1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Нахождение в стоящем автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.
  483
Всем привет у меня была такая ситуация Я со своими карефанами сидел бухал и в один момент нам понадобилось съездить в магазин за добавкой.Я позвонил человеку который сидел дома и был трезвый и с правами,попросил его подойти до меня,чтобы он свозил нас до магазина.Этот человек с провами сел за руль моего авто и привез нас в магозин мы затаились и он повез нас обратно и по дороге в машине сгорает предохранитель который отвечает за работу печки.Я сказал ему чтобы он остановился и пересел на пассажирское сидение, а я пересел на водительское сидение ,что бы поменять предохранитель.Когда Я только пересел на водительское сидение моего авто,что бы поменять предохранитель тут же подъехали гаишники позвали меня к себе в авто и предложили мне пройти освидетельствование и Я отказался потому как машиной я неупровлял.Вообщем на меня составили административный протокол по статье 12.26 отказ от освидетельствования.Народ вопрос такой, где в адмистративном кодексе написано ,что я не могу сидеть на водительском сидении пьяным в стоящем автомобиле?Где это написано?
Ответов 9 Написать ответ
  • Lmnj
    Lmnj
    артур сергочов
    17 апреля  

    Какой мне смысл проходить это освидетельствование если я неупровлял машиной и где написано,что пьяному человеку нельзя сидеть на водительском сидении когда машина стоит на месте?

    0
    • verdoom
      verdoom
      Аман Федоров
      17 апреля  

      Lmnj, тут вам по любому лишат прав так как вы отказались проходить освидетельствование.

      0
  • Hawkeye
    18 апреля  

    В такие сказки не верит даже уже студент первокурсник ЮФ

    0
  • я
    18 апреля  

    а разве я не имею право пить в своей машине?и может ночевать в ней? может я напился и сплю там.
    это не значит что я еду или поеду.
    разве по факту не двигающийся автомобиль нужен?

    0
  • vdknl
    18 апреля  

    Вот это сказка

    Я уже после того как позвонили комуто понял) что сказка , но когда задвинули про предохранитель))))

    0
  • ПетрЕгорович
    19 апреля  

    Конечно, сказочник вы еще тот. В этом случае вы должны были сразу же заявить в видеорегистратор автомашины ГИБДД о том, что водителем был Иванов Иван Иванович, который в данное время находится на переднем пассажирском сидении вашего автомобиля и ходатайствуете о том, чтобы сотрудники ГИБДД у него брали объяснение. Также в Протоколе об административном правонарушении должны были в графе объяснений написать о том, что за рулем сидел Иванов, а вы починяли машину, потому находились на переднем водительском сидении...
    Ну поскольку вы все это профукали, придется пойти по другой тактике.

    Если вы прописаны в другом районе, то лучше ходатайствуйте о рассмотрении вашего административного дела по месту жительства (прописки). Районные мировые судьи в отличие от городских мировых судей рассматривают такие дела более углубленно, с пониманием, объективно. Городские мировые судьи слепо руководствуются установкой сверху о поголовном лишении прав по таким родам дел. Вы же не родственник кого-либо из них. Так что явно попадете в конвейер лишений. Если по делу и будут какие-либо процессуальные нарушения, городской мировой судья их не посчитает существенными. Но зато "для своих" за счет вас будет заготовлен так называемый процент справедливости - из 10 рассматриваемых дел 1 дело пойдет на прекращение, но это будет явно не ваше дело, а дело кого-либо из "своих".
    Еще один фактор более объективного рассмотрения таких родов административных дел в районах - это то, что по ним нет потерпевшего и по ним не участвует прокурор. Поэтому мировой судья района сам Бог и прокурор - это его единственная сфера, где он осуществляет справедливость воистину. А если даже поступит жалоба то федеральный судья района всегда поддержит своего меньшего собрата - мирового судьи.
    А в городских мировых судах они опасаются отмен своих постановлений - лучше лишить, так будет проще и вероятнее, что вышестоящий городской судья не отменит их решение. К тому же параллели взаимной поддержки "мировой судья - федеральный судья" так таковой нет как в районах.

    Ну если вы городской, то придется вам нанять адвоката. Если вы утверждаете, что сотрудники ГИБДД подъехали к стоящей машине, то тогда на внешней видеозаписи это должно быть видно. Также, хотя вы и были подвыпившим, должно быть в видеозаписи видно, что вы им говорите, что не сидели за рулем, а сидел другой. И не только, вам должны разъяснить права, ознакомить с процедурой освидетельствования, возможно имеются ошибки при составлении протоколов, нестыковка времени протоколов со временем видеозаписи и немало чего...
    Так что, удачи! Возможно, в этот раз вам с "лотереей везения" повезет!

    0
  • !!!!!!!!
    2 мая  

    ходи пешком, быдло, цокай копытами по тротуарам. так тебе))))))

    0
Ответ на тему: Нахождение в стоящем автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания