Лицензии на копытных в этом году как будут выдаваться, или опять по списку?
Гвоздь  -    504
Если жеребьевки не будет, завтра с 14 ч 00 мин начинаем составление списка. Подходить с охотничьим билетом и паспортом.
Ответов 15 Написать ответ
  • Гвоздь
    16 апреля  

    Курашова 30/1

    0
  • x_side
    x_side
    Grisha
    16 апреля  

    Меня запиши по братски raised fist

    0
  • Beizl
    16 апреля  

    Что то тянут с дополнением к закону по распределению лицензий. Краем уха слышал ,что хотят через госуслугу сделать . Будем в определённое время на сайте занимать очередь. Всё както непонятно.

    0
  • Beizl
    16 апреля  

    жеребьёвкой и не пахнет.

    0
  • Avel1997
    16 апреля  

    По блату будут распределять. Один знакомый уже забронировал лицуху. Он каждый год в хангаласском лося берет.. скока таких как он? Да дохера наверно. Я с 2009 года не получал лиц не доходило. Приходится браконьеритть

    2
    • KeiBor
      16 апреля  

      Avel1997, Это уж точно,к гадалке ходить не надо,наверняка не только себе,а ещо другим берут:-)

      1
  • RysLan
    RysLan
    Руслан Александров
    16 апреля  

    Под лежачий камень коньяк не течет! Подключайтесь http://www.oneclickyakutsk.ru/Ideas/425.aspx
    Пишите там свои Коментарии, пожелания, замечания. Может совместно сдвинем проблему с места.

    0
  • Beizl
    16 апреля  

    У охотников, мысли как организовать распределение лицензий на копытных очень разные , но все мысли , задумки сходятся в одном - СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДЕМОКРАТИЧНОСТИ. И в нашей ситуации .т.е. лимитности квот на копытных есть единственный метод ЖЕРЕБЬЁВКА. (путём случайной выборки).
    Но есть большое - НО .увы не мы решаем это.
    Как сделать чтоб нас услышали там .........

    1
  • RysLan
    RysLan
    Руслан Александров
    16 апреля  

    Там все слышат и видят, но их устраивает текущее положение дел, у них нет причин что либо менять так как это требует дополнительных телодвижений.
    Да там нужно регистрироваться, но это того стоит. Будет возможность не только вопрос по жеребьевке двигать, но и другие менее глобальные вещи решать. Помогать себе и другим.
    Вот пример решенных проблем.
    http://www.oneclickyakutsk.ru/Troubles/15309.aspx хотя и не перевели в разряд решенных, но стрелка уже работает
    вот еще пример http://www.oneclickyakutsk.ru/Troubles/11476.aspx почти два года решали, но знак в итоге поменяли.

    1
  • Экспериментатор
    17 апреля  

    Депохоты и минприроды молчит. А молчание говорящее. И говорит о полном пренебрежении интересами простых охотников. Им, очевидно, выгоден существующий порядок непрозрачного распределения лицензий. Надо подумать об коллективном обращении в Генеральную прокуратуру. В местную прокуратуру бессмысленно, они явно пользуются такой системой, если до сих пор не повлияли на ситуацию.

    0
  • Beizl
    17 апреля  

    Руслан, ваша идея вполне реальная ,но надо доработать.
    Прошлые года какую то часть квоты всегда разделяли по всем улусам. Так что это не изменить . Время самый сенокос. Часть по частным охотугодиям ....
    Поэтому думаю нет смысла создавать второй список. Будет путанница. Пусть будет один список для начало.
    И главный недостаток сделать это в интернете - это то ,что может участвовать любой . Поясню... сидит человек например в нерюнгри или мирном или усть-янском улусе и тоже нажимает кнопку подать заявление. И возмёт номер очереди. И первого августа он же не приедет . Скажет знакомому и он будет стоят в очереди. Короче путаница. Пусть у себя там получает.
    Через сайт народу будет за 1000

    0
Ответ на тему: Лицензии на копытных в этом году как будут выдаваться, или опять по списку?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания