Нормально ли ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать своего "ребенка" 22 лет?
Вопрос  -    6461
Лучший ответ
38
Katrin_Kitty
Katrin_Kitty
Предвкушение
8 апреля

нормальные родители дарят своим детям наследство и капиталы.
Только нищеброды выгоняют на улицу, так как им не хватило ума предохраняться и из-за этой ошибки им пришлось упахиваться на этого ребёнка и растить в бедных условиях.

Ответов 58 Написать ответ
  • Альсана
    Альсана
    Ветеран
    7 апреля  

    Сам "ребёнок" чем занимается? Учится с отличием в двух вышках? Или лежит на диване и играет в танчики?
    И что желаете получить на выходе: самостоятельную личность или себе игрушку на старости лет?

    5
    • ОлегКружков
      14 апреля  

      111

      Счастливчик выигравший 400 млн рублей в лотерею признался что победу ему принес уникальный талисман, вот его интервью http://abrevia.me/aifnews Сперва, подумал что развод, но решил проверить по приколу, и тут, как гром среди ясного неба: старый должник объявился и повысили на работе! Что то в этом есть!

      0
  • Мда
    7 апреля  

    Нормально,если учится или после окончания ищет работу. Как только начнет зарабатывать, подкопит чуток, тогда и пора будет перейти ему на самообеспечение, а вам будет честь и хвала за то,что выпустили нового гражданина в мир.

    16
  • Астреюшка
    7 апреля  

    Ребенок в 22 как-то шевелиться уже должен и подавать признаки жизни успешной учебой или работой.Тогда можно и помочь.

    10
  • тихас
    7 апреля  

    мы с женой выучили платно сына до 23 лет.Зато сейчас отдача от него.Помогает финансово, на даче.Рады за него.Не пьет, не курит.Женат.

    35
  • Raulmadrid
    Raulmadrid
    Нголо Канте
    8 апреля  

    для Якутии нормально, тут суровый климат

    3
  • tempora
    8 апреля  

    Кембридж, а как поступить в Магистратуру в Англии? Экзамен ELTS нужен?

    0
  • Мама
    8 апреля  

    Я заметила, родители детей 90-х, не хотят им помочь, хотят отправить после школьной скамьи на свободное плавание. Именно это поколение так реагирует. Я понимаю, настанет время и птенец расправит крылья и улетит высоко.

    6
  • 1234
    8 апреля  

    Нет конечно, это против всех правил природы, даже обезьяны выгоняют своих зрелых детей.

    1
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    Предвкушение
    8 апреля  

    нормальные родители дарят своим детям наследство и капиталы.
    Только нищеброды выгоняют на улицу, так как им не хватило ума предохраняться и из-за этой ошибки им пришлось упахиваться на этого ребёнка и растить в бедных условиях.

    38
    • V1nSand
      12 апреля  

      Katrin_Kitty, Согласен, богатство семьи должно из поколение в поколение приумножаться. Это мышление богатых.
      Прадед оставил деду пару коров, Дед оставил отцу маленький магазин. Отец оставил сыну супермаркет. Система развития, эволюции.

      9
  • Тат
    8 апреля  

    22 лет я взял ипотеку которую до сих пор плачу. С 21 года уже работал. Зарплата хорошая.

    6
  • 1
    8 апреля  

    Нужно конечно, если учится или не может найти работу. Некоторые по 2 образования получают. Такие вопросы неуместны. Вы тролль 30 уровня?

    3
  • Николай
    8 апреля  

    Я только 21 года ,в свободное плавание ушол.считаю поздно надо было сразу после окончания школы. Но был туп или избалован

    2
  • muuvy
    8 апреля  

    инфантил ваш сын уахаха))

    1
  • 34
    8 апреля  

    Моей дочери 22 года, в этом году защита диплома. Да, она полностью на моем обеспечении. Пыталась подрабатывать, но невозможно совместить учебу и работу. Те, кто работают у них в институте, прогуливают, ходят только на экзамены. Что за специалисты выйдут?

