8 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Вся правда о индийскийских ярмарках
  2192
Слышали ли вы об индийской выставке? Почти во всех городах проходит это событие, они колесят по всей России без остановок. Выставка работает 10 дней с 11.00 и до 19.00.

А так как я поработала там уже два года подряд, мне есть что рассказать интересного.

ПРО ОТДЕЛ ПЛАТОЧКОВ И ПОКРЫВАЛ

Итак, в прошлом году я стояла в отделе всеми известных платочков по 50 и парэо по 100, покрывала, дорогие шарфы из кашемира и шёлка.

Коротко расскажу об этом отделе: дорого и почти всё бракованное!

Дешевые платочки, звучит заманчиво, да ещё и такая толпа вокруг них, надо брать! Все хапают не рассматривая детали, а на следующий день приходят возмущенные. Вам повезло если вы успели купить не в последний день, иначе потом приходить за возвратом уже некуда. Дорогие покрывала, за секунду могут стать шторами (им лишь бы продать). Так как покрывала очень большие, покупатели почему то не разворачивают их полностью, а зря, велика вероятность дома обнаружить след от ботинок. Жаль фотографий не осталось с того года..

В основном, мои постоянные покупатели были бабушки, а бабушки видят плохо. Им я помогала в двойном размере. Искала дырки и опечатки на платочках, и не досчитывала один другой в подарок:) Ай, какая я плохая! А знаете почему я стала так делать? Когда мне возвращали бракованные платки, я их бросала в общий пакет под стол, а индус мой видя это ругался, мол положи обратно на стол, другой купит не заметит.

ПРО ОТДЕЛ АЮРВЕДИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

шампуни, кондиционеры
шампуни, кондиционеры
Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
зубные пасты, масло амлы (кстати с 64% содержания мин масла и 30% амлы)
зубные пасты, масло амлы (кстати с 64% содержания мин масла и 30% амлы)
В этом году я пошла на аюрведическую продукцию. Честно говоря я была в легком шоке от этих товаров, поэтому проработав там 4 дня ушла вовсе. Ибо тааак обманывать людей я не могу. В отделе были представлены крема, шампуни, зубные пасты, капли для глаз, хна, различные мази. Расскажу именно про крема.

Внешний вид. К счастью у некоторых товаров баночки были новые, без протертостей и в слюде.

Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
Чего не сказать про остальное, смотрите сами что бывает:
бывает и такое
бывает и такое
Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
протекли, не это не мешает продавать их за 400 рублей
протекли, не это не мешает продавать их за 400 рублей
Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
Сроки годности. Аюрведа (натуральная) то есть, срок годности должен быть минимальным. Например у кремов срок годности 24 месяца, уже стоит задуматься. А вот ещё что, расскажу вам секрет, при изготовлении индусы не торопятся штамповать дату, они ее поставят обычной печатью тогда, когда им это будет удобно, например, перед самой ярмаркой. А когда сроки подходят к концу, они стирают свою печать, и сверху штампуют новую..Так что ни удивляйтесь, но продукции лет 5 уже.

Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
штампик срока изготовления
штампик срока изготовления
Запах. С кремами всё очень печально. Все воняют вазелином. Шампуни вроде ничего.

Состав. Самое интересное, что состав на баночках не указан. Он написан отдельно на листочке, причем очень так заманчиво, а именно перечислены всякие натураральности, а в конце "и другие защитные компоненты". Вероятно, в защитные компоненты входят силиконы, парабены и прочая дрянь.

Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии фото
Может со стороны покупателя сейчас информация лишняя, но если вы устраиваетесь туда на работу, то запасайтесь кучей влажных салфеток, ибо работа ужасно грязная и пыльная, в первый и последний день (на раскладке и сбор товара) обязательно ещё нужны перчатки и маска.

На счет цен. Когда индусов рядом нет, я скидывала цены до 50%, потому что задирают они их выше разумного! Поставят шампунь за 700 и ругаются, что в кассе выручки нет.

На многих товарах в моем отделе были индийские цены, например, масло амлы по их деньгам стоит 10, а их деньга к нашей 1:1, то есть масло стоит 10 рублей, а я его продавала за 150!! Нет я, конечно же, понимаю транспортировка, выручка и т.д. Но всё же..

Про другие отделы ничего сказать не могу, но слышала как девочки говорили про отдел серебра, что это вовсе не серебро. Цены в отделе разные, товара много, стоимость рассчитывалась от веса изделия. Если конкретного изделия цену за грамм не знали, то говорили на угад!

В общем не забывайте торговаться, проверяйте товар, спрашивайте сертификаты на аюрведу, и помните, что натуральные камни холодные!

http://irecommend.ru/content/sekrety-iz-pod-prilavka-nastoyashchie-tseny
Ответов 16 Написать ответ
  • Я
    4 апреля  

    Ну и где фото?

    0
  • --9--
    4 апреля  

    Когда-то умудрилась купить на такой ярмарке чай за 200 рублей, через пару дней в магазине рядом с домом за 60 такой увидела

    0
  • лИ.лО
    5 апреля  

    Не понимаю как там люди покупают

    Видно же сразу, что товар не качественный особенно одежда и платки дурацкие. Мебель по внешнему виду вроде неплохая, а на практике разваливается через месяц. Подруга моя купила табуретку, а она развалилась под ребенком.

    3
  • Оттоойк
    5 апреля  

    Какая

    Молодец, смелая, прошлом году полтиннике купила красивый платок за 50, дома нашла брак, поменяли, купила крем, для рук вонючий, выбросила, а вот браслеты для рук красивые и прочные.

    0
  • Кекс
    5 апреля  

    Обычный лохотрон и продажа мусора. Кстати сейчас видел объявление что они в СахаЭкспоЦентре ярмарку проводят.
    Не стрёмно владельцу этого ТЦ, так себя марать этими ярмарками???.

    7
  • k_ykt
    6 апреля  

    кучу законов нарушают, а стадо все идет и идет...

    3
  • Li-Da
    6 апреля  

    Сегодня была в Экспо-центре, невозможная вонь карри и каких-то благовоний стоит на 2 этаже. Куча барахла.

    0
  • Натуо
    9 апреля  

    Цены стали дороже прошлогоднего

    Хотела покрывало купить, но не стала... Сундучок аж стоит 35тр:(

    0
  • ттрии
    9 апреля  

    индусов все больше и больше, вся шваль решила сюда переехать

    1
  • Мои подозрения
    9 апреля  

    А мне кажется,что эти индусы очень похожи на наших цыган,хотя и их считают выходцами из Индии но их там сейчас нет и они наши российские.Так их плутоватость и манеру торговли не перепутаешь ни с кем, возможно они и есть,под видом индийцев.

    6
    • Yunona
      Yunona
      Юлия Герасимова
      10 апреля  

      Мои подозрения, да да, в прошлом году искала индийскую приправу "асафетида", а они даже не знают

      0
  • глариса
    14 апреля  

    угу ,хотела купить чай Масала,спросила ,

    продали,дома заварила вообще др,просто немного специй

    0
  • Вера
    18 апреля  

    Я удивилась,что бородатые продавцы чисто говорят на русском на что услышала"А мы русские".

    0
  • Ооо
    20 апреля  

    Вы бы видели их длинный фургон.
    У них серьезный бизнес, хоть и товар копеечное барахло.
    Колесят по всей россии матушке.
    Товар рассчитан на простого покупателя без претензий.

    0
  • Бесхозныйзвездолет
    20 апреля  

    Никогда ни на какие ярмарки не хожу, всегда разводилово лошья. Так оно и есть.

    1
Ответ на тему: Вся правда о индийскийских ярмарках
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания