7 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Очень честные выборы .Ивана Егорова избили,когда он указал на нарушение комиссии.
  749
Павел Грудинин приехал в больницу к Ивану Егорову, получившему травму на выборах в Москве
20 марта в больницу к Ивану Егорову, члену территориальной комиссии от КПРФ района Марьина роща с правом совещательного голоса, которого избили возле участка №667 за настойчивое требование ручного пересчёта по КОИБам, пришли полицейские. Они склоняли его написать заявление, что травму ему нанесли из хулиганских побуждений без тяжкого вреда здоровью. Об этом корреспондентам «Красной Москвы» сообщил сам пострадавший.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2018-03-21 11:43 (обновление: 2018-03-21 12:44)
Напомним, что 18 марта мужчина нашёл не опечатанный КОИБ на одном из участков и указал членам комиссии на необходимость ручного пересчета голосов. После этого председатель избирательной комиссии стал угрожать Егорову, а когда он вышел с участка, на него было совершено нападение. Полиция, по его словам, бездействовала и предпочла удалиться с места преступления. «Один из сотрудников правоохранительных органов просто сбежал после того, как я попытался к нему обратиться. Фактически он оставил меня без помощи», — рассказал Иван Егоров.

Пострадавший получил открытый перелом большеберцовой кости со смещением. Сейчас он находится в Институте скорой помощи им. Склифосовского, где его будут оперировать. Врачи констатируют, что на восстановление понадобится не менее трёх месяцев.

Дело, как оказалось, «спихнули» старшему сержанту, который пришёл в палату к члену ТИК с уже составленным протоколом. Согласно документу тяжкого вреда здоровью Егорову якобы не причинили, а инцидент произошёл «из хулиганских побуждений» нападавшего. Кстати, преступника уже вычислили, подозрительно быстро и оперативно, но ещё не поймали. По мнению Ивана, сотрудники полиции решили замять это дело или им отдали такой приказ: наличие травмы в бумаге просто отсутствует. Иван Егоров не стал подписывать протокол с ложными сведениями, однако 18 марта с ним был ещё член УИК от КПРФ, которого ударили, но не покалечили — тот подписал. Егоров сам написал заявление, где изложил достоверные факты, но ему не дали даже расписки о принятии документа. При том, что Егоров был должностным лицом, что, очевидно, явилось мотивом к совершению противоправных действий в связи с деятельностью на выборах, и получил серьёзный перелом, преступник должен быть наказан по уголовной статье на большой срок.

20 марта к Ивану Егорову приехал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, который морально поддержал активиста и пообещал оказывать посильную помощь, в том числе и материальную. Ведь Ивану предстоит долгая реабилитация и, возможно, операция, которая впереди, будет не последняя, несмотря на хорошие прогнозы врачей. Павел Николаевич понимает всю важность произошедшего. Практически Егоров с коллегами доказал, что выборы проходили с фальсификациями.

На встрече с Грудининым в этот день присутствовал и член ТИК района Марьина роща с правом решающего голоса Павел Епифанов. Он рассказал, что поздно ночью уже после нападения на Егорова на нескольких УИКах подняли комиссии: председателям сказали писать заявления, якобы они сами испортили КОИБы, и затем был проведён фиктивный ручной пересчёт. Со слов Ивана Егорова, угрожали и Епифанову: «Когда он составлял «Особое мнение» к протоколу ТИК, он описал ситуацию с избиением. Председатель территориальной комиссии указал ему на то, что, может быть, я сам нанёс себе повреждения, а Епифанову надо беспокоиться о своём здоровье».

https://kprf.ru/activity/elections/174239.html
Ответов 6 Написать ответ
  • Непонятно
    22 марта 2018  

    Непонятно. Почему не подготовили членов ТИК, что они должны делать, в случае обнаружения нарушения?
    Как теперь докажет, что ящик не опечатан был?
    Что ему угрожал председатель комиссии?
    Где наблюдатели? Где акт? Где видеозапись?
    Одни слова. А слова к делу не пришьёшь.
    В общем, штаб Грудинина и КПРФ слабо подготовился к выборам. Может даже и не старались.
    Как можно одного отправлять на проверку участков?
    Где были наблюдатели, которые должны быть на этом участке?
    Совершено нападение возле участка, и человека покалечили? Хулиганы?

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    22 марта 2018  

    Всё понятно, дело заведено ,запись есть.А к штабам ,по крайней мере в Я у меня тоже есть претензии.

    3
  • 2
    22 марта 2018  

    дурак оказывается этот член тика с правом совещательного голоса, он не имел

    права требовать и дебоширить а должен был грамотную жалобу составить и направить куда надо ахахахах он не должен был там чего то там указывать требовать, а должен был зафиксировать в протокол свои соображения ввести и составить жалобу ахахахаха всяких неграмотных набрали грудининцы

    1
  • FROl0VA4628
    FROl0VA4628
    Ветеран
    22 марта 2018  

    ????
    "...был проведён фиктивный ручной пересчёт....."
    Это как?

    -1
    • nomer666
      nomer666
      Ветеран
      22 марта 2018  

      FROl0VA4628, в пользу первого лица... В реальности проценты несколько другие... Вы были бы сильно удивлены настоящим процентам...

      -3
  • nomer666
    nomer666
    Ветеран
    22 марта 2018  

    И это прозрачные выборы? Это те выборы на которые Россия призывала равняться США???

    -1
Ответ на тему: Очень честные выборы .Ивана Егорова избили,когда он указал на нарушение комиссии.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания