1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
Мр 155 эбэтэр армсан 612 саа ыларбар сэбиэттэ биэрин эрэ
  744
Ответов 26 Написать ответ
  • Уол
    7 апреля  

    Мин а5ам МР тала сатаан баран Армсан ылбыта. Уhус сыла буолла, сууйа-сото сырыттахха безотказнай эбит олох. Планката намыhах буолан билигин да учугэйдик дэмин ылбахха сыльдар(умсарар). Открытайынан, санныбар бырахтым да ытан киирэн барабын диир. МР учугэйдик талан ылыахха наада, уон сааттан икки,ус эрэ саа качество5а эппиэттиир курдук балаhыанньа. Мин санаабар МР ордук буолуо прикладистайынан, урдук планка, ремонтнопригоднайынан

    0
    • V_D
      V_D
      8 апреля  

      Уол,
      сууйа-сото сырыттаха ханнык ба5ар саа учугэйдик сулуспалыыр ини.

      0
  • aleksey.p
    8 апреля  

    пошел за мркой пришел с армсаном

    0
  • nnik
    8 апреля  

    Я также, в магазин пошел за МР, но купил армсан феному

    0
  • Anton_
    Anton_
    Anton .
    8 апреля  

    почему ваш выбор пал на армсан? объясните.

    0
  • Арка
    8 апреля  

    Подержи оба ружья в магазине, проверь на прикладистость, телосложение у всех разное. Достойные ружья в своей цене. Газоотводные. По качеству сборки армсан лучше, ничего не люфтит, ровный. Мр надо выбирать из нескольких, после чуть надпилить и будет безотказным.

    0
  • Василий
    8 апреля  

    У друга а612 дальнобойное ружье =)

    0
  • андрей
    8 апреля  

    туроккар ол бу буолла5ына сапчаас буларыц ыарахан буолуо

    0
  • Ууу
    8 апреля  

    А ничего, что у всех виденных мною турков (армсаны, стоджеры и т.д.) были проблемы, связанные с плохим качеством стали. В прошлом году при не самой интенсивной стрельбе (патроны Рекорд,) стоджер напарника развалился. Затвор и казенная часть ремонту уже не подлежали.

    1
  • Ууу
    8 апреля  

    А ничего, что у всех виденных мною турков (армсаны, стоджеры и т.д.) были проблемы, связанные с плохим качеством стали. В прошлом году при не самой интенсивной стрельбе (патроны Рекорд,) стоджер напарника развалился. Затвор и казенная часть ремонту уже не подлежали.

    0
  • aleksey.p
    8 апреля  

    не надо стрелять магнумами и все

    0
  • ал
    8 апреля  

    Сана бекаста ыл кэмстниэн суога

    0
  • Боодьо
    8 апреля  

    Армсан +1

    0
  • Боодьо
    8 апреля  

    Армсан +1

    0
  • nik.ykt.ru
    8 апреля  

    лучше МР или Бекасthumbs up sign

    0
    • Сааьыт.
      9 апреля  

      Мр Русичь эбэтэр сана Бекас ыл, дьон этэрин истэр буоллаххына, согуруу форумнарга туроктары хайгаан суруйалларын корумэ, олор икки
      ус сыл ытар ботуруоннарын биьиэхэ биир сааскы сезонна ытыллар,ол да урдунэн саалара уксун 4-5 сыл буолан баран ыьыллыбытынан барар, онтуларын улахан сага буолан суруйаллар-"дьэ мин турогым 5 сыл буолла" диэн)), ону толкуйдан.

      0
  • Оир
    9 апреля  

    Все равно владельцы российских ружей завидуют иномаркам и мечтают когда нибудь приобрести. И советуют всем российское. Главный их козырь - нет запчастей в магазинах. И слышали от знакомого своего знакомого что сталь плохая. Выбирайте ружья известных фирм, а не подвальные поделки. Постоянно стрелять супермагнумом ничего не выдержит, кучность и дальность и обычным патроном хорошая.

    0
  • Патриот
    9 апреля  

    А вот интересно зачем люди продают свои иномарки и купят мр ки .Вот я видел знакомых которые есть возможность купить за большую сумму ружье .даже несколько штук а нет купили российские в чем подвох.

    0
  • Олохтоох
    10 апреля  

    Мин саныахпар МР155 русич ордук боло

    0
  • Vovan82
    13 апреля  

    армсан612DW

    армсан612DW купил, посмотрим на охоте как, но кажется хорошая, т.к кучно стреляет

    0
  • Огонер,
    14 апреля  

    Мин үс сыллааҕыта мр 155 ылтым. Дьон сирэн ылбатах сааларын, үс сезоҥҥа 1000 тыһ ботуруон ыттым хара илик 70 метртан куһу охторор, өссө пуля полева диэнинэн эмиэ ыппытым,үчүгэй саа эбит.

    0
  • Огонер,
    14 апреля  

    Син биир мц саам курдук,мц м эргэрэн харан сордуур этэ,уонна дэлби ытыллан ыһар буолбут.

    0
  • Огонер,
    14 апреля  

    Мр ылбытым үс сыллааҕыта дьон талан сирбит сааларын.биир хаалбытын, 1000тыһ ыттым да хара илик 50м холку охторор.

    0
  • ardax
    ardax
    ardax 1
    14 апреля  

    По прикладистости, точности и кучности скорее всего турок лучше. Но надежность - не берусь оценивать, то что у других видел: у 3х стоеджеры вообще были разболтанными, имели вмятины, у одного через выстрел клинил, видимо в усм что то сломалось. А у одного знакомого какой-то новый турок был, состояние после 2х лет почти идеал. У МР прикладистость конечно лучше чем у того же бекаса, но хуже чем у турков, говорят бывают браки, но лично охотника с бракованным ружьем не видел. У самого мр-153 2007 гв, 11 йгод, из поломок: терялся однажды затворная ручка(болезнь мр153), ломался захватыватель гильзы - с запчастями проблемы нет. Из минусов именно моей мп-153 - недостаточная резкость и кучность боя на мой взгляд. Отцовский штучный иж43ма кучнее и резче бьет. Хотя на 75 шагов мой мп пробивал бутылку насквозь, а фабарм xlr у друга не пробивал, а сваливал, очень из-за этого он переживал)))Но зато мп надежен как танк, ну и запчастей куча, ест практически любой патрон. Так что цена соответствует: если много охотишься, в том числе возишь ружье на тракторе, мотоцикле без чехла - нужна надежность - бери мп155, а если аккуратист, ружье возишь в чехле, охотишься со скрадка, много не стреляешь - бери турка - прикладистость, кучность и резкость боя будет. Вот будет ли надежность - как карта ляжет

    0
  • Мик
    14 апреля  

    если реально без предвзятости оценивать эти ружья, то турок на порядок лучше.
    а запчасти это да минус, защита своего рынка дает о себе знать. Как и с другими товарами наши не идут по пути улучшения качества своего товара а по пути палок в колеса конкурентам, в виде акцизов пошлин и прочих пакостей, как например недоступность запчастей.
    ездите не уазах и ладах, будет вам счастье

    0
    • теплотехник
      14 апреля  

      Мик, Вот на счет палок в колеса - это В ТОЧКУ!!! Но вот, что иномарки на целый ПОРЯДОК лучше - никогда не соглашусь. Замечу, порядок, чисто с математической стороны, это в 10 раз!!! Что, думаю, вы не имеете ввиду. Вы скорее считаете, что иномарки по всем параметрам, будь то резкость, кучность и прикладистость, превосходят наши образцы. Я прав или нет? В таком случае изложу дальше свои аргументы. Прикладистость. Как выше говорилось - мы все разные, ружья - тоже. И какое кому ляжет - никто утверждать со 100% не сможет. Моя МР-ка ложится мне в плечо как влитая, планка с мушкой - сразу на линии глаза. Баланс - тоже меня устраивает. Кучность и резкость - можно подобрать патроны, с которыми результаты будут весьма и весьма приближены к иномаркам и на результаты охоты сказываться не будут. А вот по остальным параметрам, как: цена, неприхотливость, те же запчасти, да и всеядность.... Наши ружья вне конкуренции.
      На основании вышесказанного, с учетом всех, вообще всех параметров, я бы всё-таки отдал первенство нашим ружьям. За те деньги, что стоят иностранные ружья, они должны иметь более явные преимущества. Как японские лодочные моторы по отношению к нашим, вот где явное преимущество иномарок.

      1
Ответ на тему: Мр 155 эбэтэр армсан 612 саа ыларбар сэбиэттэ биэрин эрэ
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания