Пенсионный фонд не выплатил единовременную выплату накопительной пенсии.
Альбина  -    719
Прошу откликнуться тех кто столкнулся с этой проблемой. Почему мы должны в течение 24 лет получать грошы в размере 829 руб ежемесячно и этот так называемая накопительная пенсия, которая нами заработана за всю трудовую деятельность. Пенсионный фонд назначает смешную страховую пенсию и одновременно обворовывает нас тем, что отказывает в единовременной выплате накопительной пенсии. А у многих людей, которые недавно оформили пенсии есть кредиты и ипотека. И эти деньги нужны сейчас , а не получать ежемесячную подачку к основной пенсии. В условиях жизни на Крайнем Севере люди к 50 годам имеют полный пакет хронических заболеваний и это гарантирует то что основная доля накопительной пенсии останется в закромах государства. Да, наша проблема в том, что мы доверились государственному Пенсионному фонду в накоплении пенсии, а надо было отдать в негосударственный ПФ так как они накопленную пенсию отдают сразу.
Мы обратились в городской суд так как считаем , что размер накопительной пенсии позволяет осушествить единовременную выплату. Но суд горою встал на сторону Пенсионного фонда, хотя в расчетах фонда много ошибок и грубых натяжек суммы накопительной пенсии , чтобы ее нельзя было получать сразу, а не в течении 288 месяцев. В данный момент подана апелляция в Верховный суд будем дальше бороться за свои права, но думаю суды не примут к вниманию наши расчеты и откажут.
Ответов 14 Написать ответ
  • чаран67
    12 апреля  

    Надо было перевести в банк или частный Пенсионный фонд.

    Я получила все сразу без %% , тоже судилась недавно и судья защитила интересы сбербанка и Пенсионного фонда, мне отказала. Аппелляцию пока не подала, думаю подать... Срок пропустила в связи со свадьбой родственнка.

    0
  • чаран67
    12 апреля  

    Надо было перевести в банк или частный Пенсионный фонд.

    Я получила все сразу без %% , тоже судилась недавно и судья защитила интересы сбербанка и Пенсионного фонда, мне отказала в выплате процентов.Һ Аппелляцию пока не подала, думаю подать... Срок пропустила в связи со свадьбой родственника.

    0
    • 123
      12 апреля  

      чаран67, как то странно написали. Получили всё сразу или не получили и в суд подали

      0
      • чаран67
        12 апреля  

        123, получила не 200т.р., а 133т.р.- это сумма без процентов.

        Мои пенсионные накопления лежали в банке с 2013г. под %, как депозит. Что тут непонятного то?

        Давно я туда перевела и" голую " сумму получила

        0
        • svetlank
          21 апреля  

          чаран67, наверное 5 лет не прошло с момента перевода пенсии, поэтому и сгорели проценты. Надо обращаться по истечению этого срока

          0
    • Альбина
      12 апреля  

      чаран67, Да надо было в НПФ , сами специалисты ПФ говорят что 2 года назад всем сразу перечисляли. А теперь из за кризиса специально указывают сумму больше, чтобы единовременно не платить. Одновременно насчитали Чистый доход от временного размещения и Инвестиционный доход по большим процентам. А моей сестре у которой всегда была большая зарплата подсчитали только Инвестиционный доход. Теперь судимся с ПФ - как так почему по разному считают у меня завысили , а ей занизили. В ПФ твориться беспредел и наглый обман пенсионеров. И все молчат как будто так и надо.

      1
  • Лора.
    21 апреля  

    Я с НПФ получила полностью всю сумму.Как и обещали через месяц деньги поступили на счет.

    0
    • 1234dd
      25 апреля  

      Лора., да Вам повезло, а мы с сестрой доверили государственному ПФ и теперь по 1100 руб перечисляют ежемесячно в течение 24 лет. Вряд ли доживем с нашим здоровьем. И что обидно, что ПФ мне завысил размер накопительной пенсии чтобы единовременно не выплачивать. А сестре наоборот занизил, т.к. размер накоп.пенсии и так не позволяет сразу забрать. Даже в судах проиграли. Потому что отказали приобщить к делу расчет накоп.пенсии сестры который доказывает что ей недосчитали.

      0
      • чаран67
        27 апреля  

        1234dd, да.

        А я суд проиграла. Апелляцию подала. Но пропущенный срок в мировом суде не восстановили

        0
  • Альбина
    28 апреля  

    Мы тоже проиграли в суде т.к. все суды встают на сторону ПФ даже не слышат про ошибки в расчетах и несоответствия. Боятся прециндента. Так что судится без толку там все схвачено. Пенсионеров обманывают только уши в трубочку заворачиваются.

    1
    • чаран67
      28 апреля  

      Альбина, да, у меня тоже нет ошибок, но явно не хотят выплать вот и все!

      Я хоть большую часть вытащила и решила забыт про них

      Пусть хоть заберут себе судьи!!!

      0
      • Альбина
        2 мая  

        чаран67, все равно письмами закидаю ПФ - сделаю запрос полного расчета накопит.пенсии и потом сравню с расчетом моей сестры. По идеи должны быть одинаковые коэффициенты прироста, а не получается. Пусть дадут официальный ответ, а потом в прокуратуру пойду. Так как я зацепила не соответствие в расчетах и буду их долбить . Напишу в ПФ России пусть обьясняют почему при всех одинаковых данных применены разные расчеты.

        1
        • чаран67
          2 мая  

          Альбина, вы правы. А мне судья даже апелляцию отказала, мотивируя тем, что я не убедительно выступила. Срок просрочила подачи жалобы по семейным обстоятельствам, дочка вышла замуж сказала. А в мировом суде поиздевались надо мной...face with open mouth and cold sweatподайте еще частную жалобу сказали...судья

          0
  • чаран67
    2 мая  

    Против государства и судей не попрешь!

    0
Ответ на тему: Пенсионный фонд не выплатил единовременную выплату накопительной пенсии.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания