6 месяцев на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Взаимоменяемы ли запчасти с разных велосипедов
  427
Нету каретки.а так троса переключатели есть.катаюсь счас какбына одной скорости но не то.подойдут ли от других марок
Ответов 34 Написать ответ
  • FctR
    29 марта  

    Во первых без каретки ты на велосипеде будешь кататься, как на самокате, потому что педалей не будет.
    Так, что назови детали правильно.
    А по сути вопроса - взаимозаменяемость имеется, но надо точно знать какая запчасть нужна и её параметры.

    1
    • Bash1
      29 марта  

      FctR, а скотч на что?

      0
    • Мешочек
      29 марта  

      FctR, велосипед тотем колеса чуть поменьше советского. Деталь не знаю как называеться.токо приобрел скоростной впервые.ну та которая перекидываеттцепь.на звездочки находиться справа околоьцентра заднего колеса чуть ниже.

      0
  • ndo230989
    29 марта  

    походу про передний переключатель :)

    0
  • mk
    29 марта  

    не, кажется про кассету :)

    0
  • Proveller
    29 марта  

    Нужны именно оригинальные запчасти, не слушай никого, скупой платит дважды. Там нюансов много, в Якт народ вообще не в курсе.

    0
  • Мешочек
    30 марта  

    Велосипед тотем. Механизм который внизу сзади рамы находиться окло ведущей звездочки на колесе при переключении передач перекидывает цепь.тотем это китай ашанбайк?

    0
  • mk
    30 марта  

    эта деталь называется задний переключатель, если он не работает, скорее всего нужна настройка его.

    в нормальных магазинах есть предпродажная подготовка - настраивают переключатели и тормоза. но так как у вас тотем, то явно его купили и продали, нужно настроить все. съездите на мерзлотку к Кириллу, он настроит. контакты его в теме часто задаваемых вопросов на форуме

    вообще странно, спрашивали про велосипеды, ашан - не ашан, а купили все равно ашан. зачем только спрашивали...

    0
  • .
    3 апреля  

    Здравствуйте.допустим купил куб или мерида за 30000-40000с начальным или любительским оборудованием.можно будет потом заменить на более качественное оборудование?не заменив раму колеса ничего кроме вилки или сразу купить качественный велосипед более дорогой с соответствующим оборудованием?спасибо.

    0
    • Мешочек
      3 апреля  

      ., текст не понял
      Мерида куб и также качественные.зачем чттто.менять купив.их за 30 и 40 тыс
      Или еще какие-то круче их есть?

      0
      • mk
        3 апреля  

        Мешочек, купите http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/двухподвес-ns-bikes-snabb-160-c1-2018/rp-prod160390 и успокойтесь.

        странный вы какой-то, одно по одному спрашиваете. вам во второй вашей ветке о выборе велосипеда объяснили все, посоветовали. вы все прочли и пошли купили то, что вам не советовали, послушав продавца. когда были даны названия и ссылки на магазины где продается "не ашан".
        хотите быть круче, покупайте двухподвес за 400 000 рублей и будете одним из самых, если самым, крутым в городе.
        фигней какой-то занимаетесь, из-за таких как вы на форуме скоро у велосипедистов желания помогать пришедшим с вопросом не будет, так как помогай не помогай людям разобраться, а они все равно по-свому сделают и будут продолжать спрашивать одно по одному по сто раз, а потом снова пойдут и послушают продавца, как вы. я ещё понимаю, пришли бы в специализированный веломагазин, где продают только велосипеды и аксессуары, запчасти к ним и там вас консультант направил к вашему тотему.
        решили ведь сэкономить, купив его - скупой платит дважды.

        1
        • Мешочек
          3 апреля  

          mk, ладно все такие нервные стали.охренеть люди уже совсем обленились даж переписываться кнопки нажимать лень стало.ладно покидаю вас толку видно в этом форуме тож нет.чтоб помочь еще и наоборот оскорбляют.думал велосипед исты добрее а вы злые.прощевайте

          0
    • DC!
      3 апреля  

      ., Конечно можно. Главное выбрать велосипед с хорошей рамой.

      0
      • .
        3 апреля  

        DC!, У кубов и мерид рамы не очень качественные?какие велосипеды качественные во всех показателях?

        0
        • mk
          3 апреля  

          ., качественные рамы, оба бранда немецкие. лучше, конечно, если алюминий 7000 серии, они прочнее но вес больше и по-моему уже не выпускают такие рамы или выпускают, но не все велофирмы, давно не видела. сейчас рамы из алюминия 6000 серии, он не такой прочный, но меньше вес. плюс технологии баттинга иногда сказываются на качестве рамы. вообще, бренд - это прежде всего рама велосипеда, навеску вссегда можно поменять. советую выбирать немецких производителей - cube, ghost, focus, bergamont и merida.

          сразу купить то, что нужно именно вам вряд ли получится, сложно найти велосипед соответствующий всем требованиям, лучше купить велосипед с хорошей рамой и неплохой навеской, а потом менять постепенно под себя. определитесь что вам нужно и поменяете. например, если ездить предполагается по городу, то вилка хорошая вам не особо и нужна, подойдет пружинно-эластомерная вилка Suntour бюджетная, она достаточно надежна и проста в обслуживании. переключатели, если не планируете участия в марафоне и различных соревнования подойдут Shimano Alivio или Shimano Deore дают хорошее и точное переключения, для пересеченной местности, велопоходов и города вполне достаточно, можно даже в соревнованиях участвовать с такими. втулки можно поменять и резину, если будет такая необходимость.
          но опять же, всё зависит от цели покупки велосипеда, ваших потребностей и желаний. некоторые вкладывают по 20-30 тыс. рублей в велосипед и катаются по городу лишь бы быть крутыми :)

          0
        • Мешочек
          3 апреля  

          ., смотря какк куда далеко близкл ездиш что возиш.деревня город это совсем разные гоночные площадки для для всех велосипедов.в селе на зеиле ничего почти не ломалось ну спицы лопнут колеса 8ка.резину со временем меняеш.в городе камень асфальт.уже лопнула рама.колема перед восьмерка..сломался шатун педали.нагрузок туттбольше чтоли расстояния.тоже.катаюсь на работу по работе еще на советском.к скоростному никак не могу водить привыкнуть.зачем много скоростей. На ведомой.целых3.звездочки.то и дело надо переключасться часто.и скорость не скажу что такая уж большая и на старом такаяж

          0
          • Bash1
            4 апреля  

            Мешочек, рамы нормальные у них. У кубов ещё и краска получше. Если беспокоит прочность бери велик со стальной рамой.

            0
  • фактор
    7 апреля  

    это как гонять.
    Моей раме мериды уже 11 год идёт. Всё остальное меняно, кроме подседельного штыря, руля и выноса.
    Можно взять велосипед ради рамы с низким классом навески, но потом сменить на более качественную навеску.

    Скоростя придумали, чтоб оптимально нагрузку регулировать, а то на одной скорости далеко в гору не уедешь.

    На счёт качества рам не могу сказать, просто чтоб радовала глаз и в основном из алюминия.
    Кто-то говорит с умным видом геометрия рамы не такая, форма труб, вес, что для меня пустой звук )
    Меня радует, что люди за каждый грамм веса велосипеда борются, когда потом в поход куеву тучу амуниции берут ))

    0
Ответ на тему: Взаимоменяемы ли запчасти с разных велосипедов
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания