Напрасно деньги потратите.
Пример из собственного опыта. Каждую весну мне пашут огород за вполне приемлемую цену, и без головняка. А сосед мучается, чтобы привезти мотоблок, завести его, физические усилия на вспашку, а мотоблок еще и греется, за раз не сделаешь, и пашет не глубоко. И под конец, когда он уже вымотан, нужно еще и загрузить эту бандуру (мотоблок) обратно в машину, и увезти. При этом, затраты на бензин, масло, техобслуживание, запчасти(куда ж без них!). Наконец, целый год его еще и хранить где то нужно! Не нужен мотоблок для дачи! Где ни будь в деревне это , может , и актуально. Поэтому сто раз подумайте перед решением купить этот агрегат.
-
Не забывайте, что услуги вспашки дорожают с каждым годом. Сейчас за сотку берут 1000руб.
Лично уже 10 лет пашем огород мотокультиватором, хотя бы потому, что трактор до огорода тупо не проедет изза теплотрассы центрального отопления, которая проходит у нас поперек по середине участка, как у соседей.
Да, хороший мотоблок тяжелый и громоздкий, но самим пахать все равно дешевле учитывая расходы на транспортировку, бензин, масло. Очень экономичен. Из запчастей пока требовал замены клиновой ремень сцепления. И вообще выбору моделей много, есть легкие небольшие культиваторы
Электрокультиватор?
Провода по всему огороду, большая потребляемая мощность на грани возможностей дачной сети (16-20 ампер!) , риск поражения током, плюс все прелести, упомянутые ранее. Ну и нехилая цена! За такие деньги мне без проблем ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!!! будут огород вспахивать! По одной тысяче за сезон! А с этим чудо- агрегатом через десять лет, или даже через пять что будет?
Культиватор отличная машина у меня 2 сотки купил 4 года назад б/у Викинг-400 ни чего не ремонтировал преимущество в том как хочу так землю и обработал и осенью тоже культивирую раньше искал по объявлениями никто ехать не хотел дача на Вилюйском 13 км а если соглашались дешевле лопатой вскапать советую взять обязательно какую модель выбор за Вами Всем хорошего урожая
Мотоблокцентр в г.Якутске официальный дилер мототехники НЕВА Сант-Петербургского завода «Красный Октябрь» продает высокопроизводительные мотоблоки Нева с навесным оборудованием.
При помощи, которой можно пахать, окучивать землю, посадить и собирать картофель, косить и собирать траву, перекачивать воду, перевозить пятисот килограммовые грузы (землю, песок, дрова и.т.д.) и многое другое. Самая нужная техника для хозяйства.
Выполняет все функции мини-трактора. Прост в управлении. Экономичный. Стоимость разы дешевле китайского мини-трактора. Нет необходимости ставить на учет в ГИБДД. Не требуются права на вождение мотоблока. Качественная, надежная, проверенная временем техника. В 2014 году удостоен премии «Качественный товар России».
Наш адрес:г. Якутск, Сергеляхское шоссе 6 км, дом11. Тел. 8 9241731961, 8 9247662642