6 месяцев на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Я вот хотел бы сказать некоторым не далеким якутам.
  516
Я вот хотел бы сказать некоторым не далеким якутам, которые утверждают о том, что все якуты смешаны с славянами. Тут вообще один не далекий тип якутов настолько был туп в своем убеждении, что считал, все якуты помесь якутов и казаков. Это был настолько тупо со стороны, что ощущалась, как он стыдиться своей азиатской внешности и каждый раз подчеркивал, что он помесь с приезжими казаками. Мне как не якуту было как, то стыдно на него смотреть. Этот малограмотный недалекий человек своим утверждением, представлял своих баб как вещь которые легли под кем угодно, а мужики как всегда наблюдали со стороны. Тут сразу же конечно, вспомнил случай с Казаряном, которые многие якуты оскорбились, с его слов.

И вот решил все-таки докопаться почему этот якут считал свой народ помесь со славянами и притом не указывая никакие источники, документальные, научные монографии ученых, книги авторитетных историков.
Лично я считаю их манкуртами притом малограмотными. Так откуда этот миф появилась в среди умах якутов этот тупой мысль. Вот вопрос. И с этим я решил немого покопаться, ибо люблю я историю тюркских народов от турков до братьев якутов.

Начинаем в XVII веке с приходом русских якутов было где, то 20-30 тысяч человек, сразу скажу это грубый расчет ученых и действительности мы никогда не узнаем. Но давайте поговорим по факту.
Вот изучал историю Якутии и мне стало интересно после того как, увидел демографическую ситуацию в этом регионе. Оказывается, казаков то начиная с XVII века до распада империи 1917 года не превышало и 10% общего население, притом это считая ссыльных которых к вам отправляли. Все это лежит ваших архивах и вам лишь надо покопаться в нем.
Да были смешанные, ибо это неминуемый процесс в обществе, но как они могут быть смешанные со всеми якутами, вот этого я понять не могу. Но как? Они что всеми бабами совокуплялись? Серьезно? Не смешите меня пожалуйста.
Тут надо рассмотреть идентификацию культуры народов Якутии, и переформулировать его в более понятный смысл для всех. 10% население и то ниже в XVII веке, не может чисто физически, быть смешанными со всеми якутами. Это конкретный чушь для малограмотных якутов.

Как мы знаем в каждом обществе, меньшинство всегда проигрывает большинство и культурно и морально в общественных взаимоотношениях. То есть побеждает та культура, у кого больше. Из-за этого славяне находясь в меньшинстве, попали под ассимиляцию, хотя жили только в городках, так условно назовем. Так называемые старожили в Якутии прекрасно знали якутский язык, пока к вам не понаехали длиннорублевщики во времена союза.
Тут на территории Якутии не было такого прям русской культуры которые все прям твердят. Просто не было, из-за малочисленности, его поглотила якутская культура еще в XVIII веке (18 веке).

Тут наоборот шла острая культурная борьба нескольких коренных народов. Тунгусская, Ламутская, Якутская и Юкагирская. Юкагирская в силу малочисленности, уступила место якутскому. Как по мне видеться долгая противостояния была у трех соседствующих культур 1-Якутская 2-Тунгусская и 3-Ламутская. В результате взаимоотношений и контактов между собой, все-таки как нестранно победила якутская культура, ассимилировав множество ламутов и тунгусов на территории Якутии.

В итоге, выяснилась в ходе моей работы в отношении якутов, что они, не славянами все смешаны, нет, нет. А наоборот большинство якутов смешаны с тунгусами и ламутами.
Вот почему у якутов даже на сегодня мало метисов с европеоидами, если бы они уж прям помесь с приезжими, то выглядели бы якуты совсем по-другому.
Тема заблокирована 12.04.2018 (02:05)
Ответов 21
  • БЫРАХТАРБЫТ
    БЫРАХТАРБЫТ
    николай самсонов
    11 апреля  

    Да якуты ассимилировали местных в плане культуры и языка.потому как умели делать железо.это видно и сейчас якутские украшения в основном из серебра.а у местных в основном из бисера.а про качество якутского железа казаки писали в донесениях:"якутское железо отменного качества лутще германского будет" Но якуты растворились среди местных в плане внешнего вида. Что говорит о том что их было меншее количество по сравнению с тунгусами.

    0
    • Быйанг
      11 апреля  

      БЫРАХТАРБЫТ,

      Ты что-то путаешь насчет того что якуты растворились в местных.. это тунгусы растворились в якутах...
      Культуру и язык то они переняли якутский.. а не наоборот. А народ - это есть - язык и культура народа

      0
      • БЫРАХТАРБЫТ
        БЫРАХТАРБЫТ
        николай самсонов
        11 апреля  

        Быйанг, вот я и говорю тунгусы переняли культуру и язык якутов но отдали свой внешний вид якутам.а значит их было больше по количеству

        0
  • историк
    11 апреля  

    Якуты - это саха. Их предки жили в 10 веке в забайкалье и входили в состав Союза 7 племен Кереитов.

    По версии Г. О. Авляева, кереиты выделились во второй половине IX века из среды отуз-татар или шивэй. Г. О. Авляев делает приблизительную реконструкцию состава кереитского союза семи племён:
    1. монгольские элементы — собственно кереиты (занимали лидирующее положение), хиркун(кыргыз), альмад или албат, дунгхоит; (рода казахов и киргизов,тувинцев)
    2. тюрко-уйгурские — джиркин, сакаит;(долгане,саха)
    3. самодийские — тумат.(смешанные рода эвэнков.бурят ,долган и др.племен)

    Сакаит - это и есть саха (якуты) .Основные роды народа Саха это Канглы .
    тумат - возможно это - смешанные рода - джиркин.эвэнки,бурят. Так как слово -тумат ,похоже на - тумен ,- это единица войскового соединения в 1000 человек.
    джиркин - это тоже тюркский народ,

    0
    • Быйанг
      11 апреля  

      историк,

      Якут и есть в своем самоназвание - Саха
      Якуты и саха - это одно и тоже, один и тот же народ - русское и свое самоназвание нашего народа

      0
  • 1
    11 апреля  

    Так и получается, что данные архивов подтвердили генетики.
    Как происходили отборы проб на анализ у первых генетиков работавших в Якутии? Они постарались отсеять людей с мутным происхождением, для этого забор проб делали в глухих деревнях, где все соседи знают подноготную про себя, кто откуда и кому??? И мужики вытаскивали из очередей мутантов типа Бый и писписпис, чтоб те не портили чистопородность породы. Вследствии этого были получены потрясающие результаты, так в Заречье число носителей N достигало 90-95%. 10-15% были носители С. Около 1-2% R. Вот эти 1-2% и вызвали недоумение, как погрешность. Или же все таки потомки казаков и ссыльных умудрились приписатся к чистокровным якутам.
    Китайские генетики отобрав пробы у якутов на своих курортах, кстати без согласия, получили в общем то те же гаплолинии, но отметим возросшую численность носителей R, до 15%. Вот это и есть вклад длиннорублевщиков.
    Отмечу из личного общения со многими якутами, что все с гордостью сообщают о наличии в предках украинцев, русских, поляков, грузинов и других, и передают это в семье как легенду. Кстати ни разу не слышал, чтоб хвастались папой или прадедом армяном)) Даже заведомо зная о предке армяне.))
    Не рухни СССР возможно якутов ждала участь остальных палеоазиатов. Цивилизация зашла в каждый якутский тордох!! В прошлом якутов спасали морозы и комары даже пословица есть, теперь это никого не пугает.

    0
    • alamaykunsilama.ru
      11 апреля  

      1, это <C> гапла 1-2% а R1a1m17 это 10-15% тебе ясно бурундук лесной!?

      0
  • Ник
    11 апреля  

    Возможно метисы любят сидеть в инете

    поэтому создается такое впечатление:))) я например тоже метис...прадед русский, прабабушка от него родила троих пцаноф:) но я этим не горжусь

    0
    • alamaykunsilama.ru
      11 апреля  

      Ник, метисов тут вообще мало! В основном тут сидят Тунгусы ну и немного Хоро-монгол и совсем мало Саха! Но в вне форума всё наоборот естественно Саха всех больше по меньше Хоро-монгол и совсем мало Тунгусов!

      0
      • Ник
        11 апреля  

        В основном в инете сидят стёбари, провокаторы, дилетанты, болтуны

        и всевозможные психи-экстремисты...

        0
  • Карамультук
    11 апреля  

    Народ может не смешиваются если только живет в какой нибудь ограниченной зоне или на луне а так смешанных браков не избежать это жизнь. Во вторых в старые времена у якутов было принято что бы дочь родила от другой национальности что бы омолодить кровь закон выживаемости люди тогда знали

    0
    • Ник
      11 апреля  

      Раньше ссыльных (чиччики) определяли по якутским семьям

      вот там они могли совратить жену, либо дочь хозяина балагана:(...чиччики были разные, политические, или обычные уголовники:(...если ты потомок уголовника - гордиться нечем:(

      0
    • alamaykunsilama.ru
      11 апреля  

      Карамультук, ты нк правильно понял кыыс омук анала(бэйэ омук)!это манкурты нынешние не так понимают! Ты сам подумай в древности твоё мнение бы совсем не поняли. Да что в древности если ты Саха иди и разглогольствуй что бы наши девушки должны выходить за другие нации. У лучшем случае тебя не поймут в худшем фасад тебе могут заштробить!

      0
  • Сыч
    11 апреля  

    Ник,а ты себя к каким перечисляешь?

    0
    • Ник
      11 апреля  

      Я потомок купца

      потомок комерца:)))

      0
  • Огонер,
    11 апреля  

    Чем отличаются русскоязычные якуты и сахаязычные саха?

    0
    • Ник
      11 апреля  

      Ни чем

      вроде бы...

      0
  • Не ври
    11 апреля  

    Карамультук не ври
    «что бы дочь родила от другой национальности что бы омолодить кровь закон выживаемости люди тогда знали»

    Раньше существовал калым и сговор между родителями, так что не путай моральные ценности с блятством. Если даже от якута дочь принесёт в подоле и то осуждалось

    0
  • SindikaT
    11 апреля  

    Ладно, так уж и быть, я расскажу вам истинную историю Якутов.
    В древние времена, якуты были кочевым народом, и обитали они в основном на границах Монголии, времена шли, и в то время было много племен, и однажды одно крутое племя решило объединить все племена, якуты не согласились к ним присоединиться и племя якутов изгнали с орды. Наши праотцы решили перекочевать на север, т.е. на нашу Якутию, по дороге, некоторая часть все таки предала свой народ и остались на Алтае. Когда приехали, они встретили злых северян, эвенков, долганов и т.д, их было довольно мало, и по техническим параметрам уступали нашим воинам. Они были одеты в оленьи куртки и с костяными оружиями, а у якутов естественно был и металл, и кожаная броня, вообще все что можно было назвать крутым в то время. Потом в 16-17 вв пришли русские и ситуация так же произошла, они превосходили нас по развитии и захватили. Поделили по улусам, поставили там по тойончику и т.д, все.

    0
  • 12@
    11 апреля  

    гаплогруппа N1C1 в ДНК-генеалогии – это общая гаплогруппа для части русских и тюрков. В северной части России N1C1 у русских достигает до 45 %, что указывает на родство и с Саха тоже. Гаплотип R1A1 45% у русских ,а у киргизов 81% , тоже родство. Как не крути, особой гаплогруппы, присущей только русским нет. Так что, это наука утверждает недалекому не якуту этого топа)))

    0
  • ТеКуМсЕ
    ТеКуМсЕ
    Вождь индейцев
    11 апреля  

    У меня дед пашенный был, а сам я русский. А вообще эти среднеазиаты любят нац.срачи разводить , не понимаю почему их считают интерналистами.

    1
Тема заблокирована 12.04.2018 (02:05)
Предложения и замечания