6 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Читайте, и завидуйте: Якутск утонет в море цветов!
  496
Цитата:
В Якутске высадят 1,5 миллиона цветов Сегодня 10 часов назад 0

Более полутора миллиона цветов будет высажено в Якутске в рамках Года новаторства. Об этом сообщила куратор направления «Цветущий Якутск» Наталья Демина в ходе совещания, которое провел 30 марта глава столицы Айсен Николаев. По словам Натальи Деминой, особое внимание при озеленении будет уделено дворовым территориям, которые были благоустроены в прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Уже началась активная работа с руководителями управляющих компаний, трудовыми коллективами, общеобразовательными учреждениями и активными горожанами по реализации масштабного цветочного проекта. Идет подготовка к посадке саженцев и цветочных рассад. 11 апреля в Якутске пройдет городская сессия с участием цветоводов, биологов, на которой будет обсуждаться использование местных растений, стандарты обустройства газонов и другие вопросы по озеленению столицы. Новеллой этого года станет создание в каждом из городских округов цветочных ковров. Как сообщила Наталья Демина, места для них уже определены, сейчас идет согласование дизайна с Управлением архитектуры города. Кроме того, в жилых кварталах и микрорайонах города планируется создать экоплощадки. Они будут представлять собой лесные уголки площадью от 10 до 20 кв. метров, на которых горожане смогут гулять или отдыхать. Также в рамках направления «Цветущий Якутск» будет продолжена работа по благоустройству Горканала, пройдут экологические акции с участием школьников, студентов и горожан, конкурсы благоустройства. Напомним, в прошлом году в рамках проекта «Цветущий Якутск» силами горожан, трудовых коллективов и городских служб на улицах города было высажено более миллиона цветов. Эту работу было решено продолжить в Год новаторства, который стартовал в столице 25 декабря 2017 года. В число основных направлений Года новаторства вошли также «Будущее Якутска», «Добровольцы столицы», «Якутск – город возможностей», «Якутску – инженерные решения», «Якутск цифровой» и «Строим Якутск».

***
Источник: Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска Оцените материал:

Источник: Aartyk.ru

http://aartyk.ru/obshhestvo/v-yakutske-vysadyat-15-milliona-cvetov/
Ответов 28 Написать ответ
  • Данчик63
    31 марта  

    Дети и цветы - это самая чистая радость:)

    2
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    31 марта  

    опять значит в школу тащить 10 петуний

    0
  • AntonAlekseevi4
    31 марта  

    Собакин клумбы сколотит?...

    -2
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belaev Fedor Egorovich
    Эксперт
    31 марта  

    Изобретатель дрис изобретет цветочные ящики.

    -1
    • zx55
      zx55
      Ветеран
      31 марта  

      Бельфегор, У него только квадратные и прямоугольные? Он еще не додумался до треугольных ящиков?

      2
  • дед
    1 апреля  

    вся эта свистопляска с цветами в городе началась когда родственники кое кого открыли цветочный бизнес. хотя это красиво и приятно. но уверяю вас ради красоты и озеленения города и радости его жителей организовать честный конкурс и заплатить тем организациям которые рассадят лучшие цветы за меньшие деньги? никто бы палец о палец не ударил бы. основной кусок пирога цветочного (раньше у нас дорожный пирог был теперь вот еще цветочный будет) хавают одни и те же фирмы кто чей родственник тоже все видно.

    0
  • тетенька
    1 апреля  

    Вот странно мне, даже в посадке цветов разрабатывают теорию заговора...
    Что плохого в том, что ребятня классом купит три пакетика семян по 20руб, принесет из дома по пустому тетрапаку из-под молока, пакет 5кг земли еще приобретут , посеют семена и будут хором ждать, что вырастет на окне в классе? Ну что в этом плохого? Это же на глазах детей маленькое чудо появится, да еще и научатся холить и лелеять его. Из доброго дела злобу создаете, люди. Научитесь любить мир вместе с детьми

    1
    • maria2011
      maria2011
      Профи
      1 апреля  

      тетенька, так в классе то не сажают, надо из дома готовую принести. А дома на свою то места мало. Если бы в классе сажали, я бы была очень рада.

      0
    • дрессировкасобак
      1 апреля  

      тетенька, как то в начале 2000 годов предлагал высаживать рассаду цветов в школах Якутска за деньги. Тогда в те годы рассада цветов была очень дорогой, Эм не выращивал пока еще. Мне в мэрии тогда при Михальчуке ответили, что по соображениям техники безопасности на случай пожара не разрешат, бесполезно. Хотя идея по тем временам была вполне разумной, но мешала тогда рубить бабки чиновнмикам, причастным тогда к раскрадному озеленению. А напоминаю, что крали тогда при озеленении до 90% с бюджета.

      3
    • ненавижу мэра якутска
      1 апреля  

      тетенька, какие пакеты от молока,какие семена за 20 рублей, тетенька вы в себееее???? у нас в школе заставляют все гламурно : землю подороже в пакетах больших и на такси с магазина до школы и горшки гламурные тоже, и семена не подзаборной петунии ,а селекционной за 80 руб - 5 шт семян, и посадить надо со всеми родителями класса и обязательно с миллионом селфи, есть еще другой вариант собрать с каждого по 250 рублей и купить эту рассаду готовую и тоже привести на такси и потом сдать в мэрию. и я каждый год уже задолбалась цветов городу дарить за троих детей по 750 рублей, мне есть куда деть эти деньги.

      -1
      • Курага
        Курага
        Профи
        1 апреля  

        Значит, выходит, что дрессер правду пишет, когда говорит о цветочной мафии?
        Получается, что мэрии проще с родителей деньги драть, чем позволить дрессеру озеленять город?

        1
  • товарищ_Осипов
    1 апреля  

    А дрессера бедного в Жатай вытеснили.Там всё в его ящичках)

    6
    • BorNEo
      BorNEo
      Николай Борисов
      Ветеран
      1 апреля  

      😶😏🤔

      0
    • Апохерим
      Апохерим
      апохерим
      Ветеран
      1 апреля  

      товарищ_Осипов, Жатайцы смогли устоять когда Айс покорял долину Энсели .
      Отстояли свой поселок от нюрбинских и сосновских .
      Но под натиском Петуния Собакина пали.
      Сейчас платят ему дань .)))

      2
      • Курага
        Курага
        Профи
        1 апреля  

        Что пишешь-то непотребное, цветочная ты мафия? С родителей, оказывается, деньги дерешь на озеленение города? Читай наверху, что пишет многодетная мать....

        1
        • Апохерим
          Апохерим
          апохерим
          Ветеран
          1 апреля  

          Это ты помощницей мафии стала !!!
          Агент влияния.
          Не опротестовывая решение заполнить город цветами
          Петуния собаками проталкиваешь к корыту .

          -1
    • Макспер
      Макспер
      максим воронов
      Ветеран
      1 апреля  

      товарищ_Осипов, Дрессер далеко не бедный в отличие от вас. Причем, в истинном смысле слова. Зарабатывает честным трудом.
      Вы же только по клаве бумкать можете.
      Каждому, как говорится, свое.

      1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    1 апреля  

    Зелени у нас мало в городе.Цветы это хорошо.Пусть их будет больше.

    1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    1 апреля  

    Ну вот и дрессеру кусочек от наших налогов перепадет)

    5
    • BorNEo
      BorNEo
      Николай Борисов
      Ветеран
      1 апреля  

      ничеголичного, выходит - Коля на коне, хап на пару с маапОпаа на балбахе в обнимку, а Шпиль нервно курит в стороне 😶🙄🤔

      0
  • ага
    1 апреля  

    прочитала и обсавидовалась!!!! миллионам цветов за мои же деньги и не первый год, прямо в прокуратуру хочу от зависти.

    -1
Ответ на тему: Читайте, и завидуйте: Якутск утонет в море цветов!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания