Добровольный отказ от родительских прав
Автор  -    373
С мужем в браке, на днях рожаем. Хотели бы написать добровольный отказ от ребенка в пользу усыновителя. Конкретное лицо есть. Нужен отказ только от мамы или от отца тоже? И что делать, если отец в данное время работает вахтовым методом и не имеет возможности подъехать к нотариусу в ближайшее полгода. Усыновители прошли все необходимые инстанции, заключение у них на руках
Ответов 15 Написать ответ
  • 123
    16 апреля  

    Блин мир сошел с ума, тут не знаешь как ипотеку оплатить, где средства на жкх взять. Как встать ходь куда нибудь на реабилитацию с ребенком инвалидом.А тут, опять тролль, конечно же и от мужа отказ нужен, если вы в браке. Ждите так называемого папу и плодитесь дальше.

    0
    • Автор
      17 апреля  

      123, вас это чешет? Если у вас такие проблемы с реабилитационным, с ипотекой, с жкх, займитесь ими. Так то форум юридический, соответственно написала чтоб ответили юристы опытные, а не Вы с Вашими проблемами! Завидно может, что у других всё, а у вас ничего кроме выше написанных вами проблем? Хаха мне Вас очень жаль! Желаю найти Вам и реабилитационный, и жкх и ипотеку поскорее оплатить!

      0
  • !
    17 апреля  

    иди купи мозги и стерилизуйся кукушка недоделанная

    0
    • Автор
      17 апреля  

      !, Понимаю вашу реакцию если бы хотела оставить ребенка на улице, в помойном ведре, в мусорном баке. Но отнюдь не так. Даю на усыновление хорошим знакомым людям, которые не могут иметь детей. Чтоб были счастливы и они и ребенок. Знаю, что я сама не смогу отдать ребенку всё что нужно. Так что плевать я на Вас хотела

      0
      • !
        17 апреля  

        Автор, так и мы плевать на Вас хотели.
        Иди в юридическую контору и консультируйся.Их в городе полно.

        0
        • Автор
          17 апреля  

          !, !, Так на х%ра в топ зашли и написали? Кто вас просил? Или кто-то там заставляет Вас впрям написать. Ну а этот форум почему называется юридический? Наверно тоже для консультации? Или так как вы не подумав чтоб словами бросаться? Мы с Вами не знакомы и слава богу, так что не ТЫкайте тут!

          0
      • !
        17 апреля  

        Автор, помимо стерилизации- еще на Котенко обратись- нервы полечи и мозги.Или успокоительного попей.

        0
        • Автор
          17 апреля  

          !, , А не пошли бы Вы....куда подальше. И не переживайте Вы так за мои нервы то. Отстаньте уже от меня. Котенко-улица длинная, куда именно хотите чтоб я обратилась, в дом под каким номером?

          0
        • Автор
          17 апреля  

          !, И что не так с моими мозгами? Вроде отвечаю на ваш комментарий абсолютно верно, не туплю, ошибок не делаю. Может это у Вас уже с мозгами и с нервами что-то не так, раз всё равно заходите на этот топ и ведете со мной не логичный невашпроблемный диалог?

          0
  • sekononov
    17 апреля  

    нет в семейном законодательстве такого понятия как добровольный отказ от родительских прав. Добровольно можете ребенка только на скамейке в парке оставить, если совесть позволит. Лишает прав родительских только суд.

    0
    • Автор
      17 апреля  

      sekononov, есть добровольный отказ, поэтому и спрашиваю наверно. Не знаете как и что ответить идите лесом. Вас тут насильно никто не заставляет комментировать.

      0
  • DEV0903
    17 апреля  

    Лучше проконсультируйтесь в отделе опеки.

    0
  • Всадник4
    19 апреля  

    согласие на усыновление, почнму нотариально, если через нотариуса

    то Вы можете не участвовать в суде и тамне давать согласие на усыновление. С вахтой проблему вахтовые поселки далеки от населенных пунктов где есть нотариусы или администрация имеет право заверить нотариально, только ждать приезда мужа, Без согласия муда усыновление не произойдет

    0
  • уу
    19 апреля  

    нотариальный отказ сделайте, юридической силы не имеет но суд принимает такой отказ, если в браке то муж тоже должен дать отказ от ребенка в пользу усыновителей.

    0
  • Автор
    19 апреля  

    Т.е отказ от мужа всё равно нужен и должен он только сам лично подписать у нотариуса по приезду? Я к этому времени уже рожу, а если точнее на днях...усыновители могут забрать ребенка сразу с роддома и воспитывать до приезда моего мужа без нотариального отказа? Как я знаю, сначала все равно свидетельство о рождении получаем на свое имя, и только после решения суда на усыновителей.

    0
Ответ на тему: Добровольный отказ от родительских прав
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания