Хочу большую квартиру.
2121  -    2511
Хотим расшириться, дети разнополые. Возможно ли поменять 2 квартиры на 1 большую или лучше продать их по отдельности и потом купить? Как лучше поступить? В раздумьях.
Ответов 32 Написать ответ
  • .
    18 апреля  

    Кузя

    Лучше продать и по своему усмотрению купить.

    1
  • 12312311
    12312311
    наташа
    18 апреля  

    Смотря какие квартиры

    0
  • 12312311
    12312311
    наташа
    18 апреля  

    Смотря какие квартиры

    0
  • 12312311
    12312311
    наташа
    18 апреля  

    Смотря какие квартиры

    0
  • Dolores
    18 апреля  

    Не разменивайте 2 квартиры на одну. Дети вырастут и каждому будет необходимо жильё. Четырёхкомнатные, и даже трёшки - неликвид.
    Хотя, стоит исходить из того, какие у Вас квартиры. Если совсем ранних годов постройки или в деревяшке, то конечно избавляйтесь.

    1
    • 2121
      18 апреля  

      Dolores, квартиры на обмен у нас свежих годов, пока дети вырастут и отделятся еще 20 лет есть и не факт что здесь останутся. Самим ютиться вчетвером 20 лет в двух комнатах на, а вдруг детям понадобится? Детям и позже можно взять жилье в новых домах, а пожить в нормальных условиях хочется уже сейчас.

      5
      • Dolores
        18 апреля  

        2121, невыгодный обмен или продажа-купля получится. Лучше тогда одну двушку продайте и купите большую, добавив с помощью ипотеки. Небольшая разница в цене между двушкой и трешкой-четырешкой. Самые дорогие по соотношению цена/квадратный метр однушки, затем двушки. Такие квартиры более выгодны в плане вложения, более ликвидны. Проще будет продавать, если решите переехать в дальнейшем. Посмотрите сколько простаивает квартир с большой площадью в когда-то элитных и даже центровых домах, 2000-х годов постройки. Их очень трудно продать по адекватной цене. В итоге через несколько лет цену скидывают до минимальной, даже не соразмерной с имеющимися квадратами. С этими убогими когда-то сделанными ремонтами в стиле "дорого и богато".

        3
      • Татьяна
        21 апреля  

        2121, полностью согласна

        0
      • Марина
        4 мая  

        2121, жить надо здесь и сейчас. Чем больше места здоровее климат в семье. У каждого должно быть личное пространство

        1
    • ser_prip
      ser_prip
      Ветеран
      21 апреля  

      Dolores, уже который год из-за всяких мат капиталов и бума рождаемости востребованы квартиры от 2-3 комнат, однушки берут в основном для сдачи в аренду но там рынок значительно просел

      1
  • дом
    18 апреля  

    Это прямо в точку сказали

    0
  • trew
    19 апреля  

    со временем большие квартиры станут дефицитом. 3-4 комнатные квартиры вообще почти отсутствуют в новых домах и микрорайонах. 80% - студии и однокомнатные. но этот период популярности закончится, люди рано или поздно захотят жить по человечески, а не как солдаты в казарме - все вповалку в одной комнате face with tears of joyface with tears of joy. вот тогда нормальных квартир (многокомнатных) не будет хватать на всех желающих расшириться.

    7
    • Dolores
      19 апреля  

      trew, но и желающих купить большие квадраты не увеличится. Поэтому ажиотажа вокруг квартир с площадью от 90 кв. м не будет. Таких покупателей меньшинство. И это факт.

      4
  • Николай
    20 апреля  

    Продаю 4комн по Курашова 43 108,4 кв.м с ремонтом и с мебелью 89142744367

    0
  • Goldmirt
    20 апреля  

    Я бы продал одну, купил побольше в ипотеку на малеьнкий срок и жем платеж перекрывал сдавая в аренду вторую. зато после ипотеки будет две квартиры.

    3
  • я
    21 апреля  

    Коммуналка еще подорожает с июля неликвид 3-4 комнатные.Как кредит оплачиваешь

    2
  • natsdeti92
    natsdeti92
    станислав арефьев
    22 апреля  

    ответ

    Можно и вовсе купить 2 соседние квартиры и объеденить)

    0
  • Nerpa15
    Nerpa15
    lena2017
    22 апреля  

    Продаю 3х комнатную квартиру в блочном, индивидуальной планировки 72кв,район 23школы,3/5,свежий ремонт,прекрасная звукоизоляция;зелёная детская площадка. Звоните 89142664860 Елена

    0
  • q8888p
    2 мая  

    Ну очень двоякая ситуация, так как насчет обмена - здесь как повезет, но в общем то - многие пользуются этим и все в порядке получается. Но все таки если даже решитесь, то очень советую хотя бы вот в эту фирму обратиться за проверкой квартиры https://rosreestr.net/proverit-kvartiru - у них можно проверить квартиру перед покупкой на юридическую чистоту, а так же проверка собственника на наличие не уплаченных налогов и штрафов, эти вещи очень важны, особенно в подобной ситуации как у вас.

    0
  • Марина
    2 мая  

    Здравствуйте. Где у вас квартиры?

    0
  • IvanSergeevich2016
    5 мая  

    Я бы не брал одну большую квартиру, по итогу ее все равно придется менять!

    2
  • MUROF
    7 мая  

    Если каждая квартира от аренды будут приносить от 20т.р. лучше взять ипотеку на большую квартиру.

    Если не интересует ипотека, попробуйте подать объявление на продажу с обменом

    P.S. Желаю удачи в покупке квартиры

    0
  • Ольга
    13 мая  

    А мы наоборот хотим обменять трёхкомнатную на однокомнатную с доплатой, но совершенно не умеем этого делать! Посоветуйте пожалуйста, лучше делать это самим или через риэлтора? Или лучше просто продать квартиру и потом купить однокомнатную?

    0
  • Arishka32
    Arishka32
    инна голеева
    14 мая  

    Все хотят )) я тоже

    0
  • ольга
    14 мая  

    продаю 4ком.кв.120кв.м.лоджи 20 новостройка .черновая ленина 62 .6эт. цена 7600 тел.89241761462

    0
  • ольга
    14 мая  

    продаю 4 ком 120 лоджа20 черновая ленина 62 цена 7600 тел.89241761462

    0
  • aeak
    15 мая  

    Продаются 4-Х комнатную квартиру 101,5 квадратов за 4.500.000. Две большие шикарные лоджии. С/у раздельно. Встроенный шкаф. Кладовая в квартире( при желании, можно сделать гордиробную)
    Школа, сады, магазины, спорт, автобусы, до центра 5-10 минут. В лс

    1
  • raysa3
    15 мая  

    Мы квартиру купили в лофт комплексе

    Мы квартиру купили в лофт комплексе. Очень хорошее место, в центре около метро. Очень хороший дизайн и внутренний двор. Еще много квартир на продаже осталось, если интересно тут больше информации. theloft.club

    0
Ответ на тему: Хочу большую квартиру.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания