Добрый день! Вы с детьми переехали? Дети школьного возраста? Расскажите пожалуйста, как в Сочи обстоят дела с устройством ребенка в школу? Мы планируем переехать в Сочи этим летом. Пока присматриваемся к Адлерскому району. В Сочи были неоднократно, в разные сезоны, климат нам по душе. С работой вроде более-менее определились. Хотелось бы узнать побольше об образовании: какие школы, гимназии с хорошим уровнем, как детки отнеслись и перенесли переезд, быстро ли влились в новый коллектив и т.д.
север2017, там была мусорная площадка, мусор оттуда вывозили камазами, есть несколько видео на эту тему в ютубе. Но вроде сейчас убрали, проезжаешь запаха нет. А так промзона там и сейчас есть по той трассе: ТЭЦ, строительные базы, мебельные цеха, блочный завод (я там блоки покупаю кстати, хорошее качество) и т.д.
Переехали в Сочи три года назад, с тремя детьми, двое школьники, третий детсад. С собой денег немного было, конечно надо на первое время. Все хорошо, ни разу не пожалел, что переехали. Климат отличный, чистый воздух и вода. Цены такие же как в Якутске, для туристов, но надо места знать где покупать дешевле. Зарабатывать можно, если голова есть, без проблем. Дети сначала скучали немного, потом привыкли, сейчас вообще не хотят в Якутск. Сейчас вариант есть, купить участок в строящемся коттеджном поселке , 40 км от моря, 60 км от Анапы, 100 км. от Краснодара. Там будут все свои жить, и работа там найдется. Место просто отличное я бы сказал, хочешь на море черное, хочешь на Азовское, хочешь в Крым, все рядом., горы , река, рыбалка, охота. Советую вам этот вариант расмотреть, если что телефон 89244646099, можете ватсап, расскажу где узнать и как что.
С работой как раз таки в Сочи большие проблемы! Зарплата, если найдете то 12 тыс. на руки. Бизнес, все поделен, чечены, армяне, воры все здесь поделили. Аренда гостиниц и койко-мест, ..не смешите мои тапочки здесь целые коттеджи арендуют по 10 тыс. в месяц, бабушки стоят сразу в аэропорту с надписями. Арендуемых домов, квартир здесь очень много, так что ваша гостиница будет стоят впустую.
Уважаемый investor88, хотелось бы узнать Ваше мнение о ЖК «Три капитана» на Тимирязева? Заранее спасибо.
Михаил, так это вам самим нужно смотреть и самое главное пешком походить туда и обратно на гору, мне тот район и тем более расположение капитанов не нравится. Но кому нужны детсады и школы в пешей доступности район подходяший, у меня просто другие приоритеты выбора жилья (вид на море, зелень, экология, своя парковка , прогулочные места рядом и пешая доступность до моря и до центра),