    6
  • ПсиХолог
    8 апреля  

    В 21 веке считаю прямой обязанностью обеспечить ребенка образованием, жилищной поддержкой , ибо все 20 лет надо было думать о счастье ребенка а не о том как погулять выпить да и повесить ярлыков должника своим детям под старость .

    12
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    8 апреля  

    Ну если он работает, то если только копит на ипотеку. А если пьет колется, то лучше сразу на улицу. Всё равно добром это не кончится.

    0
  • туолльут
    туолльут
    Туолльут
    8 апреля  

    У нас программист 22-летний "ребенок". Живет с родителями, студент но уже зарабатывает деньги. Серъезный, ответственный человек. Конечно мне кажется что в 22 года я был более самостоятельным уже работал и т.д. Но и этот парень не промах, смотрю уже выстроил свою линию жизни, есть серъезные планы и прочее. Так что нынешнее поколение очень даже продвинуто в этом отношении. У меня дети еще маленькие но со старшей уже знаем куда поступит, где потом будет работать и т.д. Тьфу тьфу тьфу. И да, насчет содержать это тоже как посмотреть. Тут взрослые люди не могут хорошую работу найти а что говорить о молодых людях без опыта работы. Так что не паникуйте, обсудите всей семьей. Может пока отцу помогать, по дому работать, таксовать. Не надо его выгонять на свободное плавание, надо помочь найти работу или заработок.

    16
  • Солид
    Солид
    АндрейКа
    8 апреля  

    Зачем спрашивать, тогда накой надо было рожать ребенка, ну не помагай помрет же. Тупость зачем тут показывать.

    2
  • Кырдьыкдуо
    8 апреля  

    Мы

    С женой всю жизнь обеспечиваем детей. Обучили. Квартиру купили. И счас кормим поим. Мясо. еду даем. Они нам подарки делают. Все друг друга типа содержим. А и как еще. Чужой дядке. Или троюродную сестру содержать? Пусть семью создают сами.

    2
    • kildan
      kildan
      Демон
      8 апреля  

      Кырдьыкдуо, частично согласен но мои родители не делят на троюродных или каких там дают всем я не прошу но все равно дают мясо и .т.д. хотя они не так обеспечены порой даже не ловко брать и я благодарен им за это надеюсь мои дети также будут поступать

      0
      • Кырдьыкдуо
        8 апреля  

        Я

        Имел ввиду не еду. А тусуемся только с детьми. Троюродные далековаты. Да и отвыкли.от них. а дети всегда рядом. Поесть. Попить. Ночевать. Если тяжко мама. Папа рядом.

        2
  • Айанара
    Айанара
    яна иванова
    8 апреля  

    Нормально

    0
  • Автор
    8 апреля  

    Да никто не будет его голым на улицу выгонять... Любимый, единственный ребенок. Но сильно отстает от своих ровесников.

    1
  • Татьяна
    8 апреля  

    Если очно учится, то надо обеспечивать

    1
  • Просто
    8 апреля  

    Обеспечивают пока получает наверное высшее первое образование. А дальше уже надо сворачивать лавочку, постепенно. Конечно, хорошо, когда есть возможность обеспечить ребёнку какой-то первоначальный капитал, но важнее дать ребёнку удочку и научить трудолюбию. Тогда будете знать, что и когда вас не станет, он не пропадёт. Меня родители содержали пока не начала работать, первая зп была мизерная, и они конечно за квартплату и продукты денег не требовали, но я все равно старалась купить чуток продукты, в кино им купить билеты, в ресторан пригласить со своих. Потом мы съехались с будущим мужем, и тогда они мне дали небольшую сумму, которая лежала в банке и сказали «в добрый путь») эти деньги я потратила на свадьбу, и с тех пор уже особо помощи нет. Сами зарабатываем, сами крутимся. Не думаю, что они мне обязаны были на блюдечке преподнести квартиру и машину.

    2
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    Предвкушение
    8 апреля  

    Ребёнок же не с неба падает, ВДРУГ. У вас было 22 года карл, чтобы подумать как поставить его на ноги. Можно же Хотя б по 100 рублей в месяц откладывать для него? К 18 летию накопились б деньги на хотя б на комнату в общежитии

    2
    • самуил
      12 апреля  

      Katrin_Kitty, по 100 рб в месяц в течении 18 лет? с математикой у вас все в порядке? даже по 10000 рублей на комнату не хватит

      0
      • Katrin_Kitty
        Katrin_Kitty
        Предвкушение
        12 апреля  

        самуил, ну тысячу откладывайте,
        Можно сделать как я, каждый месяц покупаю акции на 3 тыс рублей своему ребёнку. сумма не бьет по карману и без напряга

        0
  • Мама
    8 апреля  

    Я одна троим детям еще в старших классах по жилью сделала. Остальное сами: образование, работа, авто и тд

    4
  • trew
    8 апреля  

    Нормально. Жизнь такая.

    0
  • Egor_1
    8 апреля  

    Каждому индвидуальный подход. Я в 22 начал более менее самостоятельную жизнь. После армейки в 24 сильно голодал. Пока там вставал на ноги ушло не мало времени. Дальше вообще головой в работу ушел, в итоге ни жены, ни семьи, ни детей. Оказывается женщинами в мужчине больше всего ценится его внешность. Поэтому лично я считаю, что молодой возраст при возможности нужно использовать на личностное развитие и знакомство с девушками, ну и конечно все таки нужно зарабатывать по немногу. В Вашем случае, если он бездельник, который даже в спорт зал не ходит, то лучше заставить его работать. Молодого человека заставить любить свое время и свободу можно только лишив его всего этого.

    4
  • Я
    8 апреля  

    Нормально меня до тридцати обеспечивали только в тридцать взялся за ум сейчас сам обеспечиваю маму братьев сестер

    2
  • Туйаара
    8 апреля  

    Если есть возможность и силы детям надо помогать. Сама закончила школу в 91 году . Ужасное было время. На квартиру и дачу заработала своими мозгами и усердием. Никому этого не пожелаю.

    2
  • иии
    8 апреля  

    нет ненормально

    0
  • saiber
    8 апреля  

    Я в 35 лет имея 3 детей дом и авто до сих пор не ушел от родительского дома. Не потому что я лентяй или алкаш. А потому что платят мало (65т.р). Не хватает!

    1
  • 22
    8 апреля  

    22 года учусь очно и в вечернее время работаю( не подработка, а официальная работа с свобод графиком в гос.орг) , с учебой проблем нет , жильем и питанием обеспечен , карманные расходы и проезд сам себя обеспечиваю , забыл что такое просить денег у мамы , помогаю чем могу , как то так.

    1
  • FenyaKolya
    8 апреля  

    Есть и в 35-40 на шее у родителей сидят

    0
  • Ч
    12 апреля  

    Сыну подруги 24-25 лет. Единственный. Она его полностью содержала до 23 лет пока магистратуру не закончил. Сейчас работает год и уже меньше денег просит но теперь на свадьбу просит. Квартиркой студией подруга тоже обеспечила. Ну и работой тоже обеспечила. Надеется что наконец то сам себя будет обеспечивать но думаю нет. Скоро на внуков давать будет. В принципе думаю норма. Если она может помогать то почему бы и нет. Сама же родила

    0
  • maria2011
    12 апреля  

    21 год. студентка. кнч нужно помогать. не понимаю, как можно полноценно учиться и одновременно работать? дочка в мгту, в 11 вечера только успевает закончить лабораторки и задачи, чертежи. и все так в том вузе учатся, никто не имеет времени на отдых, в вскр сходят по магазинам - вот и вся развлекуха для молодежи. племянница в миси раньше часа ночи не ложится спать, еще "лучше"(((. кучу литературы надо прочесть, тоже чертежи, лабораторки. и девочки отличницы,сами умные, но одним умом не выедешь, нужно работать.

    как выше один написал, такая мол лафа, что учусь очно и работаю пол-дня. значит учеба не напряжная. потом такой пойдет работать где нить, в госорганах, успевальщик, одной ж..пой на 7 стульях, с недообразованием.

    0
  • виктор
    12 апреля  

    Самому 32 года, женат, есть дочка два года, ждем второго ребенка. Мать воспитывала одна, не скажу чтобы в чем то нуждался, всегда сыт,одет был нормально. Но при этом большего дать не могла и считаю именно это и привело к тому кто сейчас. Работаю сам на себя, свое предприятие, дом построил, две машины в семье, руки вроде тоже на нужном месте. Сейчас смотря на своего ребенка прихожу к выводу, не нужно баловать, нужно мотивировать, поощрать, но не баловать. Только в этом случае выростит человек а не трутень. Кстати у моих знакомых, а это люди не бедные и не последние в городе, дети тоже воспитываются в строгости.

    2
  • У
    12 апреля  

    Кому как. Я с 15 лет практически дома уже не жил. Интернат, центровуз и работа.

    1
  • Gluskov
    12 апреля  

    я всегда был против этого. Дать на карман и все, это максимум

    0
  • Анжелочка_с_печки
    12 апреля  

    У взрослого ребенка и расходы взрослого человека Не учиться, значит пусть идет и работает.Человек вечно должен шевелиться, чтобы жить.

    0
  • Аннет
    12 апреля  

    От многих факторов зависит, если учится в вузе,особенно за пределами родного города. Конечно надо обеспечивать. А еще считаю что девочек не зазорно обеспечивать до тех пор пока не закончат учебу. Парня желательно надо смотивировать находить подработки разные. Парню работу найти легче. А девочку надо учить основам хозяйства, готовить, шить-вязать, ухаживать за собой, за младшими и т.д. Т е не торопить ее "выгнать" из дома.

    0
    • хэхэ
      12 апреля  

      Аннет, это наоборот баб надо с 18 лет за шкирку выгонять, еще не хватало их прицеп нянчить

      -1
  • Старый хрыч
    13 апреля  

    Отдайте мне, я его буду содержать в подвале. Будет работать "шахтером".

    0
  • вйц
    13 апреля  

    мне за 30, живем отдельно со своей семьей. я до сих пор прошу денег у отца и матери - в долг. да мне стыдно, но экономические условия поставлены так, что зарплаты хватает только на ипотеку коммуналку кредит, садик, покушать. если что то произойдет - заболеет кто то из детей, сломается что то, то приходится влазить в долги. дети растут одежду каждый год по два раза покупаем (верхнюю). эконмические условия такие. и не говорите что я лентяй, за два месяца у меня было 3 выходных, каждый день работаю с 9 утра до 11 вечера, лишь бы не уволили как не эффективного. это вы виноваты - сами голосовали сами знаете за кого вот ваши дети на вашей шее и сидят

    3
  • vvvart
    13 апреля  

    в 23 закончила вуз. училась очно в центровузе. с 2 курса работала + стипендия. родители помогали.
    с 23 работаю, в первое время родители помогали. уволилась с первой работы и сейчас работаю, зарплата хорошая, квартиры нет, снимаю.

    0
    • ext_vk_466241309JTEq1
      14 апреля  

      не нормально

      у меня брат мужа такой 50 лет уже а самостоятельно жить так и не научился...печаль....избежать вам этой участи советую

      0
  • Ту
    15 апреля  

    Мне 26 лет. «Ушла» от мамы, когда школу закончила. Учебу оплатила только первый семестр. Потом сама, с парнем и будущим мужем. Можно сказать, отдала меня ему( но это уже совсем другая история.
    И сейчас не очень помогают. Но с одной стороны лишних денег конечно не водится у них( но все же.. я уже одна, с ребёнком. Всё сама)
    Конечно, была бы рада, искренней материальной поддержке. Думаю, когда свой ребёнок вырастит, дам хорошее образование! И обязательно обеспечу жильем! Чтоб не ходила туда сюда, как я)))
    Так что, я считаю, нужно!)) будет премного благодарен)

    0
Ответ на тему: Нормально ли ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать своего "ребенка" 22 лет?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания