару куплю и у жены попрошу помощи, думаю осилим)))

    0
  • ii
    10 мая  

    А где очки недорогие продают? -5 зрение.

    0
  • S4shok
    10 мая  

    Я сам не ношу очки,

    хотя говорят надо бы, левый глаз -1, правый -1.75. Окулисты сказали в норме :)
    Друзья кто в очках одевают линзы, один очки зубной пастой протирает, говорит помогает при запотевании, е еще в продаже спреи антизапотеватели есть, поищите в магазинах, рублей 300 где-то...

    0
  • TFS
    15 мая  

    Я тогда вообще слепой) -7
    Ношу очки более 20 лет, без очков сами понимаете.. выше туолльут написал, протираю очки чем попадется: чистой тряпкой, платком, их стараюсь иметь при себе всегда, если забыл то и край футболки годится. Ничем вроде линз не заморачиваюсь. Зимой проблемно когда с холода в тепло, но привык.

    0
  • trystar
    08:38  

    На охоте сломал дужку очков, когда пьянка шла))) Так-то вижу но в очках на дальняк четче различаю. запаял зажигалкой. Насчет линз не заморачиваюсь. Новые очки куплю - цена-то где-то 300-500 р. и если не топтать то несколько сезонов отходят. Кстати никак не маскирую, маску одеваю, потом очки и бейсболка камуфляжная чтоб козырек на глаза и все. даже дождь на них не попадает. Когда в бинокль смотреть чуть на на нос их сдвигаешь и смотришь. Иногда запотевают только .

    0
    • туолльут
      09:00  

      trystar, я стараюсь брать запасные очки. То есть у меня есть для этого случая особые. Так сказать браконьерские очки.

      0
  • trystar
    11:48  

    туолльут, правильная идея, надо запасные купить и в футляре в рюкзак бросить на всякий

    0
Ответ на тему: Очкарики, как маскируете свое лицо и очки? Неочкарикам вход запрещен. Они все равно не поймут суть.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания