4 года на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Что в Москве хуже чем в Якутске.
  516
Есть у меня топик Почему Москва?, где обсуждены положительные моменты переезда в столицу, но было бы глупо утверждать, что абсолютно все в Москве лучше чем в Якутске, поэтому решил создать еще и этот топик в котором отмечать все недостатки столичной жизни по сравнению с Якутском. Итак в чем же Москва сливает столице Республики Саха (Якутия).
1.    Экология. Тут и комментировать не буду все ясно. Мегаполис.
2.    Работа РЭО ГАИ. Попасть на регистрацию можно только по предварительной записи на сайте Госуслуг и никак иначе и все остальное в порядке живой очереди. На весь Северо-Восток Москвы два замученных до нельзя гаишника, из которых работает один!!! Никакие электронные очереди не работают, вобщем настоящая жесть!
3.    Вода! Пытались заказывать воду но все сорта с красивыми названиями как из батареи. При этом цена в 2-2.5 раза выше чем в Якутске. В итоге проблему решили тем, что сам привожу воду из киоска продажи артезианской воды (единственная вкусная), цена получается как в Якутске, правда таскать жбаны приходится теперь самому и возить на своей машине. Ну благо киоск не далеко от дома – 100 метров.
4.    Мороженое. Очень люблю мороженое, но тут его не ел уже 2 года. Мороженное в Москве отвратительное и дорогое. Все время вспоминаю белый настоящий пломбир от фабрики Сластена в коробках и килограммовых пакетах.
5.    Пробки! То что в Якутске считается пробкой в Москве даже не затрудненное движение. Вчера ездил в Дмитров на мотоцикле. На мотоцикле Карл!!! Невозможно проехать!
6.    Стоимость общественного транспорта. Намного дороже чем в Якутске, но для пенсионеров, а я пенсионер бесплатен весь общественный транспорт. Но в целом если нет социальной карты общественный транспорт в Москве будет лупить по карману из всех сил.
7.    Парковки! Поставить машину в Москве просто тупо негде. А там где есть, платная парковка, если не успел вовремя оплатить сразу штраф 2500 рублей. При этом даже если оплата не прошла опять же выпишут штраф оспорить который целый геморрой.
8.    Детская медицина. 14 февраля у меня родилась дочка и я быстро понял, что в Москве на детей всем плевать. Патронажная медсестра раз пришла потом бросила ходить, врач смотрит на ребенка как на личного врага и пытается всячески скорее выгнать из кабинета. На участке своего врача и вовсе нет. Запись на узи и прочее за месяц. Талонов ни к каким специалистам практически никогда нет. Вобщем ж о п а.
Пока все, далее тема будет пополнятся.
Ответов 28 Написать ответ
  • Мен
    15 апреля  

    Москва это *** уже давно понятно туда еду деньги заработать и больше там не чего делать.

    0
    • Igor96
      Igor96
      Иван Иванов
      15 апреля  

      Мен, Уважаемый Мэн прежде чем писать что в Москве все плохо рекомендую ознакомится с моим вторым топиком Почему Москва.

      0
  • тихас
    15 апреля  

    что то много нестыковок:пенсионер,дочка родилась,карта для автобуса,а авто стоянки нет свободной.Где пробки-завожу мото для быстрого проезда., ГАИ будто вы 1 раз в неделю проходите?

    0
    • Igor96
      Igor96
      Иван Иванов
      15 апреля  

      тихас, Скажи мне друг Тихас плохо быть таким тупым ослом как ты? запомни, что пенсионер это не равно слову старик. В Якутске если ты не знал право на пенсию возникает у военных полиции и остальных кто носит погоны уже в 32 года. Я лично в 32 стал еще и ветераном труда. остальное комментировать не буду включи остатки мозгов.

      0
      • не поддерживайте тему мента
        16 апреля  

        Igor96,
        Ну так поливать грязью форумчан никак не годится

        3
  • Svetlana-
    16 апреля  

    о Москве

    Уважаемые форумчане, пожалуйста, общайтесь вежливо.

    0
  • ухахахмесь
    16 апреля  

    ну вернись обратно поживи полгода и напиши опять потом как тебе в якутске прикольно после Москвы

    1
  • ухахахмесь
    16 апреля  

    в Москве в ГИБДД ставлю тачки на учет ночью за 5000 доплаты без очереди вообще

    0
  • ухахахмесь
    16 апреля  

    про медицины в шоке наша детская поликлика я живу в строгино лучшее что я видел из бесплатно по интернету записался и без очереди пришел, не нравица бесплатная запишись в платную на любой вкус и цвет и достаток

    0
    • мдаааа...
      17 апреля  

      ухахахмесь, он явно пишет живя не в Мск. и фантазируя о страшилках

      0
  • ухахахмесь
    16 апреля  

    на мотоцикле попробуй ездить между рядами как остальные а не стоять за машинами я так делаю все пробки обьезжаю

    1
    • СашаУралмаш
      18 апреля  

      ухахахмесь, Надеюсь, дальняк включаешь? Без дальнего мотоцикл в зеркале заметить сложно.
      Сам не мотолюбитель, но друзьям всегда советую включать дальний свет. И водителю видно и мотоциклисту безопаснее.

      0
  • ухахахмесь
    16 апреля  

    ты забыл одно сказать в Москве бедным быть х у е в о и это сразу вылазит наружу это город для богатых

    0
  • ухахахмесь
    16 апреля  

    если тут жить без денег или на тужу среднюю зарплату как в Якутске жизнь будет казаться хуже , я вот твои вот эти доводы не разу не слышал от обеспеченных хорошо зарабатываюищих людей обычно так ноют нищеброды, здесь очередь там врач плохой проезд дорогой и все в том же духе

    1
    • болт
      17 апреля  

      ухахахмесь, потмоу что привыкли лежать на диване как в Якт. Пришел с работы,лег и ругай все вокруг,что город грязный пойти некуда..а вот бы в Масквеее.
      Ну,вот они в Москве. Однако, люди не меняются. ватили там-ватят и тут.

      1
  • Navygirl
    17 апреля  

    Позвольте не согласиться.
    1. Экология в якутске хуже между прочим. над территорией республики озоновые дыры. Дым каждое лето от пожаров и свалки. Зимой застой воздуха.
    2. Про ГАИ согласна.
    3. Вода! Качество воды в москве лучше. Она просто жесткая. Вспомните нашу воду из крана в период ледохода.
    4. Мороженое. Индивидуально все. Дело ведь в составе. Натуральное в москве тоже есть.
    5. Пробки! да! ну что вы хотите?
    6. Стоимость общественного транспорта. Намного дороже чем в Якутске. Но зато транспорт москвы чистый, работает как часы, и содержание такого транспорта конечно дороже.
    7. Парковки! Смотря где.
    8. Детская медицина. Зависит от района.

    3
  • бабадубака
    17 апреля  

    Откуда у Вас это заблуждение что если город маленький,там непременно лучше экология???
    Крайне по-детски как-то рассуждать категориями "там ВСЕ лучше,а тут ВСЕ хуже". Абсолюта нет.
    Во всем свои плюсы и минусы и поиск недостатков тут бесмысленнен.
    Про общественный транспорт это ,конечно,полный аллес.
    Как можно сравнивтаь грязные,годами немытые дешевые автобусы Якт с чистым и комфортным транспортом мегаполиса?? Вы о чем вообще?))
    За медицину даже и говорить смешно. Другой уровень .Выбор в больших городах колоссальный! И даже в обычной поликлинике обычные врачи в разы круче "специалистов" "алмазной столицы"

    1
  • СашаУралмаш
    18 апреля  

    Уже прочитав это слово "сливает" приготовился к худшему... но оказалось все еще хуже.

    Экология Москвы это как средняя температура по больнице. Напрямую зависит от времени года и района. Как я понял, вы для проживания выбрали самое плохое и самое отсталое направление - Северо-Восток. Он постепенно превращается в гетто. И лет через десять, вполне реально может стать эдаким Комптоном. Так что судить о Москве, проживая в самом экологически, экономически и социально неблагополучном округе - как минимум смешно.

    Поезжайте в Серебряный Бор, который называют "легкими Москвы".

    Лично я в своем районе без проблем снимал с регистрации автомобиль без очередей по электронной записи. Снял с учета, получил на руки ПТС и транзитные номера с правом вывоза авто за рубеж - всего менее чем за 1 час. Конечно, если приходишь на негативе, ищешь "какашку", и мечешься от окошка к окошку, нервничаешь, потеешь.. то можно и месяц там провести и ежедневно влезать в эту самую "какашку".

    Вода в Москве тоже зависит даже не от округа, а от микрорайона. В моем микрорайоне она великолепная. На всякий случай установил проточный 3-х ступенчаный фильтр Барьер. Сосед использует просто кувшин с фильтром (водку этой водой запивал - ничего не случилось). А в Якутске вода неплохая только в Муус-Хайа. Все остальное - это фильтрованная водопроводная вода под вывеской "артезианской".
    И воду в Москве ни один нормальный человек не заказывает. Для справки - в Москве проверка воды на розлив проводится один раз в полгода, а проверка водопроводной воды два раза в СУТКИ!

    Ваша любимая Сластена делается из сухой сублимированной смеси с кучей различных добавок и всей таблицей Менделеева. Московский пломбир от тех же "АйсФили" пока (пока еще) делается по ГОСТу и в его производстве используется натуральное молоко. Бургер из Макдака тоже вкуснее, чем домашний.

    Вы видимо не жили в Москве в период настоящих пробок. То что сейчас - просто медленное движение. Ситуация с пробками в Москве кардинально улучшилась с начала 00-х

    Москва - город не для приезжего. Для москвичей масса бонусов. Школьникам продают льготные проездные. Когда еще работал в Москве (до переезда за границу), нам от профсоюза тоже продавали льготные проездные. По сути это были обычные проездные, но 50% компенсировала фирма, в которой я работал.

    С парковками вообще проблем никаких. Подтверждение оплаты приходит по смс и также отображается в приложении. Если вы это не проследили - сами виноваты. В выходные да.. с парковками напряг, так как они становятся бесплатными. Но общественный транспорт в Москве стал почти идеальным. Смысл ехать в центр на машине?

    Про медицину вообще комментировать не буду.


    Итог такой: Вы, уважаемый, обиженный жизнью индивид. На мир смотрите так, словно он вам по гроб жизни обязан. Негатив притягивает негатив. Будьте позитивнее и жизнь изменится.
    И еще совет - поскорее вытравливайте из себя комплекс приезжего. С ним вы никогда не станете москвичом, а так и останетесь - брюзжащим на все гастарбайтером.

    0
    • Igor96
      Igor96
      Иван Иванов
      18 апреля  

      СашаУралмаш, Слава Богу я не работаю и дальше работать не собираюсь, так что до гастробайтера далеко. У меня машина, три мотоцикла и никаких финансовых проблем, да и квартир в Москве две и две в ближайшем Подмосковье, при этом московские я сдаю. Тем не менее я этим не кичусь и стараюсь не выставлять свой достаток на показ и не хвастаться им!!!! А вы только и можете что хвастаться!!! Вы и есть та самая лимита понаехавшая в Москву которая пашет тут как папа Карло и еще и хвастается какая она богатая. Я приехал в Москву жить а не работать. Чувствуете разницу? Тем не менее в следствие того, что понтами я не обзавелся смотрю на ситуацию в столице глазами обычного человека. За деньги везде все можно купить. Поэтому глупо писать о достоинствах тех или иных платных услуг.

      1
      • СашаУралмаш
        18 апреля  

        Igor96, Для полноты картины отсутствует упоминание о счете в швейцарском банке.

        Учитывая то, в каких интонациях вы пишите, вы и есть самый настоящий нищеброд. Который даже разбогатев остается нищебродом по жизни.

        Скрытый миллионер, таскающий бутыли с водой от ближайшей палатки? Не смешите.

        0
      • СашаУралмаш
        18 апреля  

        Igor96,

        Цитата:
        Я приехал в Москву жить а не работать.

        Также говорила одна валютная проститутка в романе известного современного писателя. Работать вообще западло и для "лимиты" - типичная постановка.
        Кстати, если приехали жить - живите и радуйтесь жизни, а не демонстрируйте всем свои комплексы неполноценности.

        1
  • Igor96
    Igor96
    Иван Иванов
    18 апреля  

    Уважаемые якутяне не слушайте разных балаболов Москва не город для богатых отнюдь! Москва город для всех. Скоро я подготовлю еще один топик как в Москве можно вкусно кушать и модно одеваться в продукцию известных брендов при совершенно скромных затратах. Я считаю так. Хоть я и человек обеспеченный это совершенно не значит, что я должен покупать продукты в ГУМе на Красной площади, а одежду в ЦУМе... Это только приезжая лимита может так делать которая думает так показать широту своей души.

    1
  • Igor96
    Igor96
    Иван Иванов
    18 апреля  

    Форумные герои. Базар вывести не могут вследствие низкого интеллекта и переходят на личные оскорбления. Клавиатурщики))) Интересный факт. Я достаточно известная личность в мотодвижении России ну и взгляды у меня на мотодвижение тоже только свои личные. Пока я жил в Якутске столько героев было на разных мотофорумах. Типа вы что там в Якутске не можете с ним разобраться что ли? Вот жил бы ты в центре мы бы тебя!!! Сейчас подходят. Можно с вами сфотографироваться? А вы тот самый Игорь96? Можно с Вами познакомиться.

    0
    • СашаУралмаш
      19 апреля  

      Igor96,
      Да успокойтесь уже. На личности вы первый перешли. И фекалии из вас так и лезут. Истерика в интернете по отношению к незнакомым людям - первый признак шизофрении.

      1
    • .
      19 апреля  

      .

      Люди думают ,что будут счастливы ,если переедут в другое место ,а потом оказывается - куда бы ни поехал ,ты берешь с собой себя

      0
  • Гх
    18 апреля  

    В Большом городе, большие проблемы.

    0
Ответ на тему: Что в Москве хуже чем в Якутске.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания